Ярославль


Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

КРАН- крафтовое пиво в Брагино, , Лениградский пр-т, 52Б

пан Вуйтек
Дата 13.09.2016 - 20:23
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Пользователь №: 52989
Регистрация: 10.06.2010 - 16:07





kiso4ka, там ведь всего-то три бутылочки а не 9? cool.gif я про Hop Head wink.gif

Это сообщение отредактировал пан Вуйтек - 13.09.2016 - 20:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiso4ka
Дата 13.09.2016 - 20:33
Цитировать сообщение




Друзья, давайте пить вкусно!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Пользователь №: 59269
Регистрация: 14.10.2010 - 18:55





пан Вуйтек
Да, Вы правы, три вида : Маракуйя (DIPA), крокодил Данди ( Australian IPA) и Абрикос (wheat ale)

любая 150 р

Это сообщение отредактировал kiso4ka - 13.09.2016 - 20:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiso4ka
Дата 14.09.2016 - 11:41
Цитировать сообщение




Друзья, давайте пить вкусно!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Пользователь №: 59269
Регистрация: 14.10.2010 - 18:55





Господа, а не желаете ли поговорить о пивных заблуждениях, недопониманиях и просто наглых обманах. Помните, раньше была реклама про какое-то растительное масло без холестерина, а потом выяснилось, что всё растительное масло не содержит холестерин. Дак вот, в пиве тоже много подобных нюансов, о которых лучше знать.
Например, так называемое "живое" пиво. Многие люди думают, что "живое" пиво - это то, которое недолго хранится (3-5 дней), должно быть обязательно разливным, и вот оно то самое качественное. Вот, что я думаю на этот счет, пиво - это не молоко. Нет еще такого животного, которое давало бы народу пиво, поэтому народ производит пиво сам, а именно сбраживает воду, сахарок и дрожжи, причем использует дрожжи культурные специальные под определенный сорт пива, а вот если в производство попадают дикие, то пиво киснет и получается в лучшем случае брага. Поэтому если ничего дурного в пиво не попало, то ничего с этим пивом и не будет, дрожжи продолжат в нем существовать, питаться и делать пиво еще лучше и вкуснее. И вот именно такое пиво называется "живым", так как оно живет своей жизнью и дображивает прямо в той таре, в которую его поместили после варки. Это может быть кега, бутылки или банки - не важно. Отсюда вывод: "живое" пиво- это пиво дозревающее в таре и оно не скисает за 3 дня, а наоборот может храниться очень долгое время и быть более вкусным от этого. "Живое" пиво может быть разливное, в банке или бутылке. И да, оно самое качественное.
Ну что Вам то рассказывать, Вы и так знаете, но в реале каждый день сталкиваюсь с просьбами налить живого нефильтрованного, но про фильтрацию как-нибудь в другой раз. Может кто то знает, как бороться с неграмотностью «на Руси»?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfik
Дата 14.09.2016 - 11:52
Цитировать сообщение




король некропостинга в белом колпачке
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9455
Пользователь №: 156039
Регистрация: 11.03.2014 - 13:16





давайте поговорим о том: с нового года 2017 запретит наше правительство доброе пластиковые бутылки больше 2 л. продавать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiso4ka
Дата 14.09.2016 - 11:58
Цитировать сообщение




Друзья, давайте пить вкусно!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Пользователь №: 59269
Регистрация: 14.10.2010 - 18:55





Smurfik
вроде больше чем 1.5 запретят
и вроде с 2017 нельзя выпускать, а с 1 июля 2017 продавать

я так слышала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 14.09.2016 - 12:43
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Цитата (kiso4ka @ 14.09.2016 - 11:41)
Господа, а не желаете ли поговорить о пивных заблуждениях, недопониманиях и просто наглых обманах. Помните, раньше была реклама про какое-то растительное масло без холестерина, а потом выяснилось, что всё растительное масло не содержит холестерин. Дак вот, в пиве тоже много подобных нюансов, о которых лучше знать.
Например, так называемое "живое" пиво. Многие люди думают, что "живое" пиво - это то, которое недолго хранится (3-5 дней), должно быть обязательно разливным, и вот оно то самое качественное. Вот, что я думаю на этот счет, пиво - это не молоко. Нет еще такого животного, которое давало бы народу пиво, поэтому народ производит пиво сам, а именно сбраживает воду, сахарок и дрожжи, причем использует дрожжи культурные специальные под определенный сорт пива, а вот если в производство попадают дикие, то пиво киснет и получается в лучшем случае брага. Поэтому если ничего дурного в пиво не попало, то ничего с этим пивом и не будет, дрожжи продолжат в нем существовать, питаться и делать пиво еще лучше и вкуснее. И вот именно такое пиво называется "живым", так как оно живет своей жизнью и дображивает прямо в той таре, в которую его поместили после варки. Это может быть кега, бутылки или банки - не важно. Отсюда вывод: "живое" пиво- это пиво дозревающее в таре и оно не скисает за 3 дня, а наоборот может храниться очень долгое время и быть более вкусным от этого. "Живое" пиво может быть разливное, в банке или бутылке. И да, оно самое качественное.
Ну что Вам то рассказывать, Вы и так знаете, но в реале  каждый день сталкиваюсь с просьбами налить живого нефильтрованного, но про фильтрацию как-нибудь в другой раз. Может кто то знает, как бороться с неграмотностью «на Руси»?

В каких учебниках по пивоварению или в какой классификации сортов пива вы нашли такое понятие, как "живое" пиво?
Пиво живёт своей жизнью, дозревает в банке - нет слов...
Дрожжи сбраживают воду? Ох, круто. А сами дрожжи об этом знают? А, нет, не так понял, это народ сбраживает воду, сахар и дрожжи.... biggrin.gif
Простите, но лучше бы вы этот пост не писали и не вводили своих читателей в заблуждения. Учите матчасть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfik
Дата 14.09.2016 - 12:56
Цитировать сообщение




король некропостинга в белом колпачке
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9455
Пользователь №: 156039
Регистрация: 11.03.2014 - 13:16





kiso4ka
Цитата
роде больше чем 1.5 запретят
и вроде с 2017 нельзя выпускать, а с 1 июля 2017 продавать

уже продают бутылки 1,42 л)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiso4ka
Дата 14.09.2016 - 13:11
Цитировать сообщение




Друзья, давайте пить вкусно!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Пользователь №: 59269
Регистрация: 14.10.2010 - 18:55





yargorval
Цитата
В каких учебниках по пивоварению или в какой классификации сортов пива вы нашли такое понятие, как "живое" пиво?
Пиво живёт своей жизнью, дозревает в банке - нет слов...
Дрожжи сбраживают воду? Ох, круто. А сами дрожжи об этом знают? А, нет, не так понял, это народ сбраживает воду, сахар и дрожжи....
Простите, но лучше бы вы этот пост не писали и не вводили своих читателей в заблуждения. Учите матчасть.


"живое" пиво ни в каких классификациях не видела, и само это выражение не люблю, но любимые мои клиенты регулярно почему то просят налить его.
а народ уже давно кидает в воду дробленный солод и при определенных температурах крахмал распадается на сахара, получается сладкая водичка) или сусло, дрожжи кушают сахарок получается процесс брожения, вроде так учили.
по поводу писанины, скучно мне, поговорить не с кем. А как известно, в диалоге рождается истина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiso4ka
Дата 14.09.2016 - 13:12
Цитировать сообщение




Друзья, давайте пить вкусно!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Пользователь №: 59269
Регистрация: 14.10.2010 - 18:55





Smurfik
прикольно так, закона еще нет, но есть обход этого закона, все логично
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kapitan-metan
Дата 14.09.2016 - 14:01
Цитировать сообщение




князь фрязинский
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12213
Пользователь №: 11325
Регистрация: 15.10.2006 - 17:50





...

Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 17.04.2019 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfik
Дата 14.09.2016 - 14:06
Цитировать сообщение




король некропостинга в белом колпачке
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9455
Пользователь №: 156039
Регистрация: 11.03.2014 - 13:16





Когда займут эту нишу?!

Пивнух по городу полно, а бочек нет(((

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiso4ka
Дата 14.09.2016 - 14:16
Цитировать сообщение




Друзья, давайте пить вкусно!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Пользователь №: 59269
Регистрация: 14.10.2010 - 18:55





Smurfik
в таких бочках, мне кажется, точно опарыши живут.
пиво...да на жаре... не крафтОво biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfik
Дата 14.09.2016 - 14:32
Цитировать сообщение




король некропостинга в белом колпачке
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9455
Пользователь №: 156039
Регистрация: 11.03.2014 - 13:16





kiso4ka
ну раньше было вкуснее пиво, По ГОСТу делали, а теперь каждый во что горазд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiso4ka
Дата 14.09.2016 - 14:42
Цитировать сообщение




Друзья, давайте пить вкусно!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Пользователь №: 59269
Регистрация: 14.10.2010 - 18:55





Smurfik
раньше и конфеты в новогоднем подарке вкусные были, а щас одни сосалки smile.gif

а если серьезно, то пиво про которое говорят "раньше было лучше", я так и не пробовала т.к маленькая тогда была
так что сказать по этому поводу ничего не могу

Это сообщение отредактировал kiso4ka - 14.09.2016 - 14:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfik
Дата 14.09.2016 - 14:45
Цитировать сообщение




король некропостинга в белом колпачке
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9455
Пользователь №: 156039
Регистрация: 11.03.2014 - 13:16





да раньше и снег белее был, что объяснимо)

А бывает пиво со жгучим перцем вообще в природе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru