Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
yuniki |
Дата 1.06.2016 - 20:03
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2996 Пользователь №: 40129 Регистрация: 25.07.2009 - 11:15 |
Я, видимо, все же должен описать этот случай.
Кошка умерла. Наверно, все было бы так , как это бывает обычно, но произошло все наихудшим образом. Я сам убил ее , своими руками, введя кошке подсунутый мне в аптеке яд вместо лекарства. Кому-то ,наверняка, захочется постеб@ться по этому поводу, но пусть он сделает это, когда окажется в такой ситуации. Кошка была старая и болела, но вела себя при этом очень достойно, не как многие люди - спокойно, никого не беспокая, не требуя никакого к себе внимания и заботы, последние месяцы она просто затухала, как свечка, отказываясь от пищи . Жила кошка у нас 16 лет, а последние несколько лет кроме нее у меня в доме никого не было. Врач Седов М.Ю. прописал кошке 0.9% физраствор, инъекции в холку под кожу , от обезвоживания, также диагностировал болезнь почек и выписал спец питание. Каждый день я вводил физраствор ей в холку поддерживая ее состояние, но поскольку кошка была совсем мелкая, то делал в два раза меньше - 10-15 мл вместо 20-30 прописанных. В этот же раз я решил сделать побольше - мл двадцать, пришел в аптеку , попросил физраствор, увидев, что аптекарша достает какой-то флакон , сказал, что мне нужно в ампулах, мне принесли в ампулах - привычная глазу белая коробка, но что-то я вспомнил , что он должен быть 0.9% и переспросил еще, такой ли - да, 0.9%, - был ответ. Ну ладно. Придя домой , решил по быстрому до ужина сделать процедуры с кошкой, набрал шприц 20мл, но ввел только 18, потому, как заметил что-то необычное в поведении кошки, приписал это просто увеличенной дозе, ушел в другую комнату, слышу - кошка упала. И все равно не возникло и тени мысли о плохом. Пошел к ней - смотрю - поднялась , пошла , но ее стошнило, после она забилась в обычное место под тумбу. Я все еще ничего не подозревая делал весь вечер свои дела. И только под ночь решил проверить кошку, нашел ее под тумбой - свернулась калачиком, глаза открыты - конец. И все еще не сразу мне пришло в голову посмотреть на коробку , которую я купил в аптеке . Коробка очень похожа на обычную правильную с физраствором. Но - Это был НЕ ФИЗРАСТВОР ! Это был кальция хлорид, но НЕ натрия хлорид. Покупая в аптеках физраствор я никогда не помнил его химическую формулу и всегда просил просто физраствор, мне приносили то, что надо. То, что это не физраствор я понял слишком поздно, когда стал разбираться, как оказалось целых три причины позволяют купленное назвать ядом - такую дозу кальция хлорида нельзя было ни в коем случае, при болезни почек противопоказано и под кожу тоже противопоказано ! В итоге я убил сам свою кошку и при этом она еще и мучилась. Я считаю , что вправе просить вместо натрий хлор в аптеке физраствор и мне обязаны принести 0.9% р-р натрий хлор, но аптекарша в этой аптеке совершенно не знает , что такое физраствор, в чем я уверен, еще и потому, что она нимало сумняшеся заявила, что дает мне 0,9% раствор, а кальция хлорид 0.9% в аптеке не бывает в принципе . В этот раз погибла кошка, в следующий погибнет человек . Написал я по данному ЧП Безусловно я ни на что другое при разбирательстве этого случая и не рассчитывал - как докажешь теперь ? Было сунулся в эту аптеку на следующий день с фотокамерой, заснять, как бы мне на просьбу принести физраствор принесли бы кальция хлорид, но ... там была уже другая аптекарша - эта знала, что такое физраствор и принесла то, что надо. Но, все равно , даже если посмотреть на объяснительную, то видно, что аптекарша просто на просьбу покупателя принести хлористый несет ему хлористый кальций, не спрашивая кальций или натрий ему нужно ( голимую ложь про то, что я просил нечто под названием "хлористый", а не физраствор, я даже обсуждать не буду - она вполне понятна ) . Директор же аптеки Вошатко А.В. не обращая на этот факт внимания, в ответном письме мне заявляет , что основания для применения дисциплинарного взыскания не имеется , при этом еще сквозь пальцы смотрит на то , что аптекарь , отпуская непонятно какой-то фантастический "хлористый" не потребовала рецепт, не уточнив что именно нужно , более того - дело представляется так, как бы покупатель виноват в том, что он не предъявил рецепт, а просто корректно назвал название лекарства, рецепт для которого не требуется . Но это уже просто уличение во лжи не более, дело было совсем не так, а так , как я описал выше. Это сообщение отредактировал yuniki - 1.06.2016 - 22:59 |
Elka |
Дата 7.06.2016 - 22:02
|
Счастлива Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8818 Пользователь №: 77647 Регистрация: 1.07.2011 - 19:41 |
Уважаемый, не отвлекаясь на сантименты о том, что кошку жалко (а это правда), скажу вам сразу: виноваты вы, а не провизор - бестолочь.
Берете знакомую коробочку, но хоть слова русские на ней прочитайте! Не прочитал. Решили делать инъекцию - делайте, но почему же снова не читаете? На автомате. В результате не то вещество ввели вы, а не сотрудник аптеки. Кто виноват? Ответ очевиден. |
Simona2013 |
Дата 8.06.2016 - 09:23
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1808 Пользователь №: 166531 Регистрация: 29.09.2014 - 15:37 |
Хозяин кошки не врач и не ветеринар, мой муж тоже верит фармацевтам, и если я не почитаю, он уколет и намажет собаке чего угодно, потому, что ветеринар велел и "животинке будет легче", я думаю автор прав, и в этой аптеке работает некомпетентный человек |
||
Anmar |
Дата 8.06.2016 - 09:51
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14633 Пользователь №: 42434 Регистрация: 16.10.2009 - 13:32 |
Simona2013
Т.е., если вместо витаминов ему дадут слабительное, он, не читая, будет принимать пилюли, с соответствующим результатом |
||
Simona2013 |
Дата 8.06.2016 - 10:27
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1808 Пользователь №: 166531 Регистрация: 29.09.2014 - 15:37 |
Иногда я подозреваю, что да Именно по этому фармацевты должны бить предельно внимательны, отпуская медикаменты без рецепта. Это сообщение отредактировал Simona2013 - 8.06.2016 - 10:36 |
||
madcat |
Дата 8.06.2016 - 10:36
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29026 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 |
ваще у врачей правило перед тем как чота колоть нужно ВСЛУХ прочитать название на ампуле и только после этого делать укол
|
вмв |
Дата 8.06.2016 - 11:00
|
Unregistered |
Феерический бред какой то.
Не читая(!!!), СВОИМИ(!!!) руками вколоть что то и потом винить в этом аптеку и колыхаться еще в каких то амбициях, строча жалобы. |
|
Неясыть |
Дата 8.06.2016 - 11:00
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пользователь №: 69427 Регистрация: 11.03.2011 - 12:47 |
Провизор пишет в объяснительной, что спросили "хлористый" - я бы тоже понял, что кальций. ТС пишет, что спросил физраствор. А в итоге - смерть кошки от руки ТСа. Подписывают не читая, пьют не читая, мажут не читая, колют не читая - виноваты все вокруг. Только вы сами ответственны за свою жизнь. |
||||
Неясыть |
Дата 8.06.2016 - 11:01
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пользователь №: 69427 Регистрация: 11.03.2011 - 12:47 |
Про то и речь. |
||
вмв |
Дата 8.06.2016 - 11:04
|
||
Unregistered |
Да в больничке, если вкололи что то не то, что назначено, всегда виноват ТОТ, КТО ВКОЛОЛ, а не аптека, которая дала "не то" и не кто то еще другой. |
||
|
marinka_kalinka |
Дата 8.06.2016 - 14:20
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 826 Пользователь №: 54472 Регистрация: 16.07.2010 - 12:44 |
Соболезную.
Очень жаль ТС и кошку. Это, скорее, трагическая случайность. |
Ассоль |
Дата 8.06.2016 - 14:41
|
||||
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Полностью согласна. И вобще спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так что давая лекарства что кошке что себе что детям - ВСЕГДА внимательно читать проверять. ТС и животное несомненно жаль, но виноват все же сам хозяин. |
||||
grucja |
Дата 9.06.2016 - 00:37
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Пользователь №: 118277 Регистрация: 23.10.2012 - 21:29 |
Ну зачем так сразу обвинять хозяина кошки, я вот вообще не знаю как правильно называется физ раствор. Прихожу в аптеку и спрашиваю физ раствор, врачи на такое рецепт не выписывают, а просто говорят - нужен физ раствор. Ведь если вы едите в автобусе то не спрашивает у него права и какие категории у него есть, само собой подразумевается, что у него есть права, он знает правила вождения и у него есть соответствующая категория. А так получается мы должны вообще иметь семь пядей во лбу, и как говорится быть сами себе режиссеры, и если попали в аварию на общественном транспорте, то сами виноваты, что не проверили, не прочитали и т.д Хозяин кошки не на рынок пошёл, а в аптеку где должны работать люди со спец. образованием. и уж если не поняла что покупатель спрашивает, так уточнила бы для чего. Считаю что в этой аптеке просто работают не компетентные люди, а директор, просто от писалась.
Это сообщение отредактировал grucja - 9.06.2016 - 00:39 |
DArkZ |
Дата 9.06.2016 - 01:29
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
некоторым альтернативно одаренным не надо заниматься вещами требующими каких то особенных познаний. например собственноручно лечить домашних животных. разводить костры в лесу, заниматься уринотерапией и т.д. никто из врачей/ветов не выпишет вам рецепт на физраствор, как минимум потому, что нет такого понятия ) есть хлорид натрия, раствор для инфузий, 0,9%. не знать что такое хлорид натрия - это надо быть редкостной жертвой ЕГЭ а ведь некоторые еще и капельницы сами пытаюццо делать |
||
вмв |
Дата 9.06.2016 - 09:05
|
||||
Unregistered |
grucja
Вы 9 классов средней школы то, хоть как то осилили?
Не надо. Зачем? Если вы не считаете нужным утруждать свои мозг знаниями на уровне средней школы, то зачем сами беретесь что то делать, ходить в аптеки? Для этого есть "специально обученные люди". Обращайтесь, вам всё сделают. От вас требуется только денежка на оплату их услуг. Ну и приятным бонусом будет то, что в случае неуспеха можете колыхаться амбициями в суде, требуя сатисфакции за убиенную кошку или еще за что. именно так сейчас поступают все |
||||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)