Ярославль


Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

молоко и молочные продукты, детские или недетские?

sweetmom
Дата 10.09.2009 - 22:04
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





жжжжж
странно, я делаю овощи ( с картошкой) , добавляю мясо. съедаем 250 гр и рады smile.gif на живот не жалуемса. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 11.09.2009 - 11:56
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Это, как было сказано выше, из теории раздельного питания. smile.gif Совсем не обязательно, что заболит живот. Просто в таком сочетании продукты дольше перевариваются - нагрузка на желудок. Да и по себе знаю - мясо с картошкой или мясо с овощным салатом съесть. Сытно и в том, и в другом случае, а ощущения разные. Но это лишь моё. Я вообще считаю, что по мере взросления ребенка у родителей есть отличный шанс перейти на здоровое питание. Только я этим не смогла воспользоваться, но главное - детей не смогла к этому приучить. Т.е. лет до 5 они нормально питались, а потом полюбили весь мой "нездоровый" ассортимент - всякие блины, пироги и пирожки, тортики - я часто это пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Re-Nata
Дата 11.09.2009 - 12:02
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Цитата
Да и по себе знаю - мясо с картошкой или мясо с овощным салатом съесть. Сытно и в том, и в другом случае, а ощущения разные.

+1 мясо с овощами как будто усваивается приятно и легко, а от мяса с гарниром тяжесть. Но самые приятные для желудка ощущения - это углеводы без белка (для меня), поэтому ем макароны,картошку, гречку и рис с соусами и без мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 11.09.2009 - 12:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Если я верно помню, то углеводы и белки (картошка и мясо) перевариваются в разных средах. Что-то, я не помню точно, переваривается при более кислотном составе желудочного сока, а что-то при щелочном. Соответственно когда поступает и то другое, то нейтрализуется и пища перевариается совсем с другими усилиями. Мы не сидим строго на раздельном питании, но некоторые правила я соблюдаю почти всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 19.10.2009 - 22:15
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





а я на пробу купила хлопья ОВСЯНЫЕ, ГРЕЧНЕВЫЕ и 4 злака, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ. Заливаю водой, чуток соли, сахарку, маслица (то сливочного, то растительного) и расходяться моментом. К слову, детю - 1год 4 мес. И еще - на удивление едим мы такие кашки в разы лучше, чем вареные и молочные. Творожок стали тоже сами делать (имели неосторожность отравиться покупным детским!!!). Теперь беру свежий кефирчик, в кастрюльку... и... (повторяться не буду). Из добавок в творожок - клубничка, смородинка, джемчик абрикосовый (домашний), малиновое варенье (тоже свое) - СПАСИБО, БАБУШКИ ПОСТАРАЛИСЬ!!!А вот еще стала готовить ОМЛЕТИК по такому способу: яйцо 1 шт. куринное или 3-4 шт перепелинное, 130-150 мл молока, взбить блендером, чуть подсолить и в баночку 200 гр из под детского питания. Крышечку закрыть, и на водяную баню. Готовиться быстро. Омлетик выходит очень нежный, сочный. Моему очень нравиться. Может кому тоже пригодиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lettt13
Дата 10.01.2011 - 00:29
Цитировать сообщение




Скоро LETTTо
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пользователь №: 63614
Регистрация: 13.12.2010 - 21:44





Цитата (Nyuta @ 3.09.2009 - 13:08)

Всё остальное едим "взрослое", приготовленное мамой (варёные овощи, крупы, нежирное мясо - говядина, баранина

вообще-то , баранина - жирное мясо. А вот кролик или индейка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru