Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (1535) « Первая ... 404 405 [406] 407 408 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
locus |
Дата 8.12.2017 - 19:58
|
||||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36243 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
не думаю))) сходи спроси если такой дотошный. меня в принципе устраивает то, что я вижу на прилавке без допросов продаванов |
||||
Марийка |
Дата 8.12.2017 - 19:59
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
На рынок мясо всегда поступает в охл.виде, тушами/полутушами, с вет.справкой, далее идет разруб на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты (окорок, шея, корейка, рагу, фарш и т.д.).
Это на классическом рынке, где хорошее мясо, как правило, всегда свежее можно купить с утра пораньше. Другое дело, что многие продавцы закупают уже готовые п/ф фабричного пр-ва, там может быть, как охлажденка, так и оттаявшая заморозка. |
Марийка |
Дата 8.12.2017 - 20:03
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
В сетях же (насколько я знаю по опыту работы) все мясо, выложенное на витрину и не проданное за день, на след.день идет на п/фабрикаты (мелкие куски в разных маринадах, азу, рагу, котлеты, шницеля, фарш). На витрине всегда должно быть свежее мясо, тк через сутки лежания там оно теряет товарный вид (говядина темнеет, свинина становится тусклой, кура желтеет) и его уже не покупают.
То, что тухнет, списывается на потери, т.е. никто из тухлятины ничего не готовит Это сообщение отредактировал Марийка - 8.12.2017 - 20:04 |
wave |
Дата 8.12.2017 - 21:05
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
что-о вспомнились байки про способы продления свежести мяса еще с советских времен. кто в чем не замачивал. натур продукт, правда)
я что-то повелась последний раз в ленте, окорок за 199 вроде, усох в 4 раза в объеме в духовке. но на очень приличный фарш как-то нарвалась там неожиданно, думаю, перепутали категории при выкладке)) на рынке в 2 раза выше цена так-то, но на то и выйдет, получается. не могу на рынке, приходится нос закрывать в мясном ряду. договариваться только если со своими, привозят. но не люблю разделывать эти рога-копыта, проще купить кусок мякоти и не мучится мне. а в глобусе как. вроде ничего мясо-то было? Это сообщение отредактировал wave - 8.12.2017 - 21:06 |
vasna |
Дата 8.12.2017 - 21:15
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38621 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
хорошее мясо там, особенно собственного приготовления Это сообщение отредактировал vasna - 8.12.2017 - 21:16 |
||
Марийка |
Дата 8.12.2017 - 21:43
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
wave
Это потому что все фабричное мясо (а другого в сетях и не бывает) инъектируется водно-солевыми растворами. Это стандартная процедура, позволяющая довезти мясо до прилавка в хорошем и приглядном состоянии. |
||
wave |
Дата 8.12.2017 - 21:46
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
это понятно, только удивил % "уварки"
|
Марийка |
Дата 8.12.2017 - 21:48
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
wave
Перестарались |
Pulser |
Дата 8.12.2017 - 21:56
|
||
Blizzard Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17457 Пользователь №: 63754 Регистрация: 15.12.2010 - 21:08 |
вот буквально вчера, корейка из ленты, запеченная в пакете,ну %10 на вид уменьшилась, не более, не сухая, мягкая, по цене не дороже колбасы |
||
dvo |
Дата 8.12.2017 - 22:01
|
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75260 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
Гостовая уварка говядины (даже совсем ничем не накачанной) - 40%
|
wave |
Дата 8.12.2017 - 22:35
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
раз на раз короче
да, вполовину, чуть меньше |
Miky |
Дата 8.12.2017 - 23:06
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Пользователь №: 146278 Регистрация: 15.10.2013 - 10:25 |
На центр рынке попалась свинина ужасной жесткости..никогда не пробовала такой свинины. С виду обычная свинья..а уж как продавщица божилась на нее)
|
S. Megan |
Дата 9.12.2017 - 00:36
|
||||
Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21560 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 |
Большинство секретов в нашем возрасте уже давно не секреты. Основной из них - то, что хороших людей гораздо больше, чем плохих. Заметьте, я всю дорогу за хорошее отношение к людям, вне зависимости от того, где они работают, в сетке или на рынке. А у вас же то ценники специально для обмана покупателей неправильные развешивают, то табло весов заслоняют, то ещё чего не так. А если к вам проявили человеческий подход, то вы уже удивляетесь. А я не удивляюсь, люди везде хорошие, просто в сетках они в основном не знают, чем торгуют и адекватно ни подсказать, ни помочь с выбором не могут. Это сообщение отредактировал S. Megan - 9.12.2017 - 00:40 |
||||
Мирабелла |
Дата 9.12.2017 - 00:46
|
Unregistered |
S. Megan
от не ожидала что ты с Толстым будещь спорить) позавчера даже Леха руки отпустил |
|
S. Megan |
Дата 9.12.2017 - 00:52
|
Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21560 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 |
Мирабелла
Лишь констатирую. И, опять таки - "ни к кому претензий не имею, каждый выбирает для себя". А есть ещё такие люди, которых пытаются "обмануть" вообще все и всюду. Тоже беда, конечно. |
Страницы: (1535) « Первая ... 404 405 [406] 407 408 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)