![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
shark61 |
Дата 2.05.2016 - 11:34
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2735 Пользователь №: 8615 Регистрация: 16.06.2006 - 13:58 ![]() |
Друзья, такой вопрос по дачному интернету:
Дано: есть билайновский модем с двумя антенными входами, к ним подключена соответствующая антенна, модем засунут в роутер с USB входом, роутер раздает вайфай по дому и участку. Также, к роутеру подключен комп по витой паре. Теперь вопрос: у меня есть подозрение, что антенна не совсем правильно выставлена. Подскажите, есть ли какой-либо софт, с помощью которого я смог бы в реальном времени найти правильное положение антенны? К сожалению, мои познания в этом вопросе поверхностны)) |
pc-init |
Дата 3.05.2016 - 10:15
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Пользователь №: 178624 Регистрация: 22.05.2015 - 15:08 ![]() |
*сам не тестировал Чем вызваны подозрения? Есть софт speedtest.net - проверка скорости передачи данных. как в виде web-сайта так и приложение на android. Пробуете наиболее "приятные"(открытые) участки для антенны и делаете замеры скорости или пингуете нужный ресурс командой ping vk.com [в командной строке набирается] или через приложение "IP tools" для android я бы пользовался подобными методами. если требуется измерить сигнал wifi, приложение для android "WiFi analyzer" наглядно покажет уровень сигнала от от источника Это сообщение отредактировал pc-init - 3.05.2016 - 10:20 |
shark61 |
Дата 4.05.2016 - 00:09
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2735 Пользователь №: 8615 Регистрация: 16.06.2006 - 13:58 ![]() |
То, что нужно, спасибо, буду разбираться
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)