Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Winnie |
Дата 6.10.2009 - 09:35
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Вопрос, собственно говоря, уже обозначен в теме, а контекст такой:
нам почти 9 месяцев, и мы засыпаем либо укачиваясь, так уж, увы, повелось, либо с титей. но последнее и на ночь как-то уже не очень катит. Ребенок спит с нами, при этом все равно спит очень плохо, плюс стал вертеться много во сне, в общем, это нас тоже не очень устраивает. Но это уже не главный вопрос пока что, это так, для того, чтоб обозначить масштаб проблемы. Основной вопрос все-таки в том, как перейти от укачивания к тому, чтобы ребенок засыпал сам. Укачивать отваливается уже спина и руки, хотя я стараюсь подгадать, чтоб ребенок прямо вот уже совсем спать хотел, чтобы долго не укачивать. Это вообще реально??? Все, с кем бы я не советовалась, говорят, что надо положить в кроватку и дать проораться (самые гуманные говорят, что все-таки дольше 40 минут нельзя давать ребенку кричать). Тогда он устанет и сам уснет. Я так не могу, хотя порой терпение уже на исходе. Есть ли какие-то другие варианты? И вообще, что происходит с теми, кого продолжают укачивать? Они сами отучаются? Или что ? |
zuz |
Дата 6.10.2009 - 10:07
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Winnie Я укачивала в коляске. До 1.3 с рождения. На руках сын не укачивался, точнее это занимало огромное количество времени, и при переходе с рук в коляску начинал орать. У меня дома была коляска для укачивания.
Я приучала своих тем самым гуманным способом. Одно но. Если ребенок впадал в истерику, начинал реально плакать, вставать - значит еще рано. 40 минут заходиться в плаче загиб, помоему. Дочка сразу согласилась, а да, она всегда спала в своей кроватке, но засыпала у груди после укачиваний. Она не плакала, но поныла какое-то время, я часто приходила, в итоге она заснула. Не наоравшись и заснув от усталости, а просто заснула. Второго попробовала около года, он был в ужасе и впал в натуральную истерику, хотя я даже никуда не ушла. Естественно, пытаться ничего делать я не стала. В 1.3 он перестал есть по ночам и ГВ закруглилось, я попробовала. Поныл он минут 5, я гладила по спинке еще 10, и все. На другой день я просто посидела минут 5 у кроватки, а еще через день уложила и отошла, что-то мне посмотреть надо было срочно, пришла, а малыш спит. с тех пор у нас так есть. Только сейчас чтение подключилось на ночь. Еще вариант ложиться рядом с ребенком. Но мой так крутился часами, в итоге начинал плакать от усталости. Может вам сидя покачивать? ИЛи если на прогулке засыпает, то выходить гулять перед сном? |
Winnie |
Дата 6.10.2009 - 13:11
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
zuz,
в коляске мы укачивали частенько, пока ребенок не научился переворачиваться. Сейчас это просто нереально. На прогулке он не засыпает совсем. Мы пробовали просто посадить в кроватку и оставить его там (кто-то из нас был рядом в комнате), но он действительно встает, начинает через какое-то время плакать. Но при этом мне кажется, что он все-таки хотел спать. Т.к. укладывать я начинаю, когда все признаки усталости налицо: потирание глаз, капризность и нытье, позевывание. Я стала пробовать укладывать снова с кормлением (снова - в смысле, как совсем маленького). Для этого сама ложилась с ним. Чаще всего при этом ребенок ест-ест-ест, прыгает по кровати, трет глаза, валяется в кровати, снова ест-ест-ест, и через нное количество подобных циклов засыпает. Но здесь, во-первых, меня пугает это обжорство, т.к. он явно объедается, а во-вторых, на это уходит час-полтора. Впрочем, последнее не так уж принципиально. просто это обжорство - не лучший вариант замены укачивания. И днем не катит вообще. когда я пробую подобное днем, он просто лежа наедается, соответственно, я теряюсь, как и когда его кормить в след. раз (нормальной едой), он получает кратковременный заряд бодрости и энергии, пляшет и скачет, а потом все по новой - хочет спать, и я укачиваю. Я все-таки склоняюсь к мысли подождать с "гуманными методами". Точнее, не склоняюсь, а как-то так получается, что я не могу набраться решимости сейчас. Я тешу себя мыслью, что когда ребенок станет посознательней, его можно будет уложить уговорами или как Вы пробовали - через глаженье спинки и т.п. Просто не знаю никого, кто дождался бы до "сознательности". Обычно все, с кем разговаривала, действовали до года. Или вообще изначально проблем не было. |
zuz |
Дата 6.10.2009 - 13:30
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Winnie то как описано у спока, дать прокричаться - я так не хочу, не считаю это правильным. Может вам и сейчас попробовать гладить по спинке, мягко не давать вставать, если это будет без горьких слез и истерики, может и сработает? Ну либо и правда рано, и надо подождать. А если его ночью переложить в свою кроватку? У меня был такой период, что мы так спали, укачивались в коляске, потом я перекладывала в кроватку, а потом уже брала к себе. Потом перестало получаться переложить и я это забросила
|
Jekky |
Дата 6.10.2009 - 16:18
|
||
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Пользователь №: 5579 Регистрация: 1.12.2005 - 17:42 |
Winnie Расскажу как у нас. До 9 мес. укачивался только в слинге, у груди не засыпал. Потом стал засыпать у груди, т.к. я поняла, что укладывала до этого слишком рано, надо когда уже достаточно устал. И желательно самой не торопить его с едой: лично у меня вырубался только во время сосания второй груди. Для маленького возраста это самый приятный способ усыпления, я считаю, быстро и просто. После полутора лет где-то стало как у вас:
Постепенно количество подобных циклов стало само сокращаться, иногда засыпал со мной в обнимку просто, потом стал сознательно говорить что хочет засыпать: "на подушку". Сейчас (2 г.) обычно быстро укладывается, почитаем, потом просто лежу рядом.
В общем я не представляю как мой ребенок сможет заснуть, если уйти из комнаты и оставить его одного. Ближе к сознательному возрасту 3-4 г. я думаю. Но все же разные. А про дневной сон, по поводу того когда потом кормить. У многих кто на ГВ получается такой "режим": обед не перед дневным сном - а после него. А до дневного сна только грудь, во время чего обычно ребенок засыпает. Со временем все встает на свои места. |
||
Winnie |
Дата 6.10.2009 - 17:54
|
||
zuz, мне тоже вариант "дать прокричаться" не нравится. А гладить и не давать вставать, мягко прижимая, я пробовала. Не покатило. Деть сильный, в результате, даже если у него не было отрицательных эмоций, он меня просто "перебарывал" - неудобно, стоя у кроватки, пытаться удержать ребенка, чтоб не вставал. Я очень долго пыталась ночью перекладывать в кроватку. И до последнего времени на самом деле у нас было так: я его лежа кормила, он в конце концов засыпал, я его перекладывала в кроватку. Потом он просыпался разик-другой до полуночи где-то, и ближе к полуночи переложить в кроватку уже было невозможно, т.к. то ли он просекал, что если он крепко уснет, его переложат, то ли еще что, но просыпался, как только я в кроватку "вносила". Перекладывание посреди ночи - тот же результат. Jekky, у нас 3 дневных сна! И все нужны... поэтому сон у нас есть и до обеда, и после. К тому же, 2й завтрак у нас тоже уже не грудь. Не думаю, что в нашем случае чередование сна и ГВ связано как-то. Но спасибо за вот эту фразу:
Это вселяет надежду, что все наладится само собой немного погодя Думаю, мы подождем с "приучательными" мерами. zuz, Jekky, спасибо за поддержку |
||
Winnie |
Дата 6.10.2009 - 20:42
|
Тема не закрыта, если кому есть что сказать по данной теме, "велкам"
|
zuz |
Дата 6.10.2009 - 20:52
|
3 сна это так и должно быть в таком возрасте. Мой, кстати, сейчас, обедает часто после сна. Приходит из сада, ест что-то легкое, идет спать, встает и обильно обедает. Либо же ест порядочно перед сном и тогда после сна творожно-молочный полдник.
И наладится все как-то, все-таки он сейчас маленький совсем Мало кто до университета засыпает с мамой |
MariaYar |
Дата 6.10.2009 - 21:01
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9107 Пользователь №: 4988 Регистрация: 18.10.2005 - 10:26 |
У нас ребенок укачиванием никогда не засыплялся, только у груди. И с перекладыванием тоже самое, что у вас было, так что через месяц мы с этим делом завязали. Сейчас ребенку год и три месяца, засыпает у груди, и, думаю, пока на ГВ, это не изменится.
|
Викуля |
Дата 6.10.2009 - 21:50
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 |
Первого укачивать перестала в районе 9-10 месяцев. Клала в кроватку, сама ложилась рядом на диван ( диван и кроватка стояли рядом) и пела все колыбельные и медленные песни, которые знаю . Иногда репертуара не хватало, приходилось повторять.
Как говорить начал - стали книжки на ночь читать, каждую книжку так "учитывали", что ребенок наизусть выучить успевал... Но всегда получалось, что читаешь-читаешь, а глянь - уже сопит... Правда по времени такие укладывания занимали не менее 20-30 минут, а при неблагоприятном раскладе и час. |
Natus"ka |
Дата 6.10.2009 - 22:48
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Winnie, прочитала первый пост...такое ощущение, что Вы-это я... Нам тоже 9 месяцев, и у нас та же проблема, что и у вас. У нас 2 дневных сна недавно стало, укладывваемся на них пока с грудью. Первый и второй завтраки у нас пока грудь, вот поиграли, в 11.30 первый сон (сосем грудь), в 12.30 просыпаемся (ну или чуть попозже), в 13.30 обед (ест плохо... Может, не нравиться, а, может, не особо голодный из-за "перекуса"), дальше 2 дневной сон в 15.30 (сосем грудь), в 17.00 полдник (кушаем хорошо), в 20.00-ужин (вот тут 180 мл каши+пюре улетает только в путь), а вот на ночь приходиться качать (мы качаем в стульчике, он у нас раскладывается до лежачего положения), и КАК заставить сына засыпать одного я понятия не имею. Орать он может бесконечно до хрипоты (я даж проверять не буду, когда его вырубит), может, на саом дела до года отложить решение этого вопроса?
|
Enya |
Дата 6.10.2009 - 22:57
|
8 кубиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52184 Пользователь №: 36238 Регистрация: 21.02.2009 - 23:32 |
нам сейчас 1г 6м засыпает без укачивания с 4х месяцев, почему так рано приучила самостоятельно засыпать? у меня больная спина, а деть в 4 месяца весил 8 кило и качать такую тушку было тяжело. Так что мы давно уже засыпаем сами, раньше с сосой, теперь уже без неё, занимает это от 5 минут и до 25 (раньше быстрее, теперь без сосы медленнее) Я даже не представляю, как можно отучить от укачивания + мы искусственники с 2.5 месяцев
а про укачивание в коляске, однажды м/сестра пришла к нам (в первый месяц) и увидела что я по дому катаю в коляске, отругала и сказала так не делать, ибо привыкнет, так что больше не практиковали. А на улице до года великолепно засыпал в колясоне, только из дома успевали выкатиться, проехать несколько метров и деть спал сейчас у нас 1 дневной сон, спим исключительно дома в своей кроватке! |
MariaYar |
Дата 7.10.2009 - 10:07
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9107 Пользователь №: 4988 Регистрация: 18.10.2005 - 10:26 |
Викуля, а он у вас на ГВ? |
||
Winnie |
Дата 7.10.2009 - 14:06
|
||||||
zuz,
а меня муж этим и пугает иногда, когда особенно не выспится Иногда я ведусь MariaYar,
Перекладывание у нас, как оказалось, очень зависит от возраста. Маленького, месяцев до 5, я могла подхода по 3, иногда и больше делать, чтоб в кроватку переложить (это днем, вечером обычно я сдавалась и клала к себе). Просыпался моментально. Потом что-то перещелкнуло, стал спать ГОРАЗДО спокойнее, переложить чаще всего до сих пор не проблема, но это опять-таки днем или в первый-второй раз на ночь. А вот ночью ну никак не получается, у него, видимо, особый сенсор ночью включается, на это дело реагирующий У груди засыпает редко, днем вообще почти никогда, разве уж что совсем умотается, но такое было один раз, по-моему... Викуля, ой, а сколько я теперь песенок знаю! Еще и досочинила малость кой-чего. Но в кроватку положить нереально, т.к. он встает и прыгает-прыгает-прыгает. А когда устанет, начинает хныкать. Песни не помогают в нашем случае Пока что. Надеюсь, что ситуация изменится все-таки. Натуська+,
Хе-хе Это еще что. Я когда начала по этой проблеме шариться в нете, наткнулась на форум, где девушка задавала примерно такой же вопрос, что и я, и при этом она сказала, что она укачивает, сидя на фитболе, и поет при этом "Голубой вагон"! - это я на 100%. Сижу на фитболе с дитем и пою про тот самый вагон, это самая ходовая песня У меня тоже было ощущение, что я чей-то клон У нас график плавающий. Первый завтрак - еще лежа, в полусне - грудь, потом я примерно через 3 часа даю кашу, это бывает часов в 10-11.30, потом через час-полтора после того как встали, он снова хочет спать, потом через 4 часа где-то после завтрака мы обедаем (овощи, мясо, фрукты), потом (или даже до обеда) опять сон - через 2,5 часа после предыдущего просыпания... в общем, сложный плавающий график у нас. Ребенок ест хорошо, за очень редким исключением, и при этом иногда просит грудь, когда хочет спать или стукнулся, или еще что, и если я даю, ест опять по полной В общем, маленький Обжоркин. Но мы совсем не перевес. Enya, нам медсестра сказала сильно ребенка не трясти, а то будет сотрясение мозга! Я была шокирована. Но в том-то и дело, что сильно и не надо трясти. Просто покачивание небольшое. Но и при небольшом покачивании, на фитболе спина уже сдает. И левая рука тоже. Мы достигли 8 кг относительно недавно, месяца полтора назад, и я тоже к этому весу где-то и начала "сдавать". Но как-то странно, кстати, в Вашем случае, это я про медсестру: получается, по дому нельзя, а на улице можно катать? |
||||||
Викуля |
Дата 7.10.2009 - 14:08
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 |
Нет, первого кормила только до 7 месяцев. |
||||
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)