Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Про медлительность у детей, Устала подгонять!!!

Puzzle
Дата 29.08.2009 - 20:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Нет, я, конечно, понимаю, что это особенность характера моего ребёнка, и знаю, что, подгоняя, проблему я не решу. Но бывают такие случаи, когда приходится напоминать, что нам надо идти туда-то или делать то-то. Иначе это просто не будет сделано.

Вариантов много перепробовала:

1. Предупреждать заранее о том, что нам надо будет сделать что-то. Когда помогает, когда - нет. Часто слышу: "Угу," - и через некоторое время начинаю закипать, потому как деть продолжает заниматься своими важными делами.

2. Планировать на сборы/еду/умывание/сидение на горшке больше времени. Но это не во всех случаях подходящий вариант. И почему-то почти всегда так получается, что, дав ребёнку столько времени, сколько ей надо было, прокопавшись вместе, мы всё равно выбегаем в тот же садик, страшно опаздывая.

3. Не мучить ребёнка, не подгонять, игнорировать то, что мы ничего не успеваем. Результат: мы не успеваем такие важные вещи, как погулять, тщательно помыться, почитать и пообниматься перед сном и пр.

Вариантов других почти не осталось. Можно, конечно, использовать специальные упражнения, помогающие расшевелить ребёнка. Но я не способна проводить занятия регулярно. Смириться с этим. Да, постепенно у меня это получится, а к тому времени, надеюсь, она сама станет пошустрее. Но сейчас-то что делать?

Уверена, я не единственная мамочка, страдающая от медлительности ребёнка. Может, поделитесь своими секретами?
NUSHka
Дата 29.08.2009 - 22:04
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас такая хитрость, мы планирует то ,что он хочет после того, что надо, т.е. включим мультик после того как почистит зубы или утром пьет сок(он без этого день не начнет...) после того как оденется и т.д. и т.п. Причем все это без напряжения, просто просит он ,например, мульт вечером я ему говорю: "Давай почистим зубки, чтобы потом не отвлекаться?", обычно он соглашается и все быстро делает, глявное доброжелательным тоном говорить.
pisedik
Дата 29.08.2009 - 22:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Как бы мне хотелось чтоб мои дети были медлительными, спокойными wink.gif , но у меня дома два энерджайзера.
Puzzle
Сразу видно папина доча!

Это сообщение отредактировал pisedik - 29.08.2009 - 22:55
Puzzle
Дата 29.08.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Не, такая фишка не проходит.

Буквально вчерашний пример. После ужина попросила халвы. Смотрю, времени много. Решила, в качестве исключения, разрешить поесть не за столом, а в комнате, пока я бы читала ей сказку. Дочка с радостью согласилась. Но сначала, конечно, в ванную сходить надо. Во время раздевания научилась выговаривать "трынцы-брынцы-бубенцы" biggrin.gif и побежала к бабушке хвастаться. Ну, и задержалась минут так на 10. blink.gif Понятно, уже ни сказок, ни халвы. Расстроилась, конечно. Но ничему это её не учит. Сколько уж раз было...
Puzzle
Дата 29.08.2009 - 22:55
Цитировать сообщение

Unregistered

pisedik
это понятно, так всегда: лучше то, чего у нас нет. А была бы как моя - вы бы хотели энерджайзеров biggrin.gif

Про себя я как раз этим летом пыталась выяснить. Но мнения разных родственников оказались противоположными, так что про меня достоверно не известно.

Про мужа свекровь говорит, что он был энергичным. Хотя про внучку высказалась как-то, что у неё таких активных детей не было. laugh.gif

Просто рассматриваем мы разные моменты.

Двигательная активность у неё на отличном уровне. Но это если что-то интересное для себя делает. Медлительной становится, когда дело доходит до чего-нибудь, с её точки зрения, неинтересного, скучного, то есть в бытовых вещах. Будет "растягивать удовольствие", находить, чем бы развлечь себя в процессе выполнения того, что от неё требуется. От этого и тратится на всё огромная куча времени.
pisedik
Дата 29.08.2009 - 22:57
Цитировать сообщение

Unregistered

На сколько я помню вашего мужа (если я не ошибаюсь), он был самым спокойным ребёнком в классе.

Это сообщение отредактировал pisedik - 29.08.2009 - 22:57
Puzzle
Дата 29.08.2009 - 22:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Сразу видно папина доча!

Доча мамина! Абсолютно во всём из того, что мне о себе самой известно.

Но неужели в детстве я была таким тормозом?! blink.gif
pisedik
Дата 29.08.2009 - 22:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (pisedik @ 29.08.2009 - 23:57)
На сколько я помню вашего мужа (если я не ошибаюсь), он был самым спокойным ребёнком в классе.

Хотя я могу путать медлительность со спокойствием.
pisedik
Дата 29.08.2009 - 23:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Puzzle @ 29.08.2009 - 23:55)
Про мужа свекровь говорит, что он был энергичным. Хотя про внучку высказалась как-то, что у неё таких активных детей не было. laugh.gif

Всё познаётся в сравнении wink.gif
Puzzle
Дата 29.08.2009 - 23:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Хотя я могу путать медлительность со спокойствием.

Да, в какой-то мере обе эти черты есть в характере моего мужа. Наверно, это то единственное, что дочка взяла от папы.

Но от знания причины этого страшного явления легче не становится )))

Делать-то что?? Я просто боюсь испортить ребенку психику, постоянно подгоняя её и время от времени акцентируя внимание на том, что она медленно всё делает. Но вот сдержаться от комментариев не всегда удаётся...

А тут она ещё начала со мной спорить, когда я замечаю, что она слишком долго делала что-то.

Кстати, а кто-нибудь знает, где у нас в городе можно купить песочные часы? Хочу попробовать научить её чувствовать время. Может, хоть это чуточку облегчит мои "страдания" )))
чебурашка
Дата 29.08.2009 - 23:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (pisedik @ 29.08.2009 - 19:42)
Как бы мне хотелось чтоб мои дети были медлительными, спокойными wink.gif , но у меня дома два энерджайзера.
Puzzle
Сразу видно папина доча!

по-моему энерджайзер и медлительность вполне уживаются в моем дитятке. Он тоже энерджайзер, но утром может умываться и собираться 2 часа
Puzzle
Дата 29.08.2009 - 23:29
Цитировать сообщение

Unregistered

чебурашка
и что же вы делаете, если этих двух часов нет?
zuz
Дата 30.08.2009 - 08:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Puzzle Моя тоже копуша. одевание у нас происходит так: Берутся штаны, несутся ко мне в кухню/комнату на потрындеть. С горем пополам одеваются. Потом идет в комнату, по пути видит "вооооон какой камень" несет ко мне на потрындеть. Потом школьная майка. Потом расческа. Потом резинка. Иногда поммогает заранее напомнить, что ну оденься ты уже в комнате, потом придешь. Иногда не очень помогает. Мне, кстати, кажется, что это удел эмоциональных и чувствительных детей. Которые сначала чувствуют, потом думают. Что я делаю. стараюсь се с вечера собрать на одном стуле, потому что от стула до шкафа куча всего инетесного. Напоминаю, конечно. Будильник ставила, что б 5 минут не были абстрактными минутами, а были бы конкретным временем. Врем мы учили. ну и вообще стараюсь привить организованность, но мне это очень сложно sad.gif Я сама неорганизованная. Хотя и не копуша.
Puzzle
Дата 31.08.2009 - 23:43
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Моя дочка достаточно организована. Знает, что за чем должно следовать, исключения делаются крайне редко. Всё достаточно строго. Но скорости нам это не прибавляет sad.gif

Думаю, станет проще, когда она сможет ощущать время. Пока только ещё начинает соображать про это явление...
Ноэль
Дата 1.09.2009 - 09:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет, а сколько лет вашему ребенку? Моему копуше уже 11 лет и, страшно признаться, он как был медлительным, так им и остается biggrin.gif . Хотя чувтство времени уж должно было появиться в его-то годы....

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru