Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рудольф |
Дата 26.09.2009 - 10:26
|
NeoVit Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2905 Пользователь №: 9898 Регистрация: 18.08.2006 - 06:31 |
Некоторое время назад здесь уже была небольшая дискуссия на тему приемных детей; я высказал мысль, что в большинстве случаев со временем приемные родители откажутся от них. - Это показывает вся практика усыновления, начиная еще с советских времен. - Поэтому тогда на это шли весьма неохотно. Сейчас- целая кампания, поддержанная всей мощью СМИ в режиме рекламы. Но как видим, результат- тот же. В России каждого четвертого ребенка приемные родители берут из корысти. Каждого третьего возвращают потом в детдом http://www.kp.ru/print/article/24367/550927/ А кто в курсе. что по Ярославлю? |
Natus"ka |
Дата 26.09.2009 - 23:15
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Вы знаете, я вот не осуждаю родителей, возвращающих детей обратно... у меня есть несколько знакомых, воспитывающих приемных детей... Со своими-то тяжело 9но тут не на кого пенять), а с этими...особенно в переходном возрасте-это ж ужассс какой-то... Да и генетику никто не отменял, как это ни грустно
|
zuz |
Дата 27.09.2009 - 15:00
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Натуська+ только мы своего ребенка чуть что не ведем в детдом. Беря ребенка на усыновление надо всеже не жопой думать, а головой, и не брать в рассчет вариант, что если что вернем обратно. И что генетика, и подростковый возраст и аллергия на любимую собачку может проявиться надо до усыновления думать. И ходить к психологам быть готовыми и самим и с ребенком, а не отвозить "возьмите его мне обратно".
А в статье, если вы прочитали, ужасает именно что детей берут как игрушку и из корсти, типа улучшить жилплощадь, и сдать обратно. |
Abrikosov |
Дата 27.09.2009 - 18:24
|
перфектолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52386 Пользователь №: 443 Регистрация: 22.09.2003 - 16:47 |
Как-то грустно от того, что идет манипуляция эго-состояний у женщин (ну а кто чаще берет приемных детей). Мужик если берет, то уже наыерняка... Хотя мне сложно судить. Я сам себя стаыил на место приемного. Дыоякое ыпечатление... надо созреть, может на грани крайней меры.
|
Winnie |
Дата 27.09.2009 - 22:02
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Я общалась много с американцами, усыновившими детей (не только из России). Они всегда проходят специальные тренинги на тему воспитания а) не своих детей, б) воспитания детей из других стран. Многие дополнительно еще учатся, как оказывать первую помощь в случае чего. И почти все, как я поняла, много читают литературы по этому поводу, благо, ее хватает. Плюс они всегда знают, куда и к кому можно обратиться за какой-либо помощью (в агентство, через которое усыновляли, если проблемы психологические, например, или в клиники, специализирующиеся на международных усыновлениях, где есть врач, знающий проблематику детей той или другой страны).
У нас сначала делают, потом думают, как это ни грустно. Сначала раздали кучу детей неподготовленным людям, а ведь у детей из детдомов свои специфичные проблемы, и не всякий может с ними вот так сразу справиться, ведь на голом энтузиазме далеко не уедешь, а потом поняли, что надо было бы людей как-то подготовить... Насколько я знаю, сейчас проводят какое-то обучение для семей, готовых стать приемными родителями. Это одна сторона проблемы. Вторая, как уже говорилось выше, это то, что есть люди, которые берут детей из корыстных целей. Не знаю, как ведется проверка сейчас, но пару лет назад слышала историю о том, как чуть не отдали ребенка человеку, склонному к педофилии (врать не буду, точно деталей не помню, скорее всего он не привлекался, но был как бы на учете в милиции за склонность к этому делу). Это сообщение отредактировал Winnie - 27.09.2009 - 22:09 |
JaneBr |
Дата 28.09.2009 - 00:48
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11563 Пользователь №: 3661 Регистрация: 2.06.2005 - 15:08 |
zuz, +1
|
JaneBr |
Дата 28.09.2009 - 00:51
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11563 Пользователь №: 3661 Регистрация: 2.06.2005 - 15:08 |
Компания компанией, но я знаю, что усыновить в России очень сложно. Проще процедура усыновления для иностранцев.
Подробно вопрос не изучала,но, думаю, как обылчно: все делают деньги: номрлаьные люди не могу усыновить, а усыновляют е, кто потом еще и сдает, ужас. Дети ж двойное предательство переживают. Слов нет. |
жжжжж |
Дата 28.09.2009 - 08:53
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Полностью согласна. Только ведь их не переделаешь - людей этих. (Это и к вопросу, зачем детей на "взрослые" фильмы водят - с очевидным ответом). А то, что система усыновления, мягко говоря, хромает - здесь уже недоработка законодательства. Должно что-то работать, чтобы защитить ребятишек. |
||
Winnie |
Дата 28.09.2009 - 11:46
|
||
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
JaneBr,
Со всей ответственностью могу заявить, что я точно знаю, что процедура для иностранцев нисколько не легче, а гораздо сложнее, чем для русских. В плане сбора документов, по временной протяженности, вообще по масштабу всего процесса. По крайней мере, в нашей области это верно на все 100%. Как в других, я не знаю, ничего на эту тему соответственно, говорить не буду. Второй Ваш абзац тоже не верен. По крайней мере, не может быть такого, чтобы все делали деньги. И чтобы никто из нормальных людей не мог усыновить, а усыновляли только те, кто потом сдает. Строго говоря, Вы здесь путаетесь в терминологии, вероятно, имея в виду не усыновление, т.к. это процесс необратимый (разве что родителей лишат прав). А вот приемные семьи и патронат - обратимый. Усыновляют как раз те, кто не собирается делать на этом деньги, т.к. ребенка потом в этом случае назад не сдашь так просто. да и платят только единовременное пособие. Впрочем, в статье все это есть. А вот за приемных детей деньги платят. Я, может, немного резка, но просто мне в очередной раз обидно, когда всех гребут под одну гребенку. Почему-то у нас считается, что если ребенка усыновили иностранцы, то тут дело нечисто, да и вообще, если профессия подразумевает работу с людьми, деньгами под собственную ответственность, то тут уж непременно все взяточники. Впрочем, это немного не в тему. Так, наболело Ну а с последним абзацем про двойное предательство согласна на все 100%. Это сообщение отредактировал Winnie - 28.09.2009 - 11:50 |
||
zuz |
Дата 28.09.2009 - 11:55
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
JaneBr иностранцам гораздо сложнее усыновить и условий для них больше ставится.
Winnie я тоже согласна, еще и фактами спекулируют, когда там были несоклько несчастных случаев - осветили как трагедию национального масштаба, а что при этом в самой россии дети гибнут не реже и свои и теже усыновленные ни слова не увидела. Только в каких-то новостных порталах мелькнуло. Лучше бы практику переняли до родов еще усыновлять еще ребенка, глядишь и абортов бы было меньше и дети бы ни суток не проводили в детдомах. |
JaneBr |
Дата 28.09.2009 - 13:06
|
Winnie, zuz, я написала, что подробно вопрос не изучала.
Да, я говорила про усыновление. А деньги в России на всем делаются, к сожалению. Про усыновление то и слышала тоже, что поступают и такие предложения. И про иностранцев - раз есть скандалы, что в каких-то местах им проще усыновить , значит, это есть, и не надо замалчивать. Под одну гребенку я не гребу. Если бы все было замечательно, не возвращали бы детей обратно. А про скандалы с усыновителями иностранцами, согласна, что в России гибнет не меньше. И насчет усыновления в роддомах, думаю, многие из усыновителей были бы толкьо рады усыновить прямо из роддома, тут опять же скорее всего проблема в том, как у нас работает эта система. Winnie, если Вы что-то знаете по этому вопросу, просветите, пожалуйста. Это сообщение отредактировал JaneBr - 28.09.2009 - 13:07 |
zuz |
Дата 28.09.2009 - 13:20
|
JaneBr конечно только рады, получить ребенка своего в роддоме и тут же стать ему мамой и папой, а не мыкаться несколько меяцев по инстанциям, когда ребенок которого уже своим считаешь растет вдали от тебя один в кроватке.
|
JaneBr |
Дата 28.09.2009 - 13:22
|
zuz, вот мне и интересно, возможно ли это в России.
|
zuz |
Дата 28.09.2009 - 13:31
|
JaneBr нет. Там же женщина отказывается как бы до рождения ребенка. НУ точнее она приходит в службу и говорит хочу отдать ребенка в семью, помогите. Агентство подысквает пару, либо женщина сама выбирает семью. Они какой-то контракт подписывают, в момент родов происходит передача ребенка. Одно но, в момент родов женщина передумать может и тогда не отдаст. А у нас ребенок сначала получает статут отказника, переходит под попечительство детского дома, и уже там его можно по базе вычислить начать усыновлять. Ну если мои сведения верны
|
pisedik |
Дата 28.09.2009 - 16:24
|
||
ישראלית Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26500 Пользователь №: 31779 Регистрация: 3.07.2008 - 22:21 |
Хочу вам сообщить, что иностранному гражданину гораздо тяжелей усыновить ребёнка нежели чем российским гражданам. Не знаю как проходит усыновление Россиянами, но точно знаю, как обстоит дело с усыновлением детей в Израиль, через какие круги ада проходят родители и службы занимающиеся данным вопросами. А потом иностранцам отдают только тех детей которые не усыновляются Россиянами, как правило это больные дети с разной степенью отклонениями. |
||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)