Ярославль

Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Уехать из Ярославля, куда бы вы подались?

Maka4ina
Дата 22.07.2016 - 09:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (KAMI @ 21.07.2016 - 17:16)
Цитата (Nataliy @ 21.07.2016 - 11:32)
У меня в Волгограде живет подруга.Про город ничего не скажу,но вот летом жара адская.Если я ,допустим,еду на море,то она,где попрохладнее.Говорит,что ,достало пекло.

Там когда весной цветет степь у некоторых аллергия. Знакомая пожила и уехала, ничем не лечится.

вот про степь кстати, мой папа, который всю жизнь прожил на севере, побывав в Волгоградской.обл., точно сказал, что жить бы там не смог, выдувает все кругом, воды нормальной нет, ему роднее наши леса.
Audi
Дата 22.07.2016 - 09:11
Цитировать сообщение

Цитата (KAMI @ 21.07.2016 - 20:32)
Цитата
Окна устанавливают другой конструкции, к ним решетка необязательна

А если о замках и окнах, то специалисты в случае необходимости их откроют мгновенно. Пластик любой конструкции перед кирпичом не устоит. И никто носа не высунет. Под нами магазин грабили так грохот стоял на всю округу. И никто ничего не видел. Утром милиция ходила, когда работники пришли и увидели. Из квартир среди бела дня хлам вывозили. Брали все. А теперь уж много лет все тихо.

Еще раз - давайте разговаривать цифрами, а не кошмарами детства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Maka4ina
Дата 22.07.2016 - 09:14
Цитировать сообщение

Unregistered

paxaxa
Цитата
Да, Архангельск, судя по фото, очень серый. Позволю себе разместить для контраста фото Нового Ступино:

это хорошо, что меняется все в лучшую сторону, так и должно быть, но про этот район я ничего не знаю. Я лишь описывала ощущения, когда была в 2003 г. и гуляла в центре города, по набережной Сев.Двины.

Это сообщение отредактировал Maka4ina - 22.07.2016 - 09:17
Olegtric
Дата 22.07.2016 - 09:19
Цитировать сообщение

Unregistered

А если о замках и окнах, то специалисты в случае необходимости их откроют мгновенно.

Постановка на сигнализацию от вневедомственной охраны решит все ваши фобии. smile.gif
Арчи-33
Дата 22.07.2016 - 10:04
Цитировать сообщение

Unregistered

"Новое Ступино",это по факту аналог ЖК "Зеленый квартал" в Ярославле,т.е ТИПА город,ДЕРЕВНЯ
Hexff
Дата 22.07.2016 - 10:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Bad_cat @ 22.07.2016 - 00:09)
Сегодня в Питер приехал,  и сразу встретили пробки,  в таком городе как Москва и Питер авто вообще нет смысла иметь,  проще и быстрее на метро добираться, жилье дорогое непомерно,  очень много времени уходит на дорогу ,  солнца практически не бывает,  ветер пронизывает насквозь,  цены высокие.

Про Мск не скажу, но в Питере не так уж и много на дорогу уходит времени (если метро пользоваться). Метро там не такое большое и расстояния поменьше, чем в столице. Но в отличие от Ярославля расстояния, которые приходится проходить пешком, намного больше - пару км пройти пехом в порядке вещей. Метро вообще вещь и наличие станции в пешей доступности от места жительства это очень жирный плюс, который трудно не оценить.
paxaxa
Дата 22.07.2016 - 11:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
"Новое Ступино",это по факту аналог ЖК "Зеленый квартал" в Ярославле,т.е ТИПА город,ДЕРЕВНЯ

Я выбирал по параметрам. Я коренной ярославец, в прошлом году уехад в Московскую область, благо в Московской области квартиры не дороже ярославских. Пока моя квартира строится, а я выбрал Ленинские горки, временно живу в Новом Ступино. Так вот скажу вам (про природу не буду) уж не знаю про Зеленый квартал, стал забывать про плохие дороги,эдесь общественный транспорт с кондеями, вокруг всё чисто, покрашено, пострижено. Зарплата больше в разы, правда дороги занимают больше времени, ну зато нет дифицита в работе. Так что типа ДЕРЕВНЯ, я не против, и Ленинские горки тоже деревня, но комфортная деревня, каждому своё.

Это сообщение отредактировал paxaxa - 22.07.2016 - 11:04
Арчи-33
Дата 22.07.2016 - 11:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (paxaxa @ 22.07.2016 - 11:01)
Цитата

Я выбирал по параметрам. Я коренной ярославец, в прошлом году уехад в Московскую область, благо в Московской области квартиры не дороже ярославских. Пока моя квартира строится, а я выбрал Ленинские горки, временно живу в Новом Ступино. Так вот скажу вам (про природу не буду) уж не знаю про Зеленый квартал, стал забывать про плохие дороги,эдесь общественный транспорт с кондеями, вокруг всё чисто, покрашено, пострижено. Зарплата больше в разы, правда дороги занимают больше времени, ну зато нет дифицита в работе. Так что типа ДЕРЕВНЯ, я не против, и Ленинские горки тоже деревня, но комфортная деревня, каждому своё.

не отрицаю,есть плюсы и ни чего против ДЕРЕВНИ не имею,просто пояснил что это за поселение,так как лично знаю
KAMI
Дата 22.07.2016 - 14:15
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Olegtric @ 22.07.2016 - 09:19)

А если о замках и окнах, то специалисты в случае необходимости их откроют мгновенно.

Постановка на сигнализацию от вневедомственной охраны решит все ваши фобии. smile.gif

Мы не о фобиях говорим. Просто до 90-х таких фобий не было вообще. А с 90-х все стали запираться.
KAMI
Дата 22.07.2016 - 14:25
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Audi @ 22.07.2016 - 09:11)
Цитата
Окна устанавливают другой конструкции, к ним решетка необязательна

А если о замках и окнах, то специалисты в случае необходимости их откроют мгновенно. Пластик любой конструкции перед кирпичом не устоит. И никто носа не высунет. Под нами магазин грабили так грохот стоял на всю округу. И никто ничего не видел. Утром милиция ходила, когда работники пришли и увидели. Из квартир среди бела дня хлам вывозили. Брали все. А теперь уж много лет все тихо.

Еще раз - давайте разговаривать цифрами, а не кошмарами детства.

Я телевизор практически не смотрю, и цифры интернета только если писала тут разные "труды" по работе. А вот ощущение -это главное, ведь вам плевать что пишут в интернете если вокруг вас помойка. Кстати, в 90-х масса народу переселилась в деревню, не только пенсионеры, но и молодые. Вспомнили свои брошенные дома за сотни километров. Зарплату не платили, пособие по безработице тоже. Электрички были переполнены. Сейчас опять все опустело, т.к. в принципе работать в сельском хозяйстве тяжело. И уже в деревне тамошний хлам никто не ворует в отличие от 90-х. Одни кабаны там шляются.
KAMI
Дата 22.07.2016 - 14:30
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Арчи-33 @ 22.07.2016 - 10:04)

Так у нас многие бы переселились в пригород, если б там были нормальные условия: хорошая дорога круглый год, школа, больница. Если свет обрубили, то восстановили бы быстро как в городе. Ну и т.д. У нас же чем дальше от "правительства", тем о вас скорее забудут. У нас и в городе где частный сектор дорог нет. Вон даже ни Яндекс ни Гугл не проехали в самом Ярославле.

Это сообщение отредактировал KAMI - 22.07.2016 - 14:31
Foxy
Дата 22.07.2016 - 16:12
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Hexff @ 21.07.2016 - 17:56)

Архангельск сравнение с Ярославлем не выдерживает. В реале город какой-то серый, дома потертые, архитектура наводит тоску и уныние. Воздухом дышишь, чувствуются северные нотки, воздух безвкусный, без запахов.

Да уж, виды, конечно не впечатляют. Впрочем, у нас такие "красоты" тоже имеются в старых спальных районах, газонов разве что таких задрипанных уже нет. Хотя могу и ошибаться.

Цитата (Maka4ina @ 22.07.2016 - 10:06)
Вы значит тоже с севера?  Для меня климат в Ярославле оптимальный всегда, но только когда зимой слякоть, вот это брррр. На севере лето жаркое тоже, но очень быстро проходит. У меня тетя живет, много лет уже, в Волгоградской обл., до этого тоже жила на севере, говорит, что погода сильно изменилась, даже в этом году, когда должны были начаться посевные, было еще очень прохладно, а зимы всегда теплые, а они даже бывают замерзают, что-то с климатом происходит, не даром столько катаклизмов происходит.

Нет, я местная, поэтому мне и есть с чем сравнить - климат действительно активно меняется в сторону потепления. Лет 25 назад дождь с лужами зимой или летом под 30 градусов было в общем-то не частым явлением, а сейчас, к сожалению, уже почти норма.

Это сообщение отредактировал Foxy - 22.07.2016 - 16:14
o_michel
Дата 22.07.2016 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (KAMI @ 22.07.2016 - 15:25)
[ Кстати, в 90-х масса народу переселилась в деревню, не только пенсионеры, но и молодые. Вспомнили свои брошенные дома за сотни километров. Зарплату не платили, пособие по безработице тоже. Электрички были переполнены.

Никто никуда не переселялся, а электрички были переполнены, потому что при Ельцынизме жрать было тупо нечего, все отечественное запрещалось и шельмовалось. А в деревне еще колхозы функционировали, было не разбазаренное наследие социализма, люди и метнулись на вольные хлеба. А вот когда деревню ухандокали оптимизациями всякими, тогда и в городах стало некуда деваться, не смотря на импортные цацки и пятерочки.
Иноо
Дата 22.07.2016 - 22:37
Цитировать сообщение

Друг Горацио

Сегодня услышал интересное мнение о Ярославле от наших гостей из Башкирии:
в Ярославле оказывается все очень громко и эмоционально разговаривают, и для них, жителей Урала, это очень утомительно в общении.
Был приведён даже пример, что одна из жителей Уфы переехала жить в Ярославль, получив здесь квартиру в наследство,
нашла работу, но прожить здесь смогла лишь полгода.
К обеду у неё на работе уже раскалывалась голова)).
Слышали ли вы такое мнение о Ярославле??
Лично я, когда приезжаю в Уфу, замечаю, что там они разговаривают как-то убаюкивающе)
Я думаю, что у меня была бы проблема противоположного характера, если бы я туда переехал жить:
я бы там засыпал где-нибудь к обеду))
Так что, для всех уезжающих, стоит учесть и такие ньансы регионов! smile.gif

Это сообщение отредактировал Иноо - 22.07.2016 - 22:50
KAMI
Дата 22.07.2016 - 22:42
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (o_michel @ 22.07.2016 - 21:59)
Цитата (KAMI @ 22.07.2016 - 15:25)
[ Кстати, в 90-х масса народу переселилась в деревню, не только пенсионеры, но и молодые. Вспомнили свои брошенные дома за сотни километров. Зарплату не платили, пособие по безработице тоже. Электрички были переполнены.

Никто никуда не переселялся, а электрички были переполнены, потому что при Ельцынизме жрать было тупо нечего, все отечественное запрещалось и шельмовалось. А в деревне еще колхозы функционировали, было не разбазаренное наследие социализма, люди и метнулись на вольные хлеба. А вот когда деревню ухандокали оптимизациями всякими, тогда и в городах стало некуда деваться, не смотря на импортные цацки и пятерочки.

Так я вам про то же. Только есть было не нечего а и не на что. С колхозами в 90-х закончили, все поделили. И пропили.

Опции темы Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0141 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru