Ярославль


Страницы: (1540) « Первая ... 1448 1449 [1450] 1451 1452 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

вмв
Дата 8.09.2023 - 11:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (plutON @ 8.09.2023 - 11:47)
Цитата (вмв @ 8.09.2023 - 11:43)
СМИ: стоимость лосося в магазинах РФ снизится осенью на 10-25% Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/51381108/?...source=copylink

снизится?)
ты такой наивный, конечно
бензин скаканул
сейчас вся логистика перенесет это в конечную цену товара
и лосось твой, поплывет вверх по течению wink.gif

А когда полгода назад бензин был на десятку дешевле, что там было с логистикой?
Top
plutON
Дата 8.09.2023 - 13:01
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52289
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





Цитата (вмв @ 8.09.2023 - 11:50)
Цитата (plutON @ 8.09.2023 - 11:47)
Цитата (вмв @ 8.09.2023 - 11:43)
СМИ: стоимость лосося в магазинах РФ снизится осенью на 10-25% Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/51381108/?...source=copylink

снизится?)
ты такой наивный, конечно
бензин скаканул
сейчас вся логистика перенесет это в конечную цену товара
и лосось твой, поплывет вверх по течению wink.gif

А когда полгода назад бензин был на десятку дешевле, что там было с логистикой?

так наверно еще не действовал проект Камчатская рыба smile.gif
PM
Top
Ash
Дата 8.09.2023 - 13:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (+++ @ 8.09.2023 - 11:21)
Цитата (LarSeNik @ 8.09.2023 - 10:19)
Цитата (madcat @ 6.09.2023 - 10:11)
Цитата (фибролит @ 6.09.2023 - 00:50)
Простенькие вафли "моя цена" в Магните....Полтора года назад 19-20 руб,меньше месяца назад-35 руб,сегодня-46 руб.И крупными буквами-Акция!

их есть нельзя они из говна ... там в составе пальма

Увы, сейчас любые вафли такие, может только более очищенное пальмовое в дорогих марках, но не факт. unsure.gif Мое любимое лакомство когда-то.. И в печенье тоже самое. Недавно мне утвердительно заявляли biggrin.gif , что в "Юбилейном" нет пальмы... laugh.gif Ну а под растительное маслом спрашиваю что? Молчание... Конечно же, подразумеваем пальмовое (если иное не указано), как самое дешевое) Правда есть еще некоторые марки чисто без пальмового.

А как же рисоеды до сих пор не умерли.
У них нет подсолнечного, и даже оливкового. Только пальмовое, ну и иногда кокосовое.
Сколько лет его хавают, 10 000 лет, или 20 000 лет уже, и все живы, здоровы и плодятся как кролики.

Вредно не столько пальмовое масло, а гидрогенизированное масло - пальмовый маргарин, который используется при приготовлении. Кроме того, у нас используют низкокачественное пальмовое масло:
— Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски."
"Коммерсант".


А это рекомендации ВОЗ

user posted image
Top
dvo
Дата 8.09.2023 - 14:03
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77109
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Топливо на перевозку таких дорогостоящих продуктов сильно не влияет на цену.
Ну сколько расход у 20ти тонника за 7 тысяч км?
Ну пусть 3 куба (вместе с рефом),стоит соляра 60 рэ или 70 рэ это увеличение полтора рубл@ на килограмм продукта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LarSeNik
Дата 8.09.2023 - 15:41
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17427
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Цитата (+++ @ 8.09.2023 - 12:21)
Цитата (LarSeNik @ 8.09.2023 - 10:19)
Цитата (madcat @ 6.09.2023 - 10:11)
Цитата (фибролит @ 6.09.2023 - 00:50)
Простенькие вафли "моя цена" в Магните....Полтора года назад 19-20 руб,меньше месяца назад-35 руб,сегодня-46 руб.И крупными буквами-Акция!

их есть нельзя они из говна ... там в составе пальма

Увы, сейчас любые вафли такие, может только более очищенное пальмовое в дорогих марках, но не факт. unsure.gif Мое любимое лакомство когда-то.. И в печенье тоже самое. Недавно мне утвердительно заявляли biggrin.gif , что в "Юбилейном" нет пальмы... laugh.gif Ну а под растительное маслом спрашиваю что? Молчание... Конечно же, подразумеваем пальмовое (если иное не указано), как самое дешевое) Правда есть еще некоторые марки чисто без пальмового.

А как же рисоеды до сих пор не умерли.
У них нет подсолнечного, и даже оливкового. Только пальмовое, ну и иногда кокосовое.
Сколько лет его хавают, 10 000 лет, или 20 000 лет уже, и все живы, здоровы и плодятся как кролики.
Способ получения (гидрогенизации) почитайте, станет понятнее.
А так, кушайте, конечно, даже переубеждать не буду. Кто-то же должен это всё покупать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леся_
Дата 8.09.2023 - 17:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20020
Пользователь №: 19529
Регистрация: 8.06.2007 - 12:19





Цитата (Ash @ 8.09.2023 - 13:39)

А это рекомендации ВОЗ

user posted image

Прям, ВОЗ так и пишет "холестИрин"? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ash
Дата 8.09.2023 - 18:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Леся_ @ 8.09.2023 - 17:48)
Цитата (Ash @ 8.09.2023 - 13:39)

А это рекомендации ВОЗ

user posted image

Прям, ВОЗ так и пишет "холестИрин"? ohmy.gif

Все претензии к статье на сайте Росконтроля https://roscontrol.com/community/article/te...icheskoe-maslo/
Очевидно, ошибка переводчика/составителя таблицы. Не в таком же виде данные были размещены на сайте ВОЗ.
Top
Ash
Дата 8.09.2023 - 18:43
Цитировать сообщение




Unregistered












А это:

— Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски.

Взято отсюда: https://www.kommersant.ru/doc/2756618
Top
Ash
Дата 8.09.2023 - 18:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Леся_
В дополнение к предыдущему ответу. Зашёл на сайт ВОЗ. Да, это именно там так написано, ВОЗ так и пишет: "холестирин", таблица с его сайта скопирована. Вот источник: https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/...4546728_rus.pdf
Обвинения с сайта Росконтроля снимаются)
Top
EvvA
Дата 8.09.2023 - 19:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24871
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (LarSeNik @ 8.09.2023 - 15:41)
Цитата (+++ @ 8.09.2023 - 12:21)
Цитата (LarSeNik @ 8.09.2023 - 10:19)
Цитата (madcat @ 6.09.2023 - 10:11)
Цитата (фибролит @ 6.09.2023 - 00:50)
Простенькие вафли "моя цена" в Магните....Полтора года назад 19-20 руб,меньше месяца назад-35 руб,сегодня-46 руб.И крупными буквами-Акция!

их есть нельзя они из говна ... там в составе пальма

Увы, сейчас любые вафли такие, может только более очищенное пальмовое в дорогих марках, но не факт. unsure.gif Мое любимое лакомство когда-то.. И в печенье тоже самое. Недавно мне утвердительно заявляли biggrin.gif , что в "Юбилейном" нет пальмы... laugh.gif Ну а под растительное маслом спрашиваю что? Молчание... Конечно же, подразумеваем пальмовое (если иное не указано), как самое дешевое) Правда есть еще некоторые марки чисто без пальмового.

А как же рисоеды до сих пор не умерли.
У них нет подсолнечного, и даже оливкового. Только пальмовое, ну и иногда кокосовое.
Сколько лет его хавают, 10 000 лет, или 20 000 лет уже, и все живы, здоровы и плодятся как кролики.
Способ получения (гидрогенизации) почитайте, станет понятнее.
А так, кушайте, конечно, даже переубеждать не буду. Кто-то же должен это всё покупать!

Методом гидрогенизации получают маргарин из жидкого растительномго масла. Пальмовое масло при комнатной температуре полутвердое, поэтому в гидрогенизации не нуждается.
PM
Top
Ash
Дата 8.09.2023 - 20:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (EvvA @ 8.09.2023 - 19:06)
Цитата (LarSeNik @ 8.09.2023 - 15:41)
Цитата (+++ @ 8.09.2023 - 12:21)
Цитата (LarSeNik @ 8.09.2023 - 10:19)
Цитата (madcat @ 6.09.2023 - 10:11)
Цитата (фибролит @ 6.09.2023 - 00:50)
Простенькие вафли "моя цена" в Магните....Полтора года назад 19-20 руб,меньше месяца назад-35 руб,сегодня-46 руб.И крупными буквами-Акция!

их есть нельзя они из говна ... там в составе пальма

Увы, сейчас любые вафли такие, может только более очищенное пальмовое в дорогих марках, но не факт. unsure.gif Мое любимое лакомство когда-то.. И в печенье тоже самое. Недавно мне утвердительно заявляли biggrin.gif , что в "Юбилейном" нет пальмы... laugh.gif Ну а под растительное маслом спрашиваю что? Молчание... Конечно же, подразумеваем пальмовое (если иное не указано), как самое дешевое) Правда есть еще некоторые марки чисто без пальмового.

А как же рисоеды до сих пор не умерли.
У них нет подсолнечного, и даже оливкового. Только пальмовое, ну и иногда кокосовое.
Сколько лет его хавают, 10 000 лет, или 20 000 лет уже, и все живы, здоровы и плодятся как кролики.
Способ получения (гидрогенизации) почитайте, станет понятнее.
А так, кушайте, конечно, даже переубеждать не буду. Кто-то же должен это всё покупать!

Методом гидрогенизации получают маргарин из жидкого растительномго масла. Пальмовое масло при комнатной температуре полутвердое, поэтому в гидрогенизации не нуждается.

Да, пальмовое масло полутвёрдое. А его твёрдая фракция - это пальмовый стеарин, получаемый после переработки пальмового масла https://moloko-chr.ru/termins/palmovyj-stea...olucaut-stearin

Здесь говорится, что его не гидрогенизируют https://youtu.be/erRVDksRt7g
Из видео также понятно, что у нас вообще не всё чисто с рафинацией любого растительного масла, в результате чего в нём образуются глицидиловые эфиры, и "единственные страны, которые снижают их содержание в маслах - это страны ЕС".

А здесь пишут о гидрогенизированном пальмоядровом масле https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...alm-kernel-oil/

Единственное, что можно предполагать, что у нас используют наиболее дешёвые способы переработки пальмового масла: "Последний способ называется экстракцией. При таком методе производят все маргарины и спреды, которые есть на полках магазинов. Сырье заливают фракциями бензина, при этом качество исходных материалов не имеет значения. Это не самый безопасный способ, но итоговый выход масла может быть до 98 %, что выгодно производителям".
А менее твёрдую его фракцию может и гидрогенизируют - не пропадать же добру.

Это сообщение отредактировал Ash - 8.09.2023 - 20:05
Top
EvvA
Дата 8.09.2023 - 20:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24871
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Ash @ 8.09.2023 - 20:00)
Цитата (EvvA @ 8.09.2023 - 19:06)

Методом гидрогенизации получают маргарин из жидкого растительномго масла. Пальмовое масло при комнатной температуре полутвердое, поэтому в гидрогенизации не нуждается.

Да, пальмовое масло полутвёрдое. А его твёрдая фракция - это пальмовый стеарин, получаемый после переработки пальмового масла https://moloko-chr.ru/termins/palmovyj-stea...olucaut-stearin

Здесь говорится, что его не гидрогенизируют https://youtu.be/erRVDksRt7g
Из видео также понятно, что у нас вообще не всё чисто с рафинацией любого растительного масла, в результате чего в нём образуются глицидиловые эфиры, и "единственные страны, которые снижают их содержание в маслах - это страны ЕС".

А здесь пишут о гидрогенизированном пальмоядровом масле https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...alm-kernel-oil/

Единственное, что можно предполагать, что у нас используют наиболее дешёвые способы переработки пальмового масла: "Последний способ называется экстракцией. При таком методе производят все маргарины и спреды, которые есть на полках магазинов. Сырье заливают фракциями бензина, при этом качество исходных материалов не имеет значения. Это не самый безопасный способ, но итоговый выход масла может быть до 98 %, что выгодно производителям".
А менее твёрдую его фракцию может и гидрогенизируют - не пропадать же добру.

В те же вафли никто не положит сливочное масло. Или маргарин или пальмовое. Трансжиры как раз в маргарине, т.е. его методом гидрогенизации. В сливочном масле тоже много трансжиров. Поэтому если судить по трансжирам, то безопаснее всего пальмовое масло.
PM
Top
eto-ne-ya
Дата 9.09.2023 - 08:11
Цитировать сообщение




Мне так удобней
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7852
Пользователь №: 156556
Регистрация: 19.03.2014 - 08:50





Цитата (Ash @ 8.09.2023 - 21:00)
Цитата (EvvA @ 8.09.2023 - 19:06)
Цитата (LarSeNik @ 8.09.2023 - 15:41)
Цитата (+++ @ 8.09.2023 - 12:21)
Цитата (LarSeNik @ 8.09.2023 - 10:19)
Цитата (madcat @ 6.09.2023 - 10:11)
Цитата (фибролит @ 6.09.2023 - 00:50)
Простенькие вафли "моя цена" в Магните....Полтора года назад 19-20 руб,меньше месяца назад-35 руб,сегодня-46 руб.И крупными буквами-Акция!

их есть нельзя они из говна ... там в составе пальма

Увы, сейчас любые вафли такие, может только более очищенное пальмовое в дорогих марках, но не факт. unsure.gif Мое любимое лакомство когда-то.. И в печенье тоже самое. Недавно мне утвердительно заявляли biggrin.gif , что в "Юбилейном" нет пальмы... laugh.gif Ну а под растительное маслом спрашиваю что? Молчание... Конечно же, подразумеваем пальмовое (если иное не указано), как самое дешевое) Правда есть еще некоторые марки чисто без пальмового.

А как же рисоеды до сих пор не умерли.
У них нет подсолнечного, и даже оливкового. Только пальмовое, ну и иногда кокосовое.
Сколько лет его хавают, 10 000 лет, или 20 000 лет уже, и все живы, здоровы и плодятся как кролики.
Способ получения (гидрогенизации) почитайте, станет понятнее.
А так, кушайте, конечно, даже переубеждать не буду. Кто-то же должен это всё покупать!

Методом гидрогенизации получают маргарин из жидкого растительномго масла. Пальмовое масло при комнатной температуре полутвердое, поэтому в гидрогенизации не нуждается.

Да, пальмовое масло полутвёрдое. А его твёрдая фракция - это пальмовый стеарин, получаемый после переработки пальмового масла https://moloko-chr.ru/termins/palmovyj-stea...olucaut-stearin

Здесь говорится, что его не гидрогенизируют https://youtu.be/erRVDksRt7g
Из видео также понятно, что у нас вообще не всё чисто с рафинацией любого растительного масла, в результате чего в нём образуются глицидиловые эфиры, и "единственные страны, которые снижают их содержание в маслах - это страны ЕС".

А здесь пишут о гидрогенизированном пальмоядровом масле https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...alm-kernel-oil/

Единственное, что можно предполагать, что у нас используют наиболее дешёвые способы переработки пальмового масла: "Последний способ называется экстракцией. При таком методе производят все маргарины и спреды, которые есть на полках магазинов. Сырье заливают фракциями бензина, при этом качество исходных материалов не имеет значения. Это не самый безопасный способ, но итоговый выход масла может быть до 98 %, что выгодно производителям".
А менее твёрдую его фракцию может и гидрогенизируют - не пропадать же добру.

Дилетантам на заметку.

Если вы встречаете информацию, что растительные жиры повышают уровень холестерина, то смело можете её сворачивать трубочкой и.. да хоть камин разжигать. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ash
Дата 9.09.2023 - 12:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (EvvA @ 8.09.2023 - 20:42)
В сливочном масле тоже много трансжиров. Поэтому если судить по трансжирам, то безопаснее всего пальмовое масло.

В маргарине и сливочном масле разные трансжиры. Их много разновидностей https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B8%D1%80%D1%8B
Top
Ash
Дата 9.09.2023 - 12:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (eto-ne-ya @ 9.09.2023 - 08:11)
Если вы встречаете информацию, что растительные жиры повышают уровень холестерина, то смело можете её сворачивать трубочкой и.. да хоть камин разжигать. dry.gif

Ну как не повышать, если в пальмовом масле высокий уровень насыщенных жиров, как в молочных и мясных продуктах. Вполне научная информация.
В сале, кстати, много ненасыщенных жиров, оно менее вредно, чем сливочное масло.
Top

Опции темы Страницы: (1540) « Первая ... 1448 1449 [1450] 1451 1452 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1136 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru