Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Продающие" слова, которые..., не травмируют потребителя в кризис

Дримкамтру
Дата 28.09.2009 - 11:56
Цитировать сообщение

Call me Karen

Не помню, писала ли здесь (или в FB), что в суровую годину кризиса крупные люсковые бренды (часовые, в основном) разослали по своим магазинам четкие инструкции, какие слова употребл@ть при разговоре с потенциальным покупателем. Никаких "красиво, мило, побаловать", а, "вечные ценности, инвестиции, детям по наследству перейдет".

Рекламист и маркетолог, при составлении и изречении "продающих" текстов и коммерческих предложений "адаптируешь"ли ты свой словарь к текущей рыночной ситуации?

Помни, каждое изреченное тобой или написанное пером слово несет мощную смысловую нагрузку. А сейчас на рынке и b2b и на b2c коммуникаций клиент нервный пошел smile.gif

Вот что "переформулировала" я в своей партике.

* "Дорогой" меняется на "Достойный", "Топовый", "Эксклюзивный", "Статусный" (если обстоятельства позволяют)
* "Дешевый" на "Более экономичный"
* "Контракт/ договор" на "Соглашение" или обезличенные "Бумаги"
* "Заключить контракт" на "Подписать бумаги" или девочковое "уладить формальности"
* "Комиссия" на "Вознаграждение за наши услуги" / "Гонорар" (даже если формально все равно, комис)
* "Стоимость" — "Инвестиции" Дополнительные косты = "дополнительные инвестиции" в нашей сегодняшней реальности
* "Затраты" теперь называются "Вложениями" (особой разницы с предыдущим словом нет, но позволяет жонглировать)
* Кредитная карта = Форма платежа. Любая форма платежа.
* Проблема = Возможность, вызов (ага, адаптируем слово challenge)
* Ограничения = Возможные трудности
* Оплата услуг = Операционный платеж

А Вы что-то уже переформатнули в своей речи и текстах? Интересно было бы узнать, как и что.
PM
ох.ру
Дата 28.09.2009 - 13:04
Цитировать сообщение

Unregistered

не про рекламу, но тоже кризисное явление:
все сокращения персонала в организации теперь называются оптимизацией расходов, так что если слышишь где-то выражение "начинаем скоро оптимизировать расходы" - значить кого-то скоро уберут sad.gif smile.gif
ох.ру
Дата 28.09.2009 - 13:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Также все как с ума сошли, вместо выражений "низкая цена" пишут "антикризисное предложение" - бесит уже это выражение "а\к цены" "а\к товары" скоро уже люди будут с антикризисными мозгами wink.gif
Дримкамтру
Дата 28.09.2009 - 13:08
Цитировать сообщение

Call me Karen

ох.ру
у "оптимизации" персонала куда как больше причин чем сокращение расходов
smile.gif это ж понятно
PM
jackofff
Дата 28.09.2009 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

>каждое изреченное тобой или написанное пером слово несет мощную смысловую нагрузку

>"Эксклюзивный", "Статусный"

>* "Контракт/ договор" на "Соглашение" или обезличенные "Бумаги"

>* Оплата услуг = Операционный платеж

* Плохой рекламный текст = Квинтэссенция п@здеца
Дримкамтру
Дата 28.09.2009 - 13:38
Цитировать сообщение

Call me Karen

jackofff
судя по обилию постов на форуме сегодня, с клиентами у PiArt'a снова швах?
PM
jackofff
Дата 28.09.2009 - 13:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Дримкамтру
Если вам действительно интересно, лично я не работаю напрямую с клиентами. Не был здесь несколько дней. А вот вы даже темы успеваете создавать. Ну да ладно.

Как-то быстро у вас кончились аргументы. А точнее, не начинались. Лучше ничего не придумали? Ну же, у вас ведь логарифмическая линейка в подписи, вы наверняка умная.
Дримкамтру
Дата 28.09.2009 - 14:07
Цитировать сообщение

Call me Karen

jackofff
by the way мне интересны, скорее, Вы, а не PiArt. Про PiArt сказано было, "к слову", чтобы Вас подразнить. И Вы прям идеальный объект для дозаряний - ведетесь сразу, даже делать ничего не надо! smile.gif
И к тому ж всплески Вашей активности на сайте наводят на мысли подобного рода, ну что как бе не айс с клиентами.

Спасибо, что интересуетесь моими успехами. Внимание к собственной персоне мне всегда очень приятно. Моя контрибуция япорталу не имеет ничего общего с графиком деловой и профессиональной активности. Темы я создаю только с одной целью just to share*.

Наблюдая за Вами, я пришла к неутешительному выводу. Какой-то Вы злой человек и профессионал. Так нельзя. Зачем делать из форума передовую. Тут же кают-компания при доме престарелых - потрындеть о трендах, в картишки перекинуться, под баян спеть. А Вы начинаете тут обои переклеивать и говно на вентилятор набрасывать.
Мягче надо, добрее быть.

Логорифмическая линейка у меня в подписи
- это красиво и оригинально. Мне трудно иначе объяснить читателю, что я не только красавица, но еще и умница. И тонко намекнуть на то, что я ранимая натура с завышенной самооценкой. А с помощью линеечки все цели достигнуты, да.
Вот видите, даже такой злобный тролль(с) как
Вы не обошли мою линеечку вниманием. Она заставила Вас задуматься, удивиться, улыбнуться, почувствовать собственное
превосходство даже и, конечно же, привести тупой аргумент из серии "а сама-та дура"

Чмоке, я буду наблюдать за Вами, о совершеннейший.
Вы мой новый любимый маскот в терминах лурка.

* just to share (англ.) - просто для того, чтобы поделиться информацией
транскрипция "джаст ту шэйр"

Это сообщение отредактировал Дримкамтру - 28.09.2009 - 14:43
PM
umische
Дата 28.09.2009 - 14:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
говно на вентилятор вбрасывать.

"набрасывать" будет точнее передавать семантику, коллега. имхо tongue.gif
Дримкамтру
Дата 28.09.2009 - 14:39
Цитировать сообщение

Call me Karen

umische
спасибо за точность цитаты
исправлено
PM
жирноевутесах
Дата 28.09.2009 - 14:40
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

очень хорошо smile.gif
PM
ох.ру
Дата 28.09.2009 - 16:09
Цитировать сообщение

Unregistered

вот и поговорили dry.gif
Вячеслав Малежик
Дата 28.09.2009 - 16:19
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Дримкамтру
Цитата
Моя контрибуция япорталу не имеет ничего общего с графиком деловой и профессиональной активности.

можно я это буду иногда цитировать в качестве аргумента в беседе?))
Цитата
Зачем делать из форума передовую. Тут же кают-компания при доме престарелых - потрындеть о трендах, в картишки перекинуться, под баян спеть. А Вы начинаете тут обои переклеивать и говно на вентилятор набрасывать.
Мягче надо, добрее быть.

blink.gif лук ху`з токинг. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
yols
Дата 28.09.2009 - 16:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ЕСТЬ ЛЮДИ, которые, чтоб ни говорили получается плохо. И наоборот. Это своего рода одаренность. Слова, конечно же, играют роль. Но даже не 50% дела. И уж тем более не панацея. Это, наверное, разумеющаяся вещь. Просто посчитал необходимыми добавить, поскольку не сказано этого.
Дримкамтру
Дата 28.09.2009 - 16:37
Цитировать сообщение

Call me Karen

Вячеслав Малежик
1) можно
2) смарт бютифул вумен токинг
PM

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru