![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1463) « Первая ... 1177 1178 [1179] 1180 1181 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Любовьь |
Дата 14.01.2022 - 21:27
|
|
Ааа.. я не поняла. Думала, вы про плохо расчищенные дороги хотите сказать. На вашем фото фонарь красиво через заснеженные ветки смотрится. Воображает луной себя Все деревья околдованы Снегом, словно мишурой... До апреля арендовано, Всё замётано Зимой. Фонари лишь только буйствуют Ярким светом во дворах. Эпатажно, ярко, чувственно Разливают свет впотьмах. Преломляется немыслимо Он в заснеженных ветвях. Нависают коромыслами Фонари. И светят так, Что причудливыми тенями Все сугробы сплетены. Фонари сейчас уверены, Что прекраснее луны... |
||
| pilot709 |
Дата 14.01.2022 - 21:31
|
|
|
Любовьь
Если это Вы прямо сейчас "придумали", то я встал на колени в восхищении... |
||
| Любовьь |
Дата 14.01.2022 - 21:38
|
|
Можете подняться с колен. Стих старый. Вспомнился благодаря вашему фото
|
|
| pilot709 |
Дата 14.01.2022 - 21:47
|
|
Это сообщение отредактировал 473 aleks - 14.01.2022 - 22:07 |
|
| Serafimych |
Дата 15.01.2022 - 11:56
|
|
Как это патриотично согласуется с девизом современных кремлёвских властей – "Назад в светлое прошлое!" Почему мы пытаемся жить прошлым? Потому что разрушено всё остальное? |
||
| Броневой |
Дата 15.01.2022 - 12:34
|
|
|
Serafimych
"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего" (М.В. Ломоносов) |
||
| Imen |
Дата 15.01.2022 - 13:29
|
|||
Знать и застрять в нём - разные вещи. |
||||
| Serafimych |
Дата 15.01.2022 - 14:39
|
|||
Именно поэтому с этими правителями у страны будущего нет – закрывают архивы и историков, переписывают учебники, блокируют высказывание мнений о прошлых деяниях правителей и их чиновников-наёмников... |
||||
| Любовьь |
Дата 15.01.2022 - 14:58
|
|
А что значит - застрять в прошлом? Любоваться старинными зданиями - это застрять? Например, вот этот новодел на Республиканской напротив серого дома. Новодел, но копия снесенного. На мой взгляд, лучше так, чем на этом месте построили бы что-то современное. Здание притягивает глаз всем: пропорциями, цветом, нормальными окнами с нормальными переплетами, а не поросячьими глазками без единого переплета, модными в современной архитектуре. ![]() Радоваться этому зданию, любоваться им - это застрять в прошлом? Назовите хоть одно новое здание современной архитектуры в Ярославле, которое радует ваш взгляд? Я не могу припомнить ни одного. Да, здание с фото, конечно, будет неуместным на Фрунзе, например, среди новостроев. Может, местами и терпимых, но уютно, комфортно, душевно тепло лично я чувствую себя не на Фрунзе, а именно в некоторых уголках центра, где сохранился исторический ансамбль. У меня нет архитектурного образования, поэтому я не могу аргументировать умными терминами, что в архитектуре прошлых веков душевно и уютно, я просто это чувствую душой и, наверно телом. Пропорции "золотого сечения", которые тело считывает? Это сообщение отредактировал Любовьь - 15.01.2022 - 15:00 |
||
| Imen |
Дата 15.01.2022 - 15:11
|
|||
Ну нет, конечно, я не про вас и не про здания. Застрять в прошлом это жить прошлыми достижениями и победами, не имея достойного настоящего и перспектив на будущее. |
||||
| LenaG |
Дата 15.01.2022 - 15:21
|
|||
У нас уникальный город. Жемчужина провинциальности. И этим привлекает внимание в том числе многочисленных туристов. Красивая архитектура, история создания всех архитектурных строений. Не только церкви, но и все здания в центральной части. И как больно видеть, что забота о них нафиг никому не уперлась. Да это дорого, поддерживать старые здания в должном виде, вкладываться в них. Но туристам, посещающим наш город скоро только по фото сможем показывать, как выглядел старый Ярославль. Нувориши землю скупают вместе со старинными постройками, ждут пока все само разрушится и с радостью возводят новострой, очередной торгово-развлекательно-деловой центр. Еще совсем недавно уникальное прочное здание "четверо непьющих" казалось будет стоять вечность. А теперь страшно, что через несколько лет и его под снос. А сколько уже снесли? Забота о старине, о своей истории это застревание на прошлом или прагматичный взгляд в будущее и понимание, что туризм как отрасль и раньше кормил, и еще долго может кормить Ярославль. Это сообщение отредактировал LenaG - 15.01.2022 - 15:23 |
||||
| Любовьь |
Дата 15.01.2022 - 15:29
|
|
Дело даже не в туризме, не только в нем. В первую очередь нам город должен нравится, нам должно быть уютно и комфортно в нем. |
||
| LenaG |
Дата 15.01.2022 - 15:41
|
|||
А тут не будет единого мнения. Молодые люди или приехавшие в наш город недавно не понимают значимости старого духа города со своей историей. Они категорично выступают за то, чтобы снести всю старую рухлядь. И построить новое и современное. И этот посыл про прагматическую выгоду именно к ним. Почему то европейцам хватает ума сохранять свою старину и тем привлекать многотысячных туристов. И это целая сфера экономики, бизнеса. На туризме завязаны большие потоки и сопутствующие отрасли. А мы собственными умами и руками теряем всю историческую привлекательность своего города. Это стало никому неинтересно. Старый Ярославль медленно, или быстро, приходит в упадок. |
||||
| Броневой |
Дата 15.01.2022 - 15:44
|
|||||||
|
Imen
Serafimych
с этим соглашусь Любовьь
это реконструкция прежнего здания
дом 6 по Кучерскому переулку |
||||||||
| Любовьь |
Дата 15.01.2022 - 16:01
|
|||
Броневой, я ходила на занятия в центр Бубновского весной-летом. Окна 2 этажа выходили на эту стройку. Наблюдала за ней с 0, с рытья котлована. Всё построено вновь. |
||||
Страницы:
(1463) « Первая ... 1177 1178 [1179] 1180 1181 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.