Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вторые блюда

tanyatet
Дата 15.04.2016 - 12:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:

Лаваш — по вкусу
Пекинская капуста — по вкусу
Свежий огурец — по вкусу
Вареная колбаса или ветчина — по вкусу
Сыр — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. На лаваш произвольно наносим майонез. Капусту и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр.
2. Мысленно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем капусту и огурец, можно немного полить майонезом. На вторую часть укладываем колбасу и немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
3. Выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро обриваем его с двух сторон до золотистой корочки. Когда рулет чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Top
tanyatet
Дата 15.04.2016 - 13:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Запеченная брокколи с сыром

Нарезать брокколи, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить. Запекать 10–13 минут при 200°C. Перед подачей по желанию посыпать тертым сыром.

Запеченная китайская капуста бок–чой

Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Выложить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут.

Брюссельская капуста с сыром

Отварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут.

Идеальные жареные грибы

Бросить грибы на разогретую сковородку, помешивать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Добавить оливковое масло и чеснок. Влить белое вино. Когда оно испарится, посолить блюдо.

Жареные помидоры черри с чесноком

Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут.

Цветная капуста с сырным соусом

Обжарить цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса: смешать в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Охладить в течение 30 минут и подавать вместе с капустой.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Измельчить в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби морковь и лук. Смешать все с яйцом, солью, перцем и сформировать оладьи. Обжарить их до золотистого цвета. Для соуса: в миске смешать половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подавать с оладьями.

Цукини фри

Разогреть духовку. В маленькой миске смешать сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместить нарезанные ломтиками цукини на противень. Полить оливковым маслом и посыпать сырной смесью. Выпекать до готовности (около 15 минут), а после обжарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики»

Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным — например, с лавашом.

Морковь в кленовом сиропе

Порезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

Пюре с зеленым горошком и луком

Вскипятить молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелить в миску. В неглубокую сковороду положить лук и заполнить ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Варить на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавить муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варить, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подать все со сметаной.

Жареная капуста с лаймовым соусом

В блендере смешать сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистить от жестких листьев и разрезать капусту на клинья, смазать их оливковым маслом. Готовить с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылить соус на капусту и подавать с дольками лайма.

Приятного аппетита!
Top
tanyatet
Дата 15.04.2016 - 13:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Котлеты с беконом

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 250 г
Яблоко — 1/2 шт.
Бекон — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый «Грюйер» — 25 г
Панировочные сухари — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки — 100–150 г
Тмин — 5 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите яблоко и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте бекон. Смешайте в глубокой тарелке следующие ингредиенты: мясной фарш, натертое яблоко, нарезанный бекон, яйцо, натертый сыр и всё посолите.
3. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты размером примерно с грецкий орех. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Перед тем, как их жарить, можно их поставить в холодильник минут на 15.
4. Слегка обжарьте котлеты в сливочном масле с обеих сторон.
5. Добавьте сливки и, при желании, тмин.
6. Накройте крышкой и оставьте их тушиться на медленном огне на 20 минут.

Приятного аппетита!
Top
ссандра
Дата 21.04.2016 - 14:39
Цитировать сообщение




Unregistered












А кто нибудь умеет готовить утку по-пекински? Пробовала в ресторане, очень понравилась. Очень сочное и нежное мясо!
Top
Lara2016
Дата 21.09.2016 - 21:15
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 6
Пользователь №: 199152
Регистрация: 20.09.2016 - 13:13





По пекински это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Margaret55
Дата 28.09.2016 - 09:28
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 21
Пользователь №: 199406
Регистрация: 27.09.2016 - 11:46





Я такую готовила - вкусняшка выходит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0068 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru