Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чизкейк, кто готовил сам?

katik
Дата 5.10.2009 - 12:28
Цитировать сообщение




истинная белка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2815
Пользователь №: 28481
Регистрация: 23.01.2008 - 15:10





Девочки, очень хочется научиться готовить Чизкейк, делал ли его кто то в домашних условиях?? Если да, то какой сыр использовали? Маскарпоне или Филидельфию??? Или это еще чем то заменяемо???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ona
Дата 5.10.2009 - 12:31
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Пользователь №: 35346
Регистрация: 18.01.2009 - 17:48





Я делала чизкейк. Не запекала, а в холодильнике замораживала. Мужу понравилось очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.10.2009 - 15:58
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (katik @ 5.10.2009 - 13:28)
Или это еще чем то заменяемо???

Сама не делала , но вот тема есть "Чем заменить Маскарпоне" , мб там что дельное есть unsure.gif Тему почитала , вроде как можно заменить творогом + сливки. Я как то лет 5 назад пробовала что то подобное гдет в гостях, судя по всему там был именно творог. Только протертый через сито и смешанный с взбитыми в густую пену сливками. В теме чтот подобное пишут.
Т.к Я маскарпоне не ела то мне показалось вкусным)
И вот на этом же сайте ( Say7) несколько вариантов Чизкейка. Повторюсь сама не делала.
Чизкейк без выпечки
Ванильно-шоколадный Чизкейк
Варианты форума:
Чизкейк
"Аля" чизкейк с яблоками
Вишневый без выпечки

Это сообщение отредактировал NadioS - 5.10.2009 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 7.10.2009 - 21:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Рецепт "сперла" с какого-то кулинарного сайта, извините, не помню откуда biggrin.gif
Чизкейк из детского творожка «Агуша»Основа:
200 г печенья
По 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (не обязательно)
50 г кокосовой стружки (не обязательно)
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
Начинка:
1000 г творожка (10 шт.)
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. л. крахмала
0,5 ч.л. соли
ваниль
цедра 1 лимона (не обязательно)
Творожки и яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать с сахаром, кокосовой стружкой или любыми молотыми орехами, добавить корицу и мускатный орех. На форму 23 см нам потребуется 2 стакана крошки.
100 г сл. масла растопить и смешать с крошкой. Эту массу выложить в разъемную форму и утрамбовать по дну, сделать бортики. Утрамбовывать удобно стаканчиком. Если форма неразъемная, то выстилаем на дно фольгу крест накрест, оставляя сверху края, за которые потом будем вынимать тортик. Форму убрать в холодильник. Смешать творог, лимонную цедру, сахар, крахмал и соль до однородной массы. Введите в творожную массу 4 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее.
Начинка готова. Начинки должно быть много. Выложить ее на готовый корж и поставить пирог в духовку. На уровень ниже надо поставить противень с кипятком.
Выпекать при температуре 160 С 1 час. Я потом еще 20 мин при температуре 170С зарумянивала. Духовку все время выпекания НЕ открывать! Выключить духовку и оставить до полного остывания.
Top
Ona
Дата 11.10.2009 - 19:47
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Пользователь №: 35346
Регистрация: 18.01.2009 - 17:48





Я делала по этому рецепту.
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Делала корж из печенья как и написано в рецепте, но легче и вкуснее ИМХО просто корж пропитанный чем нибудь (кофе, коньяк и т.п.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetalizi
Дата 30.01.2013 - 23:15
Цитировать сообщение




Amore amore mio la luce del mattino
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Пользователь №: 92675
Регистрация: 25.12.2011 - 14:42





)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klarissonka
Дата 4.02.2013 - 02:03
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 26
Пользователь №: 126806
Регистрация: 1.02.2013 - 01:01





делала такой
Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:

- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:

Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.

Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.

Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.

Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.

Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annkod
Дата 18.02.2013 - 13:09
Цитировать сообщение




Unregistered












а я делала начинку из сметаны (ночь она у меня в холодильнике на марле обтекала), и получилось ничуть не хуже всяких маскарпоне. такой вариант для бедных)))
Top
Сладкая фея
Дата 31.03.2013 - 23:33
Цитировать сообщение




Торты на заказ 89201287484 Татьяна
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3260
Пользователь №: 36178
Регистрация: 19.02.2009 - 15:35





Самый классический рецепт на Филадельфии, её конечно можно заменить, но вкус отличается, причем нормально( доя дома можно заменить на творог, но не полностью, тк вкус сыра должен присутствовать я считаю
А из маскарпоне лучше тирамису сделайте)
PM
Top
Sweetlana91
Дата 25.05.2013 - 23:29
Цитировать сообщение




Я поменяла имя на сайте. Раньше был ник Nuclear girl
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Пользователь №: 99260
Регистрация: 5.03.2012 - 08:25





Я делала.Только не из крошек.

Это сообщение отредактировал Nuclear_girl - 25.05.2013 - 23:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Магунушка
Дата 6.06.2013 - 00:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8072
Пользователь №: 99754
Регистрация: 11.03.2012 - 12:28





мы брали сыр Буко на развес в глобусе
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru