Ярославль


Страницы: (1535) « Первая ... 320 321 [322] 323 324 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

vasna
Дата 27.01.2017 - 22:53
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38683
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (izzi @ 27.01.2017 - 22:50)
тосты полезнее свежей булки...

biggrin.gif
без булок и тостов еще полезнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 27.01.2017 - 22:56
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Audi, на солнышке находиться много вредноwink.gif А продолжительность жизни сейчас от солнышка почти что и не зависит.
Короче, скучные вы тут со своей пропагандой странного пищевого поведения, пойду лучше крахмала в виде каши наверну)
PM
Top
izzi
Дата 27.01.2017 - 22:59
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





vasna , нет, конечно. Тостик со свежим бездрожжевым зерновым хлебом, да сливочным маслом, да козьим сыром... ммм... Эх, где моё мексиканское олл инклюзив 5 звёзд...)
PM
Top
vasna
Дата 27.01.2017 - 23:06
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38683
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (izzi @ 27.01.2017 - 22:59)
vasna , нет, конечно. Тостик со свежим бездрожжевым зерновым хлебом, да сливочным маслом, да козьим сыром... ммм... Эх, где моё мексиканское олл инклюзив 5 звёзд...)

лучше с икрой, оливкой и рукколой - иногда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 27.01.2017 - 23:09
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Без комментариев:
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 27.01.2017 - 23:12
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (izzi @ 27.01.2017 - 22:56)
Audi, на солнышке находиться много вредноwink.gif А продолжительность жизни сейчас от солнышка почти что и не зависит.
Короче, скучные вы тут со своей пропагандой странного пищевого поведения, пойду лучше крахмала в виде каши наверну)

На ночь есть вредней, чем на солнышке находится.
Зависит продолжительность жизни и еще как зависит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lott
Дата 27.01.2017 - 23:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Пользователь №: 49225
Регистрация: 23.03.2010 - 23:38





Цитата
  Вот точно слёт каких-то сыроедов-троечников. Вы хоть погуглите чтобы ересь не писать.

))))) smile.gif
Цитата
Крахмал при запекания (а я про печёную картону писала) преобразуется в пектин и клетчатку.

????? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 27.01.2017 - 23:17
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (izzi @ 27.01.2017 - 22:50)
Вот точно слёт каких-то сыроедов-троечников. Вы хоть погуглите чтобы ересь не писать. Крахмал при запекания (а я про печёную картону писала) преобразуется в пектин и клетчатку. Именно поэтому и тосты полезнее свежей булки...
Поменьше зомбоящик что ли смотрите с Малаховыми и ко.

О, научные открытия пошли.
Где почитать про переход крахмала в клетчатку при нагревании?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LarSeNik
Дата 27.01.2017 - 23:25
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17425
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Цитата (Audi @ 27.01.2017 - 19:12)
Цитата (LarSeNik @ 27.01.2017 - 14:17)
Audi, это уже физиология пищеварения, я не медик, чтобы вам это объяснить. Но изменение питания обуславливает перестройку организма. И определённый ферментный потенциал мы наследуем от наших родителей..

Угу. И по вашей теории, скорость перестройки организма настолько быстра, что в течении четырех поколений тело запросто научилось переваривать сахар. Блестящая версия. Муку в человек ест 300 лет, картофель 200, сахар 100 и все это время в возрастающих объемах. Как, по вашей теории, организм смог привыкнуть за такой срок? Чего за перестройка организма произошла за один век? Кто-нибудь еще об этом знает?
А теперь читаем про ферменты (кстати, какая связь, между перестройкой организма и ферментным потенциалом?):
Цитата
Похоже, мы наследуем определённый ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии расчитан на всю жизнь. Это то же самое как унаследовать определённое количество денег. Если двигаться в одном направлении - только расход и никакого дохода - то вы обанкротитесь. Таким же образом, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем быстрее вы выдохнетесь. Эксперименты в различных университах показали, что независимо от преставителя биологического вида, чем больше степень метаболизма, тем короче продолжительность жизни. При равных обстоятельствах можно утверждать, что вы живёте так долго, пока ваш организм обладает факторами ферментной активности, из которых он производит новые ферменты. Когда вы достигаете такого момента, когда ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается.

Откуда такие цифры то и несколько столетий это малый срок? По вашей теории опять же... Вот интересный факт: почему же древние люди быстро умирали, ведь питались всем натуральным и полезным, не просветите? Болезней никаких не было и т.п. laugh.gif Все натуральное, экологически чистое... Цитаты про ферменты погуглили, здОрово)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 27.01.2017 - 23:50
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (LarSeNik @ 27.01.2017 - 23:25)
Цитата (Audi @ 27.01.2017 - 19:12)
Цитата (LarSeNik @ 27.01.2017 - 14:17)
Audi, это уже физиология пищеварения, я не медик, чтобы вам это объяснить. Но изменение питания обуславливает перестройку организма. И определённый ферментный потенциал мы наследуем от наших родителей..

Угу. И по вашей теории, скорость перестройки организма настолько быстра, что в течении четырех поколений тело запросто научилось переваривать сахар. Блестящая версия. Муку в человек ест 300 лет, картофель 200, сахар 100 и все это время в возрастающих объемах. Как, по вашей теории, организм смог привыкнуть за такой срок? Чего за перестройка организма произошла за один век? Кто-нибудь еще об этом знает?
А теперь читаем про ферменты (кстати, какая связь, между перестройкой организма и ферментным потенциалом?):
Цитата
Похоже, мы наследуем определённый ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии расчитан на всю жизнь. Это то же самое как унаследовать определённое количество денег. Если двигаться в одном направлении - только расход и никакого дохода - то вы обанкротитесь. Таким же образом, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем быстрее вы выдохнетесь. Эксперименты в различных университах показали, что независимо от преставителя биологического вида, чем больше степень метаболизма, тем короче продолжительность жизни. При равных обстоятельствах можно утверждать, что вы живёте так долго, пока ваш организм обладает факторами ферментной активности, из которых он производит новые ферменты. Когда вы достигаете такого момента, когда ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается.

Откуда такие цифры то и несколько столетий это малый срок? По вашей теории опять же... Вот интересный факт: почему же древние люди быстро умирали, ведь питались всем натуральным и полезным, не просветите? Болезней никаких не было и т.п. laugh.gif Все натуральное, экологически чистое... Цитаты про ферменты погуглили, здОрово)

Ну, таким образом вы признаете, что "ферментный потенциал" вы упомянули не понимая, о чем вообще говорите. Если хоть немного почитать, а не боглтать ерундой, то можно заметить, что ваш любимый ферментный потенциал, как раз и подтверждает мою точку зрения:

...Наиболее вредным для организма является постоянный дефицит ферментов, поступающих с пищей. Это происходит потому, что основу нашей пищи составляют приготовленные и обработанные продукты. Кулинарная обработка пищевых продуктов при 118°С окончательно уничтожает все живые ферменты. Их также не содержат полуфабрикаты. Тепловая обработка пищи не способствует сохранению питательных веществ. Пастеризация, стерилизация, многократное размораживание и замораживание, обработка в микроволновой печи инактивируют ферменты, нарушая их структуру. Употребление обработанной пищи без живых ферментов создает излишнюю нагрузку на организм. Для процесса переваривания ему приходится активно производить ферменты, чтобы компенсировать их дефицит в пище. «Отвлекаясь» на процесс синтеза дополнительных ферментов, организм не вырабатывает другие необходимые ему вещества.

Пример из недалекого прошлого. Изначально пища эскимосов состояла главным образом из сырой рыбы, сырого мяса, содержащего много белка и ворвани китов. Многие столетия они питались сырой пищей и не испытывали недостатка в питательных веществах. Они почти никогда не болели. Но современные эскимосы адаптировались к новому образу жизни и употребл@ют теперь пищу, подвергшуюся кулинарной обработке. У них стали чаще регистрировать повышение кровяного давления, высокий уровень холестерина в крови, болезни сердечно-сосудистой системы и другие «современные» болезни.

На нашей планете только человек и его домашние животные употребл@ют приготовленную пищу. Все дикие животные едят сырую пищу и, может быть, именно поэтому они не подвержены болезням, которые присущи человеку. И вот ещё один яркий пример: некоторые фермеры для того, чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их варёным картофелем. Они обнаружили, что свиньи на варёном картофеле жиреют быстрее и это экономически выгодно. Это обстоятельство говорит о том, что разница между «варёными» и «сырыми» калориями существенна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lott
Дата 28.01.2017 - 00:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Пользователь №: 49225
Регистрация: 23.03.2010 - 23:38





Цитата
почему же древние люди быстро умирали, ведь питались всем натуральным и полезным

1. Питались, вероятно, тем, что получилось раздобыть.
2. Продолжительность жизни ведь не только от питания зависит.
3. И разве мы можем знать достоверно о продолжительности и образе жизни предков.

Хотя можно мысленно попробовать поменять местами наши образ жизни и питания.
Что получится, если поместить нас, откормленных рафинированной пищей в ту среду обитания. Можете себе такое представить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lott
Дата 28.01.2017 - 00:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Пользователь №: 49225
Регистрация: 23.03.2010 - 23:38





Секреты долгожителей острова Окинава. Долгожители острова полны сил и энергии.
Подробнее:
http://monamo.ru/dolgoletye/dolgozhiteli-ostrova-okinava
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 28.01.2017 - 00:16
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32






lott , Ауди вон может представить как жили, что ели))

И понятно, что с нами будет - от диареи сдохнем. Поэтому продолжаем есть рафинированную пищу и жизни радоваться))

Кстати, даже по поводу сахара не все так однозначно и то, что коричневый тростниковый полезнее белого свекольного, уже считается мифомwink.gif

А ещё про кофе можно поспорить и винишко))
PM
Top
izzi
Дата 28.01.2017 - 00:18
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Цитата (lott @ 28.01.2017 - 00:13)
Секреты долгожителей острова Окинава. Долгожители острова полны сил и энергии.
Подробнее:
http://monamo.ru/dolgoletye/dolgozhiteli-ostrova-okinava

Секрет долгожития жителей острова Окинава в проживании на острове Окинава laugh.gif
PM
Top
lott
Дата 28.01.2017 - 00:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Пользователь №: 49225
Регистрация: 23.03.2010 - 23:38





Цитата
«Отвлекаясь» на процесс синтеза дополнительных ферментов, организм не вырабатывает другие необходимые ему вещества.


Организм прямовесь-весь задействован в производстве ферментов? и какие другие вещества?
Самое главное: что необходимо для синтеза ферментов?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1535) « Первая ... 320 321 [322] 323 324 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0654 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru