Ярославль


Страницы: (1554) « Первая ... 935 936 [937] 938 939 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

квадрат
Дата 30.11.2021 - 19:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47878
Пользователь №: 85762
Регистрация: 15.10.2011 - 10:18





Цитата (locus @ 30.11.2021 - 20:03)
Цитата (квадрат @ 30.11.2021 - 19:02)
Цитата (locus @ 30.11.2021 - 19:53)
Цитата (квадрат @ 30.11.2021 - 18:52)
Цитата (LenaG @ 30.11.2021 - 18:39)
Цитата (locus @ 30.11.2021 - 13:26)
так туалетную бумаги, бариллу, яйца обсудили. есть еще чего актуального на повестке?

Шампанское не пора?

Припасено ещё летом. biggrin.gif

выливал бы уже вместе с прокисшим божоле laugh.gif

Уже хорошо, что тебя дебила просветил про Божоле Нуво.
Его надо выпить до марта месяца или вылить и ждать нового урожая. biggrin.gif

дак кто дебил я или ты, который его держал у себя на антресолях?

У тебя похоже склонность к алкоголизму. Ты бы не забыл выпить, другие могут забыть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 30.11.2021 - 19:15
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39816
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (квадрат @ 30.11.2021 - 19:11)
Цитата (locus @ 30.11.2021 - 20:03)
Цитата (квадрат @ 30.11.2021 - 19:02)
Цитата (locus @ 30.11.2021 - 19:53)
Цитата (квадрат @ 30.11.2021 - 18:52)
Цитата (LenaG @ 30.11.2021 - 18:39)
Цитата (locus @ 30.11.2021 - 13:26)
так туалетную бумаги, бариллу, яйца обсудили. есть еще чего актуального на повестке?

Шампанское не пора?

Припасено ещё летом. biggrin.gif

выливал бы уже вместе с прокисшим божоле laugh.gif

Уже хорошо, что тебя дебила просветил про Божоле Нуво.
Его надо выпить до марта месяца или вылить и ждать нового урожая. biggrin.gif

дак кто дебил я или ты, который его держал у себя на антресолях?

У тебя похоже склонность к алкоголизму. Ты бы не забыл выпить, другие могут забыть. biggrin.gif

я и говорю дебил: купил молодое вино и забыл про него, а потом носился с прокисшей бутылкой по форуму всем рассказывал, что божоле надо быстро выпить пока не испортилось как будто открытие какое то сделал. кароч все, тьфу на тебя. надоел, тупица)
PM
Top
квадрат
Дата 30.11.2021 - 19:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47878
Пользователь №: 85762
Регистрация: 15.10.2011 - 10:18





Цитата (locus @ 30.11.2021 - 20:04)
Цитата (квадрат @ 30.11.2021 - 18:59)
locus
Цитата
это ж было 2 года назад. в магните по акции. все там нормально напузырили, я бы уж шмурдяк почувствовал, тем более шампанского

Два года назад, а он все помнит эти 86 рублей. ohmy.gif

Разочарую тебя, но ты пил "шмурдяк", если тебе нравится это слово.
Из Дербента правильного шампанского в принципе быть не может.
Там даже нет погребов, где шампанское можно выдерживать. biggrin.gif

у меня нет желания с тобой пререкаться, чучело smile.gif знаток игристых вин

Да не надо быть особым знатоком. Достаточно съездить на экскурсию в подвалы Абрау или Нового Света. Сам увидишь, как выдерживается правильное шампанское.

ПС. Про Шампань не надо. А то скажете, что настоящее шампанское только там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
квадрат
Дата 30.11.2021 - 19:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47878
Пользователь №: 85762
Регистрация: 15.10.2011 - 10:18





Цитата (locus @ 30.11.2021 - 20:15)
Цитата (квадрат @ 30.11.2021 - 19:11)
Цитата (locus @ 30.11.2021 - 20:03)
Цитата (квадрат @ 30.11.2021 - 19:02)
Цитата (locus @ 30.11.2021 - 19:53)
Цитата (квадрат @ 30.11.2021 - 18:52)
Цитата (LenaG @ 30.11.2021 - 18:39)
Цитата (locus @ 30.11.2021 - 13:26)
так туалетную бумаги, бариллу, яйца обсудили. есть еще чего актуального на повестке?

Шампанское не пора?

Припасено ещё летом. biggrin.gif

выливал бы уже вместе с прокисшим божоле laugh.gif

Уже хорошо, что тебя дебила просветил про Божоле Нуво.
Его надо выпить до марта месяца или вылить и ждать нового урожая. biggrin.gif

дак кто дебил я или ты, который его держал у себя на антресолях?

У тебя похоже склонность к алкоголизму. Ты бы не забыл выпить, другие могут забыть. biggrin.gif

я и говорю дебил: купил молодое вино и забыл про него, а потом носился с прокисшей бутылкой по форуму всем рассказывал, что божоле надо быстро выпить пока не испортилось как будто открытие какое то сделал. кароч все, тьфу на тебя. надоел, тупица)

Таки ты алкоголик, ты бы не забыл выпить. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 30.11.2021 - 19:20
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Дербент делает по технологии, разработанной советскими виноделами. Также и Абрау делает и Тамань и новый свет. Далеко не всё выдерживается там по классике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
квадрат
Дата 30.11.2021 - 19:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47878
Пользователь №: 85762
Регистрация: 15.10.2011 - 10:18





Цитата (Похухоль @ 30.11.2021 - 20:20)
Дербент делает по технологии, разработанной советскими виноделами. Также и Абрау делает и Тамань и новый свет. Далеко не всё выдерживается там по классике.

Абрау и Новый Свет и не скрывает, что часть шампанского он делает по ускоренной технологии брожения, как в Дербенте.
Но в Абрау и Новом Свете в погребах выдерживается много шампанского по классике, чего в Дербенте в принципе сделать невозможно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
басик
Дата 30.11.2021 - 21:33
Цитировать сообщение




Vатник Z
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33584
Пользователь №: 119236
Регистрация: 3.11.2012 - 22:46





Цитата (Imen @ 30.11.2021 - 18:35)

Понятно, что можно не знать, чем там что-то обрабатывают, и непонятно, что где может содержаться. Но вот тогда, когда понятно, что в этом продукте точно содержится какая-то дрянь, какой смысл его употребл@ть? Да, в краткосрочной перспективе никто не умирает и не заболевает, хотя о вредных свойствах известно. Но что случится после 10-20-30-40 лет подобного ежедневного употребления этих сосисок, колбас, балыков, беконов, копчёностей? Бац - и серьёзное заболевание. "Отчего? Человек же занимался спортом." "Экология наверно виновата". Ну а чистки тут ни при чём, дело не в накоплениях вредного вещества, а что он при каждом приёме подтачивает системы вашего организма. Ну, а если плевать, так плевать, у каждого свои приоритеты.

вы вообще колбасу и подобное не едите? сейчас был в магазине, абсолютно во всей колбасе содержится этот нитрит и т.д., только под разными названиями. И в дешевой колбасе, и в дорогой.
думаю, от пары кусочков с утра и нескольких на праздник, ничего с вами не случится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
басик
Дата 30.11.2021 - 21:36
Цитировать сообщение




Vатник Z
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33584
Пользователь №: 119236
Регистрация: 3.11.2012 - 22:46





Цитата (socid @ 30.11.2021 - 18:35)

не ешь бяку

ты вообще алкашку пьешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вмв
Дата 30.11.2021 - 21:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (басик @ 30.11.2021 - 21:33)
Цитата (Imen @ 30.11.2021 - 18:35)

Понятно, что можно не знать, чем там что-то обрабатывают, и непонятно, что где может содержаться. Но вот тогда, когда понятно, что в этом продукте точно содержится какая-то дрянь, какой смысл его употребл@ть? Да, в краткосрочной перспективе никто не умирает и не заболевает, хотя о вредных свойствах известно. Но что случится после 10-20-30-40 лет подобного ежедневного употребления этих сосисок, колбас, балыков, беконов, копчёностей? Бац - и серьёзное заболевание. "Отчего? Человек же занимался спортом." "Экология наверно виновата". Ну а чистки тут ни при чём, дело не в накоплениях вредного вещества, а что он при каждом приёме подтачивает системы вашего организма. Ну, а если плевать, так плевать, у каждого свои приоритеты.

вы вообще колбасу и подобное не едите? сейчас был в магазине, абсолютно во всей колбасе содержится этот нитрит и т.д., только под разными названиями. И в дешевой колбасе, и в дорогой.
думаю, от пары кусочков с утра и нескольких на праздник, ничего с вами не случится.

Этот "нитрит" содержался всегда и будет содержаться в любой колбасе.
Top
Imen
Дата 30.11.2021 - 21:45
Цитировать сообщение




Непричастность сопричастности
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6355
Пользователь №: 202449
Регистрация: 18.12.2016 - 00:02





Цитата (басик @ 30.11.2021 - 21:33)
Цитата (Imen @ 30.11.2021 - 18:35)

Понятно, что можно не знать, чем там что-то обрабатывают, и непонятно, что где может содержаться. Но вот тогда, когда понятно, что в этом продукте точно содержится какая-то дрянь, какой смысл его употребл@ть? Да, в краткосрочной перспективе никто не умирает и не заболевает, хотя о вредных свойствах известно. Но что случится после 10-20-30-40 лет подобного ежедневного употребления этих сосисок, колбас, балыков, беконов, копчёностей? Бац - и серьёзное заболевание. "Отчего? Человек же занимался спортом." "Экология наверно виновата". Ну а чистки тут ни при чём, дело не в накоплениях вредного вещества, а что он при каждом приёме подтачивает системы вашего организма. Ну, а если плевать, так плевать, у каждого свои приоритеты.

вы вообще колбасу и подобное не едите? сейчас был в магазине, абсолютно во всей колбасе содержится этот нитрит и т.д., только под разными названиями. И в дешевой колбасе, и в дорогой.
думаю, от пары кусочков с утра и нескольких на праздник, ничего с вами не случится.

Сейчас не ем.
Да, абсолютно во всех колбасах и сосисках содержится нитрит натрия. Видите красный цвет мясного переработанного продукта - значит его нитритом натрия раскрашивали. А иначе цвет у колбасы был бы серо-зелёный, "неаппетитный". Исключение - ливерная колбаса, посмотрите на её цвет.
На счёт "не будет вреда", ну, как сказать. Сосиски, сардельки, ветчина, мясные консервы относятся к канцерогенам первой группы, потребление 50 г этих продуктов в день повышает риск развития рака толстой кишки на 18% https://www.gazeta.ru/social/news/2021/03/0..._medium=desktop
PM
Top
Mondoro
Дата 30.11.2021 - 21:47
Цитировать сообщение




Hey You
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1549
Пользователь №: 23846
Регистрация: 16.09.2007 - 11:38





Делал ветчину, без "нитритки" её
просто не приготовить.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 30.11.2021 - 21:48
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39816
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





да ветчину как раз можно без нитритной соли. ее ж выдерживать не надо и риска того, что мясо стухнет нет. делал пару раз и обходился солью простой
PM
Top
Mondoro
Дата 30.11.2021 - 21:50
Цитировать сообщение




Hey You
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1549
Пользователь №: 23846
Регистрация: 16.09.2007 - 11:38





locus
А цвет? smile.gif Она же будет серая. unsure.gif
Дело то не в том что стухнет...
Нагрев всего 82 градуса, тут и ботулизм
поймать можно. unsure.gif

Это сообщение отредактировал Mondoro - 30.11.2021 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 30.11.2021 - 21:52
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39816
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Mondoro @ 30.11.2021 - 21:50)
locus
А цвет? smile.gif Она же будет серая. unsure.gif

а вы что ее на стенку вешаете под рамку? я обычно ем. меня и в магазине в ветчине несколько настораживает ядовитый яркий цвет
PM
Top
Форель
Дата 30.11.2021 - 21:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20997
Пользователь №: 52554
Регистрация: 2.06.2010 - 19:50





Mondoro
Красивая ветчинка
И подача лучше уже, на мятом листочке а4
Не то что рулька была
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1554) « Первая ... 935 936 [937] 938 939 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1058 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru