Ярославль


Страницы: (1535) « Первая ... 404 405 [406] 407 408 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

locus
Дата 8.12.2017 - 19:58
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36243
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Andrew's Answer @ 8.12.2017 - 19:54)
Цитата (locus @ 8.12.2017 - 20:50)
слишком хлопотно замораживать. забивают сколько смогут продать, единственно что могут принимать на реализацию не свое мясо. а размороженное мясо его же видно, все таки, но под стеклом прилавка хер чего рассмотришь

Забивают то прямо там на рынке что ли?

не думаю))) сходи спроси если такой дотошный. меня в принципе устраивает то, что я вижу на прилавке без допросов продаванов
PM
Top
Марийка
Дата 8.12.2017 - 19:59
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





На рынок мясо всегда поступает в охл.виде, тушами/полутушами, с вет.справкой, далее идет разруб на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты (окорок, шея, корейка, рагу, фарш и т.д.).
Это на классическом рынке, где хорошее мясо, как правило, всегда свежее можно купить с утра пораньше.
Другое дело, что многие продавцы закупают уже готовые п/ф фабричного пр-ва, там может быть, как охлажденка, так и оттаявшая заморозка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марийка
Дата 8.12.2017 - 20:03
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





В сетях же (насколько я знаю по опыту работы) все мясо, выложенное на витрину и не проданное за день, на след.день идет на п/фабрикаты (мелкие куски в разных маринадах, азу, рагу, котлеты, шницеля, фарш). На витрине всегда должно быть свежее мясо, тк через сутки лежания там оно теряет товарный вид (говядина темнеет, свинина становится тусклой, кура желтеет) и его уже не покупают.

То, что тухнет, списывается на потери, т.е. никто из тухлятины ничего не готовит

Это сообщение отредактировал Марийка - 8.12.2017 - 20:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 8.12.2017 - 21:05
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





что-о вспомнились байки про способы продления свежести мяса еще с советских времен. кто в чем не замачивал. натур продукт, правда)


я что-то повелась последний раз в ленте, окорок за 199 вроде, усох в 4 раза в объеме в духовке.
но на очень приличный фарш как-то нарвалась там неожиданно, думаю, перепутали категории при выкладке))
на рынке в 2 раза выше цена так-то, но на то и выйдет, получается.
не могу на рынке, приходится нос закрывать в мясном ряду.
договариваться только если со своими, привозят. но не люблю разделывать эти рога-копыта, проще купить кусок мякоти и не мучится мне.

а в глобусе как. вроде ничего мясо-то было?

Это сообщение отредактировал wave - 8.12.2017 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 8.12.2017 - 21:15
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38621
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (wave @ 8.12.2017 - 21:05)

а в глобусе как. вроде ничего мясо-то было?

хорошее мясо там, особенно собственного приготовления

Это сообщение отредактировал vasna - 8.12.2017 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марийка
Дата 8.12.2017 - 21:43
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





wave
Цитата
я что-то повелась последний раз в ленте, окорок за 199 вроде, усох в 4 раза в объеме в духовке

Это потому что все фабричное мясо (а другого в сетях и не бывает) инъектируется водно-солевыми растворами. Это стандартная процедура, позволяющая довезти мясо до прилавка в хорошем и приглядном состоянии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 8.12.2017 - 21:46
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





это понятно, только удивил % "уварки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марийка
Дата 8.12.2017 - 21:48
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





wave
Перестарались ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pulser
Дата 8.12.2017 - 21:56
Цитировать сообщение




Blizzard
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17457
Пользователь №: 63754
Регистрация: 15.12.2010 - 21:08





Цитата
усох в 4 раза

вот буквально вчера, корейка из ленты, запеченная в пакете,ну %10 на вид уменьшилась, не более, не сухая, мягкая, по цене не дороже колбасы
PM
Top
dvo
Дата 8.12.2017 - 22:01
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75260
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Гостовая уварка говядины (даже совсем ничем не накачанной) - 40%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 8.12.2017 - 22:35
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





раз на раз короче
да, вполовину, чуть меньше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Miky
Дата 8.12.2017 - 23:06
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Пользователь №: 146278
Регистрация: 15.10.2013 - 10:25





На центр рынке попалась свинина ужасной жесткости..никогда не пробовала такой свинины. С виду обычная свинья..а уж как продавщица божилась на нее)
PM
Top
S. Megan
Дата 9.12.2017 - 00:36
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21560
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Цитата (Andrew's Answer @ 8.12.2017 - 02:08)
Цитата (S. Megan @ 8.12.2017 - 01:54)
"Постоянникам" всегда рады, хоть по звонку, хоть в реале. Я всегда здороваюсь даже с теми, у кого я сегодня ничего не возьму и получаю в ответ пожелание здоровья и хорошие эмоции.

Я Вам по секрету скажу - нормальным, доброжелательным постоянным покупателям везде рады - хоть на рынке, хоть в Перекрёстке. Люди они везде одинаковые. Я тут недавно был удивлён, когда продавщица в название сети удалено, с которой я до этого пару раз перекинулся парой фраз, на просьбу взвесить название товара удалено сказала мне - "не берите, они заветренные"

Большинство секретов в нашем возрасте уже давно не секреты.
Основной из них - то, что хороших людей гораздо больше, чем плохих.

Заметьте, я всю дорогу за хорошее отношение к людям, вне зависимости от того, где они работают, в сетке или на рынке.
А у вас же то ценники специально для обмана покупателей неправильные развешивают, то табло весов заслоняют, то ещё чего не так.
А если к вам проявили человеческий подход, то вы уже удивляетесь. А я не удивляюсь, люди везде хорошие, просто в сетках они в основном не знают, чем торгуют и адекватно ни подсказать, ни помочь с выбором не могут.

Это сообщение отредактировал S. Megan - 9.12.2017 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирабелла
Дата 9.12.2017 - 00:46
Цитировать сообщение




Unregistered












S. Megan
от не ожидала что ты с Толстым будещь спорить)
позавчера даже Леха руки отпустил
Top
S. Megan
Дата 9.12.2017 - 00:52
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21560
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Мирабелла

Лишь констатирую.
И, опять таки - "ни к кому претензий не имею, каждый выбирает для себя".

А есть ещё такие люди, которых пытаются "обмануть" вообще все и всюду.
Тоже беда, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1535) « Первая ... 404 405 [406] 407 408 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0669 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru