Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пара вопросов про одежду, нужен совет

zuz
Дата 30.09.2009 - 13:49
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

1. Есть флисовая оранжевая кофта. Подарок бабушки smile.gif Бабушка не усмотрела, что на груди крупными буквами написно ONE розовым цветом. Типа аппликации тем же флисом. Все бы ничего, но кофта для мальчика sad.gif Я, в принципе, может и забила бы.. но у меня сына и так девочкой все кличут из-за длинных волос, надоело. Чем бы буквы перекрасить? Или отпороть и вырезать из другой ткани, пришивать новые? Проще выбросить не подходит, я сильно люблю оранжевый цвет smile.gif

2. Когда вы считаете детскую одежду пришедшей в негодность? У старшей есть любимая юбка нежно-голубого цвета. На заднице пятно от шоколада. не отстиралось с отбеливателем тоже. Врде приличная вещь, но пятно же sad.gif Можно забить, с другой стороны меня это напрягает это вроде. Вот вы бы что сделали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
vishny
Дата 30.09.2009 - 14:33
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

1. Я бы отпорола, если не сильные дырочки, то можно ничего не пришивать. Если сильно можно купить другую аппликацию, с краской я не дружу совсем.

2. Носили бы юбочку дома с большим удовольствием. Сильно пятно видно? Аппликация не пойдет на это место?
zuz
Дата 30.09.2009 - 14:44
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

vishny да у нас как-то нет домашней одежды почти. Пятно не знаю, видно, я так-то не присматриваюсь, но вот третий раз стираю и бросается в глаза. аппликация будет очень странно смотреться smile.gif Наверное на выброс придется отложить что лиsad.gif
Пoльзователь
Дата 30.09.2009 - 14:44
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Дата 30.09.2009 - 14:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Crystal пробовала. И пятновыводитель и отбеливатель.
Я тоже с цветами не парюсь, то что вы написали - это все про меня. Но оранжевое с розовым как-то перебор для мальчика, да и не очень мне нравится такое сочетание. К таким буквам надо еще что-то розовое что б смотрелос, а у меня так не выдет, конечно smile.gif
Jinny09
Дата 2.10.2009 - 08:00
Цитировать сообщение

твоя преееелесть.....

zuz

советую на юбку вместо аппликации сделать симметричные клинья, если нашивать не влом smile.gif
zuz
Дата 2.10.2009 - 08:04
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Jinny09 влом smile.gif Проще выбросить smile.gif У меня и машинки-то в общем-то нет. нереально
masamasa
Дата 2.10.2009 - 08:25
Цитировать сообщение

нежная фиалка

zuz
кофту не крась!лучше просто отпороть буквы и пристрочить/приклеить другую аппликацию( самолетик,машинку и т.д.),можно готовую,которые в магазине продаются. Или отнести в любую контору,где сть печать на одежде и заказать красивый моднявый принт! cool.gif

а вот юбку можно попробовать перекрасить,хотя не уверена,что в итоге пятно будет того же цвета,что и юбка.. unsure.gif
zuz
Дата 2.10.2009 - 08:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

masamasa Аппликацию другую сложно. Потому что по контуру букв one вышито еще серебрянной нитью. Так что этот контур надо заполнить чем-то, ну или не трогать как раз. Отпорю, посмотрю что выдет. не будет сильных дырок, так омжет и не буду ничего пришивать, или тесемку пустить какую думаю.. ее же просто зафиксировать.

Юбку, чую, проще выбросить sad.gif наплевать, не последняя smile.gif
Ni.N
Дата 2.10.2009 - 08:48
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

ZUZ,
1. есть специальные фломастеры для ткани, они не смываются вообще! (я вещи такими подписывала ребёнку в санаторий три года назад, вещь выгорела, а подпись как новая!). Просто закрасить розовый цвет любым подходящим....

2. На пятно - весёлый карман (один или два), чтоб хорошо смотрелось, можно дополнить каким-нибудь аксессуаром из этой же ткани, например, пояском... или нарисовать карман/бабочку/цветочек... теми же фломастерами

Отпороть розовые буквы с кофты сына и пришить их на пятно на юбке дочки ... (шутка)
masamasa
Дата 2.10.2009 - 08:58
Цитировать сообщение

нежная фиалка

zuz
попробуй отпороть и контур. Нитка типа люрекса там?
в принципе отпороть можно все smile.gif Или почти все.
zuz
Дата 2.10.2009 - 09:18
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

masamasa не, контур не отпороть, это вышивка типа глади.

Cuniza тема!!!! Поищу на той неделе! smile.gif Благо время еще до таких холодов у меня есть smile.gif
pisedik
Дата 2.10.2009 - 10:56
Цитировать сообщение

ישראלית

Cuniza
Дельные советы smile.gif
Я на счёт подборки цвета, чёкнутая, у меня всё должно быть идеально, сама на себя иногда злюсь. Иногда бабушки подарят, вроде бы не плохие вещи, но на толстовке для мальчика какая-нибудь розовая вышивка, ну не могу я это на ребёнка одеть, так и валяется, пока не вырастет, хотя ребёнку всё равно, что мама даст то и оденет.
Перешиваю или отпарываю крайне редко, только очень дорогие вещи. Пятна отстирываю мылом антипятином - супер вещь, ваниш ерунда полная. Вещи с маленькими еле видными пятнышками носим дома, испорченные вещи с пятнами или рваные, идут сразу на помойку, тряпки для пыли покупаю в магазине.
У меня мания чистых полок, ненавижу когда в шкафах вещи которые не носятся, ни когда ни чего не оставляю и не коплю, продаю, раздою, выкидываю.
zwetik
Дата 2.10.2009 - 10:57
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Середину тканевую у One вырезать, оставив контур и всего дел то wink.gif
Что с юбкой делать не знаю, у собственной дочери таких куча sad.gif но до последнего пробую отстирать, отлично помогает замачивание на ночь в Боссе wink.gif
Ni.N
Дата 2.10.2009 - 12:07
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

pisedik
Спасибо!
частенько что-нибудь переделываю/перешиваю....
Цитата
Пятна отстирываю мылом антипятином - супер вещь
О, можно по подробнее: так и называется "антипятин"?, где продаётся... Пятна - это наша беда...
Цитата
ни когда ни чего не оставляю и не коплю, продаю, раздою, выкидываю.
Респект! У меня рука не поднимается, храню/раздаю друзьям.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru