Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Продажа доли, вопросы юристам/риелторам

masamasa
  Дата 29.08.2009 - 15:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Юристы/риелторы/нотариусы,подскажите,плиз!
продаю долю в квартире, перед продажей нужен отказ соседей от покупки моей доли. Два раза посылала заказные письма с уведомлением, оба раза мне их вернули, типа адресатам вручить не смогли,их не было дома. Какие есть альтернативы,чтоб получить документально оформленный отказ от соседей??? на саму сделку вряд ли удастся их всех привезти,т.к. там 2 маленьких детей.
слышала, что можно пригласить нотариуса на дом,чтоб он им сам вручил уведомления. Сколько стоит подобная услуга? какие есть еще варианты?

среди этих соседей есть дети,один из детей прописан в квартире, другой- собственник и прописан. Мне надо их везти на детскую комиссию?
Ворчун
Дата 29.08.2009 - 20:13
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Кажись, была такая тема... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
masamasa
Дата 29.08.2009 - 20:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Ворчун
я скопировала ее в эту веткуsmile.gif в надежде,что кто-то сталкивался с подобным и может что-то конкретно посоветовать, обозначить примерную стоимость услуг и т.д....
masamasa
Дата 29.08.2009 - 20:45
Цитировать сообщение

Unregistered

по поводу детской комиссии: раз один из детей собственник,то я и он имеет право преимущественной покупки. Кто за него решает этот вопрос? мать или детская комиссия?
Ворчун
Дата 30.08.2009 - 19:50
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Родители - законные представители ребенка. Им дано право совершать юридически значимые действия за него и в его интересах.
Комиссия (?) , ваще-та, органы опеки и попечительства контролируют действия родителей, но это если вопрос касается отчуждения собственности малолетнего. Здесь же наоборот - покупка. Во всяком случае решение будут принимать родители, деньги платить - тоже, а не ООиП. Согласовывать с ООиП, если понадобится, - это их забота, а не ваша.
Вам нужно лишь подтверждение предложения, можно это осуществить через нотариуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
masamasa
Дата 30.08.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Ворчун
спасибо за помощь! а то у меня голова кругом идет: инет почитаешь,с риелторами поговоришь, и все,совсем запуталась sad.gif по-моему вот тоже раз вопрос не затрагивает никаких интересов ребенка этого, то нафига проходить все эти ООиП ??? хотя мне несколько риелторов заявили, что надо будет проходить.

может ответите мне еще на один животрепещущий вопрос: в продаваемой мной комнате прописаны мы с ребзем, что делать с его пропиской? в инете вычитала,что вроде как теперь,если ребенок только прописан,но не собственник, то я могу спокойно продавать жилье и его выписывать без прохождения детских комиссий? или все же надо будет проходить?спасибки вам smile.gif
« | Право | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0072 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru