Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

почему в больничке карту не отдают на руки?, не один раз были проблемы, не могли найт

svetlana s
Дата 12.01.2016 - 11:09
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

что за странное явление, что карту пациенту на руки не дают, у врачей есть какие-то секреты? в регистратуре, очень долго ищут, теряют, путают.
как-то раз в своей карте, обнаружила вклеенные чужие результаты анализов. вот наверно бедный мужик их обыскался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
dryg
Дата 12.01.2016 - 12:58
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я у себя храню карту, ибо в поликлинике полный бардак
вмв
Дата 12.01.2016 - 13:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
почему в больничке карту не отдают на руки

Потому что карта это не ваша собственность, а медицинская документация и она должна находиться в больничке.

Цитата
ибо в поликлинике полный бардак

Бывает...
Марийка
Дата 12.01.2016 - 13:12
Цитировать сообщение

Хозяйка медной горы

Все важные анализы и обследования лучше ксерокопировать и хранить дома.
ViGra
Дата 13.01.2016 - 00:21
Цитировать сообщение

В платиновых штанах

Потому что амбулаторная карта это официальный документ, который доказывает наличие проведенной работы. Нас как известно оценивают по бумажкам, насколько они хорошо написаны. Как уже отметил мой коллега-амбулаторная карта не ваша собственность, это юридическая бумажка которую проверяют соответствующие органы и в первую очередь страховые компании. Я знаю кучу случаев когда приходит страховая компания на проверку, запрашивает амбулаторные карты пациентов-а их нету. Банально нету на месте и не важно по чьей вине, халатности сотрудников ЛПУ или то что пациент утащил карту к себе домой. В итоге страховая компания при отсутствии карты отзывает все платежи по обращениям данного пациента за какой то срок, может хоть за год и еще может наложить санкции. А теперь представляем картину- ходит какая нибудь бабушка 3 раза в неделю в поликлинику по разным специалистам, все ее лечат обследуют. Она там нашла себе новых друзей и у них сформировался кружок по интересам и решила она карточку вместо того чтобы каждый раз брать в регистратуре-оставить у себя в сумке. А зааодно и друзей своих на это подбила. Пришла страховая с првоеркой-давайте карту, карты нет. Есть только талоны на оплату в страховую фактически ничем не подкрепленные. В итоге все что больница заработала с этих бабкиных посещений-она все вернет, а еще и штраф выплатит. А бабульку пролечили получается бесплатно. Да и к слову пациенты сами карты теряют сдается мне ничуть не реже нерадивых сотрудников регистратур.
вмв
Дата 13.01.2016 - 08:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Да и к слову пациенты сами карты теряют сдается мне ничуть не реже нерадивых сотрудников регистратур.

И это бывает.
Утащили карту домой - забыли, вродеб и хотели отнести назад, а некогда, забыли всё окончательно.
Пришли в больничку через полгода-год... Опаньки, а карты нету - скандал!
Потом она конечно найдется скорей всего, но...
svetlana s
Дата 13.01.2016 - 09:36
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Но при том, что карту найти не могут, а она должна быть. Наказание никто не несет, а про твои диагнозы и что выписывали ты обязан помнить сам?
Nady_B
Дата 13.01.2016 - 09:45
Цитировать сообщение

live

Цитата (svetlana s @ 13.01.2016 - 09:36)
Но при том, что карту найти не могут, а она должна быть. Наказание никто не несет, а про твои диагнозы и что выписывали ты обязан помнить сам?

Для этого через зав.отделением можно запросить копию и делать это хотя бы раз в год.
PM
вмв
Дата 13.01.2016 - 10:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (svetlana s @ 13.01.2016 - 09:36)

Из карты можно выписку сделать или копию - сейчас с этим без проблем.
Что касается второй части вашего вопроса...
biggrin.gif Извините, а КТО должен помнить ВАШИ диагнозы и то что ВАМ назначали?
Это ваше здоровье и эта информация должна быть у вас под рукой всегда.
Это исключительно в ВАШИХ интересах.
Ольгуша
Дата 13.01.2016 - 10:26
Цитировать сообщение

Бороться и искать! Найти и передумать!

Жалко медсетричек, которые потом обзванивают, со своих домашних и сотовых телефонов в нерабочее время соседей, друзей и знакомых этих любителей держать амбулаторную карту дома, чтоб они ее вернули в поликлинику, когда грядет проверка ОМС. А то и домой к ним идут за картой. Льготникам, кстати, тоже невыгодно карту дома держать, так как заявки на льготные лекарства тоже составляются по назначениям специалистов, на основании записей в амбулаторной карте. Допустим, карту дома продержал, доктор во время не отметил, в заявке не указал, вместо престариума, назначенного кардиологом, достанется по льготе только эналаприл.
PM
Мадмуазель
Дата 14.01.2016 - 02:13
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (ViGra @ 13.01.2016 - 01:21)
Потому что амбулаторная карта это официальный документ, который доказывает наличие проведенной работы. Нас как известно оценивают по бумажкам, насколько они хорошо написаны. Как уже отметил мой коллега-амбулаторная карта не ваша собственность, это юридическая бумажка которую проверяют соответствующие органы и в первую очередь страховые компании.

Это официальный документ, как правило, часто тщательно "зашифрованный" врачебным подчерком, попробуй разбери, и нечего не мешает врачам делать записи о проведенной работе, хотя она фактически не проводилась, при этом и пациент ничего не узнает и перед страховой учреждение отчитается, ибо всех не перестреляешь проверишь

Я знаю кучу случаев когда приходит страховая компания на проверку, запрашивает амбулаторные карты пациентов-а их нету. Банально нету на месте и не важно по чьей вине, халатности сотрудников ЛПУ или то что пациент утащил карту к себе домой.

Раз это юридическая бумага учреждения за её сохранность оно и должно отвечать. Именно из-за халатности пациенты тырят карты себе домой, потому что четкой информации, как получить копию исследования, просто так, без боя редко где получишь и это опять косяк учреждения.

В итоге страховая компания при отсутствии карты отзывает все платежи по обращениям данного пациента за какой то срок, может хоть за год и еще может наложить санкции.

А что нужно сделать? По головке погладить? Пальчиком погрозить?

А теперь представляем картину- ходит какая нибудь бабушка 3 раза в неделю в поликлинику по разным специалистам, все ее лечат обследуют. Она там нашла себе новых друзей и у них сформировался кружок по интересам и решила она карточку вместо того чтобы каждый раз брать в регистратуре-оставить у себя в сумке. А зааодно и друзей своих на это подбила. Пришла страховая с првоеркой-давайте карту, карты нет. Есть только талоны на оплату в страховую фактически ничем не подкрепленные. В итоге все что больница заработала с этих бабкиных посещений-она все вернет, а еще и штраф выплатит. А бабульку пролечили получается бесплатно. Да и к слову пациенты сами карты теряют сдается мне ничуть не реже нерадивых сотрудников регистратур.

А теперь представьте - приходит раз в 100 лет в поликлинику какой-нибудь мужик-работяга трудоспособного возраста, потому что приперло. Обязательно с очередью в регистратуру, к терапевту, к специалистам, с руганью что карту не дадут, как получить копии - хрен знает. Потом карта вдруг вообще теряется, а когда неожиданно находиться и попадает в руки мужика, то он с удивлением обнаруживает, что в то время когда его и в городе не было, он дважды был на приеме с визикулярным дыханием и мягким животом, а по сути уезжал лечиться платно. И крайних не найдешь. Так и живем.

Это сообщение отредактировал Мадмуазель - 14.01.2016 - 02:15
Marla_Zinger
Дата 14.01.2016 - 07:56
Цитировать сообщение

I need love

Цитата
Жалко медсетричек, которые потом обзванивают, со своих домашних и сотовых телефонов в нерабочее время соседей, друзей и знакомых этих любителей держать амбулаторную карту дома, чтоб они ее вернули в поликлинику, когда грядет проверка ОМС. А то и домой к ним идут за картой.

серьёзно???? blink.gif у меня карта лежит дома уже лет...5-6 точно. Ни разу , никто не позвонил и уж тем более, не пришёл. biggrin.gif У ребёнка так же карту храню дома, никто , никогда не интересовался.
ViGra
Дата 14.01.2016 - 20:38
Цитировать сообщение

В платиновых штанах

Цитата
Потому что амбулаторная карта это официальный документ, который доказывает наличие проведенной работы. Нас как известно оценивают по бумажкам, насколько они хорошо написаны. Как уже отметил мой коллега-амбулаторная карта не ваша собственность, это юридическая бумажка которую проверяют соответствующие органы и в первую очередь страховые компании.

Это официальный документ, как правило, часто тщательно "зашифрованный" врачебным подчерком, попробуй разбери, и нечего не мешает врачам делать записи о проведенной работе, хотя она фактически не проводилась, при этом и пациент ничего не узнает и перед страховой учреждение отчитается, ибо всех не перестреляешь проверишь

Врачебный почерк это издержки профессии, когда мало времени и прорва писанины, к сожалению порой встречаются ну просто нечитабельные варианты аля ЭКГ стайл. Что до приписок в картах- это не является основанием для изъятия амбулаторной карты в личное пользование. Если видите приписку в своей карте-обращайтесь к руководству ЛПУ если вас это интересует. Но по большому счету-ну написали вам 1-2 левых посещения чтобы поднять план перед отчетом, ну заметили вы это-что теперь в прокуратуру писать? С вас убыло? На вас озолотились и не поделились?

Цитата
Я знаю кучу случаев когда приходит страховая компания на проверку, запрашивает амбулаторные карты пациентов-а их нету. Банально нету на месте и не важно по чьей вине, халатности сотрудников ЛПУ или то что пациент утащил карту к себе домой.

Раз это юридическая бумага учреждения за её сохранность оно и должно отвечать. Именно из-за халатности пациенты тырят карты себе домой, потому что четкой информации, как получить копию исследования, просто так, без боя редко где получишь и это опять косяк учреждения.

Да тут вы безусловно правы ЛПУ должно полностью нести ответственность за мед карты. По поводу копий документации- абсолютно верно, информированности населения об этой услуге -нет, тут правда можно понять и сотрудников- чтобы сделать выписку из амбулаторно карты надо потратить достаточно много времени, которого зачастую просто нет. Знаю историю когда 31 декабря заявилась мадам и потребовала выписку из амбулаторной карты, при чем всей. Грозилась жалобой в департамент, росздравнадзор и приемную президента. Я разумеется говорю о крайних вариантах, сделать на ксероксе 2-3-5 копий ни с кого не убудет.

Цитата
В итоге страховая компания при отсутствии карты отзывает все платежи по обращениям данного пациента за какой то срок, может хоть за год и еще может наложить санкции.

А что нужно сделать? По головке погладить? Пальчиком погрозить?

Мне не понятен ваш комментарий, я рассказал о событиях которые случатся при отсутствии амбулаторной карты. Но этого могло бы и не произойти будь карта на месте.
Цитата
А теперь представляем картину- ходит какая нибудь бабушка 3 раза в неделю в поликлинику по разным специалистам, все ее лечат обследуют. Она там нашла себе новых друзей и у них сформировался кружок по интересам и решила она карточку вместо того чтобы каждый раз брать в регистратуре-оставить у себя в сумке. А зааодно и друзей своих на это подбила. Пришла страховая с првоеркой-давайте карту, карты нет. Есть только талоны на оплату в страховую фактически ничем не подкрепленные. В итоге все что больница заработала с этих бабкиных посещений-она все вернет, а еще и штраф выплатит. А бабульку пролечили получается бесплатно. Да и к слову пациенты сами карты теряют сдается мне ничуть не реже нерадивых сотрудников регистратур.

А теперь представьте - приходит раз в 100 лет в поликлинику какой-нибудь мужик-работяга трудоспособного возраста, потому что приперло. Обязательно с очередью в регистратуру, к терапевту, к специалистам, с руганью что карту не дадут, как получить копии - хрен знает. Потом карта вдруг вообще теряется, а когда неожиданно находиться и попадает в руки мужика, то он с удивлением обнаруживает, что в то время когда его и в городе не было, он дважды был на приеме с визикулярным дыханием и мягким животом, а по сути уезжал лечиться платно. И крайних не найдешь. Так и живем.

Это ваши домыслы и бурные фантазии. Вам бы сценаристом в Мосфильм -сюжеты для сериалов писать. biggrin.gif
wave
Дата 14.01.2016 - 20:55
Цитировать сообщение

:)

помните молодежную п-ку? там карты на руки не давались, за 4 года у меня ее умудрились потерять 7 раз, было 6 дубликатов biggrin.gif на прощание потеряли 6-й дубликат при окончании института, уникальное место - регистратура того ЛУ
почему не отдают. выше написано
Цитата
обнаружила вклеенные чужие результаты анализов. вот наверно бедный мужик их обыскался.

бывает, что даже в банке проводят платежки, которые клиент не делал ph34r.gif , а Вы говорите, регистратура и анализы))))
Borman
Дата 14.01.2016 - 21:09
Цитировать сообщение

чеширский кот

Цитата (ViGra @ 14.01.2016 - 20:38)
Раз это юридическая бумага учреждения за её сохранность оно и должно отвечать. Именно из-за халатности пациенты тырят карты себе домой, потому что четкой информации, как получить копию исследования, просто так, без боя редко где получишь и это опять косяк учреждения.[/QUOTE]
Да тут вы безусловно правы ЛПУ должно полностью нести ответственность за мед карты. По поводу копий документации- абсолютно верно, информированности населения об этой услуге -нет, тут правда можно понять и сотрудников- чтобы сделать выписку из амбулаторно карты надо потратить достаточно много времени, которого зачастую просто нет. Знаю историю когда 31 декабря заявилась мадам и потребовала выписку из амбулаторной карты, при чем всей. Грозилась жалобой в департамент, росздравнадзор и приемную президента. Я разумеется говорю о крайних вариантах, сделать на ксероксе 2-3-5 копий ни с кого не убудет.

1. По поводу копий - что значит информированность населения? В законе это прописано, то что население не умеет читать, включая законы- это проблема населения.
2. Ксероксы не всегда доступны, телефоны есть практически у всех - как вариант, пациент может карту сидеть и фотографировать.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru