Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Ponytail |
Дата 25.12.2015 - 13:21
|
||
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
|
||
freeway |
Дата 25.12.2015 - 13:56
|
я призываю к эволюции! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8090 Пользователь №: 6932 Регистрация: 10.03.2006 - 17:52 |
задала вопрос "стоит ли чаще писать на ярпортале?"
ответ: И если призрак здесь когда-то жил, то он покинул этот дом. Покинул Вот такие дела |
георргий |
Дата 27.12.2024 - 22:42
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1620 Пользователь №: 58188 Регистрация: 27.09.2010 - 22:21 |
ханукальное
Леонид Рушклион как еврей, я, видимо, принадлежу к типу, который способен… выживать при любой ситуации. за исключением газовой камеры. Бродский утром взорвёт перекрёсток обманчивый смех. позже накроет округу минор саксофона. в зеркале заднего вида расплавится снег грязным пятном у подъезда линялого дома в драной туманности прожитых там декабрей. руку протянешь облезшие стены потрогать… и обожжёшься… седой ашкеназский еврей у марокканской прозябшей насквозь синагоги с йоркширом чарли интимный ведёт разговор о неизбежности душа в сплошные осадки… занавес… маха нагая с картины в упор (евро к ночному тарифу за кофе несладкий) пялится в душу навылет — камлать, не камлать, чем-то похожа на девочку с восьмидесятых. (с грохотом рвётся ручная грошовая кладь) попой похожа?.. улыбкой?.. дорогой брусчатой мимо губы инстербургом мальчишка идёт (ливень за кадром). ушастый, худой, волосатый. в бане разденут, побреют на нечет и чёт. не по размеру оденут поспешно в солдаты. многое будет. впервые порвётся внутри, что-то чему и сегодня названья не знает… смерть многократно присядет вблизи покурить… встретит любовь на троих в увольнительном рае (или надежду — стирают года имена)… занавес снова… навылет спальпирует котель. над пятачком у стены зависает луна. солнце восходит исламской скалы желторотей. грустный еврей, рукотворных не чтущий богов, делится с именем молча своим сокровенным. между несказанных слов оседает любовь… жалко мальчишки худые во времени бренны… женщина сочно "пииту" вправляет мозги: вес, непогода, лечение, опочивальня, где за окном и в постели годами ни зги, ящика кроме на стенке супружеской спальни… занавес… третий… навзрыд кенни джи в тишине — ж и д назаретский распятую троицу ценит. двадцать с накруткой веков и внутри, и извне санта в антрактах снегурочек на авансцене смачно валяет, сжигая пархатых в печах с дедом морозом на всех перекрёстках европы. ёлка нарядная, сотен погромных печать, видится мальчику эсэсэсэровским топом… грузный мужчина в ашдоде, крути не крути, ёлками колот, годами в ничто обесцвечен. горстка стишков неудачных и спички в горсти тексты спалить и зажечь ханукальные свечи… |
георргий |
Дата 11.01.2025 - 18:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1620 Пользователь №: 58188 Регистрация: 27.09.2010 - 22:21 |
будненное Леонид Рушклион "И снятся голоса из опустевших будней…" Розенштейн к морю катится дорога мимо пальм и синагог. нет в загашнике у б-га для меня других дорог. шпроты рижские вистуют с неприкрашенных витрин, унося в одну шестую в детство тропкой изнутри. Эвель (выдох на иврите) на замёрзшее стекло. думал в нём еврей небритый, но застал меня врасплох мальчик в зеркале витрины (объясни накоротке, б-г угрюмым смотрит мимом или в драном пиджачке бурячиху каин глушит до начала бытия. чьи с тобой мы безделушки? или бог и каин — я?). вкусно веял буревестник под костра кедровый дым. на кухтуйском взморье треснул шест под иже херувим. между окнами и льдами дамба, гальки метров семь. и почти достали дна мы. помнишь, мальчик, насовсем попрощались в мыслях с мамой — медный грош твои мечты (неужели только в драмах с иеговой мы на ты). гордо реял над охотском цвета крови яркий стяг… на прилавке чай высоцкий с бергамотом. второпях дни с ашдодского насеста в прошлом не переиграть (снами тили-трали тесто), потихоньку тоже (бл@т) — жизнь и сцена, и реприза, отсебятина и роль. безмятежность антифризом не засунуть в бандероль в детстве, чтобы не озябнуть много с гаком лет потом. помнишь вкус упавших яблок на гончарной, решетом небо, карлом маркса лужи от поэта до вождя. (мошка - сруля, дальше хуже…) пушкин? мальчик, уходя гасят свет порой трезубцем — выбор тех, кто гасит свет. наплюются, разберутся — у войны говённый след. я бы выслал б-жьей манны на соборный плебисцит, но у нас в обетованной с этим полный дефицит. мальчик, в зеркале витрины б-г не выдаст, крест не съест. авель ты мой двуединый, не печалься, я ведь есть. постоим у дюны молча, вдаль сутулится туман. жизнь, порою даже волчья, лучшая из б-жьих манн. к морю катится дорога мимо пальм и синагог. нет в загашнике у б-га нам с тобой других дорог. ***** 10/01/25 мошка - сруля, дальше хуже… - мошка бланк родил сруля бланка, во христе александра дмитриевича, родившего марию, родившую вову ульянова. последние двое в житомире уже не жили. памятник пушкину в житомире был одним из первых, поставленных поэту в россии к его столетию на деньги житомирян. житомиряне же его спасли во времена вов от фашистов, оуновцев и прочих выродков. нынешние житомиряне его снесли. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)