Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ponytail |
Дата 20.02.2016 - 09:05
|
||
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
|
||
krakozjbra |
Дата 20.02.2016 - 09:32
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30627 Пользователь №: 35851 Регистрация: 6.02.2009 - 14:23 |
Только вчера приготовила по этому рецепту. Правда рулет: 4 яйца, стакан муки, стакан песка и потом вишневым вареньем рецепт из детства.
|
пыхтя |
Дата 20.02.2016 - 13:37
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 594 Пользователь №: 145020 Регистрация: 28.09.2013 - 18:52 |
Какая жуть в первом посте про вторую кастрюлю супа на неделю вперед!
|
Belka-76 |
Дата 20.02.2016 - 14:27
|
||
Мне 18. Всё остальное - стаж Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17579 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 |
у меня суп - это когда тяжко с финансами и да шарлотка - и отличный вечер гарантирован. сейчас немного лень, зато спокойно доча испечь может..
иногда пирог до меня не доживает |
||
Katarsis |
Дата 20.02.2016 - 14:27
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 604 Пользователь №: 116276 Регистрация: 2.10.2012 - 15:17 |
пыхтя
Правильный бабушкинский пахнущий на весь дом суп варится полдня. Моя бабушка в 4 утра в субботу ставила тесто и бульон на кости, потом часов в 7 начиналось превращение бульона в суп, и он томился на малюсеньком огне до обеда. Поэтому и кастрюля большая и на неделю. Каждый день такой суп не сваришь. Но и щи-борщи эти на 3й день еще вкуснее. Это не суп, сваренный за полчаса из филе и брокколи. |
Belka-76 |
Дата 20.02.2016 - 14:31
|
Мне 18. Всё остальное - стаж Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17579 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 |
Katarsis
мои не будут есть кислые щи на третий день принципиально поэтому изначально я беру кастрюльку поменьше - максимум на 2 вечера. |
чесночок |
Дата 21.02.2016 - 00:37
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1958 Пользователь №: 86233 Регистрация: 20.10.2011 - 00:24 |
А у меня домашние любят когда я пеку чего нибудь ))) , потому что запах уже на площадке чувствуется ))) .
|
Деловая Колбаса |
Дата 21.02.2016 - 14:32
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
О, я люблю готовить. И суп в нашем доме есть всегда. Потому что "без супа в доме нечего есть!"
Муж любит горяченный, обжигающий суп. Гороховый с копченостями, грибной, солянку.Сын любит не очень горячий, и обязательно с хлебом - куриную лапшу, овощной с курицей, картофельный с мясом, щи, борщ, рассольник. Кастрюли хватает на 2-3 дня. Потом варю новый. Всегда с мелко порезанной зеленью и чесночка зубок - для запаха. Мммм... На второе готовлю что-то новое каждый день. Котлетки домашние, подливу, мясо с овощами, плов, жаркое, фаршированные кабачки, баранки с мясом, макароны по-флотски, продолжать можно до бесконечности. С учетом маленького ребенка завтраки у нас разрозненные, обед тоже, а вот ужин - наше все. Делаю какой-нибудь салатик, или канапе, накрываю на стол - муж ест суп, т.к. в обед он дома не бывает, сын - только второе. Раскладываю еду по тарелкам, наливаю компот, зову всех за стол. Ужин - это не только еда, это общение, общность и ощущение семейности. После еды закидываем тарелки в посудомойку, и садимся пить чай. Сын обожает эти чаепития. Всегда какая-то вкусняшка к чаю. Это не культ еды, ни разу. Просто люблю готовить и кормить своих мужчин. Соседей могу угостить, если что-то вкусное получилось. Когда на площадке вкусно пахнет, все уже знают - это декретная Деловая К. готовит обед))) |
Mrs. Honesty |
Дата 21.02.2016 - 14:48
|
идеалочка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12826 Пользователь №: 82489 Регистрация: 9.09.2011 - 10:02 |
шутка с просторов интернета:
Вчера муж, поев картошечки с курочкой и салат, попив яблочный компот с блинчиками, выдал: - Если ты, когда-нибудь уйдёшь от меня к другому, я - всё равно буду приходить к вам ужинать! я сама против культа еды, но уют в доме создают не только ковры/шторы и т.п., но и вкусняшки приготовленные с любовью |
Вячеслав Малежик |
Дата 21.02.2016 - 18:08
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112395 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
|
||
koshkash |
Дата 21.02.2016 - 22:30
|
||
Чумохозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37613 Пользователь №: 37176 Регистрация: 30.03.2009 - 16:36 |
Это еще кто? |
||
shurka |
Дата 22.02.2016 - 01:18
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
|
Деловая Колбаса |
Дата 22.02.2016 - 11:51
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
koshkash
Это не кто, а что - вкусняха)) Баранки размачиваешь в молоке, выкладываешь на противень. Пока размачиваются, жаришь начинку - любое мясо\фарш с луком\морковью\грибами, кто что любит в общем. Я делаю свинину с курицей пополам, чтоб не жирно было. Начинку кладешь в дырку от бублика, сверху посыпаешь сыром и в духовку на 20 минут. Вкусно и просто. Еще таким же способом ленивые ватрушки можно готовить, тогда вместо мяса творог кладешь. Если маленькие баранки брать - получится закуска на один укус. Я люблю большие, из пакета 350 гр противень получается. |
||
Деловая Колбаса |
Дата 22.02.2016 - 21:36
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
Моя мама по образованию - кулинар-кондитер. Я помню, как в детстве, прибегая из школы, я заставала её за выпечкой эклеров, или сооружением тортика, или еще какой вкуснотищи. Она отправляла меня мыть руки, переодеваться, и сажала за стол, и после обязательного первого блюда и второго ставился на стол десерт. Ооооо..... это был не десерт. Это было произведение искусства.
Наверное, у ребенка должны быть такие воспоминания - что-то вкусное, долгожданное, и специально для него. И пусть уже прошло время, но я помню свою маму молодой, красивой, в кухне и с миксером в руке. Ничего не было вкуснее, чем крем, остатки которого она давала мне в чашке с цветочком. Мой сын старший очень любит пиццу. Младший сын пока слишком мал, чтобы выражать свои пристрастия в еде. Честное слово, мне приятно, когда в кафе, попробовав пиццу, сын заявляет, что моя пицца вкуснее. Все-таки домашняя кухня - это очень важно. Завтра у нас запланировала праздничная пицца, и сын уже в предвкушении, как он будет помогать смазывать тесто соусом, выкладывать кусочки мяса, грибов и помидора, и посыпать сыром. Только что полслушала, как сын рассказывает младшему брату: - Вот ты вырастешь, мы будем вместе делать пиццу, мама нам даст раскладывать начинку, я тебе покажу, как посыпать сыр. Это очень вкусно, вот увидишь. Ради этого стоит провести лишний час в кухне - чтобы моим сыновьям было что вспомнить. Я же помню, как мама готовила нам вкусняхи. |
манюк |
Дата 23.02.2016 - 00:03
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5006 Пользователь №: 106639 Регистрация: 30.05.2012 - 16:11 |
Кофе у меня пахнет и блинами. Я обожаю печь блины и ни у кого таких вкусных, как у себя, любимой, никогда не ела. Пеку только в благостном настроении.
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)