Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Первичное или вторичное?, вот в чем вопрос.

Какое жилье вы бы предпочли?
первичное [ 4 ]  [30.77%]
вторичное [ 9 ]  [69.23%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
Ассоль
  Дата 15.12.2005 - 10:47
Цитировать сообщение

под Алыми Парусами

голосуем и по возможности аргументируем. wink.gif
ну, впрочем, как обычно.
PM
yalena
Дата 15.12.2005 - 12:09
Цитировать сообщение

Что такое счастье? Счастье - это дети!

rolleyes.gif по крайней мере можно увидеть своими глазами , что покупаешь, а не виртуальные метры, особенно на фоне последних событий на рынке первичного жилья sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тайна
Дата 15.12.2005 - 12:17
Цитировать сообщение

Вредина :)

Цитата (yalena @ 15.12.2005 - 12:09)
rolleyes.gif по крайней мере можно увидеть своими глазами , что покупаешь, а не виртуальные метры, особенно на фоне последних событий на рынке первичного жилья sad.gif

А если дом уже отстроен и ты видел эту квартиру собственными глазами, то как?
micromir
Дата 15.12.2005 - 12:24
Цитировать сообщение

мастер цак-тюнинга

Однозначно вторичное. На первичном во-первых попадаешь на высокие цены, во-вторых попадаешь на расходы по крутой отделке квартиры, в-третьих попадаешь на несколько лет в условия постоянных шумов-долбежки-протечек и т.п. исходящих от соседних новых квартир. Первичное жилье приемлю только в качестве строительства собственного дома.
Однако и вторичное жилье разное бывает по своему месторасположению, состоянию и цене.
В-общем все зависит от бюджета. Если бы у меня были деньги на новую квартиру, то их бы хватило на строительство собственного дома. rolleyes.gif
yalena
Дата 15.12.2005 - 12:40
Цитировать сообщение

Что такое счастье? Счастье - это дети!

Цитата
А если дом уже отстроен и ты видел эту квартиру собственными глазами, то как?

тогда есть вероятность, что прендентов окажется больше, чем 1, хотя и на вторичном такое бывает
Ассоль
Дата 15.12.2005 - 14:48
Цитировать сообщение

под Алыми Парусами

а может кто то "попадал" на первичное жилье? поделитесь опытом.
PM
Буфет
Дата 15.12.2005 - 15:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Perra, читайте историю Плизера, очень подробно написано... ph34r.gif
Masquerade
Дата 15.12.2005 - 15:24
Цитировать сообщение

Нация застыла в ужасе

Мой выбор однозначен - только вторичное.
На рынке первичного жилья (сразу отметаем "виртуальное" жилье) купить порядочную жилплощадь может только профессионал (либо покупать надо с профессионалами)
Большинство новых домов строится с одной целью - навариться. От этого и надо плясать. Дешёвые стройматериалы, плохие подготовительные работы, необразованные строители-полурабы. Большинство из этих домов посыпется лет через 10-20. Некоторые из них, которые вышли особенно "наваристыми", сыпятся уже сейчас, у меня у знакомых и друзей немало примеров.
Исключения, конечно, есть, но чтобы их распознать, нужно обладать профессиональными знаниями, как я уже говорил.
И в любом случае это риск.
Вывод - наболт.
Дата 15.12.2005 - 15:57
Цитировать сообщение

Моим знакомым риэлтор сам сказал - не вздумайте брать первичку! Качество отвратительное и огромные проблемы с получением права собственности. Правда он говорил про Москву и Подмосковье, но, судя по сообщениям на форуме и по личному ярославскому опыту, он прав!
инт
Дата 15.12.2005 - 16:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мой выбор - первичка. Аргументы: жилье не имеет истории; современные планировки; сантехника; электрика и пр.; цены реальные. А качество... в хрущевках жить не приходилось?
Masquerade
Дата 15.12.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Нация застыла в ужасе

Что касается вторичного жилья, то тут лично у меня какие прерогативы:
Года, построенные в конце 50х-60х (в основном это хрущёвки) - наболт. Тогда была цель расселить целую страну, со всеми вытекающими последствиями в качестве.
Аналогично середина-конец 80х, но только панельные - это говно. Кирпич же хорош.

Идеально брать брежневки, либо же улучш. планировки конца 60х-70х-нач 80х годов, там практически только кирпич.
Сталинка конечно это клево, но тут нужно тщательно смотреть на коммуникации и общее состояние дома, так как сплошь и рядом всё прогнило, но много и сталинок с капремонтом (это реально вещь)
Была бы возможность, брал бы квартиру в домах дореволюционной постройки. Это очень скользкая почва, но в царской архитектуре лично я думаю что разбираюсь неплохо. Есть и великолепно сохранившиеся дома, и коммуникации, но это и стоит немало. Есть внешне неказистые, но внутри достаточно сделать ремонт, а коммуникации не подведут. Эти дешевле.
Плюсы неоспоримы - раньше строили на века, и при должной эксплуатации дом простоит ещё столетия. Что лично мне нравится в таких домах - это то, что в этих домах есть душа. Она появилась и в сталинках, но даже в 60-70летних сталинках эта душа молода.
Минусы - душа сейчас дорогая стала.

А лично мой выбор - частный дом (не коттедж), с землёй, со всеми удобствами в городской черте. К этому стремлюсь, этого добьюсь)

В общем то мои предпочтения в области квартир на втор.рынке и соответствуют городской ценовой линейке)
инт
Дата 15.12.2005 - 17:40
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Masquerade
В том то и дело, что приличная вторичка и стоит соответственно. А планировки все равно оставляют желать...Искать "жемчужину" в сору возможно но не факт, что получишь, что хотел.
Lilit
Дата 15.12.2005 - 18:43
Цитировать сообщение

Дитя гор

а мы строились....за свои кровные....почти)) не суть.... по крайней мере мы смогли лично решить, где место для ванной, а где - для туалета, и исходя из этого - какую сантехнику брать потом....и опять же - приходишь в эти голые стены и думаешь - здесь у меня будет спальня, а здесь гостинная....может, кому и не важно, но нам было принципиально.
из минусов - ремонт однозначно. переделывать - и обои, и трубы, и проводку....да.....в планах имеем)))) но думается, что выйдет все-таки дешевле, чем брать готовое, но после nn-летнего проживания неизвестно кого....
какие еще минусы....постоянная пыль в квартире и "эхо войны" в плане отделки - в смысле, что стираешь ошметки лишней краски в ванной до сих пор....почти полтора года прошло....
больше минусов не вижу...
PM
Дилетант
Дата 15.12.2005 - 19:32
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
В-общем все зависит от бюджета.

И в этом - суть. Жил я и в "хрущевке", и в "брежневке", и в новостройке. Вот в "сталинке", каюсь, не пришлось - приглядывался, облизывался, но финансы не позволяли (уж больно ремонт в копеечку влетал, даже по самым приблизительным оценкам). Со временем сформировались требования: хочу кирпичное жилье невысокой этажности, подальше от центра и поближе к тишине и природе (но не в лесу), с просторными помещениями и потолками не меньше 3м, кладовкой-гардеробной, лоджией, безотказно работающими коммуникациями, милыми интеллигентными (но не навязчивыми) соседями, а на территории чтобы - оборудованная и огражденная детская площадка, рядом - парк, недалеко - водоем... rolleyes.gif
В общем, если и есть подобное на вторичном рынке - денег мне за всю жизнь на это не заработать. Но надо стремиться. Короче, я - за первичку! За воплощение идеалов, а не за выбор наименее худшего из отвратительного.
Рынок вторичного жилья безобразно ограничен и неоригинален, а неприятных сюрпризов там ожидает любого претендента ничуть не меньше, чем в новостройке. Пересидеть в конурке в ожидании лучшего, конечно, можно, только жизнь-то течет, и все куда-то мимо... Каюсь, у меня давно не вставала проблема "иметь хоть что-то свое, отдельное от родственников", поэтому и запросы "с наворотами".
А по поводу проблем с первичкой... Это безобразие возникло не так уж давно и, мне думается, скоро прекратится - раз уж такая "волна" пошла и в прессе, и даже чуть ли не на правительственном уровне.
В крайнем случае, поднатужусь - и "сляпаю" индивидуальный особнячок. И даже необязательно в Ярославле, есть места не хуже, а "вложиться" можно меньше...
Дилетант
Дата 15.12.2005 - 19:35
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
В том то и дело, что приличная вторичка и стоит соответственно. А планировки все равно оставляют желать...Искать "жемчужину" в сору возможно но не факт, что получишь, что хотел.

Подписываюсь всеми конечностями!!!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0579 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru