Ярославль

Страницы: (47) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Уехать из Ярославля, куда бы вы подались?

lastochka82
Дата 21.07.2016 - 09:00
Цитировать сообщение

Fuck them all

Bad_cat
Не жила и не собираюсь. А уж местный климат как вы описали) тольео забыли упомянуть про промозглую осень, позднюю весну. А уж зиму и зимой то назвать, язык не поворачивается. Сильные морозы в Ярославле способен пережить наверно далеко не каждый. Про лето вообще промолчу.
PM
Морозко
Дата 21.07.2016 - 09:11
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (lastochka82 @ 21.07.2016 - 09:00)
Bad_cat
Не жила и не собираюсь. А уж местный климат как вы описали) тольео забыли упомянуть про промозглую осень, позднюю весну. А уж зиму и зимой то назвать, язык не поворачивается. Сильные морозы в Ярославле способен пережить наверно далеко не каждый. Про лето вообще промолчу.

И как еще все живы!? Поражаюсь, все тут нахваливают какие-то города,но живут в Ярославле! Все нормально тут, везде есть свои плюсы и минусы. Даже любой рай когда-то надоест. Там,где для вас тепло и море,для живущих там сущий ад,жара и давление, там, где холодно,оказывается хорошие з/п и дороги. Да даже за рубежом нет идеального места, кто-то всегда чем-то недоволен.
PM
KAMI
Дата 21.07.2016 - 10:06
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (DmitriyO @ 20.07.2016 - 19:07)
KAMI
Цитата
С Белоруссией не так просто. Сколько там батька протянет и будет скорее всего как у нас. Мои родственники в 90-х все бросили в минске и эмигрировали. Было страшно за жизнь.

Протянет столько же сколько Путин оба Мужчины здоровы и находятся в нормальном состоянии не злоупотребл@ют особо ни чем. Лет до 70-80 будут у руля оба.
Но вот Вы говрите Батька умрет Увы да это случается со всеми людьми рано или позно будет как у нас = Олигархи,, воры, бандит,ы кондиционеры, клептократы, предатели собственного народа, оборотни в погонах у власти.
ВОпрос что будет у нас после ухода Путина ?
Мое личное мнение кавказкие ОПЭГ которые де факто держат Россию захотят держать ее де юре.
Т.е к высшей власти будут рваться моджахеды мусульмане которые и счас составляют основу Москвы и являются по сути теневой власти в России. Прямо через воцарения на царстве всея Руси Кадырова (а к этому все и идет) или косвенно через Русскую марионетку.
Вот тогда Живые в России позавидуют участи мертвых и уж точно позавидуют тем кто сумел вовремя уехать из этой страны- филиала ада на земле и сумеречной зоны всея планета земля.

Еще эта фраза - Вы KAMI типичный ЗОМБИ агент кремля который стравливает Русских с другими братскими славянскими народами. Ваша задача посеять вражду между Русскими Украинцами и Белорусами.

Цитата
Не думайте что в Белоруссии все спокойно. Там диктаторская власть, а она очень нестабильна. Тем более от русских там все больше отдаляются. Растет свое собственное национальное самосознание, подобно Украине.

Вы прям на агентах помешаны, вот точно зомби, но советского разлива. Что значит советская психология въелась независимо от политических предпочтений. И где я сказала, что батька умрет, вам обязательно умереть надо чтобы были перемены. Хватит вам тут всем смерти желать. В жизни есть и другие случаи. Я вам просто расклад сил обрисовала. У нас тоже кстати все еще может случиться и вполне 90-е могут вернуться, хотя естественно не совсем подобные. Как говорится нельзя войти в одну реку дважды. И придется вам присоединяться к какой-нибудь, возможно новой российской банде, чтобы выжить.

Это сообщение отредактировал KAMI - 21.07.2016 - 10:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
KAMI
Дата 21.07.2016 - 10:13
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Veronika @ 20.07.2016 - 23:34)
Цитата
Ничего удивительного что Ярославская область первая по онкологическим заболеваниям и раку, почти все мамаши ходят с бутылкой или с сигаретой, а папаши те и подавно

Вообще-то плюс сильно промышленный город у нас.
Если бы все, кто без бутылки и сигареты, а также их дети, были здоровы, статистика по экологозависимым заболеваниям, в т.ч. онкологическим, была бы иной.

+1 за Кисловодск, я оттуда родом, греет душу...
Но с работой... сложнее.
Поехала б также в какой-нибудь из южных приморских городов жить.
Особенно где и море, и горы)
Пока держит семья и работа. Но в будущем не теряю надежды)

Так всех что-то подобное держит. Хотя и смена климата тоже не для всех. У меня тут в свое время деда в Крыму женила его сотрудница, врач на своей матери, чтобы получить для нее крымскую регистрацию и перевезти к себе. В СССР это было непросто. Его новая жена была на 25 лет моложе, но в Крыму ее сразу разбил паралич. Она вроде была из Казахстана, а там климат тоже не для всех.

Это сообщение отредактировал KAMI - 21.07.2016 - 10:19
Hexff
Дата 21.07.2016 - 10:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Уехал бы с удовольствием, куда-нибудь южнее, но сильно пустил корни тут. Из тех городов, что писали тут выше

1. Питер. Один из лучших городов страны, на мой взгляд. Работа, культура, душевность. Жил долгое время (пока в институте учился), домой приезжал, аж воротило с Ярика, деревня, деревней. Раз приехал и попал на следующий день после дня города, кругом мусор, пакеты ветром туда-сюда гоняет, прям сразу захотелось билеты обратно взять. Но как выше написали - климат ад. Серо, хмуро, очень сыро и ветрено. Перед каждой зимой приходилось колоть гриппол, иначе будешь ходить всю зиму, сопли на кулак наматывать. Но ехать надо туда, как выше опять же справедливо заметили, пока молод, когда тебе еще 22 и полна попа идей - вот самое оно. Под старую задницу ехать как мне кажется смысла нет.
2. Белгород. Город - пенсионерский рай. Чисто, красиво, тепло, нет работы (если не считать работу за 8-12 тыс.руб/мес для здорового, дееспособного мужика). Сильно распиарен местной администрацией.
3. Екатеринбург. Хороший город, но смысла ехать с Ярославля нет. Зарплаты те же, стоимость жизни дороже. Жилье стоит дорого, как в ближайшем подмосковье, от 80 тыс/м2 ценник только начинается.

Про Краснодар ничего не скажу, но смущает то, что туда со всей страны народ валит. Плюс точечная застройка, по отзывам пробки похлеще чем в Мск.

За небольшие города неожиданно понравился Сыктывкар (но это север). Меньше Ярика, но намного чище и радостнее. Везде гирлянды и огонечки, прям приятно вечером по городу ходить. Одно время постоянно мотался в командировки, всегда с удовольствием.

А вот что спросить хотел. Кто-нибудь мог бы сравнить Ярославль с Волгоградом?
Nataliy
Дата 21.07.2016 - 11:32
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня в Волгограде живет подруга.Про город ничего не скажу,но вот летом жара адская.Если я ,допустим,еду на море,то она,где попрохладнее.Говорит,что ,достало пекло.
DmitriyO
Дата 21.07.2016 - 12:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Hexff
Цитата
Но ехать надо туда, как выше опять же справедливо заметили, пока молод, когда тебе еще 22 и полна попа идей - вот самое оно. Под старую задницу ехать как мне кажется смысла нет.

Точно в центры цивилизации Москва-Питер-Екатиринбург-Новосибирск(больше вроде нет центров цивилизации в России) Или за большими деньгами в нефте - газоносные районы России надо ехать
когда молодой. Также и в цивилизацию за бугром.
Ради смены климата на более комфортный в тихие уютные теплые города России или в Белорусию надо ехать когда уже есть стабильный и независимый от работы источник дохода.
А если есть большой независимый источник дохода то сразу лучше в Таиланд или Кению или Грецию ехать.

А когда ты уже не молод но еще до пенсии далеко в нищей бедной вечно кризисной России можно переезжать если уж совсем жопа или есть хорошая поддержка (друзья родственники на местах)

Ярославль это далеко не рай а по сравнению со всем миром даже скорее ближе к аду. Но жизнь пока тут теплится и вероятно еще лет 70 лет жизнь в Ярославле будет возможна. Потом конечно наступит глобальный апокалипсис но это будет по всей России.
vanches
Дата 21.07.2016 - 12:42
Цитировать сообщение

О_о

Цитата
Кто-нибудь мог бы сравнить Ярославль с Волгоградом?

волгоград чем-то похож на ярик, только еще больше растянут вдоль волги. несть метротрам. летом п@здец жарко. зимой п@здец холодно. красивая архитектура. много разных национальностей. купаться негде.
lastochka82
Дата 21.07.2016 - 12:42
Цитировать сообщение

Fuck them all

Морозко
Ну как видите живы. И заметьте, я еще ни один город не нахваливала. Но осмелюсь сказать что в Находке климат хороший) меня вообще климат на ДВ устраивает, я сама оттуда. Но из экономических соображений туда назад не поеду. Да и не к кому уже.
И уж куда лучше ездить в отпуск из жары туда где попрохладней. Жара только летом, а в Ярославле, увы, всегда свежо и даже летом охота уехать в жару, не говоря уж о зиме.

Это сообщение отредактировал lastochka82 - 21.07.2016 - 12:45
PM
Audi
Дата 21.07.2016 - 13:30
Цитировать сообщение

Цитата (KAMI @ 21.07.2016 - 10:06)
У нас тоже кстати все еще может случиться и вполне 90-е могут вернуться, хотя естественно не совсем подобные.

А чего, в 90-е очень плохо было, да? Банды какие-то шастали?
Foxy
Дата 21.07.2016 - 16:28
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Bad_cat @ 21.07.2016 - 00:16)
Люди-человеки, как же вы не поймете до сих пор, что надо не валить из родного города, страны, планеты, а пытаться сделать её лучше! Все начинается с нас с вами

Видите ли, это очень трудное понимание. От него портится настроение и цвет лица, гораздо проще поменять местоположение. Ну, или хотя бы думать, что проще biggrin.gif
Foxy
Дата 21.07.2016 - 16:34
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (lastochka82 @ 21.07.2016 - 13:42)
Морозко
И уж куда лучше ездить в отпуск из жары туда где попрохладней. Жара только летом, а в Ярославле, увы, всегда свежо и даже летом охота уехать в жару, не говоря уж о зиме.

Бггг.. насколько же разные у всех представления о хорошем климате. )))) Мне, к примеру, последние годы летом в Яре пипец как жарко и душно. Сижу и с нетерпением ожидаю осень, а году в 2010-12 даже всерьез прикидывала, не перебраться ли куда посевернее, но в итоге решила не суетиться, благо лето все же не самое длинное.
Foxy
Дата 21.07.2016 - 16:45
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Maka4ina @ 21.07.2016 - 09:52)
Цитата (Foxy @ 20.07.2016 - 08:40)

А что в Архангельске не нравилось? Климат?

в Архангельске была один раз, когда смотрела куда поступать после школы, город вообще не понравился, холодно, серо, какая-то разруха. Так получилось, что мой папа учился в Ярославле по повышению квалификации ржд, приехала посмотреть сюда и поступила, мне и климат, то что теплее и просто красивый город, так и живу, теперь и сестра приехала, учится в Ярославле, тоже планирует здесь остаться.)

Понятно, спасибо за ответ. Для меня здесь климат оптимальный с сентября по апрель, а вот летом бывает жарковато, если больше 24 на градуснике. Что ж до прочих радостей, то действительно последние годы стало в какой-то мере хуже, т.к. власти здесь специфичные. да и дурное влияние слишком близкой Москвы сказывается, но надеюсь, это все же временно и преодолимо. ))
Hexff
Дата 21.07.2016 - 16:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Foxy
Архангельск сравнение с Ярославлем не выдерживает. В реале город какой-то серый, дома потертые, архитектура наводит тоску и уныние. Воздухом дышишь, чувствуются северные нотки, воздух безвкусный, без запахов.

user posted image

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Hexff - 21.07.2016 - 16:58
KAMI
Дата 21.07.2016 - 17:16
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Nataliy @ 21.07.2016 - 11:32)
У меня в Волгограде живет подруга.Про город ничего не скажу,но вот летом жара адская.Если я ,допустим,еду на море,то она,где попрохладнее.Говорит,что ,достало пекло.

Там когда весной цветет степь у некоторых аллергия. Знакомая пожила и уехала, ничем не лечится.

Опции темы Страницы: (47) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0145 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru