![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (496) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| лютик |
Дата 12.04.2017 - 23:58
|
|||
Вот мне и интересно, почему. Питомник изменил условия? В горшках то надежней, можно не спешить с посадкой. Это сообщение отредактировал лютик - 12.04.2017 - 23:58 |
||||
|
|
| Петровская |
Дата 13.04.2017 - 00:04
|
|||||
Да, та, которая в горшке отличается, она уже с большими листьями. Те, что в полиэтилене - они такие же, как розы ОКС в пакетах или тубах, их однозначно пересаживать, даже корни внизу торчат. Но розки сильные. |
||||||
| лютик |
Дата 13.04.2017 - 00:12
|
|||||||
Мне в пакете досталась в почках. |
||||||||
|
|
| Dara-marina |
Дата 13.04.2017 - 07:12
|
|
лютик
большинство роз в пакетах было. Только 4 сорта в горшках. Нам показалось что барок сильно сухой. А когда полили то вода стала вытекать. Как-то плохо они завернули плёнку. Поэтому упаковали в пакет что под руками был чтобы сохранить получше |
|
| лютик |
Дата 13.04.2017 - 09:28
|
|
Да, пеленать они еще не научились. |
||
|
|
| vanomi_87 |
Дата 13.04.2017 - 09:41
|
|
Оля,еще раз слова благодарности за закупку и твое человеческое отношение к нам-участникам.Спасибо.
|
|
| Нума |
Дата 13.04.2017 - 09:49
|
|||||||
лютик Петровская Марина уже ответила, добавлю. Питомник начал отходить от прошлогодних зеленых пакетов, которые были в прошлом году. Упаковывая в эти пакеты, они часть земли отсыпали, заматывали горлышко резинкой и так отсылали. Многие жаловались, что земля все равно в процессе транспортировки разрыхляется, высыпается и вообще, с этими пакетами получается большой вес, который увеличивает стоимость доставки. С этим не поспоришь, так как в прошлом году я получала экспериментальные образцы и писала в теме
Поэтому питомник начал искать наиболее удобные варианты для транспортировки. Те розы, у которых не "огромные корни" - таких у нас оказалось 4 вида, упакованы в горшок. Причем каждый из них пришлось основательно (уже при разборе) приминать руками, так как разрыхление при доставке весьма ощутимое. Хранить такие розы до посадки очень удобно, называется, просто "добавь воды", т. е. не пересушить земляной ком. Что мы и сделали в случае с розой Люды (Лютика).
Согласна.
Надеюсь, что это качество саженца не ухудшит. Это сообщение отредактировал Нума - 13.04.2017 - 13:09 |
||||||||
| Rin56 |
Дата 13.04.2017 - 10:15
|
|
Оля, большое спасибо за закупку! Розы очень понравились.
|
|
| IrinaK |
Дата 13.04.2017 - 10:22
|
|
+1 . Всегда с вами |
||
|
|
| jemchug |
Дата 13.04.2017 - 10:24
|
|
Присоединяюсь к всему выше сказанному! Розы отличные, жирненькие!!! Спасибо! |
||
| Нума |
Дата 13.04.2017 - 10:31
|
|
Надежда Ивановна! Те, розы, которые в пленках, пересаживать сейчас в горшки, ИМХО, я бы не стала. Они прекрасно сохранятся до высадки в грунт. Единственное, не пожалейте дополнительно обмотать внизу-"донышко" пищевой пленкой (да, корень мощный, кое где вылезает) и по-чуть -чуть добавляйте воды, чтобы ком был влажный. Скоро уже их можно сажать в грунт и лишнюю перевалку я бы делать не стала. Но, это моё мнение. |
||
| Петровская |
Дата 13.04.2017 - 13:05
|
|
Оля, спасибо! Я так и планировала сразу в грунт. Внизу подмотаю пленочкой. Мне розки понравились.
|
|
| Нума |
Дата 13.04.2017 - 14:10
|
|
Петровская
А я в этот раз " охватила" Квадру. Давно к ней применялась, наконец, решилась. |
|
| Петровская |
Дата 13.04.2017 - 15:04
|
|
Оля, я страшусь колючих роз. И так всегда поцарапанная хожу.
|
|
| Гроза |
Дата 13.04.2017 - 18:14
|
|
Девочки, розы забрала, а хранить то их где? При какой температуре? Мускусные гибриды с листьями, я с листьями розы еще ни разу не получала) В других закупках был стебелек только в коробочке, хранила в гараже, а эти где?
|
|
|
|
Страницы:
(496) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.