Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Неоваскулген препарат, кому назнчали?и помог ли?

Rocsi
Дата 18.04.2016 - 14:04
Цитировать сообщение

.....которая любит.....

Перегуглила уже весь интернет,толковых отзывов ни от врачей,ни от пациентов об Неоваскулгене нет sad.gif
Назначили отцу, для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза
(закупорены сосуды) в операции отказали,из-за состояния здоровья...
Хоть кто-нибудь в Ярославле применял его?Лекарство не дешевое 1 флакон 59 т.р и заказать можно только в одной аптеке.... unsure.gif
PM
Mike_yar
Дата 18.04.2016 - 21:05
Цитировать сообщение

Эцилопп

Отзывов мало, т.к. препарат дорогой, поэтому нечасто применяется...плюс препарат довольно новый, максимальный период наблюдения около 5 лет...
У меня опыт трое больных...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Mike_yar
Дата 18.04.2016 - 21:06
Цитировать сообщение

Эцилопп

Раньше он стоил около 120 тыс. рублей за ампулу, а их надо две в одну ногу...
medbrat
Дата 18.04.2016 - 23:07
Цитировать сообщение

вата

Мнение, мягко сказать, неоднозначное)

http://youtu.be/C7GAbrGisEc

Это сообщение отредактировал medbrat - 18.04.2016 - 23:10
Mike_yar
Дата 19.04.2016 - 00:03
Цитировать сообщение

Эцилопп

Судя по исследованиям и отзывам коллег эффект есть, но панацеей назвать сложно...
Rocsi
Дата 19.04.2016 - 02:13
Цитировать сообщение

.....которая любит.....

Мне нужна помощь, вопрос о жизни моего папы, я уже в курсе,что тесты закончились в 2013 году....Если у вас есть знакомые,кто его испробовал,попросите их поделиться.....препарат назначают людям в возрасте,возможно ещё поэтому нет отзывов,они просто не умеют..
....спасибо, тем кто обратил внимание на мою тему...
PM
DiaFooT
Дата 20.04.2016 - 19:14
Цитировать сообщение

Новичок
*

Если есть деньги -почему бы и не попробовать. Неоваскулген хорош тем, что для него практически нет противопоказаний.Помогает он не сразу, эффект отсрочен. Есть свои особенности. В отличии от остальной консервативной терапии, которая может быть пассивной- пьешь/капаешь -получаешь эффект в виде увеличения дист безболевой ходьбы и прочего-с неоваскулгеном -надо ходить. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если вы собирайтесь сидеть дома-вы зря потратите деньги. Если вы думайте что сегодня я не буду ходить зато завтра в 2 раза больше пройду-препарат не поможет. Неоваскулген стимулирует рост коллатералей, они и так образуются если давать ежедневную нагрузку на ноги, через пот через боль но ходить ходить ходить. Просто он ускоряет этот процесс во много раз и даже с ним первый эффект наступает к 3-5 месяцу. Надо иметь силу воли и мотивацию. Разумеется если ты не ходишь, не тренируешь свои сосуды-эффекта от такого пассива не будет, деньги потратите зря. Так что если ваш дед с утерянный зрением( слабовидящий)/ имеет разные церебро васкулярные проблемы из за которых не выходит из дома, имеет сильную стенокардию которая мешает передвигаться и прочие болячки ограничивающие или серьезно влияющие на ежедневную длительную ходьбу-забудьте про этот препарат.
Кстати удивлен ценником, когда назначал в последний раз-цена была именно 120 тыс за 1 ампулу ( кстати 240 тыс улетели в трубу, пациент-художник по профессии тупо сидел на диване, препарат в итоге не помог) Но по отзывал ангиохирургов препарат работает. Что ждо эффекта, если упростить-то он откатывает 1 стадию ишемии конечности. Отзывы думаю поэтому и разные, потому что многое зависит от пациента.
Ну и еще в пользу препарата-если вам назначили его-значит скорее всего у вашего отца дистальная форма поражения сосудистого русла с протяженными бл@шками скорее всего неоперабельным, стадия имешии не выше 3, скорее даже 2б думаю-метров 200 ведь проходит без боли? Если нет диабета и выраженной ХСН можно ведь и стандартные препараты использовать. Лучше разумеется смотреть на узи или данными мскт или ангиографии и уже решать совместно с сосудистыми хирургами. Спс за прочтение стены текста.
Ипомея
Дата 20.04.2016 - 19:47
Цитировать сообщение

Норвежская лесная кошка

Rocsi
Оксана(Не путаю?), мой дедуля 3 года назад делал. очень хороший эффект был. но успел всего один раз..
Straus
Дата 21.04.2016 - 12:25
Цитировать сообщение

из шайки "черных подсобников Люцифера"

Цитата
Неоваскулген хорош тем, что для него практически нет противопоказаний.

Вот именно фразы подобного рода и напрягают.
Препарат представляет собой плазмидную ДНК, которая типа стимулирует рост коллатералей при невозможности реконструктивной операции.
Исследований по правилам GCP препарат, если не ошибаюсь, не проходил. Признания за пределами России (Украина не в счет smile.gif ) не имеет.
Стоит безумно дорого
.... есть у меня ощущение, что это красивый холостой выстрел. unsure.gif
DiaFooT
Дата 21.04.2016 - 17:13
Цитировать сообщение

Новичок
*

Вазопростан раньше курс тоже в 60 тыс обходился, сейчас в 3-4 раза дешевле, и неоваскулген опускается в цене. Препарат проходил опробацию на базе ЯОКБ в отделении сосудистой хирургии, отзывы коллег были в оснвном положительные. Я лично не имел возможности широко опробовать препарат по причине его высокой стоимости. Но общий смысл его понятен.
Ну а какие есть еще вразумительные варианты? Любая консервативная терапия при ХОЗАНК это временный и с каждым годом( как правило) менее выраженный эффект. Физические проблемы надо решать на физическом уровне. У диабетиков например зачастую нет других вариантов-у них сочетанное поражение артерий, дистальные формы, большая протяженность бл@шек, им дист реконструкции не делают. Лично у меня большие надежды на этот препарат.
Про исследования -простите не в курсе.
Straus
Дата 21.04.2016 - 18:17
Цитировать сообщение

из шайки "черных подсобников Люцифера"

Цитата (DiaFooT @ 21.04.2016 - 18:13)
Вазопростан раньше курс тоже в 60 тыс обходился, сейчас в 3-4 раза дешевле, и неоваскулген опускается в цене. Препарат проходил опробацию на базе ЯОКБ в отделении сосудистой хирургии, отзывы коллег были в оснвном положительные. Я лично не имел возможности широко опробовать препарат по причине его высокой стоимости. Но общий смысл его понятен.
Ну а какие есть еще вразумительные варианты? Любая консервативная терапия при ХОЗАНК это временный и с каждым годом( как правило) менее выраженный эффект. Физические проблемы надо решать на физическом уровне. У диабетиков например зачастую нет других вариантов-у них сочетанное поражение артерий, дистальные формы, большая протяженность бл@шек, им дист реконструкции не делают. Лично у меня большие надежды на этот препарат.
Про исследования -простите не в курсе.

Надеюсь, вы не испытываете иллюзий по поводу опробаций в ЯГМА-ОКБ в стиле аля раша? rolleyes.gif
Тыжврач
Дата 21.04.2016 - 21:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Rocsi @ 18.04.2016 - 15:04)
Перегуглила уже весь интернет,толковых отзывов ни от врачей,ни от пациентов об Неоваскулгене нет sad.gif
Назначили отцу, для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза
(закупорены сосуды) в операции отказали,из-за состояния здоровья...
Хоть кто-нибудь в Ярославле применял его?Лекарство не дешевое 1 флакон 59 т.р и заказать можно только в одной аптеке.... unsure.gif

Опыт применения препарата у 37пациентов за два года. Увеличение дистанции без болевой ходьбы у 31 значительно. У 6 без эффекта. Причины для меня очевидные. Подробности в личку.
Rocsi
Дата 22.04.2016 - 23:24
Цитировать сообщение

.....которая любит.....

Ещё раз спасибо всем,кто откликается,очень важно иметь любую информацию
PM
Тыжврач
Дата 11.05.2016 - 20:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Rocsi @ 23.04.2016 - 00:24)
Ещё раз спасибо всем,кто откликается,очень важно иметь любую информацию

Хотелось бы знать: в итоге сделали или нет?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru