Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Милитари-игрушки, вопрос родителям мальчиков

Покупаете ли вы своему сыну милитари-игрушки?
да [ 14 ]  [42.42%]
нет [ 6 ]  [18.18%]
специально не покупаю,но и не запрещаю играть,если ему хочется [ 13 ]  [39.39%]
мне все равно,чем играет мой ребенок [ 0 ]  [0.00%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
masamasa
  Дата 9.09.2009 - 10:36
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Покупаете ли вы своему сыну милитари-игрушки? Вообще ваше отношение к пистолетам,автоматам, солдатикам, "танчикам" и сабл@м?

С одной стороны, понятно, что мальчик-будущий мужчина,защитник и все такое. С другой стороны, мне противно,когда карапуз,еще толком не умеющий говорить, наставляет на меня свой "пистик" и орет "я тебя убил!". Просто противно и хочется отвесить большого поджопника ... его родителям.
Своему сыну я такие игрушки не не покупаю принципиально. Да пока он особо ими и не интересуется. В дальнейшем... не знаю. Решусь ,скорее всего, только на танки и солдатиков. А потом отдам в спорт или единоборства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Natus"ka
Дата 9.09.2009 - 10:39
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Во вопрооооос! я как-то об этом пока не задумывалась blink.gif blink.gif blink.gif
PM
Ponytail
Дата 9.09.2009 - 10:39
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

я не мама мальчика но можно проголосую потому то в свое время у меня был небольшой спор с мужем по этому поводу когда еще не был известен пол ребенка

я категорически против таких игрушек и покупать не стала б. если будет сын то от меня он точно не получит ничего такого.
Lilit
Дата 9.09.2009 - 10:41
Цитировать сообщение

Дитя гор

оооо....я вчера видела ТАКОГО бойца сборного в камуфляже и со стрелялками...мы с супругом к нему вдвоем прилипли и озвучили, что обязательно такие штуки покупать будем)))
не знаю почему))) мужественность канешна можно и другими методами воспитывать)
PM
zuz
Дата 9.09.2009 - 10:41
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Мой техлетка не знает слово убью. Никаких тематических мультиков не смотрит. Пока игрушки не покупаю такие. В будущем, понятно, такой вопрос встанет, думаю, что куплю, с оговоркой, что пистолет наставляется на человека в армии по команде и на войне. Или в игре, если оговорено, что вы друг в друга стреляете. А вообще мы выросли с игрой в войнушку, вроде психически здоровы smile.gif Просто враг был конкретный - фашисты. А не как сейчас в фильмах все мочат всех и не поймешь за что.
Abrikosov
Дата 9.09.2009 - 10:51
Цитировать сообщение

перфектолог

А мой убивает... Мухобоек в "Операция Жук 3"...
PM
Jekky
Дата 9.09.2009 - 10:52
Цитировать сообщение

zuz +1 Тоже самое.
Есть правда у нас танк и бронетранстпортер подаренные и "дядя военный", который на них катается smile.gif.
Стрелять/убить таких слов не знает пока, к счастью.

Была в шоке от продавщицы в магазине, когда она пыталась нам навязать машину с пушкой под предлогом "тут же еще и стрелять можно". Сыну год-полтора было blink.gif .

masamasa
Дата 9.09.2009 - 10:54
Цитировать сообщение

нежная фиалка

мужественность-вещь хорошая и обращаться с оружием парню нужно уметь.
Шокирует именно ,когда 2хлетний пупс, который может еще и титьку по вечерам сосет и в памперсе ходит, размахивает автоматом с серьезным видом. Причем очевидно, что кричать "я тебя убью" научили его родители, специально!
Смотрится все это так же "органично",как маленькие девочки с макияжем в соседней теме про детские конкурсы красоты: не умильно, а отвратно. dry.gif
Вячеслав Малежик
Дата 9.09.2009 - 11:00
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

я конечно, не мама, но отвечу.
покупаю.
потому что мальчишки в садике играют в нормальные "мальчуковые" игры. не забывайте, мальчику ведь хочется тоже казаться "крутым" и сильным cool.gif
Не в дочки-матери ведь ему играть. Нечего с детства любовь к платьям и куклам прививать. вырастет не пойми что.

но при этом мой ребенок знает, что если пистолет стреляет какими-то пульками или шариками - его нельзя направлять в лицо человеку.

айрин
Дата 9.09.2009 - 11:09
Цитировать сообщение

enfant terrible

Вячеслав Малежик
Цитата
мой ребенок знает, что если пистолет стреляет какими-то пульками или шариками - его нельзя направлять в лицо человеку.

аналогично.
Летом с Женькой они расстреливали ящериц во дворике из водного пистолета. При этом я не разу не видела, чтобы Данила с кем-нибудь дрался или пытался ударить
ИМХО нормальный уровень агрессии у ребенка должен быть, но в этом случае он должен осознавать границы своих возможностей. Я наоборот не люблю, когда детки, особенно мальчики, похожи на рохлей и маменькиных сынков.
Я не за милитаризацию ребенка, если чо, но отношусь к этому довольно спокойно
Мне кажется при игре в войну (возможность кого-то "убить" или "растрелять") у ребенка удовлетворяется желание доминировать, диктовать свои условия. По сравнению с драками, это довольно безопасный способ реализации такого желания.
Max_Zlo
Дата 9.09.2009 - 11:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Вячеслав Малежик
Цитата
пульками или шариками - его нельзя направлять в лицо человеку

Правильно. Направлять в живот и коленные чашечки. Чтоб прежде чем наставить в лицо и выстрелить, допросить smile.gif
RideTheWind
Дата 9.09.2009 - 11:12
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня дочка когда устает от жизни включает "постал"
полчаса поиграет и можно опять общатся с подругами не боясь кого либо обидеть)
Max_Zlo
Дата 9.09.2009 - 11:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
По сравнению с драками, это довольно безопасный способ реализации такого желания.

Пока в руках "случайно" не окажется папин травматический пистолет.
masamasa
Дата 9.09.2009 - 11:14
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Вячеслав Малежик
Цитата
вырастет не пойми что.

в таком случае удивляет большое кол-во " не пойми чего" сейчас, при том,что 20-30 лет назад с пистолетами и солдатиками играл практически каждый мальчик biggrin.gif
NUSHka
Дата 9.09.2009 - 11:42
Цитировать сообщение

хорошо устроилась

Мы покупаем с 4 лет, раньше интереса к таким игрушкам не было, ему интересно то, во что играют в саду, а там уже с 2-х лет даже девочки с автоматами ходили, конкретно автоматы-пистолеты я лично не покупаю, у нас сейчас период увлечения черепашками-ниньзя и боев на мечах, мультики тщательно фильтруем. Я тоже считаю, что после 4 лет у мальчиков есть потребность в доминации, хочется испытать себе, он каждый день ждет папу с работы чтобы побороться, причем в саду никого не обижает и не дерется, вся агрессия проходит в играх.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0590 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru