Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Лицензионный софт в Ярославле, кто-нибудь покупает/продаёт?

Дата 25.12.2003 - 09:17
Цитировать сообщение

Привет, all.
Задумал я сделать отдельный раздел на сайте для покупки софта он-лайн. Только, вот, сомневаюсь - будут ли покупать.
А посему прошу вас высказаться на эту тему.
Покупаете ли вы лицензионные программы?
Если да, то какие и где. Если нет, то почему. ;-)
Пока добавил только один товар - Антивирус Касперского™ Lite 4.5
http://webmoney.yaroslavl.ru/index_dr.shtml?best.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Степан Капуста
Дата 25.12.2003 - 10:25
Цитировать сообщение

Степан Капуста.™ Великий и ужасный.™

QUOTE (March @ Dec 25 2003, 09:17 AM)
Привет, all.
Задумал я сделать отдельный раздел на сайте для покупки софта он-лайн. Только, вот, сомневаюсь - будут ли покупать.
А посему прошу вас высказаться на эту тему.
Покупаете ли вы лицензионные программы?
Если да, то какие и где. Если нет, то почему. ;-)
Пока добавил только один товар - Антивирус Касперского™ Lite 4.5
http://webmoney.yaroslavl.ru/index_dr.shtml?best.shtml

Ну я покупаю лицензионные программы. Разные. И в России, и за границей. Покупаю, естественно, через Интернет.

А еще и сам продаю софт. И как профессионал своего бизнеса могу сразу сказать: ЗАБЕЙ на эту идею. В России есть два реселлера, через которых он-лайн продаются программы для россиян - SWRUB.COM и SoftKey.ru. Никто из разработчиков софта к тебе НЕ пойдет, будь уверен.

Кстати, так называемой "цифровой наличностью" - т.е. всякими web-money, pay-cash, Яndex-деньги и т.п. - у меня оплатили всего около двух процентов. В целом по России - не больше 5% платят web-money. Так что идея абсолютно провальная...

P.S. Кстати, сами WebMoney пытались сделать свой магазин софта и регистрационную систему, но сообщество разработчиков послало их подальше... :-)
PM
Степан Капуста
Дата 25.12.2003 - 10:29
Цитировать сообщение

Кстати, сходил я по твоей ссылке. Она же ведет на SoftKey - в чем тогда смысл твоего биза - если я могу сам купить Каспера на СофтКее минуя тебя?.. Или это был "развод лохов на бабки"?..
PM
Дата 25.12.2003 - 22:04
Цитировать сообщение

QUOTE (Степан Капуста @ Dec 25 2003, 10:25 AM)
Ну я покупаю лицензионные программы. Разные. И в России, и за границей. Покупаю, естественно, через Интернет.

Это хорошо. А я, честно говоря, думал таких людей уже не осталось. :)
А еще и сам продаю софт. И как профессионал своего бизнеса могу сразу сказать: ЗАБЕЙ на эту идею. В России есть два реселлера, через которых он-лайн продаются программы для россиян - SWRUB.COM и SoftKey.ru. Никто из разработчиков софта к тебе НЕ пойдет, будь уверен.

Я, в общем-то, такие наполеоновские планы и не строил. ;-)
Кстати, так называемой "цифровой наличностью" - т.е. всякими web-money, pay-cash, Яndex-деньги и т.п. - у меня оплатили всего около двух процентов. В целом по России - не больше 5% платят web-money. Так что идея абсолютно провальная...

No comments... Хотя...
Способов оплаты там море:

Оплата по безналичному расчету
Частные лица. Безналичный расчет с физическими лицами производится через любой коммерческий банк (мы рекомендуем для граждан России воспользоваться услугами отделения Сбербанка РФ)

Оплата пластиковой карточкой

Наш магазин принимает платежи по банковским картам платежных систем:
Через платежную систему ASSIST:
Visa (все типы карт*)
Europay
Eurocard
MasterCard
STB
Cirrus (эмитент КБ "Альфабанк")
Maestro (эмитент КБ "Альфабанк")

(Ну и далее перечисляются все системы электронных платежей)

Кстати, сходил я по твоей ссылке. Она же ведет на SoftKey - в чем тогда смысл твоего биза - если я могу сам купить Каспера на СофтКее минуя тебя?.. Или это был "развод лохов на бабки"?..

По твоему все, кто заключил с softkey.ru аффилиат соглашение, "разводят лохов на бабки"?
Я разместил у себя на сайте ссылку на программу и получаю определенную комиссию после покупки программы пользователем, если программа была найдена и приобретена по ссылке с моего сайта.
И где здесь криминал? Я привлекаю на сервер softkey.ru реальных покупателей, за что он мне и платит комиссию. Ты можешь купить и напрямую у СофтКея, но это будет не дешевле, чем у меня. Просто ему не придётся выплачивать никому комиссионные.
А что, никто больше программы не покупает? ;-)
Beirut
Дата 25.12.2003 - 23:18
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Я разместил у себя на сайте ссылку на программу

Да без толку все это на твое сайте.

Кстати, на твоем месте я бы убрал все банеры на твоем сайте.... Оставил бы текстовую ссылку на робокс и все. Солидней так. На сайте магазина не должны быть банеры ИМХО.
PM
Степан Капуста
Дата 26.12.2003 - 09:42
Цитировать сообщение

2 March номер раз:
То, что у SoftKey написано много разных способов приема денег, это не значит, что все их используют. Это всего лишь возможность...
PM
Степан Капуста
Дата 26.12.2003 - 09:44
Цитировать сообщение

2 March номер два:
Аффилиятство - не развод, но 99% существующих аффилиятов ни [moderated!] не делают, а процент свой пытаются получить, поэтому все разработчики софта поголовно отказываются от своих аффилятов. Каким макаром ты умудрился получить аффилятство у Каспера - ума не приложу... Чегой-то касперовцы прогнались...
PM
Дата 26.12.2003 - 11:20
Цитировать сообщение

QUOTE (Beirut @ Dec 25 2003, 11:18 PM)
Я разместил у себя на сайте ссылку на программу

Да без толку все это на твое сайте.

Ну это смотря как к делу подойти... Посмотрим. :)
QUOTE (Beirut @ Dec 25 2003, 11:18 PM)
Кстати, на твоем месте я бы убрал все банеры на твоем сайте.... Оставил бы текстовую ссылку на робокс и все. Солидней так. На сайте магазина не должны быть банеры ИМХО.

Хм... Не часто мне интернет-магазины без банеров встречались. Да некоторые и невозможно убрать. Зато прикольно смотреть как банерочек "Лучшие ярославские ресурсы" с банерочком лотереи в такт перемигиваются. Завораживает, однако, если долго смотреть. ;-)
Что-то высказывающихся маловато. ;-)
Beirut
Дата 26.12.2003 - 13:31
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Так не высказываются, так как никтто не берет дорогое, когда можно взять дешевое того же качества. Кога не остается выбора, приходится брать и лицензионное....
PM
Дата 27.12.2003 - 00:20
Цитировать сообщение

QUOTE (Beirut @ Dec 26 2003, 01:31 PM)
Так не высказываются, так как никтто не берет дорогое, когда можно взять дешевое того же качества. Кога не остается выбора, приходится брать и лицензионное....

Да ты прав. Я в курсе наших российских проблем. :)
Когда-нибудь и мы научимся уважать права и труд программистов.
Дата 27.12.2003 - 00:29
Цитировать сообщение

Вопрос не в том, дорого или дёшево, а в том, что мы можем получить приобретая лицензионное ПО. Есл брать бухгалтерские программы, то вместе с лицензией мы получаем право на бесплатное и своевременное обновление, то же самое касается антивирусных програм. Если говорить об операционках, то переплачивать за непонятную и зачастую ненужную тех. поддержку просто глупо.
March, перед тем,как затевать что то, не плохо бы провести маркетинговые исследования или хотя бы элементарный опрос. Понимаю, что Ваши вложения будут минимальными, но тем не менее тратить время попусту не совсем правильно.
Дата 27.12.2003 - 00:45
Цитировать сообщение

QUOTE (Степан Капуста @ Dec 26 2003, 09:44 AM)
2 March номер два:
Аффилиятство - не развод, но 99% существующих аффилиятов ни [moderated!] не делают, а процент свой пытаются получить, поэтому все разработчики софта поголовно отказываются от своих аффилятов. Каким макаром ты умудрился получить аффилятство у Каспера - ума не приложу... Чегой-то касперовцы прогнались...

Аффилиат соглашение я заключил с СофтКеем, а не с Касперским, и могу размещать ссылки на любые программы, представленные на этом сервере.
Дата 27.12.2003 - 00:52
Цитировать сообщение

В своё время занимался программами 1С. Пользователей больше всего интересовала не сама программа, а её сопровождение. Именно за него и платили большие деньги, в то время когда саму программу можно было купить за копейки в любом магазине у пиратов. Если Вы сможете предложить вместе с программами, какойто дополнительный пакет услуг по их установке, настройке, сопровождению и обновлению, то может быть, кто то и будет покупать.
Дата 27.12.2003 - 01:09
Цитировать сообщение

QUOTE (Real @ Dec 27 2003, 12:29 AM)
Вопрос не в том, дорого или дёшево, а в том, что мы можем получить приобретая лицензионное ПО. Есл брать бухгалтерские программы, то вместе с лицензией мы получаем право на бесплатное и своевременное обновление, то же самое касается антивирусных програм. Если говорить об операционках, то переплачивать за непонятную и зачастую ненужную тех. поддержку просто глупо.

Ну с операционками всё понятно. Не будем о них. В принципе, я согласен с этими утверждениями, но вопрос цены также имеет огромное значение. Если человек может купить пиратский диск, грубо говоря, за 100 рублей с сотней программ, то неужели он будет покупать лицензионную программу, которая стоит бывает в десятки раз дороже.
Впрочем, смотря какой человек... :))
March, перед тем,как затевать что то, не плохо бы провести маркетинговые исследования или хотя бы элементарный опрос.

Я для того и поднял эту тему. Это видно из самого первого сообщения в этой теме.
Понимаю, что Ваши вложения будут минимальными, но тем не менее тратить время попусту не совсем правильно.

Я не думаю, что время будет потрачено впустую.
Дата 27.12.2003 - 01:19
Цитировать сообщение

QUOTE (Real @ Dec 27 2003, 12:52 AM)
В своё время занимался программами 1С. Пользователей больше всего интересовала не сама программа, а её сопровождение. Именно за него и платили большие деньги, в то время когда саму программу можно было купить за копейки в любом магазине у пиратов. Если  Вы сможете предложить вместе с программами, какойто дополнительный пакет услуг по их установке, настройке, сопровождению и обновлению, то может быть, кто то и будет покупать.

Золотые слова! Как раз это я и имел ввиду, когда отвечал Бейруту - "Ну это смотря как к делу подойти... "

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru