Ярославль

Страницы: (1453) « Первая ... 1449 1450 [1451] 1452 1453   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Фото дня, 2 тема

ir4ik Yar
Дата 24.07.2025 - 19:45
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Любовьь @ 24.07.2025 - 11:49)
Цитата
А как вам такая необычная эклектика? Охотный Ряд - 2025.
Думается, что если глобальное потепление продолжится на планете,
то скоро таким видам из окна удивляться уже престанем

StasYarik, пока не поняла, как к такой эклектике отношусь. Наверно, положительно. Потому что неожиданно, необычно, ну, и временно, наверно - до зимы же?
Не поняла, как они растут - думала в бочках, а вроде, - нет blink.gif

Там еще и водопад есть. В Москве проводится фестиваль Сады и цветы. Вот ссылка https://russpass.ru/moscowseasons/sady-i-cvety-2025

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Любовьь
Дата 24.07.2025 - 19:58
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

ir4ik Yar, спасибо за ссылку. Красота-то какая!
Любовьь
Дата 25.07.2025 - 06:32
Цитировать сообщение

А это - наша, местная красота. Очень скромная и от этого милая wink.gif. По дороге с работы пробиралась домой тенистыми тропами и набрела на эти пруды.
Пожарные пруды в частном секторе, что вдоль Тормозного:

user posted image

user posted image

user posted image
KAMI
Дата 25.07.2025 - 15:27
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Там фестиваль культуры вьетнама. Насажали целый лес экзотики, есть в бочках. А есть огородили и засыпали землей.

Это сообщение отредактировал KAMI - 25.07.2025 - 18:11
Любовьь
Дата 27.07.2025 - 07:54
Цитировать сообщение

Спасительная для путника тень в полуденный июльский зной.
А Тима меня с зонтиком не узнал, испугался и облаял biggrin.gif

user posted image

Это сообщение отредактировал Любовьь - 27.07.2025 - 07:56
KAMI
Дата 27.07.2025 - 18:34
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Любовьь @ 27.07.2025 - 07:54)
Спасительная для путника тень в полуденный июльский зной.
А Тима меня с зонтиком не узнал, испугался и облаял biggrin.gif

user posted image

Вот все издеваетесь над бедным псом. Вот сердце прихватит от страха, так набегаетесь с ним по врачам. Зонтик срочно ликвидировать как врага собак.
Любовьь
Дата 27.07.2025 - 20:38
Цитировать сообщение

Цитата (KAMI @ 27.07.2025 - 18:34)
Вот все издеваетесь над бедным псом. Вот сердце прихватит от страха, так набегаетесь с ним по врачам. Зонтик срочно ликвидировать как врага собак.

Нет, Ками. Его все любят. Зонтик он потом пытался покусать
Любовьь
Дата 27.07.2025 - 20:52
Цитировать сообщение

Сегодня - День Военно-морского флота.
Поздравляю наших ярославских корабелов с праздником. Горжусь и заводом и своей ленинградской "Корабелкой".

user posted image

"В ходе визита в Санкт-Петербург Владимир Путин посетил учебно-лабораторный и научно-производственный корпуса Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.
-Петербургский государственный морской технический университет, наша легендарная «Корабелка», сегодня при содействии города создает кадровый резерв для отечественного флота и судостроения. Это единственный российский вуз, который готовит высококвалифицированных специалистов абсолютно по всему спектру кораблестроительных специальностей. Сейчас в нем обучаются более 6000 студентов, – подчеркнул губернатор Александр Беглов."

А на нашем заводе выпускников ленинградской корабелки было не очень много. В основном - выпускники Николаевского кораблестроительного института.

Это сообщение отредактировал Любовьь - 27.07.2025 - 20:54
Любовьь
Дата 27.07.2025 - 21:19
Цитировать сообщение

Краски заката

user posted image
Иноо
Дата 27.07.2025 - 21:48
Цитировать сообщение

Друг Горацио

А ночью, "Если мы взглянем на небо вооруженным глазом,
мы можем увидеть там две звездочки.. . три звездочки.. . четыре звездочки.. .
Лучше всего, конечно, пять звездочек"! (с))

user posted image

Это сообщение отредактировал Иноо - 27.07.2025 - 21:51
Серг
Дата 27.07.2025 - 22:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Любовьь @ 27.07.2025 - 20:52)
А на нашем заводе выпускников ленинградской корабелки было не очень много. В основном - выпускники Николаевского кораблестроительного института.

По теперешним временам какое то недостаточно скрепное наблюдение...

Вообще с судостроением в России всегда было довольно хреново. Например, мой дед во время Первой мировой войны служил на Балтийском флоте (в основном в Гельсингфорсе) на вспомогательном судне с вполне скрепным названием "Русь". Оказывается, это судно было произведено в Англии и все эти годы войны являлось собственностью датской компании. https://shipshub.com/ru/article/976-2.html#tab-icms крейсер Варяг, например, был произведён в США. В детстве я плавал до Астрахани на теплоходе Тургенев производства Чехословакии. Злые языки даже предполагают, что атомный ледокол Ленин был фактически построен в Финляндии. https://www.youtube.com/watch?v=Z8uZseorqW0 (смотреть с 35.25) Этот канал, предположительно моего родственника по линии бабушки со стороны матери.

.. Я учился в школе 16, это недалеко от Ярославского Судостроительного завода. И кто то приходил и агитировал поступать в Ленинградский кораблестроительный. И, кажется, одна девочка поступила. Не знаю о её дальнейшей судьбе. Вообще и в позднем СССР и в постсоветской России многие выпускники и особенно выпускницы технических вузов не могли работать по специальности. Просто не могли быть инженерами даже при наличии вакансий.

Любовьь
Дата 27.07.2025 - 23:28
Цитировать сообщение

Цитата (Серг @ 27.07.2025 - 22:19)
Цитата (Любовьь @ 27.07.2025 - 20:52)

По теперешним временам какое то недостаточно скрепное наблюдение...

Вообще с судостроением в России всегда было довольно хреново. Например, мой дед во время Первой мировой войны служил на Балтийском флоте (в основном в Гельсингфорсе) на вспомогательном судне с вполне скрепным названием "Русь". Оказывается, это судно было произведено в Англии и все эти годы войны являлось собственностью датской компании. https://shipshub.com/ru/article/976-2.html#tab-icms крейсер Варяг, например, был произведён в США. В детстве я плавал до Астрахани на теплоходе Тургенев производства Чехословакии. Злые языки даже предполагают, что атомный ледокол Ленин был фактически построен в Финляндии. https://www.youtube.com/watch?v=Z8uZseorqW0 (смотреть с 35.25) Этот канал, предположительно моего родственника по линии бабушки со стороны матери.

.. Я учился в школе 16, это недалеко от Ярославского Судостроительного завода. И кто то приходил и агитировал поступать в Ленинградский кораблестроительный. И, кажется, одна девочка поступила. Не знаю о её дальнейшей судьбе. Вообще и в позднем СССР и в постсоветской России многие выпускники и особенно выпускницы технических вузов не могли работать по специальности. Просто не могли быть инженерами даже при наличии вакансий.

Моя мама никак не вмешивалась в мой выбор ВУЗа (но только именно ВУЗа - высшее образование для нас с сестрой было с её точки зрения обязательным - такие времена были, когда образование ценилось). В выборе мной корабелки романтика перевесила весы, да и книга "Журбины" была перечитана не раз.
Но в выборе факультета института мама проявила твердость - только экономический:
-После других факультетов ты же скорее всего будешь работать мастером на заводе, командовать мужиками. А они матерятся. Как ты с этим справишься? biggrin.gif
В итоге моя специальность - инженер-экономист. Инженер, наверно, потому, что первые 3 курса на своем экономическом факультете мы с удовольствием изучили всю технологию судостроения и прочие технические премудрости, даже сварные швы варили wink.gif, а предмет "Конструкция и прочность корабл@" был любимым, так как шпации, кницы, шпангоуты изучались с особым удовольствием, ибо звучали, как песня. rolleyes.gif Муж с факультета корабельной энергетики гордо рассказывал, как они на стенде боролись за живучесть корабл@ (пробоины заделывали).
А по поводу работы... наверно, между всего двумя кораблестроительными ВУЗами СССР было какое-то распределение заводов. У нас - ленинградские заводы, Архангельск, Дальний Восток. Николаев, наверно - Черное море, а Ярославль - и с одного и с другого по мере необходимости кадров.

Это сообщение отредактировал Любовьь - 27.07.2025 - 23:34
Серг
Дата 28.07.2025 - 14:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Любовьь @ 27.07.2025 - 23:28)
Моя мама никак не вмешивалась в мой выбор ВУЗа (но только именно ВУЗа - высшее образование для нас с сестрой было с её точки зрения обязательным - такие времена были, когда образование ценилось). В выборе мной корабелки романтика перевесила весы, да и книга "Журбины" была перечитана не раз.
Но в выборе факультета института мама проявила твердость - только экономический:
-После других факультетов ты же скорее всего будешь работать мастером на заводе, командовать мужиками. А они матерятся. Как ты с этим справишься? biggrin.gif 
В итоге моя специальность - инженер-экономист.

В школе я учился неважно. И моя мать считала моим потолком чтобы я поступил хотя бы в техникум (атомеханический, видимо). Но меня как то не тянуло туда. Сама она окончила Московский финансовый институт по специальности финансы и кредит (финансы) и её распределили в Ярославский облфинотдел. Она сидела на Советской площади и окно выходило на храм Ильи Пророка. Но значительную часть времени она проводила в командировках по области и это ей не нравилось. Её должность была ревизор. Отработав там три года она уволилась и устроилась на Красный маяк на должность инженер-экономист. Она не училась в техническом вузе или в так сказать в техническом техникуме, но это ей не помешало работать на такой должности. В чём состояла суть её работы я так и не понял (и даже не спрашивал), хотя в детстве несколько раз бывал на ее рабочем месте.

В своём сообщении вы подтверждаете, что выпускница технического вуза по инженерной специальности практически не могла работать именно инженером, по умолчанию таковых принимали на должность мастер. Но для этой должности высшее образование не было обязательным. Достаточно было окончить техникум. Мой отец последние лет 20 работы на ЯМЗ работал на должности старший контрольный мастер, у него в подчинении были только женщины. Но у него даже не было среднего специального образования. Его мобилизовали на ЯАЗ в 1943 году в возрасте 15 лет. И среднее образование он закончил в вечерней школе после службы на флоте в возрасте лет 30. А после этого он закончил на ЯМЗ некую "школу мастеров", но это даже не среднее специальное образование.

Ещё раз повторю свою мысль. В СССР было много технических вузов с конкретно инженерными факультетами. Но мало кто из их выпускников и, особенно, ВЫПУСКНИЦ становились хоть сколько нибудь нормальными инженерами. В предыдущем сообщении есть ссылка на канал моего предполагаемого родственника. Видео там в основном об истории разнообразной техники. И практически там нет упоминаний о женщинах, которые достигли хоть сколько нибудь выдающихся успехов в инженерном деле. Во многих других сферах деятельности и в разных науках есть имена известных женщин. Но в инженерном деле я не могу вспомнить ни одной. Особенно априори странно в отношении женщины выглядит должность инженер - судостроитель. В книжном образцово-показательном показательном семействе Журбиных, вроде как, была такая молодая особа, хороший специалист и фанатка своего дела. Но её следует воспринимать скорее как фантастический персонаж.

Возможно, имело смысл сократить приём на инженерные специальности, но отбирать туда действительно тех, у кого был талант и склонность к инженерному делу.
Любовьь
Дата 28.07.2025 - 17:19
Цитировать сообщение

Цитата
В своём сообщении вы подтверждаете, что выпускница технического вуза по инженерной специальности практически не могла работать именно инженером, по умолчанию таковых принимали на должность мастер.

Серг, я привела слова моей мамы, которая в то время работала полировщицей на мебельной фабрике и общалась из ИТР-ских должностей только с мастером wink.gif

На ЯСЗ в отделах гл. технолога и гл. конструктора было полно женщин на должности инженер-технолог и инженер-конструктор. Я сидела в цехе с нормировщиками. Двое мужчин и двое женщин - инженеры-нормировщики. Они должны были хорошо знать технологический процесс.
Сестра закончила инженерно-строительный институт. Работала в проектном институте инженером-проектировщиком по газоснабжению.
И еще у вас, Серг почему-то пренебрежительное отношение к должности мастера dry.gif . Поверьте, судостроение - очень сложное производство. Думаю, с мебельной фабрикой и рядом не стояло (хотя у нас был деревообрабатывающий цех на заводе, который изготавливал встроенную мебель на корабль, и мастерами там были действительно женщины, но с каким образованием, не знаю smile.gif )
Любовьь
Дата 28.07.2025 - 17:24
Цитировать сообщение

Июль
Июль - пик лета, пик года, как и наш 30-летний период - пик жизни.
Цветы июля ярки и прекрасны, в них нет трогательной незащищенности робких весенних цветов, они обычно крепко стоят на своих прочных стебл@х. Женщины в этот период жизни тоже уже твердо стоят на ногах, и они прекрасны, как никогда. От юной наивной пухлости щечек женщины приходят к отточенности внешности, с оттенком знойной сексуальности, зародышами мудрости, взращённой на ошибках. Даже первые морщинки у глаз добавляют женщинам притягательности, потому что в их глазах - тайна, которую они постигли:

-Да. Я знаю нечто. Но не каждому открою свое знание, - говорит их взгляд.

Знание этой тайны притягивает мужчин, которые тоже достигли пика своего развития. Им кажется, что они знают, ЧТО знает женщина, но с позиции сильного и помудревшего позволяют женщине играть с ними в кошки-мышки. Июль - это взрослая, манкая и серьезная игра. Игра на равных - у обеих сторон уже припасены крупные козыри.

Вот, такой он пик лета и жизни: яркий, знойный, жаркий, грозовой.

user posted image

Это сообщение отредактировал Любовьь - 29.07.2025 - 12:20

Опции темы Страницы: (1453) « Первая ... 1449 1450 [1451] 1452 1453  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1091 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru