Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вправе ли родители быть рядом с ребенком, в процедурном кабинете? При заборе крови

Tamara2006
Дата 8.09.2016 - 23:24
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Арина Покровская, психолог, правозащитник: В правозащитный центр "Покров" поступила очередная жалоба: матери запрещают заходить в процедурный кабинет с 4-х летним ребенком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
krakozjbra
Дата 9.09.2016 - 09:42
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Интересно, а чем мешает мать при заборе крови?
cessa
Дата 9.09.2016 - 11:57
Цитировать сообщение

У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!!

всегда ходила с ребенком на забор крови. ни разу не было такого, что бы не пустили или сказали, что нельзя родителям.
lightning99x
Дата 9.09.2016 - 14:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

видимо боятся истеричек, падающих в обморок и рыдающих похлеще детей.

Меня единственный раз не пустили, когда брали кровь из вены в патологии новорожденных в одкб. В поликлинике ни разу никто слова не сказал (правда только из пальца сдавали).
PM
Jekky
Дата 11.09.2016 - 11:50
Цитировать сообщение

В 1 больнице еще полтора года назад была такая дикая практика, не пускать мам, не знаю как сейчас, но думаю так же.
Причем так уверенно заявляли, я даже на мгновение засомневалась не отдать ли им ребенка. К счастью не отдала. Со мной сидел спокойно пока минут 10 выбирали вену куда ткнуть (такие плохо видные вены у моих детей). Без меня бы орал как резанный все это время. Ничем не оправданная жестокость.
Я решила вопрос через своего лечащего врача, которая договорилась с мед. сестрами процедурного (которые после этого смотрели на меня волком). Хотя сначала зав. аллергологическим отделением пыталась меня убедить, что у них так положено и отправить к нач. меду.
Я даже успела по мотивам информации в интернете составить письмо, выложу тут, может кому пригодиться:
Цитата

В соответствии с ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" №323-ФЗ гл. 6 ст. 51 "Одному из родителей предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения, независимо от возраста ребенка".
Данный закон не устанавливает ограничений этого права в зависимости от типа медицинских процедур и помещений.
Так же ограничений на пребывание родителей в процедурных кабинетах не содержит СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность".
В соответствии с вышеизложенным, прошу допустить меня в процедурный кабинет для присутствия при заборе крови из вены у моего ребенка (ФИО).

Еще вариант, если попались упертые мед. сестры/врачи. Если состояние ребенка позволяет, можно съездить в платную клинику (альфа-центр, инвитро) сделать забор крови (рублей 300 стоит) и привезти пробирку в больницу.
Гризельда Бланко
Дата 11.09.2016 - 11:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Что за бред? А если при заборе крови они ударят ревущего ребенка или вену проткнут, но продолжат манипуляцию. Ребенок маленький ничего рассказать не сможет. Пусть попробуют не пустить.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru