Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ассоль |
Дата 15.12.2005 - 10:47
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36780 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
голосуем и по возможности аргументируем.
ну, впрочем, как обычно. |
yalena |
Дата 15.12.2005 - 12:09
|
Что такое счастье? Счастье - это дети! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15878 Пользователь №: 5112 Регистрация: 28.10.2005 - 20:59 |
по крайней мере можно увидеть своими глазами , что покупаешь, а не виртуальные метры, особенно на фоне последних событий на рынке первичного жилья
|
Тайна |
Дата 15.12.2005 - 12:17
|
||
Вредина :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39969 Пользователь №: 418 Регистрация: 16.09.2003 - 21:27 |
А если дом уже отстроен и ты видел эту квартиру собственными глазами, то как? |
||
micromir |
Дата 15.12.2005 - 12:24
|
мастер цак-тюнинга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13912 Пользователь №: 1941 Регистрация: 20.08.2004 - 07:03 |
Однозначно вторичное. На первичном во-первых попадаешь на высокие цены, во-вторых попадаешь на расходы по крутой отделке квартиры, в-третьих попадаешь на несколько лет в условия постоянных шумов-долбежки-протечек и т.п. исходящих от соседних новых квартир. Первичное жилье приемлю только в качестве строительства собственного дома.
Однако и вторичное жилье разное бывает по своему месторасположению, состоянию и цене. В-общем все зависит от бюджета. Если бы у меня были деньги на новую квартиру, то их бы хватило на строительство собственного дома. |
yalena |
Дата 15.12.2005 - 12:40
|
||
Что такое счастье? Счастье - это дети! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15878 Пользователь №: 5112 Регистрация: 28.10.2005 - 20:59 |
тогда есть вероятность, что прендентов окажется больше, чем 1, хотя и на вторичном такое бывает |
||
Ассоль |
Дата 15.12.2005 - 14:48
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36780 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
а может кто то "попадал" на первичное жилье? поделитесь опытом.
|
Буфет |
Дата 15.12.2005 - 15:14
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Пользователь №: 3936 Регистрация: 5.07.2005 - 10:18 |
Perra, читайте историю Плизера, очень подробно написано...
|
Masquerade |
Дата 15.12.2005 - 15:24
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Мой выбор однозначен - только вторичное.
На рынке первичного жилья (сразу отметаем "виртуальное" жилье) купить порядочную жилплощадь может только профессионал (либо покупать надо с профессионалами) Большинство новых домов строится с одной целью - навариться. От этого и надо плясать. Дешёвые стройматериалы, плохие подготовительные работы, необразованные строители-полурабы. Большинство из этих домов посыпется лет через 10-20. Некоторые из них, которые вышли особенно "наваристыми", сыпятся уже сейчас, у меня у знакомых и друзей немало примеров. Исключения, конечно, есть, но чтобы их распознать, нужно обладать профессиональными знаниями, как я уже говорил. И в любом случае это риск. Вывод - наболт. |
Дата 15.12.2005 - 15:57
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Моим знакомым риэлтор сам сказал - не вздумайте брать первичку! Качество отвратительное и огромные проблемы с получением права собственности. Правда он говорил про Москву и Подмосковье, но, судя по сообщениям на форуме и по личному ярославскому опыту, он прав!
|
инт |
Дата 15.12.2005 - 16:42
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1204 Пользователь №: 4883 Регистрация: 9.10.2005 - 13:19 |
Мой выбор - первичка. Аргументы: жилье не имеет истории; современные планировки; сантехника; электрика и пр.; цены реальные. А качество... в хрущевках жить не приходилось?
|
Masquerade |
Дата 15.12.2005 - 16:45
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Что касается вторичного жилья, то тут лично у меня какие прерогативы:
Года, построенные в конце 50х-60х (в основном это хрущёвки) - наболт. Тогда была цель расселить целую страну, со всеми вытекающими последствиями в качестве. Аналогично середина-конец 80х, но только панельные - это говно. Кирпич же хорош. Идеально брать брежневки, либо же улучш. планировки конца 60х-70х-нач 80х годов, там практически только кирпич. Сталинка конечно это клево, но тут нужно тщательно смотреть на коммуникации и общее состояние дома, так как сплошь и рядом всё прогнило, но много и сталинок с капремонтом (это реально вещь) Была бы возможность, брал бы квартиру в домах дореволюционной постройки. Это очень скользкая почва, но в царской архитектуре лично я думаю что разбираюсь неплохо. Есть и великолепно сохранившиеся дома, и коммуникации, но это и стоит немало. Есть внешне неказистые, но внутри достаточно сделать ремонт, а коммуникации не подведут. Эти дешевле. Плюсы неоспоримы - раньше строили на века, и при должной эксплуатации дом простоит ещё столетия. Что лично мне нравится в таких домах - это то, что в этих домах есть душа. Она появилась и в сталинках, но даже в 60-70летних сталинках эта душа молода. Минусы - душа сейчас дорогая стала. А лично мой выбор - частный дом (не коттедж), с землёй, со всеми удобствами в городской черте. К этому стремлюсь, этого добьюсь) В общем то мои предпочтения в области квартир на втор.рынке и соответствуют городской ценовой линейке) |
инт |
Дата 15.12.2005 - 17:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1204 Пользователь №: 4883 Регистрация: 9.10.2005 - 13:19 |
Masquerade
В том то и дело, что приличная вторичка и стоит соответственно. А планировки все равно оставляют желать...Искать "жемчужину" в сору возможно но не факт, что получишь, что хотел. |
Lilit |
Дата 15.12.2005 - 18:43
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
а мы строились....за свои кровные....почти)) не суть.... по крайней мере мы смогли лично решить, где место для ванной, а где - для туалета, и исходя из этого - какую сантехнику брать потом....и опять же - приходишь в эти голые стены и думаешь - здесь у меня будет спальня, а здесь гостинная....может, кому и не важно, но нам было принципиально.
из минусов - ремонт однозначно. переделывать - и обои, и трубы, и проводку....да.....в планах имеем)))) но думается, что выйдет все-таки дешевле, чем брать готовое, но после nn-летнего проживания неизвестно кого.... какие еще минусы....постоянная пыль в квартире и "эхо войны" в плане отделки - в смысле, что стираешь ошметки лишней краски в ванной до сих пор....почти полтора года прошло.... больше минусов не вижу... |
Дилетант |
Дата 15.12.2005 - 19:32
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Пользователь №: 4760 Регистрация: 30.09.2005 - 09:25 |
И в этом - суть. Жил я и в "хрущевке", и в "брежневке", и в новостройке. Вот в "сталинке", каюсь, не пришлось - приглядывался, облизывался, но финансы не позволяли (уж больно ремонт в копеечку влетал, даже по самым приблизительным оценкам). Со временем сформировались требования: хочу кирпичное жилье невысокой этажности, подальше от центра и поближе к тишине и природе (но не в лесу), с просторными помещениями и потолками не меньше 3м, кладовкой-гардеробной, лоджией, безотказно работающими коммуникациями, милыми интеллигентными (но не навязчивыми) соседями, а на территории чтобы - оборудованная и огражденная детская площадка, рядом - парк, недалеко - водоем... В общем, если и есть подобное на вторичном рынке - денег мне за всю жизнь на это не заработать. Но надо стремиться. Короче, я - за первичку! За воплощение идеалов, а не за выбор наименее худшего из отвратительного. Рынок вторичного жилья безобразно ограничен и неоригинален, а неприятных сюрпризов там ожидает любого претендента ничуть не меньше, чем в новостройке. Пересидеть в конурке в ожидании лучшего, конечно, можно, только жизнь-то течет, и все куда-то мимо... Каюсь, у меня давно не вставала проблема "иметь хоть что-то свое, отдельное от родственников", поэтому и запросы "с наворотами". А по поводу проблем с первичкой... Это безобразие возникло не так уж давно и, мне думается, скоро прекратится - раз уж такая "волна" пошла и в прессе, и даже чуть ли не на правительственном уровне. В крайнем случае, поднатужусь - и "сляпаю" индивидуальный особнячок. И даже необязательно в Ярославле, есть места не хуже, а "вложиться" можно меньше... |
||
Дилетант |
Дата 15.12.2005 - 19:35
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Пользователь №: 4760 Регистрация: 30.09.2005 - 09:25 |
Подписываюсь всеми конечностями!!! |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)