Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вымогательство в Областной б-це, надо ли платить врачам за бесплатную опе

maxyar
Дата 6.10.2009 - 07:51
Цитировать сообщение

Новичок
*

Я понимаю, что тема не только ярославская, но, наверно, больше относится ко всей области, но все же хочется ее поднять и понять.
Сначала моей матери (из некрасовского района области) был проведен осмотр (примерно через 2 месяца после направления), затем была назначена плановая операция (еще примерно через 2 месяца) по удалению желчного пузыря. Сразу было обьявлено, что операция бесплатная, покрывается страховкой, ну и т.д. После поступления и осмотра сам начальник отделения б-цы стал говорить, что бесплатного ничего не бывает, если хотите, чтобы операция прошла нормально надо 5 тыщ. Денег получил. Анестезиолог так орал, что у него все услуги платные, что довел мамню до нервного стресса. В итоге, денег дали и ему.
В общем, один фиг, операцию сделали некачественно.
Судя по всему, врачи из областной самые наглые, не гнушаются брать с деревенских чем угодно, а те, естественно, несут. Отказать и конфликтовать с "умными" людьми им труднее, чем эти самые городские беззастенчиво и пользуются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
lala4ka
Дата 6.10.2009 - 07:58
Цитировать сообщение

мама, копирайтер, швея

maxyar к сожалению, или к радости, врачи дерут деньги не только с деревенских жителей, но и с городских((( за любую бесплатную операцию приходится врача отблагодарить. некоторые даже называют конкретные суммы.
medbrat
Дата 6.10.2009 - 08:10
Цитировать сообщение

вата

maxyar
Цитата
Сразу было обьявлено, что операция бесплатная, покрывается страховкой, ну и т.д.

Кто обьявил?
Цитата
В общем, один фиг, операцию сделали некачественно.

Чем проявляется некачественность?
Цитата
Судя по всему, врачи из областной самые наглые, не гнушаются брать с деревенских чем угодно, а те, естественно, несут.

Мед,огурцы,молоко и пр.,лишь бы дали smile.gif
Цитата
тказать и конфликтовать с "умными" людьми им труднее, чем эти самые городские беззастенчиво и пользуются.

"Умные" люди знают свои права и если они нарушаются пользуются проверенным алгоритмом:зав отд(не начальник,как у вас)-начмед-гл врач-и т д,все очень просто и информацией по этому поводу обклеины все стены больницы,читать пробовали?
Beavis
Дата 6.10.2009 - 08:49
Цитировать сообщение

Я и есть господин ПЖ

Моей матери делали то же самое, и взяли примерно такую же сумму. правда, там речь шла исключительно об операции из цикла "два прокола" и качественную анестезию. Сделали все нормально.
Хрен знает, конечно, берут, суки, но когда речь заходит о здоровье, рисковать как-то не хочется. Эти падлы и пользуются...
RideTheWind
Дата 6.10.2009 - 15:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Beavis
Вы вроде в другой теме просили всех огульно не обвинять?Журналистов)А сами?)
Юран
Дата 6.10.2009 - 15:51
Цитировать сообщение

Неповторимая красота снежинки-это не про вас

Цитата
Эти падлы и пользуются.
ты бы так перед операцией сказал бы врачу...очканул небось... вот вам доктор.... спасибо...
любой чел который обладает какими-то навыками получает за это нормальное вознаграждение во всех сферах деятельности... и нехер врачей ругать
МедвежОнок
Дата 6.10.2009 - 15:56
Цитировать сообщение

Мото-Мото

Цитата
Сделали все нормально.

Цитата
суки

Цитата
падлы

мдя... ph34r.gif
PM
Юран
Дата 6.10.2009 - 15:58
Цитировать сообщение

Неповторимая красота снежинки-это не про вас

Цитата
нормально надо 5 тыщ
надо за 25 уже давно делать, по прайсу, 40% мед.персоналу проводившему операцию с этого. Про бесплатную медицину забыть....как про источник зла...
O3EPO
Дата 6.10.2009 - 16:00
Цитировать сообщение

два раза ку

а вот мне одна знакомая жаловалась, что с нее даже денег не взяли, потом полгода переживала, что ей что-то не так сделали, или делал кто-нибудь из молодых...
МедвежОнок
Дата 6.10.2009 - 16:04
Цитировать сообщение

Мото-Мото

O3EPO
а что, среди молодых мало талантов? я вот наслышан, что очень много!
PM
masamasa
Дата 6.10.2009 - 16:39
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Юран
Цитата
надо за 25 уже давно делать, по прайсу, 40% мед.персоналу проводившему операцию с этого. Про бесплатную медицину забыть....как про источник зла...

а если их нет,а операцию делать надо???

когда мужу делали операцию в ОКБ, хирург сразу предупредил,что ему скоро защищаться и нужен принтер, т.к. не на чем распечатать свои опусы. ph34r.gif
Gerda
Дата 6.10.2009 - 16:50
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Моей маме в областной больнице удаляли грыжу, после неудачного аппендицита. Во время осмотра, анастезиолог на всю палату громко объявил, что деньги ему в карман за удачную анастезию. мама не стала давать, сказала, что совсем обнаглели, а бабулькам из области стало страшно и они денег дали, где-то около 5000 р. unsure.gif
staff96
Дата 7.10.2009 - 08:28
Цитировать сообщение

Эцилопп

masamasa
Gerda
Милые, молодые, наивные! Вы еще настоящей человеческой боли и страданий не видели. Будьте здоровы и счастливы!
Сузуки-сан
Дата 7.10.2009 - 09:43
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Плачу сразу. За себя, за детей, за родителей. Как только попали к врачу - первым делом довожу до сведения врача, что готова платить. Вперед брали только один раз, за обследование мамы в железнодорожной, но это официально с чеком. В остальных случаях - после успешной операции или лечения. Ну, еще зубы лечу совершенно официально в платной клинике. Не потому, что у меня денег завались, иногда приходится отдавать распоследнее, но в бесплатную медицину я давно не верю. Зарплата у врачей такая, что за нее достаточно просто приходить на работу и сидеть чай пить. Я за то, чтоб с меня не брали ни копейки в ФОМС. Я не пользуюсь бесплатной медициной - не фиг с меня на нее брать. Захочу - сама застрахуюсь. А сидеть в очередях к врачам, которые лейкоциты от тромбоцитов не отличают не хочу.
masamasa
Дата 7.10.2009 - 12:01
Цитировать сообщение

нежная фиалка

staff96
и вам того же!:)
причем только тут
Цитата
Милые, молодые, наивные! Вы еще настоящей человеческой боли и страданий не видели
и откуда вы знаете ,что я видела и что нет? тут речь всего лишь о том,что в последнее время наглость отдельных медиков зашкаливает.А вообще я врачей очень уважаю.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru