Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kondrulev |
Дата 31.07.2016 - 18:24
|
свободный художник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пользователь №: 44863 Регистрация: 17.12.2009 - 10:35 |
_________________________(вместо предисловия)______________________________
Личность автора, как и его биография, ориентация, прописка имеют самое ничтожное значение, а главное, в данном случае, - контент. _________________________________________________________________________ Стихи публикуются ситуативно, в хаотическом порядке и без ссылок на первое упоминание. Основной критерий отбора - личная критическая оценка автора. _________________________________________________________________________ Критика и комментарии приветствуются. (Как будто кто-то будет "это читать", ага, размечтался) * * * Я только знаю,- ты ещё придёшь, Обыкновенно, буднично, устало К такому же из тысячей серёж, Сбивающим все ценности авралом. Присядешь рядом с койкой и уснёшь, Как будто в первый раз на этом свете. Я прикоснусь, ты закричишь, - не трожь! И форточкой по стенке вмажет ветер. И мысли скатятся обугленным клубком, Пугливые, по занавескам пыльным. Ты побежишь - я следом, босиком, Ведь без тебя не скоро стану сильным. Ты будешь говорить, мол не похож На тех, из книжек, смелых и бывалых... Я только знаю, - ты ещё придёшь, Обыкновенно, буднично, устало. |
kondrulev |
Дата 31.07.2016 - 20:06
|
свободный художник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пользователь №: 44863 Регистрация: 17.12.2009 - 10:35 |
Здесь и сейчас, на сей момент
Не нарисованный писакой, Без сочетаний и без брака, Я твой бесчисленный клиент, С желанием найти контент, Пусть даже лебедь щуку раком Нагнёт и вцепится, собака, Всей сизой дрянью изолент! Заголубеют обода От кровеносных мегабитов, Перенося La Dolce Vita В неблагородный вид труда, Лишенный всякого стыда, Где нет табу и мерзость слита С вечерним блеском хризолита, А красоты уж нет следа... Белеют черные квадраты – набиты катышками ваты. Казалось, вот они, пассаты, – провентилируют кальсоны от пертурбаций Мендельсона в пурпурном блеске Аль-Васаты… Но год две тысячи двадцатый вернёт на место – колесо мы, и переменятся муссоны. К несчастью, мысль из-за кулис, лишь мельком пробежав цепочку событий, съёженные строчки, как звенья сбрасывает вниз, из тех, что к ней не прижились. Вот гуманист чист, откровенен, но как барана на безмене его подвешивает риск: сточить до оснований гений, испортив первозданный диск. И в первый раз за этот миг В лучах дорожного просвета, Сквозь клиренс звуков интернета: Led Zeppelin, song: Moby Dick,- истошный и бездарный крик, которым кликает планета, прельщая тем говнопоэта. ...................................... Судьба забила в барабан: Кик, мут, игнор и авто-бан. |
kondrulev |
Дата 31.07.2016 - 20:18
|
Обыкновенно стынет осень -
Закономерный труп от лета. Чему совсем не рады лоси - Их трупы воплотят в котлетах! Жизнь обрывает каждый миг! У пешки нет ходов обратных. Мой разлетающийся крик В ушах далёких грубоватный. Минорный выскобленный тон В чужих тонах неблагозвучен. Душа - безликий камертон, Далёким, впрочем, пуст и скучен. Но я в крови своей готов Топить дурное априори! Сольёт и Бог пятьсот потов И с ветром выйдет в чисто море. А сухопутные шкварчат Этилом выдыхая в харю, Что дескать метку мне вручат! Зачет - сценарий. .......................... Божьи твари. Поклонник давний грецких муз, Испытанный в боях товарищ, Верховный мой сенсей Иисус, Опять с тобой мацу не сваришь... Миряне - взмокшее печенье. Попы - смердящая попса. Сенсей подверг себя мученьям За третью тыщу... .......................... Всё. ................................. Роса. Это сообщение отредактировал kondrulev - 29.08.2016 - 00:42 |
mr_Ro |
Дата 31.07.2016 - 23:38
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11070 Пользователь №: 73397 Регистрация: 27.04.2011 - 15:36 |
Приветствую,kondrulev!
А почему у вас музы римские? Вроде как у них древнегреческая национальность? Безликий камертон - вроде как с упрёком, но он и должен быть таким. Его задача выдавать строго выдавать одну частоту, а не устраивать шоу и пляски с бубнами. Ну и старайтесь избегать глагольных рифм. Да, и дешевые наезды на Церковь - это тупиковый путь, поэтической потенции на этом пути не обрящете, но потеряете. Удачи! |
Fiji |
Дата 31.07.2016 - 23:49
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8175 Пользователь №: 64540 Регистрация: 28.12.2010 - 21:11 |
Право, если б " глаголам" придать музыку Шопена... )
|
mr_Ro |
Дата 1.08.2016 - 00:31
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11070 Пользователь №: 73397 Регистрация: 27.04.2011 - 15:36 |
Алголом * жги мозги людей,
Их алкоголем охлаждая. Текстмейкер, слов прелюбодей, Пророк соцсети и вайфая. *Алгол - язык программирования. |
nespun |
Дата 1.08.2016 - 00:38
|
||
овчанин (без штанов) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12892 Пользователь №: 186276 Регистрация: 6.11.2015 - 00:56 |
Ты, Серёженька, не плачь, Не утонет в речке мяч ! Это сообщение отредактировал nespun - 1.08.2016 - 00:39 |
||
kondrulev |
Дата 1.08.2016 - 17:04
|
||
Симметрично,mr_Ro! 1. Музы конечно грецкие, согласен, надо исправить. В момент написания думал о римских стоиках (Сенека, Эпиктет, Цицерон, Марк Аврелий), которые тех самых муз активно эксплуатировали. 2. Безликое суть безумное и уродливое, а во Вселенной всё имеет форму, даже то, что кажется невидимым. К тому же места предназначенные для мокши и сансары едва ли совпадают с ареалом оленей, волков, медведей, а значит и плясок с бубнами, которые так любили наши далекие предки, чтобы достигнуть... 3. Вторичность глагольных рифм и шуток про церковь во время махрового неофеодализма... Вполне возможно, что это некое комбо из сарказмов. В противном случае будь по вашему: глаголами (морфологически они обозначают действие) может пользоваться только общепризнанный талант, а все остальные должны уж как-нибудь выкручиваться 8-| Спасибо, что обратили внимание. И за экспромт, большое спасибо! Это сообщение отредактировал kondrulev - 1.08.2016 - 17:21 |
||
kondrulev |
Дата 1.08.2016 - 17:20
|
Fiji
Отдельно отмечу, У Шопена есть сочинения под исполнителей с шестью пальцами. |
kondrulev |
Дата 1.08.2016 - 17:27
|
||
Не стоит таких задач: how many... how much... |
||
mr_Ro |
Дата 1.08.2016 - 22:38
|
||
Чем вам интересен латинский стоицизм? И точно все эти джентльмены были стоиками? P.S. По поводу экспромта: всегда пожалуйста! Обращайтесь! Удачи! |
||
kondrulev |
Дата 2.08.2016 - 02:45
|
mr_Ro
Как бы вам объяснить... действительно. Марк Туллий, хм. Вы разумеется читали. Ну, это что-то вроде бородатой шутки про Владимира Семеновича и грушинский фестиваль. |
mr_Ro |
Дата 2.08.2016 - 08:20
|
О, я страшно далёк от таких народностей как трубадуры и труверы,видимо, слишком узок мой круг..., разве что в гомеопатических дозах, что-то типа "Иваси"...
Что за бородатая шутка? P.S. Да, "Тускуланские беседы", или хотя бы её часть "О любви", я бы ввёл в школьную программу. Удачи! |
kondrulev |
Дата 2.08.2016 - 11:37
|
Небольшая зарисовка на тему:
Насчёт Цицерона. Вы, понятное дело, выбираете то, что больше подходит вам как преподавателю. А вот обывателю, который хочет разобраться в общечеловеческих понятиях "что должно, что можно, а что нельзя" понадобилось перечитать многое, чтобы подобраться к римской культуре. Только перечитав Макиавелли, Монтескъе и Ницше я случайно наткнулся на благородных римских мужчин. И вот уж они реально светлые головы. До сих пор авторы продолжают прямо-таки не стесняясь присваивать себе слова римлян, и немного переиначив выдают за свои оригинальные мысли, забывая при том, хотя бы из уважения, упомянуть первоисточник. Прививать нравственно прекрасное, читать и обсуждать римскую литературу нужно именно в школе. Это вы зрите в корень, как профессионал. Ваше прекрасное намерение буквально дает будущим поколениям надежду на то, что они избавятся от водянистых стихов и тщетных мытарств советской школьной программы. P.S. Высоцкий никогда не считал себя бардом, а как раз наоборот, - поэтом. И на Грушинский фестиваль он конечно никогда не ездил. Тем не менее по всем законам жанра он поэт-песенник, у которого ко всему прочему количество глагольных рифм и шуточек про церковь прямо-таки на радиоактивном уровне. Это сообщение отредактировал kondrulev - 2.08.2016 - 11:45 |
натали-я |
Дата 2.08.2016 - 13:53
|
||
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Ладно вам, Плещеев вон ласточку зёрнами кормил и ничего, даже в школьную программу входит стихотворение. |
||
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)