![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
atdhfkm |
Дата 9.10.2016 - 19:51
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
Всем родителям известна ситуация, когда придя с работы домой и поинтересовавшись успехами ребенка, они вынуждены садиться за стол рядом с дитем и учить уроки. Кто-то больше меньше времени уделяет этому процессу, кто-то больше. Но суть от этого не меняется-ребенок не справляется самостоятельно с уроками. Хорошо, если это только помощь с подготовкой конкретного урока. А если все "уже запущено"? Брать репетитора или все-таки есть шанс справиться самим?
|
Nuta_ |
Дата 10.10.2016 - 12:20
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1004 Пользователь №: 146325 Регистрация: 15.10.2013 - 21:58 ![]() |
А что - прям по всем предметам? Или по какому-то одному? И смотря какой класс. Начальная и первые классы средней школы - вполне и родители могут.
|
alenka1607 |
Дата 10.10.2016 - 14:09
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3473 Пользователь №: 52657 Регистрация: 4.06.2010 - 13:04 ![]() |
У меня ребенок еще через год в школу пойдет, но я не понимаю, зачем запускать все до такой степени, что нужны репетиторы. Вообще не понимаю, зачем в школе (не в старших классах) нужны репетиторы - есть программа, есть учебники. Если ребенок не понимает что-то, то родители садятся и вместе разбирают. в моем детстве это так было. и еще интересно - репетитор только уроки с ребенком делает? Я понимаю, если репетитор дает еще более глубокие знания, чем школьная программа, но в начальной и средней школе, это наверно, не требуется
|
Похухоль |
Дата 10.10.2016 - 14:19
|
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
alenka1607
Наверное имеется ввиду еще и квалификация педагогов. У нас например во втором классе учитель по английскому то болела то на курсах а потом и вовсе уволилась. А новый препод тянуть никого не стал. И троечки были и параши за неправильные домашки. Я дала погрузится чтобы самолюбие ребенка сказало нет парашам. В итоге посещает студию. Но это сугубо желание ребенка тк сама понимает что надо тянуть. И вроде ттт выходит первый раз за все года инглиша отлично в четверти ![]() |
Маруся 59 |
Дата 10.10.2016 - 19:35
|
||||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11105 Пользователь №: 89839 Регистрация: 25.11.2011 - 10:32 ![]() |
alenka1607
Ха! Ха-ха-ха!!!
А если родители не понимают?! Точнее, если у родителей мозг отказывается понимать? Тогда как? Как можно объяснить ребенку тему горения и дыхания на материале сравнения автомобиля и коровы?!? Вы думаете, я сошла с ума? Отнюдь. ![]() |
||||
dominusego |
Дата 10.10.2016 - 20:09
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5236 Пользователь №: 124394 Регистрация: 3.01.2013 - 13:06 ![]() |
Готов помочь, чего тут сложного.
|
Malinka107 |
Дата 10.10.2016 - 20:57
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21000 Пользователь №: 49041 Регистрация: 20.03.2010 - 17:08 ![]() |
можно объяснить и на других примерах Если я буду с ребенком разбирать какой-л.урок-сначала прочитаю учебник, не пойму сама-полезу в сеть, там давно все шк.предметы разжеваны А по теме - могу быть репетитором по любому предмету. |
||
Kofatina |
Дата 10.10.2016 - 22:23
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2438 Пользователь №: 67297 Регистрация: 10.02.2011 - 14:31 ![]() |
Пока сын не пошел в школу, я не понимала, зачем взрослому человеку в инет лезть, для того чтобы что-то объяснить из уроков начальной школы. один раз сын приносит мне на проверку тетрадь по ОМ, а там надо галочки расставить: где фрукты, где овощи, а где ПЛОДЫ... начали выяснять что такое плод. с урока он ничего не запомнил, я открываю учебник, а там тема, две картинки со сбором урожая и список проверочных вопросов по теме... не полезла я в инет тогда, наобум поставили галочек, угадали далеко не все, ну и ладно, не расстроились особо.
но после этого случая я ничему не удивляюсь. для того чтобы быть репетитором своему ребенку надо не работать или иметь свободный график. то, что делается за 20 минут днем на свежую голову, в 8-9 вечера занимает час. а если до этого был кружок какой или тренировка, то все 1,5. нас пока спасают бабушки, которые контролируют, чтобы сын не филонил днем, на вечер остается, как правило английский или какое-нибудь хитроумное задание, и то не часто. |
atdhfkm |
Дата 10.10.2016 - 23:27
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
alenka1607
В большинстве случаев. В старших классах при подготовке к экзаменам - больше. Но в младших - именно этим репетитор и занимается. |
||
Маруся 59 |
Дата 11.10.2016 - 00:14
|
||||||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11105 Пользователь №: 89839 Регистрация: 25.11.2011 - 10:32 ![]() |
Malinka107
Не можно. А то вы одна такая умная выискались. Счас. А для чего там все шифровали, травы обкурившись? ![]()
Там не в этом фишка. Кто-то, не сильно умный, решил обучать на опережение. На нормальном уровне школьник второго/третьего года обучения понять многие темы не может. Поэтому темы и понятия предельно упрощаются, превращаясь в некие дебильно-алогичные заключения. Но! В рамках этих тем есть такая информация, кот. такому упрощению не поддается(пояса освещенности например). Поэтому, в рамках одной темы, ребенок переходит от определений уровня подготовительной группы дет. сада к понятиям, доступным индивиду уже с развитым в достаточной мере понятийным аппаратом. Единственное, что я заметила, так это то, что учителя "правильность" ответа на откровенный бред не учитывают при выведении балла. Минус поставят, но "забудут" его учесть. Видимо, сказалось то, что программу отменили.
Смотря на каком уровне. Базу алгебры я и в восьмом, посидев чуток, смогу донести. Хуже с геометрией и физикой. Остальное--легче. Но скажу честно, все стало сложнее: то, что я решала 3/4 вариантом, сейчас идет базой. А для 5/6(самый забубенный) у меня мозгов не всегда хватало. Геометрия, русский сложнее в разы стали. |
||||||
Svetasvetlana |
Дата 11.10.2016 - 07:16
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4050 Пользователь №: 117439 Регистрация: 15.10.2012 - 12:31 ![]() |
Маруся 59
Согласна! На 2100 я математику в инете проверяла. Потом вообще перестала. Все равно сын сам делает. Русский сидим с допами- но это наш частный случай. Английский: была ситуация с отсутствием учителя. Это самый ужас. Потом тоже пришла строгая слава Богу и тоже 2-3 ставила)))) быстро наверстали. Остальные уроки даже не смотрю домашку. Окружающий мир контрольные на 2100 были шикарные ![]() ![]() После работы да сидишь проверяешь))) Репетитор по английскому нужен был. Денег не было. Помогли сайты. |
alenka1607 |
Дата 11.10.2016 - 13:25
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3473 Пользователь №: 52657 Регистрация: 4.06.2010 - 13:04 ![]() |
Извините грубо скажу, если родители не понимают, значит просто тупые, чего тогда от ребенка требовать-то. Просто почему репетитор может объяснить ребенку, а родитель нет, такой же человек, если что. Либо просто родитель не хочет вникать, вот и все. |
||
Леся_ |
Дата 11.10.2016 - 23:59
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20025 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
Это вы просто все позабывали, что не знали ![]() У меня учился в 33-й, ничего сложного ни в алгебре, ни в геометрии не видела ни в 8, ни в 11-м ![]() ![]() |
||
Ева1987 |
Дата 12.10.2016 - 04:27
|
||||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2955 Пользователь №: 128104 Регистрация: 15.02.2013 - 06:01 ![]() |
alenka1607 Так- то каждый своим делом заниматься должен. И никакой родитель, если конечно он сам не учитель , не заменит ребенку преподавателя. Если в школе повезло с предметником- хорошо, ребенок получит средние знания. Даже если ребенок "учится сам", одаренный ребенок - ему нужен направляющий, школьный учитель им может стать , а может и не стать.
Репетитор по этике вам бы не помешал все-таки. Большинство взрослых не помнят всей школьной программы и не решат задач с производными и интегралами. А ведь нужно не просто знать, но еще и объяснить. Леся_
Никто не поразился - в интернете вообще все красивые богатые с гениальными детками и мужьями кофевпостель. |
||||
Доминикана |
Дата 12.10.2016 - 07:25
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1529 Пользователь №: 163819 Регистрация: 5.08.2014 - 21:23 ![]() |
А почему родители сразу тупые?
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)