Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
tanyatet |
Дата 15.04.2016 - 12:24
|
Unregistered |
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Ингредиенты: Лаваш — по вкусу Пекинская капуста — по вкусу Свежий огурец — по вкусу Вареная колбаса или ветчина — по вкусу Сыр — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. На лаваш произвольно наносим майонез. Капусту и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. 2. Мысленно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем капусту и огурец, можно немного полить майонезом. На вторую часть укладываем колбасу и немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи. 3. Выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро обриваем его с двух сторон до золотистой корочки. Когда рулет чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу. Приятного аппетита! |
|
tanyatet |
Дата 15.04.2016 - 13:32
|
Unregistered |
Запеченная брокколи с сыром
Нарезать брокколи, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить. Запекать 10–13 минут при 200°C. Перед подачей по желанию посыпать тертым сыром. Запеченная китайская капуста бок–чой Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Выложить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут. Брюссельская капуста с сыром Отварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут. Идеальные жареные грибы Бросить грибы на разогретую сковородку, помешивать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Добавить оливковое масло и чеснок. Влить белое вино. Когда оно испарится, посолить блюдо. Жареные помидоры черри с чесноком Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут. Цветная капуста с сырным соусом Обжарить цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса: смешать в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Охладить в течение 30 минут и подавать вместе с капустой. Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта Измельчить в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби морковь и лук. Смешать все с яйцом, солью, перцем и сформировать оладьи. Обжарить их до золотистого цвета. Для соуса: в миске смешать половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подавать с оладьями. Цукини фри Разогреть духовку. В маленькой миске смешать сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместить нарезанные ломтиками цукини на противень. Полить оливковым маслом и посыпать сырной смесью. Выпекать до готовности (около 15 минут), а после обжарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Греческий соус «Цацики» Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным — например, с лавашом. Морковь в кленовом сиропе Порезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян. Пюре с зеленым горошком и луком Вскипятить молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелить в миску. В неглубокую сковороду положить лук и заполнить ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Варить на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавить муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варить, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подать все со сметаной. Жареная капуста с лаймовым соусом В блендере смешать сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистить от жестких листьев и разрезать капусту на клинья, смазать их оливковым маслом. Готовить с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылить соус на капусту и подавать с дольками лайма. Приятного аппетита! |
|
tanyatet |
Дата 15.04.2016 - 13:34
|
Unregistered |
Котлеты с беконом
Ингредиенты: Фарш говяжий — 250 г Яблоко — 1/2 шт. Бекон — 35 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердый «Грюйер» — 25 г Панировочные сухари — 25 г Масло сливочное — 25 г Сливки — 100–150 г Тмин — 5 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Почистите яблоко и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте бекон. Смешайте в глубокой тарелке следующие ингредиенты: мясной фарш, натертое яблоко, нарезанный бекон, яйцо, натертый сыр и всё посолите. 3. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты размером примерно с грецкий орех. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Перед тем, как их жарить, можно их поставить в холодильник минут на 15. 4. Слегка обжарьте котлеты в сливочном масле с обеих сторон. 5. Добавьте сливки и, при желании, тмин. 6. Накройте крышкой и оставьте их тушиться на медленном огне на 20 минут. Приятного аппетита! |
|
ссандра |
Дата 21.04.2016 - 14:39
|
Unregistered |
А кто нибудь умеет готовить
|
|
Lara2016 |
Дата 21.09.2016 - 21:15
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 6 Пользователь №: 199152 Регистрация: 20.09.2016 - 13:13 |
По пекински это как?
|
Margaret55 |
Дата 28.09.2016 - 09:28
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 21 Пользователь №: 199406 Регистрация: 27.09.2016 - 11:46 |
Я такую готовила - вкусняшка выходит)
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)