![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
LaGest |
Дата 23.06.2016 - 20:52
|
![]() мирный атом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4176 Пользователь №: 36898 Регистрация: 20.03.2009 - 20:09 ![]() |
Получил с Алиэкспресс ELM327-блок с Wi-Fi модулем.Но меня не устроило то, что по умолчанию точка доступа, которую создает этот блок, изначально открытая, без всяких паролей. Через веб-морду блока полез в его настройки. Очумелыми ручками накрутил там то, что хотел и нажал кнопку Restart... Винда списке Wi-Fi сетей видит но соединяться не хочет! Умельцы с соответствующих сайтов предлагают: купить usb - uart адаптер cp2102 , вытащить с obd2 плату wi fi, соеденить адаптер uart четырьмя проводами с модулем wi-fi. Установить Терминал. В терминале посылается команда +++ после чего он входит в режим диалога с платой wi fi .Поменять тип шифрования , поставить пароль на сеть , сменить тайминг с 100 до 1.
Вопрос в следующем - как мне на плате модуля Wi-Fi найти контакты Rx, Tx и другие? Вот есть ссылка на англоязычный сайт: ![]() ![]() Искал по напряжению вроде нашел, смущает, что на Rx всего 4В, а не как указано (RX, 5V level from board (if module not present), PIC sends startup message here)Есть светодиоды OBD Rx, Tx может от них искать? Кто что скажет? Буду премного благодарен! Это сообщение отредактировал LaGest - 23.06.2016 - 20:55 |
Selivanov Max |
Дата 27.06.2016 - 00:45
|
Ивашка из дворца пионеров... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1049 Пользователь №: 8661 Регистрация: 19.06.2006 - 12:22 ![]() |
LaGest
При прочих равных, вам бы мануал на устройство/процессор его почитать или воспользоваться осциллографом, но надо полагать его нет, как и прочего из перечисленного? ![]() В условиях развитого терминала у этой балалайки, т.е. наличествующего лога старта в терминале, вы могли бы определить его опытным путем, подключая Tx к предполагаемым точкам, равно как и Rx и отслеживая реакцию на старт устройства/нажатие правильных кнопок в приложении позволяющем работать с терминалом, обычно UBS to COM довольно живучие и позволяют себя помучать... P.S. Мероприятия предпринятые вами заставляют улыбаться... ![]() ![]() |
LaGest |
Дата 27.06.2016 - 08:35
|
![]() мирный атом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4176 Пользователь №: 36898 Регистрация: 20.03.2009 - 20:09 ![]() |
Selivanov Max спасибо, что откликнулись! Мануала на устройство в интеренете не нашел, микросмены, что стоят даташиты на них нашел. На одной (она на основной плате) есть даже искомые Tx и Rx, но на контактах платы Wi-Fi они не вызваниваются. Из приборов только мультитестер! Мероприятия, что я предпринимал опирались на англоязычную статью, где было прописано напряжение на этих контактах:
Pin 1: if scope (10meg) is connected, no boot. reset? near GND Pin 2: GND, obviously Pin 3: TX on 38400 baud, 3V3 level, internal pullup Pin 4: RX, 5V level from board (if module not present), PIC sends startup message here Pin 5: 3V3, to module (not 5V!) Pin 6: 2V8, from module (not present if board not present) Pin 7: identical to LED status (low if LED is on, high if LED is off), low if board not present Pin 8: jumps to high and stays there Pin 9: data line, defaults to high, short data bursts during startup (=flash read) Pin 1-7 are 2mm pin header. To get access to the UART (and power the module), a normal 3V3 or 5V ftdi cable is suficcient. Make sure to use 3V3 to power the module. Другой доступной информации я не нашел! Все таки я был прав, что искал контакты по напряжению! Случайно нашел картинку с ответом и подтверждением ![]() Предварительно все контакты были проверены и пазл сложился! Может кому еще пригодится! Это сообщение отредактировал LaGest - 27.06.2016 - 12:42 |
Selivanov Max |
Дата 1.07.2016 - 16:42
|
Ивашка из дворца пионеров... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1049 Пользователь №: 8661 Регистрация: 19.06.2006 - 12:22 ![]() |
"Все таки я был прав, что искал контакты по напряжению!" - ну если вас средняя температура по больнице устраивает, как показатель, то конечно правы
![]() |
Kostya.CH |
Дата 1.07.2016 - 21:29
|
||
![]() Птица Говорун, ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3944 Пользователь №: 112133 Регистрация: 14.08.2012 - 20:47 ![]() |
А может попробовать подключиться с другого устройства? Вспомнить, что там накрутили и выставить в параметрах подключения тоже самое? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)