Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дайте пожалуйста совет., делать ли прививки

~~VASILISA~~
  Дата 12.09.2009 - 17:27
Цитировать сообщение

Китайские хохлатые собаки

Подскажите плиз. Имеится, с недавних пор, кошка возраст 1,5 года, стерилизованная, чистая, ухоженная. Бывшие хозяева прививок никаких не делали.
ВОПРОС: Нужно ли делать кошке прививки, если да, то какие? unsure.gif
В будущих планах завести породистого котенка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alexander51
Дата 12.09.2009 - 19:39
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Обязательно. Паразиты имеют удивительную способногсть проникать в дом не только с животным, но и с человеком. На обуви,например...
~~VASILISA~~
Дата 12.09.2009 - 19:48
Цитировать сообщение

А можно по подробнее если не затруднит? Не хочется кошечку лишними препаратами накачивать. Да и ветам я ни всем доверяю. Хотелось бы знать что именно нужно делать?
сибирячка
Дата 12.09.2009 - 20:19
Цитировать сообщение

пользователь

1. Надо проглистогонить.
Это делается всегда перед прививками, независимо от того, есть у кошки паразиты или нет.
Препаратов много в любом зоо магазине. Я даю жидкие (суспензия празицид).
Если у Вас нет проблем с поеданием таблеток, то можно дронтал.
2. Через 10 дней прививка от бешенства (например, нобивак рабиес).
Вместе с ней делается прививка от инфекций - трикэт, мультифел-4, фел-о-вак (по выбору).
3. Через 21-26 дней (если это мультифел-4) или по инструкции , если другая вакцина, делается ревакцинация.
4. Еще можно сделать прививку от дермо-паразитов.
Все это знают в любой вет.клинике.
Все прививки записываются в вет. паспорт и повторяются ежегодно (но без ревакцинации).
Airin
Дата 13.09.2009 - 00:27
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

делать или не делать, это весьма спорный вопрос, с одной стороны негативные последствия у прививок имеются (имунный стресс), и не всегда прививки защищают от заболеваний, не очень редки случаи заболеваний кальцивирозом и панлейкопенией у привитых животных (веты списывают на бракованные вакцины или криво проведенную вакцинацию), опять же денег все это стоит немалых, если вакцина не самая дешевая (а такая может оказаться не совсем безопасной).
но я для себя решила этот вопрос в пользу прививок, ибо контакты с бездомными животными у меня случаются, некоторых даже домой притаскиваю (как минимум затискаю), и в один прекрасный день я своей стае притащила ринотрахеит и хламидиоз вместе с котенком,которого мои мамаши воспитывать начали, во-первых денег потратила я намного больше, чем на прививки бы, во-вторых нервов....(да кстати ринотрахеитом, у меня тогда все кошки в подъезде переболели) как меня чувство вины мучало...не описать.. ходила всем тоже уколы делала..

повторюсь прививать дешевле , чем лечить..
~~VASILISA~~
Дата 13.09.2009 - 13:26
Цитировать сообщение

Спасибо огромное, будем прививать.

Это сообщение отредактировал ~~VASILISA~~ - 13.09.2009 - 13:31
DEEN
Дата 13.09.2009 - 17:07
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Прививка стоит 500 или 700рублей. Взависимости от производителя. Главное чтоб киса была здорова.
Кстати, при глистогонке нужно еще смотреть чтоб кис покакал втечении, если память не изменяет, 3 суток (иначе может быть отравление).

Вот есть такая ИНФА по глистогонки:
Поскольку все чаще возникают вопросы КАК гнать глистов, и поиском пользоваться умеют видимо не все (хотя там инфы по запросу "глисты" - хоть отбавляй!) -
Глистогонить надо раз в 3 месяца, если ваша кошка не гуляет на улице и не ест сырое мясо - это не значит, что у нее не может быть глистов! Их как и многие другие болячки - можно принести с улицы, на одежде, обуви, их переносят и мухи..

вот краткая инструкция:

ГЛИСТОГОНИТЬ И ПРИВИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗДОРОВЫХ РЕБЕНКОВ!

Глистов можно прогнать (особенно если кошь ест сырые мясные продукты, глистов обязательно надо гнать каждые 3 месяца) - Профендером (однократно), Каниквантелом, Тронцилом К, Празителом или Празицидом - лучше с утра на голодный желудок ПО ИНСТРУКЦИИ!
(чтоб ее прочитать - нужно нажать на название препарата выделеного синим цветом и подчеркиванием.)

расчитывается строго ПО ВЕСУ ЖИВОТНОГО

для котят есть специальные препараты! (глистогонить можно с 2х месяцев, как раз перед прививками)
Празител (для котят и щенков), Празицид - суспензия сладкая (для котят), Тронцил-К (с 3-х недель), Каниквантел (с 3х недель), Фебтал (для кошек и собак с 3-х нед)
все препараты даются СТРОГО по инструкции!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Празител и Празицид довольно слабые препараты, узкого спектра действия - не всегда помогают!

Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл подкожно в холку (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.

После этого следить за какашистостью - кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться!!!) - если не получится можно дать 6-8 мл (для котят 1-3мл)Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла. но ТОЛЬКО вазелинового, все остальные масла убьют печень животного, хотя гораздо лучше слабительный сироп.

Затем, если вы никогда глистов не гнали, или это первый раз скажем за пол года и если это не препарат, который дается однократно (например Профендер) - через 10-14 дней глистогонка повторяется, по той же схеме.

В профилактических целях - раз в 3 месяца глистогонят без повтора - один раз.

ДРОНТАЛ НЕ ПРИМЕНЯТЬ! имеют место подделки, животные травятся.
Не использовать для антигельминтизации препараты, предназначенные для людей!

ОБЯЗАТЕЛЬНО гнать глистов ПЕРЕД ПРИВИВКАМИ! (за 5-7 дней до)
схема такая :
1 - для кошек которым глистов никогда не гнали, или которым гонят глистов раз в пол года/год, если это не препарат, который дается однократно (например Профендер) и тд - двукратно по схеме выше, через 5-7 дней после второго прогона - прививка.
2 - для кошек которым гонят глистов раз в 3 месяца - одноразово прогон глистов (повтор не требуется) и через 5-7 дней прививка.

Срочная помощь при отравлении после глистогонки:

Следить за животным, при малейшей вялости, недомогании обратиться ко врачу, чтобы исключить интоксикацию (отравление распавшимися глистами)
У маленьких подобранных с улицы котят глистов травить лучше под контролем ветеринарного специалиста, после исключения ряда заболеваний, которые бы могли отрицательно сказаться на организме во время глистогонки.

1. При интоксикации из-за глистогонки укол гамавита в холку подкожно в дозе для котят - 2 мл - для взрослых кошек до 5 мл.
2. Физраствора подкожно - для котят - 1-2 месяца по 20 мл три раза в день.
для котят 2 месяцев до полугода - по 30-40 мл. 3 раза в день.
Для взрослых кошек и котят весом более 2,5 кг - по 80 - 100 мл 2 раза в день.
3. Выпаивать ОДИН ИЗ сорбентов: - энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.
4. Через час после сорбента можно выпоить травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл. это травки улучшающие работу почек + мочегонное + гепатопротективное действие.

СЛЕДИТЬ ЧТОБ РЕБЕНОК ПРОКАКАЛСЯ!
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОИТЬ И КОРМИТЬ НАСИЛЬНО! в этом отношении очень удобно детское питание, агуша, тихорецкое, фруто няня и тд. разводится с водой и выпаивается через пипетку или шприц без иглы.
Если при кормлении открывается рвота - животное нельзя кормить насильно, т.к. это рвоту только усилит!

5. Если не ест совсем - если даже насильно мало съедает, или в ответ на кормление открывается рвота - колоть под кожу 5% растврор глюкозы котятам - по 5 мл 2 раза в день, взрослым кошкам - по 20 мл 2 раза в день. этом случае объем вливаний будет составлять 80-100 мл вместе с глюкозой х 2 р в день т.е. сколько добавили глюкозы - на столько меньше колоть физраствора!

После нормализации состояния 2-3 недели пропоить пробиотиками (Линекс, йогурты в капсулах, Линекс лучше) - по 1/2 капсулы добавлять в пищу 2 раза в день - это для нормализации микрофлоры!
DEEN
Дата 13.09.2009 - 17:11
Цитировать сообщение

Прививки для кошек

Часто хозяева кошек даже не знают о том, что их питомцам нужно делать прививки так же, как и собакам. А ведь у кошек тоже есть свои «чумка» и «энтерит».
Опасными для жизни кошки являются такие инфекционные заболевания, как кальцивироз, панлейкопения, инфекционный ринотрахеит и, конечно же, бешенство. Этим болезням особенно сильно подвержены коты, гуляющие на улице или регулярно выезжающие на дачу.

Но даже если ваш питомец не выходит на улицу, риск заболевания все равно остается, так как инфекция может быть занесена с улицы воздушно-капельным путем, на вашей одежде или обуви.
Бешенство ваше животное может подцепить от инфицированой мыши, внезапно появившейся в доме Пример, даже если до этого, у вас в доме мышей никогда не было.

Особенно восприимчивы к инфекции котята в период с 6 до 16-недельного возраста. Поэтому нужно следить за тем, чтобы котенок содержался в чистоте и не контактировал с вашей уличной одеждой и обувью.

Первую прививку котенку желательно сделать в возрасте 7–9 недель, с ревакцинацией через 2-3 недели, в зависимости от препарата.
Вакцинацию надо проводить ежегодно. Через 11 месяцев после предыдущей вакцинации.

Прививки делают только здоровым животным, поэтому за две недели до процедуры необходимо прогнать кошке глистов антигельминтиком. Если ваше жиовтное чихает, кашляет, поносит, рвёт, плохо кушает, пьет, не так как всегда ходит в туалет, недомогается и тд. - прививку имеет смысл отменить - т.к. она может усугубить состояние животного, сначала пролечите все болячки - тогда и прививайте.

Прививки кошкам, которые недавно (в течении 3-4 месяцев до прививки) переболели вирусным заболеванием можно делать только инактивированной вакциной (типа феловакс). Живая вакцина может вызвать рецедив болезни.

Гнать глистов кошкам нужно препаратами разработанными специально для животных (кошек), например Каниквантел, Тронцил К, Профендер и тд, СТОРОГО по инструкции.

Nady_B
Дата 14.09.2009 - 10:28
Цитировать сообщение

live

DEEN
Искала некоторое время назад профендер в наших ветаптеках, фигу, не нашла... Тоже хотела им проглистогонить, но мне еще сказали, что там процесс другой, если не таблетку дать, а прыснуть, что через кровь по-другому поступает и тд... в общем, отговорили... От дронтала в последний раз была жуткая пена изо рта, так дать его толком и не смогли, вот думаю, если его в воде развести и дать в пасть через шприц без иглы, это как то снизит его эффект?
PM
Airin
Дата 14.09.2009 - 11:13
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Цитата
От дронтала в последний раз была жуткая пена изо рта,

от талеток глистоконок пена изо рта, таблетка горькая, у кошек всегда так, если не упели вовремя запихнуть, попало на язык и алес..
так что если развести только хуже будет.
я ваще запихнуть не могу, только вет щипцами своими, или капли на холку, суспензию моя тоже есть не стала.
evivo
Дата 14.09.2009 - 13:22
Цитировать сообщение

для меня целая проблема заставить кота съесть таблетку или суспензию выпить, дикие вопли, лапищами машет, все выплевывает, пена и слюни текут ручьем, кот в шоке и я потом выгляжу так как будто на меня стая диких кошаков напала smile.gif
в общем убить или убиться легче чем таблетку дать sad.gif smile.gif
PM
DEEN
Дата 14.09.2009 - 17:50
Цитировать сообщение

Поэтому вопросу _ ТАБЛЕТКА_ есть тут в картинках, копир. не буду, зайдите гляньте, вдруг поможет...
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7611
olina
Дата 14.09.2009 - 18:56
Цитировать сообщение

хиролог

попросила вета дать таблетку котенку, т.к. для меня это тоже мучение - и в сыре пробовала давать и в масле и так запихивать - нифига не получилось ))) А вет взяла что-то типа пинцета и элегантно закинула таблетку в горло, 5 секунд, котенок ничего не почувствовал - все довольны smile.gif
Airin
Дата 14.09.2009 - 20:02
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

именно поэтому я и доверяю процедуру вету,все равно раз в полгода, но каждое животное вета, да посетит, бывает и чаще, денег за это дополнительных никто не берет. ни воплей, ни соплей с пеной, ни доставаний вконец измученной мурки из-под дивана, ни порванных человеческих конечностей. быстро, тихо, приятноsmile.gif
Rocsi
Дата 14.09.2009 - 22:45
Цитировать сообщение

.....которая любит.....

Цитата
от талеток глистоконок пена изо рта, таблетка горькая, у кошек всегда так, если не упели вовремя запихнуть, попало на язык и алес..

у меня такое было sad.gif капец, я чуть кони не двинула с перепугу,у меня мама по своей чертовой инициативе решила запихнуть коту таблетку от глистов...картина : я валяюсь смотрю кино залетает мой кот с пеной во рту(в пасти),бежит за ним маман ,кричит что ему надо попить я ваще в шоке,лечу на кухню ,хватаю чашку воды со ст.ложкой(ну реально не понимаю чего происходит,думала приступ эпилепсии какой,ну незнаю ваще растерялась),я же не знала,что она ему решила таблу от глистов сунуть blink.gif mad.gif ,она ему эту ложку в заливает,пены ещё больше ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ...единственное ,что меня от истерики остановило,то что я поняла,что пугаю его своими воплями,т.е. ему и так фигово и я тут ещё визжу от паники blink.gif ...про пену от этих таблеток,я конечно уже позднее узнала,просто раньше я их давала и у меня такой реакции никогда не было,видимо аккуратно всё получалось rolleyes.gif ...зато моя маман в 53 года узнала,что инициатива наказуема,раньше она об этом токо слышала mad.gif
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru