Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
RideTheWind |
Дата 1.10.2009 - 17:09
|
Unregistered |
Вобщем муж возжелал такого блюда на завтрак.Говорит с детства помнит как вкусно было.А я как то с пшеном то и не связывалась особо.А уж как такую кашу запекать вообще не знаю Поделитесь мож кто делал?
|
|
NadioS |
Дата 1.10.2009 - 17:23
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
RideTheWind
А ну эт типа рецепты детства Не знаю что подразумевается под пеночкой... Но я варю кашу пшеную по самому наистондартному рецепту. 1. Пшено промыть , желательно очень хорошо, я насыпаю в мисочку и ставлю прям под кран под маленькую струю. Пока вода не станет прозрачной, не до фанатизма конечно) 2. Берем кастрюлю с водой и чугунную сковородку или казаночек какой. Почему чугунную*? Потому что вкуснее) В кастрюльку льем воду. В казанок молоко + соль + сахар по вкусу. 3. Как кастрюлька с водой закипит, высыпаем туда пшено и варим до полуготовности. Сливаем аккуратно воду, можно промыть под горячим кипяточком разочек но эт не обязательно, просто чтоб крупинки не слиплись сильно. 4. Не забываем смареть за казанком где на медленном огне закипело молочко. Как закипело, высыпаем полуготовое пшено. 5. Закрываем крыжечкой и варим на медленном огне. 6. Как молоко почти все впитается в крупу , укладываем поверх кусочки масла. Варим минуточек 5 где то. 7. Выключаем, заворачиваем в полотенце, минут на 20 . 8. Едим ____ Ингредиенты берутся в простом расчете у пшена. На 1 стакан пшено - 1 стакан молока Сахар, соль по вкусу ну и масло |
Tiish |
Дата 1.10.2009 - 17:25
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1540 Пользователь №: 29616 Регистрация: 12.03.2008 - 18:16 |
Я пшенную кашу варю на воде , практически до готовности, потом добавляю молоко и ставлю на маленький маленький огонь , под крышку и томиться стоит некоторое время,.А , и сахар немного уже с молоком.
А еще лучше после добавления молока поставить в духовку- как раз и пенка запеченная будет и вкусно очень...! |
NadioS |
Дата 1.10.2009 - 17:30
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А... ну забыла написать воды в кастрюле на глазок конечно, чтоб было где варится. Воду не солю я. Ибо соленое молоко будет. |
||
Le_Lu |
Дата 1.10.2009 - 17:39
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
RideTheWind
О! Нашла вам - с пенкой! вот отсюда, из моей прошлогодней темы про каши: "Мой рецепт, наверное, самый простой. Но получается очень вкусно. Я готовлю пшенную кашу в горшочке в духовке. На поллитра молока беру 3-3,5 столовые ложеки пшена, полчайной ложки соли, мне нравится еще сахар добавлять. Пшено промываю, закладываю в горшочек. Туда же сыплю соль-сахар. И заливаю молоком. Чтобы быстрее получилось - заливаю горячим молоком. У кого время есть - можно и холодным. И ставлю в хорошо разогретую духовку (радусов 180-200). ВСЕ! Когда появится коричневая пенка - каша готова. Просто, быстро, вкусно. Не надо мешать, следить. Вкус лучше, чем у вареной каши. Приятного аппетита! Думаю, также можно и другие каши готовить - но признаюсь честно, делала так только пшенную." ___________________________________________________________________ Там мне много всего про пшено насоветовали))) я тож ничего о пшенной каше не знала - теперь каждую неделю варю! |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)