![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1562) « Первая ... 1448 1449 [1450] 1451 1452 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| вмв |
Дата 8.09.2023 - 11:50
|
|||
А когда полгода назад бензин был на десятку дешевле, что там было с логистикой? |
||||
|
|
| plutON |
Дата 8.09.2023 - 13:01
|
|||||
так наверно еще не действовал проект Камчатская рыба |
||||||
| Ash |
Дата 8.09.2023 - 13:39
|
|||||||
Вредно не столько пальмовое масло, а гидрогенизированное масло - пальмовый маргарин, который используется при приготовлении. Кроме того, у нас используют низкокачественное пальмовое масло: — Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски." "Коммерсант". А это рекомендации ВОЗ |
||||||||
|
|
| dvo |
Дата 8.09.2023 - 14:03
|
|
Топливо на перевозку таких дорогостоящих продуктов сильно не влияет на цену.
Ну сколько расход у 20ти тонника за 7 тысяч км? Ну пусть 3 куба (вместе с рефом),стоит соляра 60 рэ или 70 рэ это увеличение полтора рубл@ на килограмм продукта. |
|
| LarSeNik |
Дата 8.09.2023 - 15:41
|
|||||||
Способ получения (гидрогенизации) почитайте, станет понятнее.
А так, кушайте, конечно, даже переубеждать не буду. Кто-то же должен это всё покупать! |
||||||||
| Леся_ |
Дата 8.09.2023 - 17:48
|
|
Прям, ВОЗ так и пишет "холестИрин"? |
||
| Ash |
Дата 8.09.2023 - 18:41
|
|||
Все претензии к статье на сайте Росконтроля Очевидно, ошибка переводчика/составителя таблицы. Не в таком же виде данные были размещены на сайте ВОЗ. |
||||
|
|
| Ash |
Дата 8.09.2023 - 18:43
|
|
А это:
— Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски. Взято отсюда: |
|
|
|
| Ash |
Дата 8.09.2023 - 18:51
|
|
Леся_
В дополнение к предыдущему ответу. Зашёл на сайт ВОЗ. Да, это именно там так написано, ВОЗ так и пишет: "холестирин", таблица с его сайта скопирована. Вот источник: Обвинения с сайта Росконтроля снимаются) |
|
|
|
| EvvA |
Дата 8.09.2023 - 19:06
|
|||||||||
Методом гидрогенизации получают маргарин из жидкого растительномго масла. Пальмовое масло при комнатной температуре полутвердое, поэтому в гидрогенизации не нуждается. |
||||||||||
| Ash |
Дата 8.09.2023 - 20:00
|
|||||||||||
Да, пальмовое масло полутвёрдое. А его твёрдая фракция - это пальмовый стеарин, получаемый после переработки пальмового масла Здесь говорится, что его не гидрогенизируют Из видео также понятно, что у нас вообще не всё чисто с рафинацией любого растительного масла, в результате чего в нём образуются глицидиловые эфиры, и "единственные страны, которые снижают их содержание в маслах - это страны ЕС". А здесь пишут о гидрогенизированном пальмоядровом масле Единственное, что можно предполагать, что у нас используют наиболее дешёвые способы переработки пальмового масла: "Последний способ называется экстракцией. При таком методе производят все маргарины и спреды, которые есть на полках магазинов. Сырье заливают фракциями бензина, при этом качество исходных материалов не имеет значения. Это не самый безопасный способ, но итоговый выход масла может быть до 98 %, что выгодно производителям". А менее твёрдую его фракцию может и гидрогенизируют - не пропадать же добру. Это сообщение отредактировал Ash - 8.09.2023 - 20:05 |
||||||||||||
|
|
| EvvA |
Дата 8.09.2023 - 20:42
|
|||
В те же вафли никто не положит сливочное масло. Или маргарин или пальмовое. Трансжиры как раз в маргарине, т.е. его методом гидрогенизации. В сливочном масле тоже много трансжиров. Поэтому если судить по трансжирам, то безопаснее всего пальмовое масло. |
||||
| eto-ne-ya |
Дата 9.09.2023 - 08:11
|
|||||||||||||
Дилетантам на заметку. Если вы встречаете информацию, что растительные жиры повышают уровень холестерина, то смело можете её сворачивать трубочкой и.. да хоть камин разжигать. |
||||||||||||||
| Ash |
Дата 9.09.2023 - 12:38
|
|
В маргарине и сливочном масле разные трансжиры. Их много разновидностей |
||
|
|
| Ash |
Дата 9.09.2023 - 12:43
|
|
Ну как не повышать, если в пальмовом масле высокий уровень насыщенных жиров, как в молочных и мясных продуктах. Вполне научная информация. В сале, кстати, много ненасыщенных жиров, оно менее вредно, чем сливочное масло. |
||
|
|
Страницы:
(1562) « Первая ... 1448 1449 [1450] 1451 1452 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.