Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

как приучить малыша есть самостоятельно?, упирается и нехочет...

trofimova.alena.nail
Дата 22.09.2009 - 17:57
Цитировать сообщение

thou shalt dwell in my heart always...

Нам уже 2 года,ложку держит с полугода сам, но вот когда доходит дело до самого процесса еды сразу кидает ложку-вилку и начинает dry.gif конючить, пыталась по всякому, многое перепробовала..... сил нет sad.gif а иногда сидеть и кормить его просто нет времени....а он возьмет да и выскочит из-за стола голодный, а потом хондрить начинает, ибо голодный....
как вы приучали своего малыша есть самостоятельно?
примеры,советы wink.gif
PM
Re-Nata
Дата 22.09.2009 - 18:14
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

У меня наоборот дочка отнимает ложку и пытается самостоятельно на нее что- нибудь подцепить smile.gif Не всегда удачно, но я не ограничиваю ее:пусть лучше измажется, но инициативу ребенка надо поощрять. Иногда ей надоедает ковыряться ложкой и она начинает есть руками, вот тут я тоже не знаю, как отучить от этого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ponytail
Дата 22.09.2009 - 18:33
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

у подруги дочка в год сама кушает ложкой. спросила как она этого добилась. говорит что просто не отнимала ложку когда малышка проявляла к ней интерес.

пыталась поступать так же. но нет сил смотреть на то как Майя пачкает все вокруг и себя. понимаю что это неправильно но действительно по другому пока не могу.

Re-Nata

насчет рук. в вашем возрасте разве уже ненормально кушать руками? просто не знаю
pisedik
Дата 22.09.2009 - 18:45
Цитировать сообщение

ישראלית

У меня старший тоже долго не хотел самостоятельно кушать, но я тому сама была виной, у меня терпения не хватало, и убирать потом стол, стул, пол, его менять не хотелось после каждой кормежки. Но как говорится на ошибках учатся, и вторую я всячески поощряла, скрепя зубами, вместо 10 мин, она ела 30-40 мин, потом мы мылись, всё вымывали и так пару месяцев, потом она стала сама хорошо справляться, в год мы сами ели без чей либо помощи.
А старшего приучали кушать самостоятельно уже в садике, там за компанию он стал сам за ложку держаться.
Re-Nata
Дата 22.09.2009 - 18:49
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ponytail
Цитата
Re-Nata

насчет рук. в вашем возрасте разве уже ненормально кушать руками? просто не знаю

И я не знаю, но хотелось бы, чтоб ребенок не привыкал есть руками smile.gif
У нас именно вот так
Цитата
вместо 10 мин, она ела 30-40 мин, потом мы мылись, всё вымывали

Только пару ложек сначала удается ей скормить, потом ложка у меня всячески отнимается.
trofimova.alena.nail
Дата 22.09.2009 - 19:30
Цитировать сообщение

крупные кусочки у меня тоже ест руками,убираю руки и предлогаю ложку,иногда берет в одну руку ложку а другой рукой ест...вот мол мама, ложка в руке! sad.gif

Цитата
А старшего приучали кушать самостоятельно уже в садике, там за компанию он стал сам за ложку держаться.

вот боюсь в садике он будет постоянно голодный,т к со всеми за компанию дома тоже не ест.... а в садик уже скоро...
мне кажется их там не докармиливают,а лишь то что сами съели тем и сыты...

Это сообщение отредактировал Yar.mama - 22.09.2009 - 21:00
PM
Котейка
Дата 22.09.2009 - 20:10
Цитировать сообщение

есть родословная

написала айрин smile.gif : нам 2 и 9 , а мы до сих пор просим маму покормить, если не очень нравится еда, каша, в основном, и первое)
Второе (рис, макароны, гречку, мясо, рыбу и пр) едим давно сами, а суп буквально сегодня первый раз съел пол-тарелки самостоятельно. В садик пока не ходим

Это сообщение отредактировал Котейка - 22.09.2009 - 20:10
zuz
Дата 22.09.2009 - 20:51
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

У меня отнял ложку младший в 9 мес. К году ел вполне сносно сам каши. остальное помогала. К 1.3 есть со мной отказался. Я смирилась, мыла его, одежду в стирку, вообще старалась, что б ел в подгузнике одном, на пол клала салфетку пластикову, матик, ну знаете smile.gif Ее легче отмыть, когда до меня дошло, стало ощутими чище под стулом. Да, ел по 40 минут, по часу. Я пока готовила, или посуду мыла, или стирку сортировала. В общем занималась рядом своими делами. Еду руками я поощряла, хочет - пусть ест, моторика развивается, потом ложкой ему есть будет проще, соотвественно он будет получать большее удовольствие, будет сам кушать ложкой лучше. старшая в этом вопросе не показатель. В 1.3 взяла ложку, неделю ела уперто по часу, с тех пор ест сама, причем держит ложку правильно, а не в кулаке, как многие детки лет до 3-5.
Ni.N
Дата 22.09.2009 - 22:23
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Цитата
а в садик уже скоро...

В садике и научат! Не беспокойтесь. smile.gif
Цитата
мне кажется их там не докармиливают,а лишь то что сами съели тем и сыты...

Обычно, воспитатели спрашивают, докармливать ребёнка или нет?! В садиках любят всякие дурацкие "общества чистых тарелок". В любом случае, обговорите это с воспитателями и проблемы не будет. Я, наоборот, постоянно напоминала, чтоб не пичкали моего насильно! Сколько съел, столько ему и достаточно!
жжжжж
Дата 22.09.2009 - 23:23
Цитировать сообщение

Бджола

А у нас, помнится, в ходу были 2 ложки - одна у меня, другая у ребенка. Он занят своей ложкой и даже не замечает, как я ему предлагаю другую, ест, ну и сам когда-никогда донесет до рта. Процесс получался быстрее, меньше падало мимо рта, обучение тоже происходило. Кстати, еду руками я поощряла только ту, что можно руками - хлеб, сухарик, печенье, фрукт. И всё, что пачкалось вокруг рта, вытирала салфеткой. Аккуратность в еде никто ещё не отменял. Считаю, что легче сразу учить как надо, чем потом переучивать.
zuz
Дата 22.09.2009 - 23:27
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Yar.mama докармливают. Начальство обязует кормить аж через силу. Обговорите обязательно с воспитателем. Кто ел совсем плохо, кормили больше, кто хоть как-то ел, предлагали помощь. Воспитатели не звери, у самих дома такие же карапузы smile.gif
Re-Nata
Дата 23.09.2009 - 07:08
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

жжжжж
Цитата
А у нас, помнится, в ходу были 2 ложки - одна у меня, другая у ребенка. Он занят своей ложкой и даже не замечает, как я ему предлагаю другую, ест, ну и сам когда-никогда донесет до рта.

Я тоже так пробовала, но она у меня тогда выкидывает свою ложку и отнимает ту, что у меня в руках smile.gif
жжжжж
Дата 23.09.2009 - 09:07
Цитировать сообщение

Бджола

Значит - не проголодалась. tongue.gif Я вообще сторонник кормления по часам - не в раннем младенчестве, но уже на первом году. Проверено на личном опыте. Ребенок должен хотеть есть, чтобы еда не превращалась в игру. Для этого необходимо выяснить тот перерыв между едой, который будет необходимым и достаточным и соблюдать его. И не только перерыв, но и часы кормления. Тогда во время еды приоритетным будет еда, и собственные манипуляции с ложкой - тоже ради еды.
trofimova.alena.nail
Дата 23.09.2009 - 11:13
Цитировать сообщение

biggrin.gif вот сегодня был прогресс, с утра сам съел из баночки творожок, а потом побегав усердно по улице, сам дома взял маленькую ложку и поел нормально кашу biggrin.gif
жжжжж
я сразу приучала к аккуратности,тоже салфеткой подтирала и рот, и старалась успеть словить то, что падало мимо, щас сам берет салфетку и вытирает, что испачкал(рот,руку), и еще ложкой у рта пытается уже сам подтирать

надеюсь это у него не мимолетное вдохновение поесть самому ложкой, и лениться больше не будет wink.gif как бы я была рада laugh.gif
PM
Шарлотта
Дата 23.09.2009 - 13:01
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Насчет грязи вокруг - сейчас ей очень удобные фартуки - ребенок полностью в них закрыт. Считаю многое зависит от ребенка - если по характеру самостоятельный, будет есть сам. Дочке почти 4 - но если устала или просто лень, просит докормить. Ничего страшного в этом нет - мне кажется дети скучают без мам, и немножко потребовать ее внимание им тоже хочется. К тому же не видела еще ребенка старше 3-х который не умеет есть, просто всему свое время. Поэтому советую не наседать, если есть желание - пусть ест сам, если нет - кормить, в садике по любому будут сами кушать.

Это сообщение отредактировал Шарлотта - 23.09.2009 - 13:02

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0658 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru