Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
katik |
Дата 5.10.2009 - 12:28
|
истинная белка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2815 Пользователь №: 28481 Регистрация: 23.01.2008 - 15:10 |
Девочки, очень хочется научиться готовить Чизкейк, делал ли его кто то в домашних условиях?? Если да, то какой сыр использовали? Маскарпоне или Филидельфию??? Или это еще чем то заменяемо???
|
Ona |
Дата 5.10.2009 - 12:31
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 928 Пользователь №: 35346 Регистрация: 18.01.2009 - 17:48 |
Я делала чизкейк. Не запекала, а в холодильнике замораживала. Мужу понравилось очень.
|
NadioS |
Дата 5.10.2009 - 15:58
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Сама не делала , но вот тема есть "Чем заменить Маскарпоне" , мб там что дельное есть Тему почитала , вроде как можно заменить творогом + сливки. Я как то лет 5 назад пробовала что то подобное гдет в гостях, судя по всему там был именно творог. Только протертый через сито и смешанный с взбитыми в густую пену сливками. В теме чтот подобное пишут. Т.к Я маскарпоне не ела то мне показалось вкусным) И вот на этом же сайте ( Say7) несколько вариантов Чизкейка. Повторюсь сама не делала. Чизкейк без выпечки Ванильно-шоколадный Чизкейк Варианты форума: Чизкейк "Аля" чизкейк с яблоками Вишневый без выпечки Это сообщение отредактировал NadioS - 5.10.2009 - 16:09 |
||
SuperTatusya |
Дата 7.10.2009 - 21:21
|
Unregistered |
Рецепт "сперла" с какого-то кулинарного сайта, извините, не помню откуда
Чизкейк из детского творожка «Агуша»Основа: 200 г печенья По 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (не обязательно) 50 г кокосовой стружки (не обязательно) 2 ст. л. сахара 100 г сливочного масла Начинка: 1000 г творожка (10 шт.) 4 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. л. крахмала 0,5 ч.л. соли ваниль цедра 1 лимона (не обязательно) Творожки и яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром, кокосовой стружкой или любыми молотыми орехами, добавить корицу и мускатный орех. На форму 23 см нам потребуется 2 стакана крошки. 100 г сл. масла растопить и смешать с крошкой. Эту массу выложить в разъемную форму и утрамбовать по дну, сделать бортики. Утрамбовывать удобно стаканчиком. Если форма неразъемная, то выстилаем на дно фольгу крест накрест, оставляя сверху края, за которые потом будем вынимать тортик. Форму убрать в холодильник. Смешать творог, лимонную цедру, сахар, крахмал и соль до однородной массы. Введите в творожную массу 4 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее. Начинка готова. Начинки должно быть много. Выложить ее на готовый корж и поставить пирог в духовку. На уровень ниже надо поставить противень с кипятком. Выпекать при температуре 160 С 1 час. Я потом еще 20 мин при температуре 170С зарумянивала. Духовку все время выпекания НЕ открывать! Выключить духовку и оставить до полного остывания. |
|
Ona |
Дата 11.10.2009 - 19:47
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 928 Пользователь №: 35346 Регистрация: 18.01.2009 - 17:48 |
Я делала по этому рецепту.
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html Делала корж из печенья как и написано в рецепте, но легче и вкуснее ИМХО просто корж пропитанный чем нибудь (кофе, коньяк и т.п.) |
Svetalizi |
Дата 30.01.2013 - 23:15
|
Amore amore mio la luce del mattino Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Пользователь №: 92675 Регистрация: 25.12.2011 - 14:42 |
)))
|
Klarissonka |
Дата 4.02.2013 - 02:03
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 26 Пользователь №: 126806 Регистрация: 1.02.2013 - 01:01 |
делала такой
Чизкейк с клубникой Ингредиенты: - 300 г песочного печенья - 100 г сливочного масла - 500 г творога - 400 мл сливок (30%) - 200 г сахара - 25 г желатина - 1 лимон - 200 г клубники - 100 г клубничного желе Приготовление: Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. Тонко нарежьте клубнику. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита! |
annkod |
Дата 18.02.2013 - 13:09
|
Unregistered |
а я делала начинку из сметаны (ночь она у меня в холодильнике на марле обтекала), и получилось ничуть не хуже всяких маскарпоне. такой вариант для бедных)))
|
|
Сладкая фея |
Дата 31.03.2013 - 23:33
|
Торты на заказ 89201287484 Татьяна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3260 Пользователь №: 36178 Регистрация: 19.02.2009 - 15:35 |
Самый классический рецепт на Филадельфии, её конечно можно заменить, но вкус отличается, причем нормально( доя дома можно заменить на творог, но не полностью, тк вкус сыра должен присутствовать я считаю
А из маскарпоне лучше тирамису сделайте) |
Sweetlana91 |
Дата 25.05.2013 - 23:29
|
Я поменяла имя на сайте. Раньше был ник Nuclear girl Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Пользователь №: 99260 Регистрация: 5.03.2012 - 08:25 |
Я делала.Только не из крошек.
Это сообщение отредактировал Nuclear_girl - 25.05.2013 - 23:48 |
Магунушка |
Дата 6.06.2013 - 00:49
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8072 Пользователь №: 99754 Регистрация: 11.03.2012 - 12:28 |
мы брали сыр Буко на развес в глобусе
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)