Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как ввести в рацион кошки сухой корм?, для улучшения роста и качества шерсти

Danechka
Дата 15.10.2009 - 09:34
Цитировать сообщение

;)

Помогите советом! Как правильнее ввести в рацион сухой корм при том, что кошка ест только мясо и субпродукты? Дали в миске корм - просто стала "закапывать", показывая всем своим видом "ЭТО есть я не собираюсь".. Вчера за весь день съела только миску мяса, все остальное время ей было предлодено отобедать кормом - нисколько не съела.. Жалко кошку, получается, что мы ее голодом морим. Подскажите - или далее стоять на своем, ничего не давать и ждать, когда она будет вынуждена есть сухой корм, или же есть какой-то еще способ улучшить рост шерсти? Может есть какое-нибудь проверенное средство?
ЗЫ : витамины тоже не есть... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ежикова
Дата 15.10.2009 - 09:39
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

А зачем? Ест кошь мясо, ну и пусть ест. Кошка хищник и она должна есть мясо - это естественное для нее питание. Сухой корм - это удел питомников, от безысходности
Danechka
Дата 15.10.2009 - 09:42
Цитировать сообщение

;)

Цитата (Ежикова @ 15.10.2009 - 10:39)
А зачем? Ест кошь мясо, ну и пусть ест. Кошка хищник и она должна есть мясо - это естественное для нее питание. Сухой корм - это удел питомников, от безысходности

Мне посоветовали для шерстки моего корниша сухой корм для персов, чтоб шерстка расла интенсивнее, и чтобы завиток был лучше, говорят проверенное средство. Поэтому и возникла такая необходимость..
Ежикова
Дата 15.10.2009 - 09:45
Цитировать сообщение

Завиток шерсти - это генетика. Если генетически не заложен хороший завиток. то хоть золотом кормите, он не появится
Danechka
Дата 15.10.2009 - 09:52
Цитировать сообщение

;)

Цитата (Ежикова @ 15.10.2009 - 10:45)
Завиток шерсти - это генетика. Если генетически не заложен хороший завиток. то хоть золотом кормите, он не появится

по всей видимости практика показывает другое, раз разводчики советуют попробовать такой метод.
Вообще кудрявость появляется до года, нам еще 6 мес., но хотелось бы уже сейчас влият на качество шерстки, раз такая возможность есть.
Мне вот интересно - может есть какой-то другой способ в данной ситуации, и кто-то сможет мне его посоветовать?
Ежикова
Дата 15.10.2009 - 10:08
Цитировать сообщение

Кормом, витаминами и даже некоторыми уколами можно искусственно "выгнать" шерсть. Но это будет временный эффект. Но если хорошего завитка генетически не залжено. то он и не появится. У корниша должен быть "закрытый" завиток (как каракульча), т.е. не торчащий клочками в разные стороны. Шерсть-то вы "выгоните", а дальше что? Будете похожи на сел-кирк-рекса? А оно вам зачем?
Danechka
Дата 15.10.2009 - 10:13
Цитировать сообщение

;)

Ежикова
Я сегодня тоже подумала на тему того, что эффект по всей видимости будет лишь временным, но не была уверена. Спасибо, что утвердили мои догадки..
Но раз животик уже кудрявится неплохо - может к году и вся остальная шкурка покроется неплохой волной, все-таки гены у нас должны быть хорошие, не в кого нам быть без кудрей.. smile.gif
Ежикова
Дата 15.10.2009 - 10:21
Цитировать сообщение

Есть разные линии корнишей: одни в детстве лысоватые, а к году одеваются, другие в детстве кудрявенькие, а в год начинают проплешины появляться или вообще кудрявость исчезает. Есть, которые с детства имеют правильную шерсть и волну и сохраняют ее в половозрелом возрасте. Все зависит от генетики, что у кого заложено. именно для этого и существует селекция
Danechka
Дата 15.10.2009 - 10:25
Цитировать сообщение

;)

Цитата (Ежикова @ 15.10.2009 - 11:21)
Есть разные линии корнишей: одни в детстве лысоватые, а к году одеваются, другие в детстве кудрявенькие, а в год начинают проплешины появляться или вообще кудрявость исчезает. Есть, которые с детства имеют правильную шерсть и волну и сохраняют ее в половозрелом возрасте. Все зависит от генетики, что у кого заложено. именно для этого и существует селекция

Будем надеяться, что моя малышка относится к первому варианту biggrin.gif .
KANISVET
Дата 15.10.2009 - 16:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Danechka @ 15.10.2009 - 10:34)
Помогите советом! Как правильнее ввести в рацион сухой корм при том, что кошка ест только мясо и субпродукты? Дали в миске корм - просто стала "закапывать", показывая всем своим видом "ЭТО есть я не собираюсь".. Вчера за весь день съела только миску мяса, все остальное время ей было предлодено отобедать кормом - нисколько не съела.. Жалко кошку, получается, что мы ее голодом морим. Подскажите - или далее стоять на своем, ничего не давать и ждать, когда она будет вынуждена есть сухой корм, или же есть какой-то еще способ улучшить рост шерсти? Может есть какое-нибудь проверенное средство?
ЗЫ : витамины тоже не есть... unsure.gif

smile.gif Если кошка у Вас съела тарелку мяса, то сухой корм она уже врядли захочет, да и лишка это будет. Если вы ей даёте выбор, то она будет есть привычную для неё еду. В мясе нет, в достаточном количестве, всех необходимых питательных веществ и витамины даёте отдельно. Кошачий корм уже сбалансирован по питательности и витаминам, ничего придумывать не надо.
Ежикова
Дата 15.10.2009 - 16:47
Цитировать сообщение

KANISVET, попробуйте сами питаться ролтанами, чипсами, консервами и быстозавариваемыми кашками и супчиками. Я посмотрю что будет с вашей печенью и желудком лет через пять-семь. А у кошек обмен веществ гараздо активнее и быстрее и все эти процессы происходят тоже активнее и быстрее.
DEEN
Дата 15.10.2009 - 16:48
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Не губите кошу сухим кормом! + витамины к мясу все нармуль. Может и в прям гены...а вы животинку загубите. Да и качество корма, вопрос...
Кошка хышник smile.gif пусь мясо кусает
Nady_B
Дата 15.10.2009 - 16:49
Цитировать сообщение

live

Для того, чтобы грамотно кормить натуральной писчей, вам не достаточно просто соблюдать меру кормления, продукты и тд, так же необходимы витамины, таурин, который не содержится ни в одном продукте и тд. Попробуйте временно просто убрать натуральную писчу и на сутки оставить кошке только сухой корм, либо предложить консервы. Смешивать сушку и натуру нельзя, но вот резко переводить по-моему тоже не стоит... Нужно спросить у ветов, чтоб пищеварение не сорвать.
PM
Nady_B
Дата 15.10.2009 - 16:50
Цитировать сообщение

live

DEEN
Да не ест кошка мясо в природе в чистом виде, она ест кротов-мышей и то содержимое желудка, а там переваренные злаки, травка и тд... Не путайте дикую кошь с домашней, это давно уже разный вид.

Это сообщение отредактировал Nady_B - 15.10.2009 - 16:53
PM
DEEN
Дата 15.10.2009 - 17:01
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Лучше мяса пищи нет! Я тож хищник, мясо люблю smile.gif Я за мясо

А резко переводить незя, проблемы будут + разное кол-во жидкости (это почки и мочекаменка)

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru