Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

монитор, а влиляет ли шнур?

наладчик
Дата 7.10.2009 - 23:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот такой вопрос, при кантовании компа я случайно оборвал шнур идущий с видюхи на моник,монитор acer v223w жк22"1680на1050.Купил другой за 150 с чем то руб {в смысле шнур] и вот теперь не могу вкурить то ли со зрением у меня чего но картинки там фотки и тд показывает норм а текст ну блин то ли расплывается то ли ещё что но читать глаза устают аж пипец. Вопрос знатокам сказывается ли то что стоит неродной провод и если да то что делать искать родной там ну на заказ или как подскажите плз.
geners
Дата 8.10.2009 - 06:52
Цитировать сообщение

Unregistered

тут еще уточняющий вопрос надо - шнур оборвали когда он к чемуто был подключен ?
наладчик
Дата 8.10.2009 - 10:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Да фсё было соединено как обычно видюха моник.Оторвался у самого разъёма видюхи.
Тюлень_Gin
Дата 8.10.2009 - 11:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Вопрос первым делом - какой шнур?
Аналог или цифра (VGA|DVI).
На аналоговых 100% шнур может что хочет с цветами и пропорциями делать.
Цифровой в меньшей степени.

ЗЫ... а вообще вам крупно повезло, т.к. дури довольно много надо, чтоб провод оторвать blink.gif видеокарта могла и помереть... да и мать можно было прибить.

Это сообщение отредактировал Тюлень_Gin - 8.10.2009 - 11:25
наладчик
Дата 8.10.2009 - 23:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
На аналоговых 100% шнур может что хочет с цветами и пропорциями делать.

Да шнур VGA .Причём шрифт я заметил размазывается не по всей площади экрана а местами никакие настройки не помогают блин ситуация вызывает озабоченностьjаvаsсriрt:emoticon(':unsure:')
satanic
Дата 9.10.2009 - 08:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Запросто может! есть у меня KVM свич один... В комплекте два провода... Один провод нормально передает картинку, от другого жуткий эффект размытия! sad.gif
Тюлень_Gin
Дата 9.10.2009 - 11:02
Цитировать сообщение

Unregistered

наладчик
Если ВГА, то тут и спору нет... Есть даже видео маньяки, которые тестировали провода от разных производителей, морочились с длинной... (до тотального появления цифры, DVI т.е.).
Если монитор позволяет - только цифрой подключайте.
Про провода, помоему даже на IXBT раньше при тестировании мониторов писали, у них там эталонный был какой-то... толстенный )
geners
Дата 9.10.2009 - 20:14
Цитировать сообщение

Unregistered

а по мне дак просто человек или видюшку или моник изучечил.
тк пользуюсь для удлинения полутораметровой тонюсенькой кишкой и на 1280 на 1024 ниаких говнецов на изоббражении нет
true weed
Дата 9.10.2009 - 21:05
Цитировать сообщение

Unregistered

geners
Цитата
пользуюсь для удлинения полутораметровой тонюсенькой кишкой

У меня был 5-метровый удлиннитель ДВИ — 1280х1024 просто не брал.
Купил нормальный 4-метровый шнур (дорогой, сколько не помню — мож, Галибин подскажет) — взял. В шнуре дело очень даж может быть. Говорю, как гитарист — там тоже похожие заморочки.
наладчик
Дата 9.10.2009 - 22:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за информацию,буду думать что делать дальше,пойду по знакомым потырю у них на время шнуры с видюхами в комплекте буду пробовать по всякому,прошвырнусь по магазинам мож там чего втюхают дельного.
true weed
Дата 9.10.2009 - 23:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот ещё, почитайте:

"Технические подробности

Формат данных, используемый в DVI, основан на PanelLink — формате последовательной передачи данных, разработанном фирмой Silicon Image. Использует технологию высокоскоростной передачи цифровых потоков TMDS (Transition Minimized Differential Signaling, дифференциальная передача сигналов с минимизацией перепадов уровней) — три канала, передающие потоки видео и дополнительных данных, с пропускной способностью до 3,4 Гбит/с на канал.[1]

Single link DVI состоит из четырёх витых пар (красный, зелёный, синий, и clock), обеспечивающих возможность передавать 24 бита на пиксель. С ним может быть достигнуто максимальное возможное разрешение 2,6 мегапиксела при 60 Гц.

Максимальная длина кабеля не указана в спецификации DVI, потому что она зависит от количества передаваемой информации. Кабель длиной 4,5 метра можно использовать для передачи изображения с разрешением до 1920 x 1200 точек. По кабелю длиной 15 метров получится передать в нормальном качестве изображение с разрешением 1280 x 1024 точек. Для усиления сигнала при передаче по кабелю большой длины применяются специальные устройства. При их использовании длина кабеля может быть увеличена до 61 метра (в случае использования усилителя с собственным источником питания)."
Lumex
Дата 22.10.2009 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Слава наладчикам!!! Из-за таких людей я никогда не умру с голода. На днях комп притащили, так видеокарту там "наладчик" клеем наглухо к слоту присобачил. Слава наладчикам!!!

Это сообщение отредактировал Lumex - 22.10.2009 - 22:08
Hank
Дата 23.10.2009 - 16:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Lumex
при чем ту наладчики и кто они, если честно я не понял. но видел один раз как сборщики компа (не помню может и брэнд какой.. может местная сборка) присобачили видик к слоту термоклеевым пистолетом.. причем по всей длине. Был в шоке smile.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru