Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Молодёжная поликлиника, какая альтернатива у подростка?

любитель животных
Дата 7.09.2009 - 15:45
Цитировать сообщение

Новичок
*

Весной сына перевели из детской поликлиники в молодёжку.С тех пор потеряли 4!!! карточки.Хамству регистраторш и врачей нет предела.Подскажите пожалуйста есть ли какое правовое юридическое обоснование(мед.постановление или ещё что) для получения бесплат.мед.обслуживания по месту жительства подростком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Yellow_Submarine
Дата 7.09.2009 - 15:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Наличие паспорта гражданина РФ.
Я еще в школе (с 9-ого класса), как только получила паспорт, без проблем встала на учет во взрослой поликлинике №2. В молодежке была только раза два-три, да и то в рамках плановых осмотров от школы и ВУЗа.
любитель животных
Дата 7.09.2009 - 16:09
Цитировать сообщение

Новичок
*

Так отказывают в приёме,отправляют в молодёжку.
Undertaker
Дата 7.09.2009 - 16:10
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

оооо ))
маладёжка )
ещё немало чудесных минут/часов/дней/недель/месяцев/лет доставит вам это приятное заведение )
PM
Kolbo4ka
Дата 7.09.2009 - 16:18
Цитировать сообщение

свободный художник

Действия в регистратуре не правомерны/ Обратитесь к главному врачу с заявлением, что хотите, чтобы ваш ребенок проходил обследование в данном медучреждении. Не поможет- обращайтесь в областной департамент здравоохранения к заму директора- ирине Груздевой. Не поможет- обращайтесь к нам в "Караван-РОС" smile.gif Груздева мне лично говорила, что любой ярославей может проходить лечение и обследование там, где ему захочется. И даже не поместу жительства.
любитель животных
Дата 7.09.2009 - 16:24
Цитировать сообщение

Новичок
*

Спасибо за разъяснение.Только с этими людьми нужно общаться опираясь на правовые нормы,акты,постановления и т.д.(так опыт показывает)
KAMI
Дата 7.09.2009 - 17:30
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Весной сына перевели из детской поликлиники в молодёжку.С тех пор потеряли 4!!! карточки.Хамству регистраторш и врачей нет предела.Подскажите пожалуйста есть ли какое правовое юридическое обоснование(мед.постановление или ещё что) для получения бесплат.мед.обслуживания по месту жительства подростком?

По любым правовым актам вас должны принимать по месту жительства, т.е. прописки. Молодежная поликлиника - местное решение и зависит от вашего желания. Требуйте то, что вас больше привлекает. Я столкнулась с молодежной поликлиникой еще до соответствующего возраста ребенка и сразу данный вопрос решали в таком плане - или детская до 18 или взрослая. Меня устраивала взрослая, наша участковая врач мне нравится. Хотя конечно были проблемы с некоторыми справками, приходилось кое-что решать через главных, например справки в институт врачам не всегда хотелось оформлять, пытались отправить в молодежную - это если возраст еще до 18 лет. Но в принципе в основном в руководстве всегда есть адекватные люди (в отличие от молодежной) и все решалось нормально.
Kolbo4ka
Дата 7.09.2009 - 21:14
Цитировать сообщение

свободный художник

любитель животных
в поликлинике вместо документов предъявляете, что идете в департамент здравоохранения вот и все. документальная норма тоже есть, навскидку не помню, уточню...вернее не помню документа, где прописано, что каждый гражданин рф имеет право получать медуслуги в любом учреждении
Аlеx
Дата 7.09.2009 - 21:38
Цитировать сообщение

...

Цитата (любитель животных @ 7.09.2009 - 16:45)
Весной сына перевели из детской поликлиники в молодёжку.С тех пор потеряли 4!!! карточки.

пока учился в универе, каждый курс занимался восстановлением карточки. то есть 5 раз... laugh.gif Самое главное, почти ни разу не обращался и по врачам от силы 1-2 раза за все время ходил, что бы справку в универ предоставить и прогул не засчитали. То есть карта лежала всегда в регистратуре, а о ее потери выясняли когда проходили флюорографию или связанное с военкоматом и прочими вещами. laugh.gif я теперь в своей поликлинике по месту жительства... но забирать карту из молодежки для нее не пришлось… ее опять благополучно потеряли. ph34r.gif
PM
Russell33
Дата 7.09.2009 - 22:18
Цитировать сообщение

вечно молодой

Чудеса! У меня за 8 лет ни одной карточки не потеряли! К врачам обращалась несколько раз в год!
Jabberwocky
Дата 7.09.2009 - 23:55
Цитировать сообщение

верю только Арестовичу

Цитата (Kolbo4ka @ 7.09.2009 - 22:14)
где прописано, что каждый гражданин рф имеет право получать медуслуги в любом учреждении

Ради эксперимента попробуйте вызвать участкового врача из другой поликлиники wink.gif
PM
МедвежОнок
Дата 8.09.2009 - 00:12
Цитировать сообщение

Мото-Мото

дааа... о молодежке у меня "отличные" воспоминания... ph34r.gif
зуб суки мне так выдернули, что осколок в гайморовую пазуху ушел, и разворочали там все, потом зашили...
крови столько было - пипец!!!! я в крови весь, они в крови... в моей естественно...
я уже промолчу, какие девочки вещи говорят про гинекологию...
PM
anaksagor
Дата 8.09.2009 - 00:39
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Kolbo4ka, я поискала правовое обоснование насчет того, что мы можем обращаться в любую поликлинику и не нашла...Если вам не трудно может кинете ссылку! Просто у меня полис студенческий, отношусь к молодежке, по месту жительства наотрез не принимают=((( Если есть действительно такое постановление, то хочется иметь его на руках...
И кстати никто не знает каких-нить горячих линий или телефонов просто, где это можно уточнить..
Сил просто нет больше в молодежку ходить. Насчет карточек(тьфу тьфу - не теряли), а вот врачи....Я прошла многих, ничего хорошего сказать не могу, как-то даже писала на одну жалобу( а она на меня)...Не знаю кто придумал сие замечательное место, но лечится там не реально. Я конечно не думаю, что в других местах все идеально, но молодежка....просто слов нет.
KAMI
Дата 8.09.2009 - 06:50
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Просто у меня полис студенческий, отношусь к молодежке, по месту жительства наотрез не принимают

Родители то есть. Пусть сходят по месту жительства. Обязаны принять с 15 лет по месту прописки. Это пусть вам покажут государственный закон, по которому не должны принимать по месту жительства, а надо всем студентам и школьникам в обязательном плрядке обращаться в молодежную пол-ку одну на весь город и район. А полюс может быть любой - рабочий, школьника пенсионера.
tzu
Дата 8.09.2009 - 08:21
Цитировать сообщение

не люблю собак

Вне зависимости от качества обслуживания, молодежная поликлинника нужна -высиживать часы приема в очередях с умирающими бабушками по месту жительства еще чуже и вреднеее для здоровья.
Жаловаться надо на молодежку и называть конкретные фамилиии, отстаивать свои ПРАВА. Звоните начальнику управления организации медицинской помощи горздрава Сулиной Наталье Владимировне 40-96-50. Советую требовательным тоном -иначе начинается манипулирование (а может вымогательство?) "для вас мы сделаем исключение, напишите письмо на имя главного врача". А не поможет - звоните в областной департамент здравохранения.
У меня наоборот - сына вдруг не захотели принимать в молодежке, потому что ему 18 лет.
PM

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru