![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ponytail |
Дата 25.12.2015 - 13:21
|
||
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
|
||
freeway |
Дата 25.12.2015 - 13:56
|
![]() я призываю к эволюции! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8090 Пользователь №: 6932 Регистрация: 10.03.2006 - 17:52 ![]() |
задала вопрос "стоит ли чаще писать на ярпортале?"
ответ: И если призрак здесь когда-то жил, то он покинул этот дом. Покинул Вот такие дела ![]() |
георргий |
Дата 27.12.2024 - 22:42
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1649 Пользователь №: 58188 Регистрация: 27.09.2010 - 22:21 ![]() |
ханукальное
Леонид Рушклион как еврей, я, видимо, принадлежу к типу, который способен… выживать при любой ситуации. за исключением газовой камеры. Бродский утром взорвёт перекрёсток обманчивый смех. позже накроет округу минор саксофона. в зеркале заднего вида расплавится снег грязным пятном у подъезда линялого дома в драной туманности прожитых там декабрей. руку протянешь облезшие стены потрогать… и обожжёшься… седой ашкеназский еврей у марокканской прозябшей насквозь синагоги с йоркширом чарли интимный ведёт разговор о неизбежности душа в сплошные осадки… занавес… маха нагая с картины в упор (евро к ночному тарифу за кофе несладкий) пялится в душу навылет — камлать, не камлать, чем-то похожа на девочку с восьмидесятых. (с грохотом рвётся ручная грошовая кладь) попой похожа?.. улыбкой?.. дорогой брусчатой мимо губы инстербургом мальчишка идёт (ливень за кадром). ушастый, худой, волосатый. в бане разденут, побреют на нечет и чёт. не по размеру оденут поспешно в солдаты. многое будет. впервые порвётся внутри, что-то чему и сегодня названья не знает… смерть многократно присядет вблизи покурить… встретит любовь на троих в увольнительном рае (или надежду — стирают года имена)… занавес снова… навылет спальпирует котель. над пятачком у стены зависает луна. солнце восходит исламской скалы желторотей. грустный еврей, рукотворных не чтущий богов, делится с именем молча своим сокровенным. между несказанных слов оседает любовь… жалко мальчишки худые во времени бренны… женщина сочно "пииту" вправляет мозги: вес, непогода, лечение, опочивальня, где за окном и в постели годами ни зги, ящика кроме на стенке супружеской спальни… занавес… третий… навзрыд кенни джи в тишине — ж и д назаретский распятую троицу ценит. двадцать с накруткой веков и внутри, и извне санта в антрактах снегурочек на авансцене смачно валяет, сжигая пархатых в печах с дедом морозом на всех перекрёстках европы. ёлка нарядная, сотен погромных печать, видится мальчику эсэсэсэровским топом… грузный мужчина в ашдоде, крути не крути, ёлками колот, годами в ничто обесцвечен. горстка стишков неудачных и спички в горсти тексты спалить и зажечь ханукальные свечи… |
георргий |
Дата 11.01.2025 - 18:47
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1649 Пользователь №: 58188 Регистрация: 27.09.2010 - 22:21 ![]() |
будненное Леонид Рушклион "И снятся голоса из опустевших будней…" Розенштейн к морю катится дорога мимо пальм и синагог. нет в загашнике у б-га для меня других дорог. шпроты рижские вистуют с неприкрашенных витрин, унося в одну шестую в детство тропкой изнутри. Эвель (выдох на иврите) на замёрзшее стекло. думал в нём еврей небритый, но застал меня врасплох мальчик в зеркале витрины (объясни накоротке, б-г угрюмым смотрит мимом или в драном пиджачке бурячиху каин глушит до начала бытия. чьи с тобой мы безделушки? или бог и каин — я?). вкусно веял буревестник под костра кедровый дым. на кухтуйском взморье треснул шест под иже херувим. между окнами и льдами дамба, гальки метров семь. и почти достали дна мы. помнишь, мальчик, насовсем попрощались в мыслях с мамой — медный грош твои мечты (неужели только в драмах с иеговой мы на ты). гордо реял над охотском цвета крови яркий стяг… на прилавке чай высоцкий с бергамотом. второпях дни с ашдодского насеста в прошлом не переиграть (снами тили-трали тесто), потихоньку тоже (бл@т) — жизнь и сцена, и реприза, отсебятина и роль. безмятежность антифризом не засунуть в бандероль в детстве, чтобы не озябнуть много с гаком лет потом. помнишь вкус упавших яблок на гончарной, решетом небо, карлом маркса лужи от поэта до вождя. (мошка - сруля, дальше хуже…) пушкин? мальчик, уходя гасят свет порой трезубцем — выбор тех, кто гасит свет. наплюются, разберутся — у войны говённый след. я бы выслал б-жьей манны на соборный плебисцит, но у нас в обетованной с этим полный дефицит. мальчик, в зеркале витрины б-г не выдаст, крест не съест. авель ты мой двуединый, не печалься, я ведь есть. постоим у дюны молча, вдаль сутулится туман. жизнь, порою даже волчья, лучшая из б-жьих манн. к морю катится дорога мимо пальм и синагог. нет в загашнике у б-га нам с тобой других дорог. ***** 10/01/25 мошка - сруля, дальше хуже… - мошка бланк родил сруля бланка, во христе александра дмитриевича, родившего марию, родившую вову ульянова. последние двое в житомире уже не жили. памятник пушкину в житомире был одним из первых, поставленных поэту в россии к его столетию на деньги житомирян. житомиряне же его спасли во времена вов от фашистов, оуновцев и прочих выродков. нынешние житомиряне его снесли. |
георргий |
Дата 26.01.2025 - 16:20
|
жизненное Леонид Рушклион и сказал он им: иври я — йона 1,9 блудница мне в плечо шептала ешу, подол туники замочив в тирош. её коленки поцелуем тешил. в тираж ещё не вышел и ни в грош не ставил марка с прочими (гроссбухи лапшой потом напичкают под рим). её в веснушках ласковые руки груди касались. иерусалим устало спал. брехавшие собаки у храма огрызались на луну. под б-гом авраама и ицхака не корчился распятым на кону. лукаво повторяя: каиафа, — мария страстно трогала везде… проснулся от гортанных альте захен, во сне почти что кончив на кресте. ашдод с балкона прятался в тумане, болтались тучи низко на весу. в обетованной нашей глухомани у синагоги кошкам колбасу делил иов. чинил входные двери иуда в ожидание дождей. котов влекла нетайная вечеря, а мне запястья ныли от гвоздей… ******** а тaхрихИм, арОн, ме нейт (генИкшен!) oн кЕшенес. хватай скорей детей. погромщики в христе не делать книксен придут по вильской. вопль "жидов убей" докатит очень скоро до гончарной. оставь мезузу, с гОтеню ты квит. эфрОим думал им хабАр дать гАрный — с позавчера на тополе висит, — луна застыла в небесах уныло, гевАлт еврейский небо на испуг не брал привычно. я то нож, то шило хватал, а голда мальчиков в сундук засунув, набросала сверху тряпки, шепча (на всякий) как читать кади;ш… проснулся. джаз кошачий на площадке у синагоги рвался выше крыш. спустились с чарли, дюна пахла сдобой и си;-два-а;ш-пять, кажется, о-а;ш. на бо;кер тов — бонжур и гамарджоба в ответ звучали. тучек псориаз дырявой тенью рвался у порога котов либидо молкло, но чудно обратно висло громко над дорогой. меня же бил горячечный озноб. ******** а, может, нам отсюда до шдерота, короче эта всех других дорог. в симхат тору без пробок. и суббота. давай, направо… и поможет б-г. когда-то, помнишь, иерусалимом мы ехали к праматери рахель в бейт лехем. камни пролетали мимо автобуса. подумаешь, теперь сирены лишь. десятки их бывало — кипат барзель и чуть адреналин. притормози, достану одеяло. тогда была беремена алин… конечно, помню. белые тойоты? нун-тет?! арабы!!! девочка, беги… проснулся в поте. солнечно. суббота. сулили вроде зимние дожди. озноб спросонья снова. тянет щёки застывшая в небритости слеза. затянет в быт привычным самотёком (а думалось стишки, эйнштейн — стезя): на островке кухонном сладкий пряник, у синагоги снизу чехарда — когда г-сподь тебя за шкирку тянет, то очень часто тянет не туда. ***** 26/01/25 а тaхрихи;м, аро;н, ме не;йт (гени;кшен!) oн ке;шенес — в саване, арон, нет карманов. побыстрей нун-тет - противотанковая первый сон о нашей неудачной попытке сочинить себе очередного бога, стоившей нам ненависти мира до сегодняшнего дня. второй о житомирском погроме начала прошлого века, который пережили мои предки. третий о молодой семье, поехавшей на природу отметить день рождения детей и по дороге домой уничтоженной уродами из газы: родители и двое маленьких детей. мы ни перед кем не должны ни в чём оправдываться. |
георргий |
Дата 20.02.2025 - 20:03
|
наше Леонид Рушклион рахель плачет о детях своих; не может утешиться, ибо их нет из дюны, из бездонной тишины, прозрачности луны, оливы лысой рождаются слова. обречены то форму вбросов лживого нарцисса покорно принимать, то форму губ у вифлеема плачущей рахели. гранат откройся — хУла-хУла-хуп. крутить до элиягу. оскудели 613 смыслом бытия. в достатке крошки пит в тоннелях, каин? симхат тора отныне наш судья, а вот танах, увы, необитаем… *** скрипач бывалый список ахиней никак не мог сыграть до середины промокшей крыши. серые гардины свинцовых туч скрывали всё плотней лампадки звёзд над иерусалимом. февральский ветер с моря частокол зонтов трепал у входа в синагогу. горбатый янкель жался у порога, иуда на арвИт по ветру шёл, ни сном, ни духом не встречая б-га в ветхозаветных списках сторожей. гештальт с гешефтом тасовал на крыше скрипач уныло. к иегове ближе приблизившись на пару этажей. рыдал всё ниже. ниже. ниже. ниже… *** достать чернил. грузинских. двухлитровых. на прикроватной мягкий амихай печалится изысканно о голом пропавшем иегове. дождь. февраль. на джокера рубашке тёплый талес всевышнему начиркать второпях, забыв, что сам живёшь, порой печалясь, шестёркой подкидного короля. *** 20/02/25 613 - заповеди б-га евреям арвит - вечерняя молитва |
георргий |
Дата 22.02.2025 - 16:45
|
б-жье Леонид Рушклион за сефардской синагогой горизонт сгорел дотла. у ашдодской дюны радость: шум, конфеты, брит мила — договор евреем с б-гом на обсценном о большом. сверху хмурится угрюмо месяц ломаным грошом маме рыжего мальчишки. мама с крошкой братом. брат тоже мечен солнцем — рыжий… были… кончился контракт… ****** плохо спалось. листал амихая. шепелявил назойливый дождь моисеевый джаз. в дюнах лаял одинокий шакал. не нашлось звёзд на небе… к утру разрешили имена к публикации: кфир… ариэль… не понятно, что с шири… с б-гом тоже… но скурвился мир… ***** уже готовы где-то вертела. наперсточник предложит мне на выбор нательный крест и белого осла экскурсоводом по смертям. "спасибо", — небрежно бросив в небо, откажусь — голгофское еврею не по стилю. включу айнштейна, чуть разбавить грусть ослу и мне. ему везти мессию. ***** не зная обо мне ни сном, ни духом, гончарное вращаешь колесо, прислушиваясь к созданным вполуха. дробится глина. б-же, пикассо «герникой» не приблизился на йоту к тойотам белым глины рук твоих. неспешно приближается суббота. джек дэниэлс кошерный на двоих давай глотнём с горла; без предрассудков. пошлёшь подальше? думаю, любя. и про ослов напомнив белых в шутку, зажжём свечу. потом прощу тебя. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)