Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Любитель прекрасного |
Дата 23.06.2016 - 10:13
|
||
Любитель, а не потребитель! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Пользователь №: 151095 Регистрация: 18.12.2013 - 09:41 |
|
||
mr_Ro |
Дата 23.06.2016 - 10:43
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11070 Пользователь №: 73397 Регистрация: 27.04.2011 - 15:36 |
Всем привет!
А вот если один народ не хуже другого, получается, что англичане не лучше папуасов, что они - это такой же народ как и британцы. И их вклад в культуру и общее развитие человечества конечно же такой же, просто иными средствами. Это мультикультурная концепция - один из краеугольных камней современного либерализма. У многих народов был выбор: становиться письменным народом или нет, вводить государственность или нет, двигаться в сторону прогресса или регресса... Туземцы Австралии выбрали регресс, после того как их прадеды приплыли в Австралию, местные аборигены утратили множество навыков и умений, которыми обладали их приедки. А с появлением в Австралии британцев, этот процесс ещё более ускорился. И таких примеров множество. Моё личное мнение: к народам надо подходить как к людям: один лежит на диване, другой имеет цель в жизни, и идёт к своей мечте. И что, оба человека равноценны и равнозначны? Другое дело, что вымирающие народы так или иначе обладают неким культурным кодом, их язык, традиции и обычаи пусть и в разной степени, но представляют интерес для некого пула наук. И продолжающаяся глобализация (тоже один из краеугольных камней современного либерализма) заметно ускоряет процесс вымирания языков и народов. Удачи! Это сообщение отредактировал mr_Ro - 23.06.2016 - 10:45 |
Дуглас |
Дата 23.06.2016 - 11:01
|
||
Unregistered |
Клёвая "телега". Ну, а так... Надо же человеку в возрасте чем-то заниматься. Пусть лучше книги пишет, чем за Уэльс болеет в Чемпионате Европы по футболу. Потом такие же господа в возрасте это прочитают. Одни похвалят, у других "пукан полыхнёт", как выражаются в интернете. То есть какое-то действо среди части пожилых интеллектуальных жителей России начнется. Ну, и хорошо. Не все же им по лавкам сидеть. Шахматы, домино и шашки юзать. Пусть пишут книги какие-то. Потом по этому поводу препираются. Действо, жизнь, драйв. |
||
|
mr_Ro |
Дата 23.06.2016 - 11:09
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11070 Пользователь №: 73397 Регистрация: 27.04.2011 - 15:36 |
Приветствую, Дуглас!
Да я не против книги и самого автора! Мне бы дожить до 70, а уж писать книги в этом возрасте - вообще здорово! Просто высказал своё мнение на аннотацию к тексту, возможно, книга и аннотация вообще разные! %-) Ну а если кто пойдёт на встречу с автором и задаст что-то подобное, было бы просто здорово, если бы потом выложили сюда ответы. Удачи! |
Дуглас |
Дата 23.06.2016 - 11:29
|
||
Unregistered |
Я так-то не против вашего комментария. Даже ЗА! Скорее, написал "в досыл", как выражаются в печатной журналистике. |
||
|
mr_Ro |
Дата 23.06.2016 - 11:51
|
Да я понял, что вы не против...
Это как Черномырдина: какую партию не создаём, получается КПСС, так и у меня: что не пишу, получается "телега"... %-) |
Дуглас |
Дата 23.06.2016 - 12:28
|
||
Unregistered |
Я по этим "телегам" так-то сначала написал курсовую, а потом и дипломную работу. Так что телега - это на русскорокерском сленге - обозначение ряда художественно-публицистических жанров журналистики. Эссе, комментарий, обзор. Все это размыто, конечно. И поддается дискуссии. Но вот про петербургский "Рокси", который редактировал Борис Гребенщиков и московский "Урлайт" под управлением Ильи Смирнова я поначитался и понаписался в своё время. В эту "прессу" как раз стритовые пиплы катали телеги. А по существу это были журналистские материалы в нескольких художественно-публицистических жанрах. Простите, перехватил у вас жезл занудства. Возвращаю. Это сообщение отредактировал Дуглас - 23.06.2016 - 12:29 |
||
|
mr_Ro |
Дата 23.06.2016 - 13:53
|
А был ещё журнал ЗЗЗ - за зелёным забором, да много чего там было...
Я ещё застал времена, когда "Птюч" был просто крутым и креативным журналом..., без всей этой гей-тусовки и околонаркотических тем. Когда-то был московский журнал "Столица"... Я тут недавно посмотрел интервью Гребня Севе Новгородцеву в московском офисе ББС, короче не досмотрел - Гребень это такое УГ, но умнее Макаревича, грамотно обыгрывает тему Крыма и Украины - дипломат! Он ещё издаёт что-то? |
Дуглас |
Дата 23.06.2016 - 14:01
|
||
Unregistered |
Журнал "Рокси" - это рок-самиздат. Блин,дойдет время диплом свой сюда скину отредактированный. И Сергею Пархоменко копию. На проверку. "Рокси" БГ "издавал" в дремучие советскиевремена. 15-20 копий на печатной машинке. Остальные экземпляры - на оптимизм фанатов. Это сообщение отредактировал Дуглас - 23.06.2016 - 14:01 |
||
|
Дуглас |
Дата 23.06.2016 - 14:02
|
Unregistered |
Сорри, пишу в строительных перчатках. Так что не все средства русского литературного применены.
|
|
mr_Ro |
Дата 23.06.2016 - 22:25
|
Я "Рокси" не читал, хотя до начала 90ых был большим поклонником Гребня.
Что-то мне подсказывает, что в лучшем случае, это были перепечатки из журнала Роллинг стоун + пересказ радиопередач Севы Новгородцева. В любом случае, какой-то музыковедческой ценности тексты Гребня вряд ли имеют. Уж если корифей рок-критики Артём Троицкий - это либо УГ, либо плагиат и компиляция, что уж о Гребне говорить... |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)