![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1562) « Первая ... 424 425 [426] 427 428 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Thirsty |
Дата 20.02.2018 - 12:43
|
|
|
ТТТ
Да! И пенка для каппучино из него самая воздушная и пышная сбивается!) |
||
|
|
| РАдость |
Дата 20.02.2018 - 13:22
|
|
ярмолпрод вроде даже не скисает, а горчит.
из ярославки получается домашняя простокваша. |
|
| Shturmovik |
Дата 20.02.2018 - 14:25
|
|
Да как раз так. Становиться прогорклым и плавает сгустками в сероватой жидкости... Мне вологодская молочка больше импонирует и молоко как раз скисает. Это сообщение отредактировал Shturmovik - 20.02.2018 - 14:27 |
||
| ТТТ |
Дата 20.02.2018 - 20:52
|
|||
Делаю сам. |
||||
| ТТТ |
Дата 20.02.2018 - 21:12
|
|||
Лучше нагреть до 40 градусов, добавить закваску и оставить на ночь закутанным. Если утром будет жидкая бурда с хлопьями - молоко фальсифицировано. У меня с Ярмолпродом пока все было удачно. Вологодское Северное молоко и с молзавода Верещагина тоже неплохое вроде. Но само не всегда скисает. Вообще, тут стоит пояснить отдельно, видимо. Самоскисаемость молока - не признак его качества, а скорее наоборот, ибо если молоко быстро скисает, то оно обсеменено микроорганизмами, что является следствием нарушения техпроцессов его заготовки, доставки и переработки. Дело в том, что эти микроорганизмы не всегда именно те, которые нам нужны (молочнокислые), и их наличие далеко не так безобидно, особенно если молко используется как детское питание. Так что сильно радоваться самоскисающему молоку я бы не стал. Например, качественное стерилизованное молоко прогоркнет, но вряд ли когда-нибудь скиснет, что не умаляет его полезных свойств, если оно само по себе не фальсифицировалось. И с закваской из хорошего стериоизованного молока получаются отличные кисломолочные продукты. Скажу больше: из стерилизованного молока можно получить даже более "чистый" кисломолочный продукт, так как оно не засорено посторонним бактериологическим материалом, а целенаправленно заквашивается определенной закваской. |
||||
| Betty |
Дата 20.02.2018 - 22:17
|
|
оооспади, устроили расколбас из-за йогурта.
всего лишь забежала посетовать, что йогурт пропал, а не за советом какой лучше (домашний или магазинный, кто бы еще сомневался в таких вопросах!). про хлеб спрашивать не буду - начнутся откровения про пользу домашнего. |
|
| Pulser |
Дата 20.02.2018 - 22:29
|
|
А про жидкий хлеб?)) |
||
|
|
| wave |
Дата 20.02.2018 - 22:43
|
|
+ д/з лабораторная по биологии была у детей в школе: сквасить молоко кипяченое и пастеризованное. не киснет ярмолпрод, всем классом пытались!! я про хлеб хочу спросить, обычный дрожжевой, кто что покупает? словно из опилок стал что х/з 4, что атрус, сдобрино сто лет поганый хлеб(( нашла вроде вкусный хлеб Молочные продукты, так сегодня в составе батона маргарин нашла ой,да, сейчас начнется, поди....простой магазинный хлеб, гостовский желательно имела в виду Это сообщение отредактировал wave - 20.02.2018 - 22:53 |
||
| S. Megan |
Дата 21.02.2018 - 04:02
|
|
|
wave
Так нет его практически в нашем городе ввиду объективных условий примерно с 2000 года, так что тут никто не подскажет. В профильном разделе есть многострадальная тема. |
||
| tamada |
Дата 21.02.2018 - 06:44
|
|
Есть. В г. Данилов отличный и черный и батоны (белый), да и на закваске отличный. Вот только лучше покупать не в упаковке, а прямо с лотков в магазине. Именно как раньше, с хрустящей корочкой. А если еще севернее на сотню км.проехать, то в г. Грязовец пекут такой хлеб, что мы оттуда по 20-30 буханок привозим, на всех друзей. Правда там всегда пекли отличный хлеб, особенно в магазине у ЖД вокзала, там своя хлебопекарня. |
||
|
|
| Pulser |
Дата 21.02.2018 - 07:04
|
|
Если угораздит купить так атрусовский хлеб, то вкус приятно удивит, проверено. |
||
|
|
| РАдость |
Дата 21.02.2018 - 09:02
|
|
в атрусовском хлебе на этикетке в составе столько компонентов - Е и проч, что и мука и даже маргарин там теряются ).. как, впрочем и в Глобусовском и большинстве других.
В Пекарнях тоже на маргарине пекут ( |
|
| Pulser |
Дата 21.02.2018 - 10:27
|
|
под Е зачастую скрывается то что мы едим на протяжении всего существования человечества... |
||
|
|
| Yuli_ya |
Дата 21.02.2018 - 11:06
|
|
например Краситель Е100 (куркумин) - специя куркума
|
|
|
|
| S. Megan |
Дата 21.02.2018 - 12:14
|
|
|
tamada
Последним из могикан в Ярославской области по качеству обычного хлеба оставался Волжский хлебозавод, но и он опустился до общей планки, тестировал по осени 2017г. |
||
Страницы:
(1562) « Первая ... 424 425 [426] 427 428 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.