Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Icebaby |
Дата 22.03.2016 - 21:06
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 | |
Невидимка |
Дата 23.03.2016 - 10:35
|
Рабочая лошадка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4775 Пользователь №: 5563 Регистрация: 30.11.2005 - 16:13 |
В этом году на югах в первые попробовала адыгейскую соль "Абадзехская", с собой домой увезла пару пакетиков и начала жалеть, что взяла мало - до следующего "южного" сезона не хватило, разлетелась вмиг, и родителям и соседям пришлось отсыпать! Поэтому данная закупка оказалась для меня просто как найденная! Затарилась по полной программе и не только солью! Отдельный респект хочу выразить аджике! Я и сейчас ее сую куда ни попадя, в супы, при жарке мяса и пр. Сочетание травок, соли просто бесподобно! Все составляющие будто под микроскопом подобраны, ничего лишнего! Прямо-таки предвкушаю дачный сезон с шашлычками и этой аджикой! Вот, честно, не ожидала такой вкусноты!
|
Icebaby |
Дата 25.03.2016 - 11:42
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
Невидимка
А Я попробовать взяла, глядя на участников...как использовать, не знаю...может каким рецептиком поделитесь? |
Невидимка |
Дата 28.03.2016 - 17:23
|
Рабочая лошадка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4775 Пользователь №: 5563 Регистрация: 30.11.2005 - 16:13 |
Icebaby
Так я тоже не по-научному, куда остальные травки - туда и их! Сейчас мяско посыпаю перед жаркой, в соусы добавляю в качестве отдушки. Летом буду соус к шашлыкам делать с этой аджикой, рецепт стандартный, наверное все такой делают: кефир (или майонез), томатная паста (или кетчуп), чеснок давленный, много разной зелени (зеленый сук, укроп, петрушка, кинза) + теперь еще эта аджика! |
finbuh |
Дата 4.04.2016 - 14:05
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2510 Пользователь №: 33358 Регистрация: 10.10.2008 - 14:10 |
Я соус делала с аджикой. Сейчас продается простокваша термостатная "Простоквашино". Добавляю туда аджички поболе и присаливаю. И ставлю в холодильник на минимум на полсуток. Надо чтоб аджика размокла. Можно и с кефиром или сметаной. Мне нравится эта простокваша потому, что сыворотка в ней не отделяется, густая и жирность небольшая. Добавлять можно везде.
Еще томатный соус делала: тертый чеснок (пару зубчиков), соль, сахар (по вкусу), аджика, капля уксуса - завариваю небольшим количеством крутого кипятка. Немножко дать настояться (минутки 3). Добавляю томатную пасту. До нужной консистенции довожу уже холодной кипяченой водой. Соль-сахар-уксус регулирую по вкусу. И в конце добавляю мелко нарезаную свежую кинзу. Без кинзы вкус не тот. Такой соус хранится в холодильнике в стекле не более трех дней. |
Icebaby |
Дата 7.04.2016 - 19:28
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
блин, девочки, слюнки текут, надо попробовать и с простоквашей и с томатной пастой
|
Icebaby |
Дата 20.04.2016 - 16:44
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
попробовали щипс, признаюсь честно, удивлено-ВКУСНО
Обжарила мясо в большой сковородке, добавила лук-потушила,добавила половину пакетика щипса, 2 минуты обжарила, добавила воды(бульона не было под рукой) и протушила до готовности...очень просто и вкусно, чем-то напоминает наш гуляш |
Невидимка |
Дата 20.05.2016 - 09:55
|
Рабочая лошадка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4775 Пользователь №: 5563 Регистрация: 30.11.2005 - 16:13 |
Я тоже хочу щипсу восхищение выразить! Отбила мясо, просто обваляла его в этом щипсе, как в панировке, и на сковородку! Быстро, но как вкуууусно!
|
Midova |
Дата 28.05.2016 - 15:44
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
Всем привет!
Я тоже давно поклоняюсь этим продуктам! Аджику я кладу в сметану (1 ч.л. на 200 гр), солю, полчаса - и соус готов. С голубцами, например, очень вкусно! Из щипса делаю подливу, не надо заморачиваться с обжаркой муки, бульонами и т.п. Бросила в мясо, залила водой и просто суперская подлива на готова!!!!! Тоже уж всем надарила, за границу сколько увезла)))) надо еще заказывать)))) |
Icebaby |
Дата 6.09.2016 - 17:14
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
Невидимка
Midova согласна может, еще рецептик подкинете? новенького попробовать |
Midova |
Дата 7.10.2016 - 23:59
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
я теперь просто уже обнаглела, добавляю адыгейскую соль ВЕЗДЕ.
в суп, гарнир, мясо... |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)