Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

А вы готовы стать репетитором, своему ребенку

atdhfkm
Дата 9.10.2016 - 19:51
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Всем родителям известна ситуация, когда придя с работы домой и поинтересовавшись успехами ребенка, они вынуждены садиться за стол рядом с дитем и учить уроки. Кто-то больше меньше времени уделяет этому процессу, кто-то больше. Но суть от этого не меняется-ребенок не справляется самостоятельно с уроками. Хорошо, если это только помощь с подготовкой конкретного урока. А если все "уже запущено"? Брать репетитора или все-таки есть шанс справиться самим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nuta_
Дата 10.10.2016 - 12:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А что - прям по всем предметам? Или по какому-то одному? И смотря какой класс. Начальная и первые классы средней школы - вполне и родители могут.
alenka1607
Дата 10.10.2016 - 14:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня ребенок еще через год в школу пойдет, но я не понимаю, зачем запускать все до такой степени, что нужны репетиторы. Вообще не понимаю, зачем в школе (не в старших классах) нужны репетиторы - есть программа, есть учебники. Если ребенок не понимает что-то, то родители садятся и вместе разбирают. в моем детстве это так было. и еще интересно - репетитор только уроки с ребенком делает? Я понимаю, если репетитор дает еще более глубокие знания, чем школьная программа, но в начальной и средней школе, это наверно, не требуется
Похухоль
Дата 10.10.2016 - 14:19
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

alenka1607
Наверное имеется ввиду еще и квалификация педагогов. У нас например во втором классе учитель по английскому то болела то на курсах а потом и вовсе уволилась. А новый препод тянуть никого не стал. И троечки были и параши за неправильные домашки. Я дала погрузится чтобы самолюбие ребенка сказало нет парашам. В итоге посещает студию. Но это сугубо желание ребенка тк сама понимает что надо тянуть. И вроде ттт выходит первый раз за все года инглиша отлично в четверти biggrin.gif сама я не занимаюсь ни по одному предмету. Но конечно я выбрала и сильную началку вот только английский подвел и довольно сильную школу после.
Маруся 59
Дата 10.10.2016 - 19:35
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

alenka1607
Цитата
есть программа, есть учебники

Ха! Ха-ха-ха!!!
Цитата
Если ребенок не понимает что-то, то родители садятся и вместе разбирают

А если родители не понимают?! Точнее, если у родителей мозг отказывается понимать? Тогда как? Как можно объяснить ребенку тему горения и дыхания на материале сравнения автомобиля и коровы?!? Вы думаете, я сошла с ума? Отнюдь. mad.gif
dominusego
Дата 10.10.2016 - 20:09
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Готов помочь, чего тут сложного.
Malinka107
Дата 10.10.2016 - 20:57
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Как можно объяснить ребенку тему горения и дыхания на материале сравнения автомобиля и коровы?!

можно объяснить и на других примерах

Если я буду с ребенком разбирать какой-л.урок-сначала прочитаю учебник, не пойму сама-полезу в сеть, там давно все шк.предметы разжеваны

А по теме - могу быть репетитором по любому предмету.
Kofatina
Дата 10.10.2016 - 22:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Пока сын не пошел в школу, я не понимала, зачем взрослому человеку в инет лезть, для того чтобы что-то объяснить из уроков начальной школы. один раз сын приносит мне на проверку тетрадь по ОМ, а там надо галочки расставить: где фрукты, где овощи, а где ПЛОДЫ... начали выяснять что такое плод. с урока он ничего не запомнил, я открываю учебник, а там тема, две картинки со сбором урожая и список проверочных вопросов по теме... не полезла я в инет тогда, наобум поставили галочек, угадали далеко не все, ну и ладно, не расстроились особо.
но после этого случая я ничему не удивляюсь.

для того чтобы быть репетитором своему ребенку надо не работать или иметь свободный график. то, что делается за 20 минут днем на свежую голову, в 8-9 вечера занимает час. а если до этого был кружок какой или тренировка, то все 1,5. нас пока спасают бабушки, которые контролируют, чтобы сын не филонил днем, на вечер остается, как правило английский или какое-нибудь хитроумное задание, и то не часто.
atdhfkm
Дата 10.10.2016 - 23:27
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

alenka1607
Цитата
репетитор только уроки с ребенком делает?

В большинстве случаев. В старших классах при подготовке к экзаменам - больше. Но в младших - именно этим репетитор и занимается.
Маруся 59
Дата 11.10.2016 - 00:14
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Malinka107
Цитата
можно объяснить и на других примерах

Не можно. А то вы одна такая умная выискались. Счас. А для чего там все шифровали, травы обкурившись? wink.gif В контрольной ребенка спросят именно про корову и автомобиль.
Цитата
там давно все шк.предметы разжеваны

Там не в этом фишка. Кто-то, не сильно умный, решил обучать на опережение. На нормальном уровне школьник второго/третьего года обучения понять многие темы не может. Поэтому темы и понятия предельно упрощаются, превращаясь в некие дебильно-алогичные заключения. Но! В рамках этих тем есть такая информация, кот. такому упрощению не поддается(пояса освещенности например). Поэтому, в рамках одной темы, ребенок переходит от определений уровня подготовительной группы дет. сада к понятиям, доступным индивиду уже с развитым в достаточной мере понятийным аппаратом. Единственное, что я заметила, так это то, что учителя "правильность" ответа на откровенный бред не учитывают при выведении балла. Минус поставят, но "забудут" его учесть. Видимо, сказалось то, что программу отменили.
Цитата
А по теме - могу быть репетитором по любому предмету.

Смотря на каком уровне. Базу алгебры я и в восьмом, посидев чуток, смогу донести. Хуже с геометрией и физикой. Остальное--легче. Но скажу честно, все стало сложнее: то, что я решала 3/4 вариантом, сейчас идет базой. А для 5/6(самый забубенный) у меня мозгов не всегда хватало. Геометрия, русский сложнее в разы стали.
Svetasvetlana
Дата 11.10.2016 - 07:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Маруся 59
Согласна!
На 2100 я математику в инете проверяла. Потом вообще перестала. Все равно сын сам делает.
Русский сидим с допами- но это наш частный случай.
Английский: была ситуация с отсутствием учителя. Это самый ужас.
Потом тоже пришла строгая слава Богу и тоже 2-3 ставила)))) быстро наверстали.
Остальные уроки даже не смотрю домашку. Окружающий мир контрольные на 2100 были шикарные laugh.gif я бы не правильно половину отгадала laugh.gif

После работы да сидишь проверяешь)))
Репетитор по английскому нужен был. Денег не было.
Помогли сайты.
alenka1607
Дата 11.10.2016 - 13:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Маруся 59 @ 10.10.2016 - 20:35)
А если родители не понимают?! Точнее, если у родителей мозг отказывается понимать? Тогда как? Как можно объяснить ребенку тему горения и дыхания на материале сравнения автомобиля и коровы?!? Вы думаете, я сошла с ума? Отнюдь. mad.gif

Извините грубо скажу, если родители не понимают, значит просто тупые, чего тогда от ребенка требовать-то. Просто почему репетитор может объяснить ребенку, а родитель нет, такой же человек, если что. Либо просто родитель не хочет вникать, вот и все.
Леся_
Дата 11.10.2016 - 23:59
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Маруся 59 @ 11.10.2016 - 00:14)
Смотря на каком уровне. Базу алгебры я и в восьмом, посидев чуток, смогу донести. Хуже с геометрией и физикой. Остальное--легче. Но скажу честно, все стало сложнее: то, что я решала 3/4 вариантом, сейчас идет базой. А для 5/6(самый забубенный) у меня мозгов не всегда хватало. Геометрия, русский сложнее в разы стали.

Это вы просто все позабывали, что не знали laugh.gif
У меня учился в 33-й, ничего сложного ни в алгебре, ни в геометрии не видела ни в 8, ни в 11-м laugh.gif . Правда, ребенок тоже. wink.gif
Ева1987
Дата 12.10.2016 - 04:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

alenka1607
Так- то каждый своим делом заниматься должен. И никакой родитель, если конечно он сам не учитель , не заменит ребенку преподавателя. Если в школе повезло с предметником- хорошо, ребенок получит средние знания. Даже если ребенок "учится сам", одаренный ребенок - ему нужен направляющий, школьный учитель им может стать , а может и не стать.
Цитата
если родители не понимают, значит просто тупые, чего тогда от ребенка требовать-то.

Репетитор по этике вам бы не помешал все-таки. Большинство взрослых не помнят всей школьной программы и не решат задач с производными и интегралами. А ведь нужно не просто знать, но еще и объяснить.
Леся_
Цитата
У меня учился в 33-й, ничего сложного ни в алгебре, ни в геометрии не видела ни в 8, ни в 11-м. Правда, ребенок тоже.

Никто не поразился - в интернете вообще все красивые богатые с гениальными детками и мужьями кофевпостель.
Доминикана
Дата 12.10.2016 - 07:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А почему родители сразу тупые? laugh.gif laugh.gif . А если у них несколько детей школьников и работа до 6-7 вечера? Правильно и делают , что репетиторов нанимают, если есть возможность.

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0076 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru