Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

График работы.

ViGra
Дата 15.12.2015 - 20:43
Цитировать сообщение

В платиновых штанах

Господа, имеет ли работодатель изменять график работы сотрудника только своим личным распоряжением? Работаю 8 лет только утро, когда на работу устраивался обговаривалась работа только с 8.00, собственно в табелирвоании я и стою с 8.00 до 15 с копейками, и так было многие годы, но сегодня начальству взбрендило сделать утро/вечер... Само собой все эти вечерние смены с 11 или там 14.00 это попросту потерянный день, да и я считаю попросту не нужными. Господа, что можете посоветовать?

Это сообщение отредактировал ViGra - 15.12.2015 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
alexpine
Дата 16.12.2015 - 06:53
Цитировать сообщение

Эцилопп

ViGra, насколько я помню законодательство, если у Вас с работодателем есть договор, в котором чётко указаны часы работы, то работодатель имеет право изменить эти часы только по согласию с работником и предупредив его об этом за 2 недели (или месяц?).
Конечно, если в договоре прописано, что работодатель имеет право изменять график работы самостоятельно, то...

PS. Не иначе, пациенты пожаловались, что хотят вторую смену... smile.gif

Это сообщение отредактировал alexpine - 16.12.2015 - 06:55
Olyambus
Дата 16.12.2015 - 15:30
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
ViGra

Паши в две смены умник! И нечего жаловаться! smile.gif ЗЫ: законодательство вспомнил,это тебе в "право"..
Туманность
Дата 16.12.2015 - 15:47
Цитировать сообщение

Сталкер

Уважаемый ВиГра - как тут правильно сказали все зависит от трудового договора, если в договоре прописан Ваш график то для того, чтобы реализовать изменение, работодатель должен четко следовать порядку, предусмотренному ст. 74 ТК РФ:
1) издать приказ о предстоящих изменениях в технологическом процессе (организационных изменениях) с определением срока введения данных изменений
2) уведомить работников в письменной форме о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, - не позднее, чем за два месяца до данных изменений.
3) предложить работнику в письменной форме другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья - для случаев, когда работник не согласен работать в новых условиях. Предлагаются все вакансии, отвечающие указанным требованиям и имеющиеся у работодателя в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;
4) после истечения срока предупреждения работодатель вправе перейти на новый технологический процесс или условия труда. С работниками, которые выразили согласие на предложенные работодателем изменения условий трудового договора, письменно заключаются дополнительные соглашения к трудовым договорам. Те работники, которые отказались перейти на новые условия труда, отказались от предложенных вакансий или при отсутствии указанных вакансий у работодателя подлежат увольнению по п. 7 части первой ст. 77 ТК РФ (в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).
Если же в ТД не оговорено никакого графика то тогда он его может менять по своему усмотрению. Ну и кроме того до 1 месяца он Вас может перевести на другую работу в удобном ему графике даже если время работы оговорено в ТД. Оформив это переводом.
ViGra
Дата 17.12.2015 - 19:11
Цитировать сообщение

В платиновых штанах

Глянул трудовой договор- к сожаление время работы конкретно не расписано, звучит так- время работы по внутреннему распорядку. А это дело относительное. Надо будет узнать что это означает в отделе кадров.
Гераасим
Дата 17.12.2015 - 19:24
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

ViGra

Ломается схема утром в бюджете, вечером в частной? Считаете работа вечером - день потерян? А кто по вашему должен за вас вечером работать?
аннагришина
Дата 17.12.2015 - 20:24
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
Само собой все эти вечерние смены

Цитата
я считаю попросту не нужными

так Вы своим начальникам так и скажите wink.gif. А вообще если возникает необходимость во второй смене - то работать придется. Если не найдете более аргументированную причину.
ViGra
  Дата 17.12.2015 - 21:50
Цитировать сообщение

В платиновых штанах

Цитата (аннагришина @ 17.12.2015 - 21:24)
Цитата
Само собой все эти вечерние смены

Цитата
я считаю попросту не нужными

так Вы своим начальникам так и скажите wink.gif. А вообще если возникает необходимость во второй смене - то работать придется. Если не найдете более аргументированную причину.

Да вы правы, аргументировать это сложно или надо самому становиться начальником, они ничего подчиненным аргументировать не должны
ViGra
Дата 17.12.2015 - 21:57
Цитировать сообщение

В платиновых штанах

Цитата (Гераасим @ 17.12.2015 - 20:24)
ViGra

Ломается схема утром в бюджете, вечером в частной? Считаете работа вечером - день потерян? А кто по вашему должен за вас вечером работать?

Кстати хорошая идея, устроиться в частную лавочку и сказать что извините не могу, зарабатываю на хлеб на второй работе. А кто должен вечером работать? А фиг, как то никто и не работал никогда почему сейчас должен кто то начинать работать я хз, я не доктор из поликлиники как вы могли подумать, так что догадка про схему не сработала.
Ладно всем спс, изучил пару статей трудового кодекса. Все таки насколько же важно знать все эти вещи, но к сожалению пока не столкнешься думаешь что тебе это не нужно.
alexpine
Дата 18.12.2015 - 06:56
Цитировать сообщение

Эцилопп

ViGra
Цитата
Кстати хорошая идея, устроиться в частную лавочку и сказать что извините не могу, зарабатываю на хлеб на второй работе.

Плохая идея, это не поможет... smile.gif Ибо вторая работа - не основная, работодатель не получает от неё никаких преференций, она ему попросту невыгодна (специалист тратит на неё силы, отток платных пациентов и т.п.). Поэтому он (руководствуясь ТЗ, естественно!) скажет - или работаете у нас по нашему расписанию "по внутреннему распорядку", а вторая работа - по "остаточному принципу" или увольняетесь и идёте целиком на вторую работу, но если что там случится, обратно я Вас не возьму!

Так что, если хочется покоя и стабильности, то... smile.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru