Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (1540) « Первая ... 1401 1402 [1403] 1404 1405 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
LarSeNik |
Дата 8.07.2023 - 16:58
|
||||
Как есть... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17427 Пользователь №: 48192 Регистрация: 2.03.2010 - 21:37 |
Да, редко бывает почему-то, тоже заметила.. "Ярославку"продают 3,2%, по вкусу нормальное. |
||||
madcat |
Дата 8.07.2023 - 17:30
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29067 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 |
рыбинское у нас часто есть, но оно скисает за 2 дня хотя на упаковке неделя указана |
||
Grum |
Дата 8.07.2023 - 18:03
|
||
Старший санитар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64982 Пользователь №: 641 Регистрация: 12.11.2003 - 17:03 |
madcat
Так это нормально.. так и должно учитывая погоду.. Хуже когда месяц не скисает |
||
KAMI |
Дата 8.07.2023 - 20:39
|
||||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40265 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Да, у Ярославки самый маленький срок годности. Хоть в этом плюс это точно. |
||||||
KAMI |
Дата 8.07.2023 - 20:40
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40265 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Первый раз слышу чтобы заморозка прокисла в морозилке. |
||||
Andrew's Answer |
Дата 8.07.2023 - 22:57
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16086 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 |
Это не нормально. Если скисает за 2 дня - значит пастеризовали х@ево. А если на молокозаводе нарушается даже такая основная технология, то хер его знает - что в этом молоке оказаться может. |
||||
Ash |
Дата 9.07.2023 - 11:23
|
||||
Unregistered |
Может нарушают температурный режим при транспортировке из Рыбинка, путь-то неблизкий. Может в подсобках долго стоит перед выкладкой на прилавок-холодильник. Хрен знает, что там с ним делают , но кефир рыбинский тоже быстро скисает - до заявленного на упаковках срока годности. |
||||
|
Lusika |
Дата 9.07.2023 - 13:20
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 566 Пользователь №: 101449 Регистрация: 28.03.2012 - 11:04 |
У меня тоже пару раз скисло рыбинское молоко, большее беру. Только Ярославку.
|
ТТТ |
Дата 9.07.2023 - 18:39
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7094 Пользователь №: 127468 Регистрация: 8.02.2013 - 01:04 |
Про молоко. Люблю кисломолочку, поэтому покупаю нередко, но предпочитаю заквашивать сам. Сначала про рыбинское. Покупал его несколько раз, и каждый раз убеждался, что это продукт явно не вполне качественный. Ладно бы оно прокисало (в этом особой беды не вижу, простокваша даже полезнее молока). Нет - оно раньше истечения срока годности в холодильнике прогоркает так, что остаётся только в унитаз вылить. Сначала думал, что это случайность, но прогоркание случалось из раза в раз, когда была необходимость похранить молоко три-четыре дня в холодильнике, но не дольше срока годности. Поэтому теперь твёрдо убеждён в том, что при производстве этого молока явно нарушена технология, больше не беру.
Могу назвать некоторые марки молока, которые серьёзно меня ни разу не подводили. Повторюсь, скисание на грани срока годности проблемой не считаю. Из наших это Ярмрлпрод. Неплохое молоко у производителя "Северное молоко". Из брендов (они дороже) неплохое молоко "Домик в деревне" и "Простоквашино", подешевле назову "Хуторок" и "Лебедянь". Последнее, кстати, очень понравилось, не уступает дорогому. Кстати, распространённая ошибка считать, что если не скисает долго, то молоко якобы ненатуральное. На самом деле это всего лишь следствие качественной стерилизации или ультрапастеризации. Такое молоко надо подогреть до 45 градусов, заквасить хорошей сметаной или кефиром, закутать и оставить на ночь, и тогда после получения простокваши или творога уже делать выводы о его качестве. Из некачественного молока невозможно получить хорошую, плотную, густую, однородную и вкусную простоквашу, без расслоений, без горечи, без дефектов цвета, консистенции и т.п. В этом убеждался многожды, это самый лучший тест на качество любого молока. Это сообщение отредактировал ТТТ - 9.07.2023 - 18:44 |
KAMI |
Дата 9.07.2023 - 22:00
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40265 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
ТТТ Вообще-то лучше не ждать окончания срока годности и употребл@ть в первый или максимум во второй день. Не говоря уже если тара - это пластик, пусть и пищевой. |
||
KAMI |
Дата 9.07.2023 - 22:02
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40265 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Я тут Даниловское купила в специализированном, так вообще оказалось кислое. |
||
ТТТ |
Дата 10.07.2023 - 11:19
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7094 Пользователь №: 127468 Регистрация: 8.02.2013 - 01:04 |
Тут вся штука в том, что как раз потребление молока не сразу позволяет выявить истинное его качество. Но особенно точно позволяет установить истину его сквашивание. В длинном посте выше об этом подробно написал... |
||
KAMI |
Дата 10.07.2023 - 17:31
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40265 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Истину вы можете узнать только побывав на производстве. А да, еще много зависит от кормов. Деревенская корова бывает зайдет в бурьян и молоко горькое. В общем, не ждите чудес от "ширпотреба". Вот там систему промывают, а воду сливают в молоко. Не пропадать же добру. Единственно было бы химии поменьше. А то вон яблоки лежат у меня больше месяца на столе и как новенькие Я их конечно не покупаю, они из общепита. |
||||
Andrew's Answer |
Дата 12.07.2023 - 16:20
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16086 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 |
В Пятёрочке Parmalat безлактозное 1.8% по 109р |
||||
Включаю Солнце |
Дата 12.07.2023 - 17:58
|
||||||
none Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4901 Пользователь №: 48531 Регистрация: 10.03.2010 - 13:21 |
бывает такое счастье, побЯгу затарюсь по 150 это с жирностью ближе к нормальной, в глобусе такое и по 170 могут выставить |
||||||
Страницы: (1540) « Первая ... 1401 1402 [1403] 1404 1405 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)