Ярославль


Страницы: (1542) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

Похухоль
Дата 6.03.2016 - 00:29
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (vasna @ 5.03.2016 - 23:18)
Цитата (LADY STYLE @ 5.03.2016 - 21:42)
спросили че плохого в сое

неферментированная соя замедляет обменные процессы - ингибитор

Я просто не понимаю зачем её добавлять именно в мясные продукты. При чем тут модификации?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аннаванна
Дата 6.03.2016 - 07:48
Цитировать сообщение





********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23192
Пользователь №: 104794
Регистрация: 5.05.2012 - 19:44





Цитата (vasna @ 5.03.2016 - 21:09)
Цитата (ТТТ @ 5.03.2016 - 20:59)
Цитата (Negira @ 5.03.2016 - 20:15)
Глобус бьёт все рекорды по ценам!

Я давно не могу взять в толк, за что хвалят этот Глобус, да еще хотят, чтобы в Брагино за 14мкр построили еще один. Сколько раз заходил - столько раз видел высокие цены. И нах..ра он нужен с такими задранными ценниками? Все гиперы торгуют, по большому счету, одним и тем же по уровню качества стандартным промышленным товаром. Собственное же производство - это капля в море, да и покупать все эти магазинные салатики - вернейший путь к диарее, да и стоят они втрое дороже, чем дома самому сделать из проверенных ингредиентов. Во всех гипермаркетах с одинаковой вероятностью можно купить хороший товар, а можно купить откровенное тухлое г..но. Разница только в ценах. А цены ниже всего именно в Магните, ибо он самый крупный и берет товары у производителей без посредников десятками тысяч тонн. Еще один момент. Где ниже цены, там выше оборачиваемость товара, поэтому в тех же Магнитах товар меньше залеживаются, чем в дорогих Глобусах или каких-нибудь Диксях, поэтому вероятность купить тухлячок все же пониже в дешевых магазинах. Посему Глобусу не респект.

В Глобусе:
отличный свежий хлеб и кондитерка
большой выбор и ассортимент
куча товаров по скидочным ценам

Хлеб отличный,говорите?! unsure.gif
Что- то не замечала отличности. Особенно не следующий день после покупки

И дорогой Глобус стал, да

И асмортимент не лучше других- консервированных початков кукурузы И то нет, наряду с Лентам # магнитами И иже с ними wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люси
Дата 6.03.2016 - 08:20
Цитировать сообщение




Чертёнок № 13
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10586
Пользователь №: 27908
Регистрация: 18.12.2007 - 19:27





Цитата
отличный свежий хлеб

фу-фу...к утру этим хлебом можно гвозди забивать
Цитата
большой выбор и ассортимент

единственный плюс
Цитата
куча товаров по скидочным ценам

на те же товары, в соседних гиперах скидка на 10-50 рублей больше. Как пример тюльпаны. 5 шт в Глобусе стоят 169,9, в Ленте 129,9, в Магните были 99,9.
Цитата
А цены ниже всего именно в Магните

В Ашане
Цитата
поэтому в тех же Магнитах товар меньше залеживаются

Видимо поэтому отдел овощи-фрукты в Магнитах выглядит как большая помойка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТТТ
Дата 6.03.2016 - 08:29
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7094
Пользователь №: 127468
Регистрация: 8.02.2013 - 01:04





Цитата (Andrew's Answer @ 5.03.2016 - 23:00)
Цитата (LADY STYLE @ 5.03.2016 - 23:06)
Я ем всегда зимой и весной практически все фрукты и овощи.

Да я держу что ли? Ешьте на здоровье. Просто покупать и есть зимой те же огурцы, на 90% состоящие из воды по 200р/кг, когда красная цена им три рубл@ в базарный день, на мой взгляд - глупо. Пользы никакой, а расходы - ощутимые. Но я не настаиваю. rolleyes.gif

Если уж что и покупать сейчас, в ранневесеннее время, из фруктов, то только цитрусовые. В них хороший витаминный комплекс в сочетании с хорошими вкусовыми качествами (точно уж ничем не хуже пустых по витаминам в это время яблок и груш), да и цену на те же апельсины нередко вижу ниже 50. Из овощей, имхо, лучше всего сейчас самая простая наша капуста, морковка и свёкла.
Огурцы по 200 при капусте за 20 и апельсинах за 50 - это полный бред, соглашусь. Давно удивляюсь, как можно покупать их по столь глубоко неадекватным ценам. За эту "водичку" больше 20 руб/кг в жизни бы не отдал, ибо пищевая ценность минимальна: огурцы в основном полезны только при всевозможных почечных заболеваниях, но для этого их нужно есть
а) прямо со своей грядки
б) в июле-августе
в) по 3-4 кг в день,
а не лопать ту водичку с химикатами, называемую "огурец" которую сейчас впаривают по цене четырёх кг отличных апельсинов, но цитрусовые-то выросли в естественных климатических условиях своего региона произрастания, а не насильственно в искусственных тепличных условиях.
PM
Top
dvo
Дата 6.03.2016 - 08:53
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78057
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





ТТТ
Цитата
Творог, сыры, сметану, сливочное масло фальсифицируют заменителями молочного жира ТОТАЛЬНО, вне зависимости от марки и производителя. Потому делаем творог из молока дома.

Какими заменителями молочного жира можно фальсифицировать творог?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТТТ
Дата 6.03.2016 - 10:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7094
Пользователь №: 127468
Регистрация: 8.02.2013 - 01:04





Цитата (dvo @ 6.03.2016 - 08:53)
ТТТ
Цитата
Творог, сыры, сметану, сливочное масло фальсифицируют заменителями молочного жира ТОТАЛЬНО, вне зависимости от марки и производителя. Потому делаем творог из молока дома.

Какими заменителями молочного жира можно фальсифицировать творог?

Для примера вот вам хотя бы два из огромного числа предлагаемых на российском рынке продуктов для фальсификации творога, сыра, сметаны и прочей "молочки"
Цитата
Корпорация «Союз» вырабатывает заменитель молочного жира «Союз 5/2Л», который содержит в своем составе краситель 3-каротин, а также жирорастворимый эмульгатор, который помогает получить продукт требуемой консистенции. Этот заменитель создан по технологии, основанной на комбинации различных растительных жиров, с целью адаптации его по жирно-кислотному составу и содержанию твердых триглицеридов к свойствам молочного жира. Использование жира «Союз 5/2Л» позволяет проводить замену молочного жира до 80% и получить продукт с хорошими показателями консистенции и вкуса. Кроме того, корпорация «СОЮЗ» для частичной замены молочного жира предлагает применение масла соевого рафинированного гидрогенизированного «СОЮЗ», которое благодаря практически полному отсутствию собственного вкуса не влияет на качество конечного продукта, сохраняя у масла со сложным жировым составом сливочный вкус. Температура плавления соевого рафинированного гидрогенизированного масла 32 и 37 оС

Во все заменители молочного жира (названий много - это так называемые "жиры спецназначения", "комбинированные жиры", "рафинированные и дездорированные смеси растительных масел", "маргарин" и т.д.) для создания нужной консистенции, текстуры и температуры плавления вводят в тех или иных пропорциях наиболее опасные компоненты - растительные жиры, подвергшиеся гидрогенизации, т.е. обработанные водородом в присутствии катализатора для "раскрытия" двойных химических связей и их насыщения. При этом образуются в непотребных количествах противоестественные транс-изомерные жировые молекулы. Об их вреде излишне тут писать, информации о них очень много.
PM
Top
+500
Дата 6.03.2016 - 10:25
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65451
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





пиво разливное держится в цене.год уж.
PM
Top
Byroom
Дата 6.03.2016 - 11:23
Цитировать сообщение




Alle gegen alle
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4775
Пользователь №: 43343
Регистрация: 10.11.2009 - 23:11





ТТТ
А если не хочется апельсины бочками жрать, то что делать? Капуста и морковь тоже уже не такие вкусные, огурцы с помидорами фигня, цитрусовые не все могут тоннами есть. Варианты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 6.03.2016 - 11:57
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Andrew's Answer @ 5.03.2016 - 23:47)
Цитата (Леся_ @ 6.03.2016 - 00:37)
Кстати, в Столбах, как бы все не орали "там все дорого" постоянно толпы с полными телегами, к вечеру все сметено, а с 4-5 утра нескончаемой вереницей на разгрузке машины с продуктами от разных производителей  biggrin.gif

Потому что у Столбов своя ниша - те, у кого деньги есть, а времени копаться и выбирать что съедобно, а что не очень - нет.

Пипец там продавцы-завсклады отмороженные. Развели какое-то стадо менеджеров, помощников, зам. директоров, старших продавцов и т.п. С нами работали лет 7-8, потом манагер ушел от нас и они перестали у нас заказывать. Мясо-рыба в заморозке была точно такая же, как и у всех, основной ассортимент. Только дорогую хореку закупали у конкурентов. Самый избалованный магазин, одни капризы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 6.03.2016 - 12:01
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (dvo @ 6.03.2016 - 08:53)
ТТТ
Цитата
Творог, сыры, сметану, сливочное масло фальсифицируют заменителями молочного жира ТОТАЛЬНО, вне зависимости от марки и производителя. Потому делаем творог из молока дома.

Какими заменителями молочного жира можно фальсифицировать творог?

Доброе утро, новый герой...
Любым растительным маслом можно. Это откровение для тебя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 6.03.2016 - 12:01
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78057
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Цитата
Для примера вот вам хотя бы два из огромного числа предлагаемых на российском рынке продуктов для фальсификации творога, сыра, сметаны и прочей "молочки"

Я как бы про творог спрашивал,а там ,люди знающие говорят, по консистенции будет видно наличие не молочных жиров.
Про масло то я понимаю,как это делается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 6.03.2016 - 12:05
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





А как в домашних условиях обезжиренный творог приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 6.03.2016 - 12:06
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (LADY STYLE @ 6.03.2016 - 00:29)
Цитата (vasna @ 5.03.2016 - 23:18)
Цитата (LADY STYLE @ 5.03.2016 - 21:42)
спросили че плохого в сое

неферментированная соя замедляет обменные процессы - ингибитор

Я просто не понимаю зачем её добавлять именно в мясные продукты. При чем тут модификации?

Дык дешево же получается. Китайский ГМ-соевый белок самый дешевый на рынке. Дешевле даже горохового.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 6.03.2016 - 12:09
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78057
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





LADY STYLE
Сливки снять с молока и приготовить точно также,как и жирный.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 6.03.2016 - 12:10
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (Audi @ 6.03.2016 - 12:06)
Цитата (LADY STYLE @ 6.03.2016 - 00:29)
Цитата (vasna @ 5.03.2016 - 23:18)
Цитата (LADY STYLE @ 5.03.2016 - 21:42)
спросили че плохого в сое

неферментированная соя замедляет обменные процессы - ингибитор

Я просто не понимаю зачем её добавлять именно в мясные продукты. При чем тут модификации?

Дык дешево же получается. Китайский ГМ-соевый белок самый дешевый на рынке. Дешевле даже горохового.

Так не покупайте такое. А насчет гм так та же икра просто концентрат генов. Одгако хвосты рыбьи пока ни у кого не выросли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1542) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0462 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru