Ярославль


Страницы: (1552) « Первая ... 641 642 [643] 644 645 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

Удаленный пользователь
Дата 23.08.2021 - 07:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
крепатура
Дата 23.08.2021 - 07:41
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16601
Пользователь №: 35394
Регистрация: 20.01.2009 - 19:08





Цитата (tanjazz @ 18.08.2021 - 13:27)
Цитата (small_shusha @ 18.08.2021 - 14:04)
Может не в тему, но доски и бруски подорожали с того года в 2,5 раза. Как будто лес нам из Америки везут за евро, пипец какой то

Нам переделка крыльца на даче золотой встала - бруски вместо 70-120 по 250 брали. Пришлось частично, где без гнили, б/у брус и доски рубанком обновлять и повторно в дело пускать

Ну и хорошо, может скорость вырубки леса хоть немного замедлится, а то в деревне в Костромской глуши уже некуда за грибами сходить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PATRIIOT
Дата 23.08.2021 - 08:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8859
Пользователь №: 242980
Регистрация: 8.11.2017 - 12:54





Я тут на днях масло решил поменять в машине, зашёл в магазин и ахренел, если год назад мне эта процедура обходилась примерно в 2300, то вот нынче я за всё заплатил 4300 (пятиминутка, пром. масло, фильтр и обычное масло), промывочное масло самое дешёвое взял, которое используешь 15 минут и сливаешь обошлось в 1500руб. они совсем там не видят инфляции походу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pilot709
Дата 23.08.2021 - 08:58
Цитировать сообщение




ушол за чекухой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30657
Пользователь №: 52234
Регистрация: 26.05.2010 - 22:59





PATRIIOT
Цитата
промывочное масло самое дешёвое взял, которое используешь 15 минут и сливаешь обошлось в 1500руб.

Это лишняя процедура, тем более, плюсом с "пятиминуткой". Попробуй посчитать - как правило получается, что исключив промывку полностью, можно заливать более качественное масло в мотор и чаще его менять. Это на порядок полезнее, чем устраивать "шок-компот" во время замены масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PATRIIOT
Дата 23.08.2021 - 11:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8859
Пользователь №: 242980
Регистрация: 8.11.2017 - 12:54





473 aleks
Да но новое тут же засрётся остатками старого, а что думаешь про солярку, помниться давно, когда ещё не было промывочного у меня отец соляркой промывал запорожец, но это было один раз всего. А так я меняю масло раз в год, не зависимости от пробега, в основном не больше 7000км.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pilot709
Дата 23.08.2021 - 11:13
Цитировать сообщение




ушол за чекухой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30657
Пользователь №: 52234
Регистрация: 26.05.2010 - 22:59





Цитата (PATRIIOT @ 23.08.2021 - 11:05)
473 aleks
Да но новое тут же засрётся остатками старого, а что думаешь про солярку, помниться давно, когда ещё не было промывочного у меня отец соляркой промывал запорожец, но это было один раз всего. А так я меняю масло раз в год, не зависимости от пробега, в основном не больше 7000км.

Лучше оно пусть "засрется" старым маслом того же состава, чем смесью старого масла с, непонятного состава минералкой. За 7000 т.км. ничего там не засрется. Как показатель - после запуска со свежим маслом, оно должно остаться таким же чистым, как залитое, на протяжении, хотя бы 200 км (если речь о бензиновом моторе), (дольше - лучше) .

П.С. Не делай из замены масла РИТУАЛ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Byroom
Дата 23.08.2021 - 11:22
Цитировать сообщение




Alle gegen alle
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4785
Пользователь №: 43343
Регистрация: 10.11.2009 - 23:11





Нашел нормальные батоны, хоть белый хлеб ем редко. В Карусели "Горчичный" собственной выпечки, с рисунком в виде колоса на верхней стороне, полностью пропеченный, за 4 дня не отсырел, не заплесневел и вообще по вкусу как батоны с Русхлеба в 90-е.
Интересно, это случайно или там так всегда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
incognito
Дата 23.08.2021 - 12:24
Цитировать сообщение




сам по себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24327
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





Цитата (Byroom @ 23.08.2021 - 11:22)
Нашел нормальные батоны, хоть белый хлеб ем редко. В Карусели "Горчичный" собственной выпечки, с рисунком в виде колоса на верхней стороне, полностью пропеченный, за 4 дня не отсырел, не  заплесневел и вообще по вкусу как батоны с Русхлеба в 90-е.
Интересно, это случайно или там так всегда?

Главная проблема любых повседневных (и не только) продуктов в России, и хлеба в частности и в особенности,
в том, что нет стабильности. Нельзя найти какой-то продукт и быть уверенным, что он будет точно таким же завтра
и послезавтра... sad.gif Сегодня хлеб и колбаса такие, а завтра они же, тот же производитель, то же название - другие.

В общем, радуйся и наслаждайся, пока есть то, что понравилось. Но гарантий продолжительности наслаждения никаких,
точнее, их очень мало.

Это сообщение отредактировал incognito - 23.08.2021 - 12:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Re-Nata
Дата 23.08.2021 - 12:32
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Цитата (incognito @ 23.08.2021 - 13:24)
Сегодня хлеб и колбаса такие, а завтра они же, тот же производитель, то же название - другие.

Я тут на днях была удивлена, что почти вся вареная колбаса нынче из птицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 23.08.2021 - 14:29
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Re-Nata @ 23.08.2021 - 12:32)
Цитата (incognito @ 23.08.2021 - 13:24)
Сегодня хлеб и колбаса такие, а завтра они же, тот же производитель, то же название - другие.

Я тут на днях была удивлена, что почти вся вареная колбаса нынче из птицы.

.Давно уже так. Причем пихают костный остаток с доказанным вредом от него вполне приличные производители, как ранее казалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plutON
Дата 23.08.2021 - 14:30
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52787
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





Цитата (incognito @ 23.08.2021 - 12:24)
Цитата (Byroom @ 23.08.2021 - 11:22)
Нашел нормальные батоны, хоть белый хлеб ем редко. В Карусели "Горчичный" собственной выпечки, с рисунком в виде колоса на верхней стороне, полностью пропеченный, за 4 дня не отсырел, не  заплесневел и вообще по вкусу как батоны с Русхлеба в 90-е.
Интересно, это случайно или там так всегда?

Главная проблема любых повседневных (и не только) продуктов в России, и хлеба в частности и в особенности,
в том, что нет стабильности. Нельзя найти какой-то продукт и быть уверенным, что он будет точно таким же завтра
и послезавтра... sad.gif Сегодня хлеб и колбаса такие, а завтра они же, тот же производитель, то же название - другие.

В общем, радуйся и наслаждайся, пока есть то, что понравилось. Но гарантий продолжительности наслаждения никаких,
точнее, их очень мало.

ага)
масло боговарово стаяло уже до 170гр. по-моему cool.gif
PM
Top
Re-Nata
Дата 23.08.2021 - 14:31
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Цитата (Audi @ 23.08.2021 - 15:29)
Цитата (Re-Nata @ 23.08.2021 - 12:32)
Цитата (incognito @ 23.08.2021 - 13:24)
Сегодня хлеб и колбаса такие, а завтра они же, тот же производитель, то же название - другие.

Я тут на днях была удивлена, что почти вся вареная колбаса нынче из птицы.

.Давно уже так. Причем пихают костный остаток с доказанным вредом от него вполне приличные производители, как ранее казалось.

Давно не брала и не знала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rastabar
Дата 23.08.2021 - 16:29
Цитировать сообщение




boom shak a laka
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 778
Пользователь №: 9212
Регистрация: 18.07.2006 - 20:27





Цитата (Re-Nata @ 23.08.2021 - 14:31)
Цитата (Audi @ 23.08.2021 - 15:29)
Цитата (Re-Nata @ 23.08.2021 - 12:32)
Цитата (incognito @ 23.08.2021 - 13:24)
Сегодня хлеб и колбаса такие, а завтра они же, тот же производитель, то же название - другие.

Я тут на днях была удивлена, что почти вся вареная колбаса нынче из птицы.

.Давно уже так. Причем пихают костный остаток с доказанным вредом от него вполне приличные производители, как ранее казалось.

Давно не брала и не знала.

Так и копченая почти вся из птицы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Удаленный пользователь
Дата 23.08.2021 - 16:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Re-Nata
Дата 23.08.2021 - 17:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Цитата (rastabar @ 23.08.2021 - 17:29)
Цитата (Re-Nata @ 23.08.2021 - 14:31)
Цитата (Audi @ 23.08.2021 - 15:29)
Цитата (Re-Nata @ 23.08.2021 - 12:32)
Цитата (incognito @ 23.08.2021 - 13:24)
Сегодня хлеб и колбаса такие, а завтра они же, тот же производитель, то же название - другие.

Я тут на днях была удивлена, что почти вся вареная колбаса нынче из птицы.

.Давно уже так. Причем пихают костный остаток с доказанным вредом от него вполне приличные производители, как ранее казалось.

Давно не брала и не знала.

Так и копченая почти вся из птицы

Такую вообще не понимаю. Либо уж сырокопченая, либо вареная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1552) « Первая ... 641 642 [643] 644 645 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1474 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru