Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Стерилизация методом микролапаротомия, помогите советом

Natus"ka
Дата 9.09.2009 - 22:28
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Я наконец-то созрела, чтобы стерилизовать свою красавицу... Нам 1 годик, операций нам ни разу не делали...Хочу операцию с минимальным количеством рисков м последствий и как можно менее травматичную. Вычитала о методе микролапаротомия-отличается от обычной стерилизации (как утверждают знатоки):
- не нужен послеоперационный уход за животным
- время операции кошек в среднем 10 минут
- очень маленьким швом ( у кошек разрез делается сбоку, длина разреза до1 см, у собак от 1 до неск.см. в зависимости от размера собаки(разрез по белой линии;сбоку у мелких пород(по желанию хозяина))
- не нужно надевать попону
- не нужно обрабатывать швы
- не нужно снимать швы
- не нужно колоть дополнительные лекарства
- возможность щадящего наркоза для ослабленных и старых животных
- использование гипоаллергенного , саморассасывающегося шовного материала
Радует отсутствие послеоперационного ухода за животным и возможность щадящего наркоза

Нашла в Москве специалиста, которая именно по этому делу специализируется (вся такая супер-пупер, стажировка в Англии, стаж 10 лет и т.д), там у нее и фото есть и отзывы от знающих людей, говорят, если доплатить за наркоз 500 р, то кошь гораздо легче выйдет из него... Так вот в чем вопрос:
1. Цена (у специалиста в Москве это 4000-4500 (если с щадящим наркозом). Кто-нибудь знает, Марков по какой цене стерилизует?
2. Есть ли какие-нибудь еще специалисты в Ярославле, помимо Маркова, владеющие этим методом? Насколько марков этот метод хорошо реализует?
3. Действительно ли метод так хорош, как его описывают?
4. Сколько длиться послеоперационный период (очень важный вопрос, т.к кошь необходимо будет изолировать от маленького ребенка, а то он ей покоя точно не даст, и животное даже себя защитить не сможет)
5. что необходимо для прооперированной кошки дома (я сообразила, что местечко на полу надо приготовить, а еще что:корма там какие-нибудь специальные или еще что-нибудь)?
6. Чем кормить после стерилизации? (сейчас едим Хиллс для кошек с чувствительным пищеварением, т.к были некоторые проблемы аллергического характера)
PM
Natus"ka
Дата 9.09.2009 - 22:32
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, тему в общий раздел, вааапще ума не приложу, каким образом она здесь оказалась blink.gif blink.gif blink.gif
PM
Ежикова
Дата 10.09.2009 - 00:02
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

Ну, во-первых:
Хоть надрез и всего 1 см, но все равно дин стяжок накладывается
user posted image
во-вторых:
никакого особого питания и ухода после стерилизации не требуется. Ничего супер страшного в этой операции нет. Для перестрахвки можно сделать курс антибиотиков. Но я делаю один укол пролангированного препарпта и все.
В-третьих:
Щадящий наркоз при такой операции должен быть чем-то обоснован (сердце, аллергия на наркоз и пр), т.к. тогда общий наркоз заменяют местным обезбаливанием, но это не есть хорошо.
Мне один раз пришлось кошку стерилизовать без общего наркоза, когда ей на фоне беременности сильно поплохело и нужно было срочно избавить ее от беременности, а наркоз она бы не выдержала. Ничего хорошего в этом нет. Пусть бы уж лучше плноценный наркоз.
В-четвертых:
У Маркова стерилизация стоила до недавнего времени 1700. Но это было месяц назад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
finbuh
Дата 10.09.2009 - 00:32
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Почитайте иностранные сайты - там такой метод рекомендуют для бездомных животных (чтоб покороче был реабилитационный период). На каком-то из российских сайтов видела даже фотосессию подобной операции. Внутренние органы, которые предстоит удалить, вынимаются из разреза спец.крючками и делается все это практически наощупь.
При стерилизации по "белой линии" врач видит что и как делает.
Я свою стерилизовала 1,5 месяца назад - шерсть уже наросла и следов от операции не осталось. И от наркоза коша очнулась нормально. Делали в Миллионе у Екатерины Георгиевны.
Ежикова
Дата 10.09.2009 - 01:25
Цитировать сообщение

С какой это радости "на ощупь"? Я сама лично присутствую на всех операциях, которые делаются моим животным и скажу вам со стопроцентной уверенностью, что если надрез сделан грамотно и в нужном месте, то через него видно что нужно достать и удалить, если конечно кошь не сильно зажиревшая.
И, конечно, если стерилизация делается уже во время беремености, то надрез делается побольше, но...он поперечный, а ткани при поперечном разрезе, срастаются гараздо быстрее. чем при продольном. И суть-то тут не в том. что нужно сделать разрез как можно меньше (это нужно при стерилизации котят, чтобы быстрее зажило и котенку вернуть коммерческий вид), а в том, что при боковй стерилизации все гараздо быстрее и безболезненнее заживает: нет мокнущего шва. который надо постоянно обрабатывать, веротность загноения шва сведена к минимуму и пр. пр.пр.
Вот когда у вас лично будет на сравнении при какой стерилизации как лучше и быстрее заживают швы, вот тогда вы и сможете рассуждать на эту тему, а пока......увы...вам не с чем сравнить
Rocsi
Дата 10.09.2009 - 01:38
Цитировать сообщение

.....которая любит.....

Цитата
но...он поперечный, а ткани при поперечном разрезе, срастаются гараздо быстрее. чем при продольном.

а что мешает при обычной стериализации делать, поперечный разрез?раз он не такой проблемный? huh.gif
PM
Ежикова
Дата 10.09.2009 - 01:47
Цитировать сообщение

А как вы себе это представляете? Включите немножко мозги.
Rocsi
Дата 10.09.2009 - 02:04
Цитировать сообщение

.....которая любит.....

Цитата (Ежикова @ 10.09.2009 - 02:47)
А как вы себе это представляете? Включите немножко мозги.

не могу, я не врач,поэтому и спрашиваю собственно dry.gif
мне как обывателю важен ответ,если я читаю,что возможен другой разрез,не такой страшный,как обычный,у меня и возникает соответствующий вопрос rolleyes.gif
в чем разница?
и не надо меня обижать "включением мозгов",они у меня включены и без ВАС,я как переживающая за потенциальную кошечку,имею право задавать по Вашему мнению,дурацкие вопросы rolleyes.gif
Кошка нашей родни скоро поедет на стерилизацию,мама кошки на нервах rolleyes.gif врачей боится dry.gif
мой интерес надеюсь оправдан?

Это сообщение отредактировал Rocsi - 10.09.2009 - 02:17
PM
Ежикова
Дата 10.09.2009 - 02:35
Цитировать сообщение

Тогда представьте свою грудь(молочную железу) и представьте что будет с молочными долями если их разрезать поперк и как они будут сростаться. А еще представьте себе прыгающую на подоконник (или еще куда) кошку и как растягиваютя ее мышцы и ткани на животе при прышке
Natus"ka
Дата 10.09.2009 - 08:35
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Цитата (finbuh @ 10.09.2009 - 01:32)
Почитайте иностранные сайты - там такой метод рекомендуют для бездомных животных (чтоб покороче был реабилитационный период). На каком-то из российских сайтов видела даже фотосессию подобной операции. Внутренние органы, которые предстоит удалить, вынимаются из разреза спец.крючками и делается все это практически наощупь.
При стерилизации по "белой линии" врач видит что и как делает.
Я свою стерилизовала 1,5 месяца назад - шерсть уже наросла и следов от операции не осталось. И от наркоза коша очнулась нормально. Делали в Миллионе у Екатерины Георгиевны.

я уже все на свете читала и перечитала, даже людям сейчас делают эндоскопические операции-это нормально и менее болезненно. То, что буду делать именно так, вопрос решенный, только это более сложная (с технической точки зрения) операция для врача, нужны не только знания и умения, но и "набитая" рука... поэтому мне нужен не просто хороший, а ОТЛИЧНЫЙ специалист (почти самое дорогое ему доверяю)

Тем более, 1,5 месяца-это немалый срок, по-моему...да и проблема не в шерсти, а в огромном шве, который кошки часто разлизывают. Фотографии я смотрела
PM
Natus"ka
Дата 10.09.2009 - 08:39
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Цитата (Ежикова @ 10.09.2009 - 01:02)
Ну, во-первых:
Хоть надрез и всего 1 см, но все равно дин стяжок накладывается
user posted image
во-вторых:
никакого особого питания и ухода после стерилизации не требуется. Ничего супер страшного в этой операции нет. Для перестрахвки можно сделать курс антибиотиков. Но я делаю один укол пролангированного препарпта и все.
В-третьих:
Щадящий наркоз при такой операции должен быть чем-то обоснован (сердце, аллергия на наркоз  и пр), т.к. тогда общий наркоз заменяют местным обезбаливанием, но это не есть хорошо. 
Мне один раз пришлось кошку стерилизовать без общего наркоза, когда ей на фоне беременности сильно поплохело и нужно было срочно избавить ее от беременности, а наркоз она бы не выдержала. Ничего хорошего в этом нет. Пусть бы уж лучше плноценный наркоз.
В-четвертых:
У Маркова стерилизация стоила до недавнего времени 1700. Но это было месяц назад.

У Маркова это полная цена? Или еще сюда за наркоз прибавляется сумма, препараты и т.д?

Про стяжок я поняла, но он же не требует ношения попоны и нитки там, вроде, саморассасывающиеся можно сделать? Про препарат мне говорили, я, наверное тож сделаю (хоть и жалко кошкину печень).

Щадящий-это разве местно? Как я оняла, это общий наркоз, просто препарат импортный, от него быстрее и легче отходят... blink.gif

Это сообщение отредактировал Натуська+ - 10.09.2009 - 08:42
PM
Ежикова
Дата 10.09.2009 - 10:11
Цитировать сообщение

Цитата
нитки там, вроде, саморассасывающиеся можно сделать?

Нет. при таких делах рассасывающиеся нитки применять не стоит.
Цитата
У Маркова это полная цена?

Етесвенно полная, раз вы спросили стоимость операции, то я вам и назвала ее стоимость. А в нее входят автоматически и наркоз и лекарства и пр.
Цитата
Щадящий-это разве местно?

Щедящий - это когда его делают совсем немножко и догоняют местным обезбаливанием. Просто "щедящий наркоз" звучит красиво,..... коммерческий ход
Natus"ka
Дата 10.09.2009 - 11:14
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Цитата (Ежикова @ 10.09.2009 - 11:11)
Цитата
нитки там, вроде, саморассасывающиеся можно сделать?

Нет. при таких делах рассасывающиеся нитки применять не стоит.
Цитата
У Маркова это полная цена?

Етесвенно полная, раз вы спросили стоимость операции, то я вам и назвала ее стоимость. А в нее входят автоматически и наркоз и лекарства и пр.
Цитата
Щадящий-это разве местно?

Щедящий - это когда его делают совсем немножко и догоняют местным обезбаливанием. Просто "щедящий наркоз" звучит красиво,..... коммерческий ход

А почему лучше не применять рассасывавающиеся? Шов через сколько времени снимается?

Марков действительно хорошо делает? Не бывало прицендетов, когда животное недооперировано? Он давно этим методом оперирует?

Я с наркозом вообще ничего не понимаю, почему же он тогда дороже стоит-то blink.gif
PM
finbuh
Дата 10.09.2009 - 22:40
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
нет мокнущего шва. который надо постоянно обрабатывать

Почему-то я подозреваю, что если кошек в доме не одна и не две, трудновато обеспечить покой и обработку. Не было у моей коши никаких мокнущих швов, наносили зеленку в спрее (ветеринарную, терамицин вроде). Попону сняли на 2-й день, кошка болезненности при прыжках не испытывала. А насчет моего опыта... Да, не заводчик я и кошка у меня не первая... Предыдущая перенесла 3 операции (подобных), а кроме того, советовалась с ветеринарами. А по-поводу Маркова: одна моя коллега стерилизовала у него кошку и до кучи он ей насоветовал когти зверю удалить (чтоб под одним наркозом)... Предлагал еще и клыки выдрать - все равно, говорит, они кошкам домашним не нужны.... Добрый доктор Айболит...
Natus"ka
Дата 10.09.2009 - 22:49
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Цитата (finbuh @ 10.09.2009 - 23:40)
Цитата
нет мокнущего шва. который надо постоянно обрабатывать

Почему-то я подозреваю, что если кошек в доме не одна и не две, трудновато обеспечить покой и обработку. Не было у моей коши никаких мокнущих швов, наносили зеленку в спрее (ветеринарную, терамицин вроде). Попону сняли на 2-й день, кошка болезненности при прыжках не испытывала. А насчет моего опыта... Да, не заводчик я и кошка у меня не первая... Предыдущая перенесла 3 операции (подобных), а кроме того, советовалась с ветеринарами. А по-поводу Маркова: одна моя коллега стерилизовала у него кошку и до кучи он ей насоветовал когти зверю удалить (чтоб под одним наркозом)... Предлагал еще и клыки выдрать - все равно, говорит, они кошкам домашним не нужны.... Добрый доктор Айболит...

Да ладно.... это сейчас не очередная утка?
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru