Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
ВПСО №1 "Партизан" |
Дата 30.12.2015 - 00:20
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Пользователь №: 148917 Регистрация: 18.11.2013 - 11:31 |
#ЯРОПСО_Партизан #Кострома #Ярославль #Рыбинск #Ростов #Переславль
Подведение итогов за 2015 год ЯРОПСО "Партизан" Конец минувшей недели выдался богатым на события в том числе и на приятно-торжественные. Но обо всём по порядку. 😊 В выходные волонтёры поисково-спасательного отряда "Партизан" подводили итоги года, как по Ярославской так и по Костромской области. В конце прошлого года руководством отряда, было принято решение, о создании филиала отряда в городе Кострома и Костромской области. На сегодняшний день можно констатировать, тот факт что наша идея достаточно успешно воплощается в жизнь. Не смотря на то, что сами Костромские волонтёры, говорили о том, что инициативных людей найти в Костроме не так просто, я считаю, что нам совместными усилиями это частично удалось. В отряд пришли молодые и инициативные люди, обладающие разносторонними талантами, которые как я надеюсь они воплотят в полной мере в отрядной и повседневной жизни. Всвязи с расширением отряда возросло и количество заявок на поиски, практически в два раза. 😒 Но и мы не стоим на месте. Пять волонтёров прошли подготовку в Учебно-методическом центре по ГО ЧС г. Ярославля, по курсу Спасатель. В следующем году, эта работа будет продолжена. Волонтёры и руководство отряда приняли активное участие во многих городских и областных мероприятиях как в Ярославской, так и в Костромской областях. В том числе проводили обучающие тренинги среди детей, студенчества, спортивных и военно-патриотических сообществ и коллективов. Кроме поисков, мы в этом году занимались и другими, новыми для организации, направлениями, неоднократно проводили Дни донора, в которых волонтёры систематически принимали участие и проводили агитационную и просветительскую работу в этом направлении. А также неоднократно были проведены выезды в Приют для бездомных животных, где волонтёры помогали в заготовке дров, ремонте вольеров и проведении других необходимых мероприятиях. Есть и другие мероприятия, которые я надеясь станут традицией. В прошлом году мы при активной поддержке граждан и Российского союза спасателей проводили Рождественскую ёлку для детей в детском туберкулёзном санатории Бабайки, в Некрасовском районе. В этом году мы не смогли оставить детей без внимания, тем более желание было обоюдным и опять при активном участии Российского союза спасателей мы поедем дарить детям, подарки, сказки и внимание. Я думаю многие верят в новогодние чудеса. С нами они тоже происходят. При активной поддержке граждан и организаций нам удалось существенно улучшить материально-техническую базу отряда. Часть отчётов о приобретённом оборудовании и транспорте внимательны читатели уже могли видеть в нашей группе и на сайте, а часть отчётов будет выложена позже. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)